新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear · 孩子0-4岁我的些许育儿心得--老二14个月了 (2018-1-29) bhua9
· 街拍365 之四 (2013-6-2) JerryWu · 参加活动——轻狂的孤寂 (2013-6-12) rockbox
Advertisement
楼主:136mydream

[QLD] 物业管理权生意介绍交流 [复制链接]

此文章由 titimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 titimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-11-19 08:57
onsite building manager 和 非 onsite building manager(由那种管理公司提供的每天几小时的管理)

Good  ...

写得好!

想加可是没分分

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
titimama 发表于 2013-11-19 20:22
哦~这个有意思的,还有要求加工资成功的先例啊。本来以为一切以约定为准呢。之前还听说过一个因为原经理 ...

应该是个别现象了。

据说做这个最重要是 PEOPLE SKILLS, 与业主们特别是业主委员会打交道很重要,勤恳做好本职工作亦很重要。。。

我听得更多的是加工作,减工资真是极少听到啊。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellochina 发表于 2013-11-19 20:23
如果明显低于同行标准是可以去谈的,但能否成功就看个人能力以及运气了。我认识一个on side manager就在 ...

哇,介个很鼓舞人员哈。。。如果咱也涨这么多。   不止收入,等于生意本身也增值好多哇。。。

不过我明白先要让业主们看到咱的价值先。。再找个业内律师着手。。。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chiny 发表于 2011-1-11 16:56
我是不了解这一行滴~~也不是神马专家, 关与这个BUSINESS滴运作在这里滴话当然是你最专业最有发言权啦~~我 ...

本想好好看个帖子,但你的发言几乎不知所云

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-11-19 20:05
同学们,我这两天细读了一下用于银行贷款的估价报告,信息量很大。包括我们买的生意,由STRTA出的工资部分 ...

可以加的

QLD有个顾问公司专门做这类评估,会把你的工作细化到具体,然后你可以拿那个报告和OC谈判的
burwood那个就谈判了加了

其实很多合同按照cpi增长,长期下来必然是underpay,就需要重新评估加工资
下次让你看份那个律师做的报告
:)

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2013-11-19 20:47
本想好好看个帖子,但你的发言几乎不知所云

chiny 是大牛 要看懂他的意思不容易
但我蛮佩服他的

退役斑竹

Poweregg 发表于 2013-11-19 20:48
可以加的

QLD有个顾问公司专门做这类评估,会把你的工作细化到具体,然后你可以拿那个报告和OC谈判的

是的,我看到BURWOOD那个加了差不多接近一半。

回头给你看看我的银行估价报告,很多悉尼同行信息。。快接手了,紧张哇。。你们有空时再向你们请教哦!

飞儿 发表于 2013-11-19 20:53
是的,我看到BURWOOD那个加了差不多接近一半。

回头给你看看我的银行估价报告,很多悉尼同行信息。。快 ...

好的,等你成交了有空参观你们~~~还等你办报纸呢,呵呵

我最近也在忙一件事,希望好运

评分

飞儿 + 8 再买一个MR是吧? 一定好运哦!.

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-9-19 14:12
悉尼上北有一个2m左右的MR生意,有兴趣的同学举手?

据说上北最后机会。。 ...

这个MR的生意不知道还在吗?飞儿能否短我相关信息?

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-11-16 21:04
最近burwood也有一个
网上没登出来,感兴趣自己去问中介

我有兴趣了解一下,能否短我中介联系方法?

退役斑竹

清咖一杯 发表于 2013-11-19 21:31
这个MR的生意不知道还在吗?飞儿能否短我相关信息?

MM, 您还不知道今年悉尼MR生意的行情哇,悉尼上北今年七八月份出了四个,很快就被抢光了。

那个也早被我的朋友定下啦,老实讲朋友也是运气好,有偶从中帮忙做少少沟通哈。。

希望悉尼也有越来越多的华人同学做这一行,大家互相支持!

清咖一杯 发表于 2013-11-19 21:33
我有兴趣了解一下,能否短我中介联系方法?

就是我前面说的网站
managementrightsnsw

飞儿 发表于 2013-11-19 22:37
MM, 您还不知道今年悉尼MR生意的行情哇,悉尼上北今年七八月份出了四个,很快就被抢光了。

那个也早被我 ...

我对MR生意的兴趣也是163MM燃起来的,不过一直以为此类生意都在QLD,而暂时不想举家迁往QLD。如果能在悉尼买到合适的,我会非常感兴趣的。
请问一下飞儿,这类信息从哪里可以看到?

