新足迹

精华好帖回顾

· 我的曼谷之休假 2012年5月-6月(多图,有电梯) 赌城波贝 (2012-5-24) dootbear · 回忆《Tasmania 三天两夜》2009.04 (2010-12-5) joycesun
· 好区的Unit还是差一档次区的house? **56~60楼坑已填!5月12日 Rowville看房报告 (2007-3-17) Mylittlelover · *******高龄儿童请看过来,瀚宝小朋友的近作来啦~~~ (2008-10-6) UEJ
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HARVESTWINES 于 2012-8-3 17:44 发表
老精彩了, 我一天看到了