Poweregg 发表于 2013-11-19 22:38
就是我前面说的网站
managementrightsnsw

太谢谢了,有问题还要向你请教哦

退役斑竹

清咖一杯 发表于 2013-11-19 21:42
我对MR生意的兴趣也是163MM燃起来的,不过一直以为此类生意都在QLD,而暂时不想举家迁往QLD。如果 ...

poweregg  前辈(年轻的前辈)已贴了网址啦

BURWOOD那个我已有两位朋友参观了。。。如今房地产行业是一个“手快有”的时期。。

飞儿 发表于 2013-11-19 22:48
poweregg  前辈(年轻的前辈)已贴了网址啦

BURWOOD那个我已有两位朋友要去参加了。。。如今房地产行业 ...

太好了,麻烦您帮我留意了。
我的电话一会站短你。

评分

飞儿 + 3 好的:)

此文章由 wavesye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wavesye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
titimama 发表于 2013-11-19 21:22
哦~这个有意思的,还有要求加工资成功的先例啊。本来以为一切以约定为准呢。之前还听说过一个因为原经理 ...

个别现象!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下谁的贷款经理不错,短个联系方式,谢了。

dlcat 发表于 2013-11-22 11:13
问下谁的贷款经理不错,短个联系方式,谢了。

你也出手了?

我用的是pcsfinance的david
google可以搜到,他们该是专做management rights 贷款的

此文章由 ilwoof11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilwoof11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏一下

此文章由 onlyforice2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyforice2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到了第四页 已经很受用了 我觉得我会加入俱乐部的 楼主

此文章由 cynthia2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里有这种生意卖阿,我在墨尔本。感觉在墨尔本还不是很多

此文章由 onlyforice2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyforice2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
titimama 发表于 2013-11-19 21:29
写得好!

想加可是没分分

我也想加分 可是看过去 全是举报....

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-11-22 16:58
你也出手了?

我用的是pcsfinance的david

我的观点还是直接找银行比较好,当然是在了解各银行政策的条件下

不同的生意适合的银行会有所不同

谁需要了解的话,短消息或email我就可以

此文章由 cavenn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavenn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-10-22 08:40
25年的,你过20年再去renew,还有5年时间可以扯皮呢

10年的,你过7年就要去renew,也只剩下3年时间扯皮 ...

""25年的,你过20年再去renew,还有5年时间可以扯皮呢
10年的,你过7年就要去renew,也只剩下3年时间扯皮了""

请教啊,扯皮可以扯些什么呢?10年的是否比25年的风险大?还有同学提到年限短的会影响到贷款年限,是否会有影响呢?如果是10年term,运作了2年后想续,如果manager实在经营不善,小区50%都不同意给续,是否有被迫要卖掉这个物业的风险呢?

退役斑竹

Poweregg 发表于 2013-11-16 20:04
最近burwood也有一个
网上没登出来,感兴趣自己去问中介

BURWOOD 的那个比较小,年净收入17万多,60多套房子而已,现已有人出价$1.32M。。。离卖主的心理价位很近了。。。

估计很快卖出。。

cavenn 发表于 2013-12-2 18:05
""25年的,你过20年再去renew,还有5年时间可以扯皮呢
10年的,你过7年就要去renew,也只剩下3年时间扯皮 ...

一般不好的话,业主会和你这样商量

我你给你续约,但是你把生意卖了吧,我们受够你了~~~

关键看你有没有bargain power

飞儿 发表于 2013-12-2 18:22
BURWOOD 的那个比较小,年净收入17万多,60多套房子而已,现已有人出价$1.32M。。。离卖主的心理价位很近 ...

恩,这种size比较适合新手起步,资金占用比较小
另外burwood也是一个优势,就算家人英语不好,生活也没问题,我当时好想买华人区的

退役斑竹

Poweregg 发表于 2013-12-2 20:24
一般不好的话,业主会和你这样商量

我你给你续约,但是你把生意卖了吧,我们受够你了~~~

据说买下办公室有助于谈判权力。。偶只好想开些,因为办公室就要十几万

请教飞儿,Poweregg,Burwood这个我正在考虑中,因为最近忙着建房子,还没有来得及跟中介详尽沟通。今天Matt给我打电话说,现在已经有offer到1.32M了。

除了Location以外,我现在主要concern是我看了合同上的工作量,要56个小时一周,这个工作量够大的,还有什么垃圾disposal这些,我一个女人家干的了吗?俺家LG全职上班,是根本帮不到我的。说实话,这些工作貌似我也真干不来,如果除了行政的工作,其他都请人做,现实吗?
还有维修这一块,中介说是请专业人士做,然后charge OC,可我看了合同,写的是doing general repairs and maintenance except: repairs and maintenance requiring the service of a skilled tradesman and repairs and maintenance covered by other contracts with the Owners Corporation. .
是不是意味着除了特定的和专业的维修,其他的公用部分的repair and maintenance得自己做啊?

发表回复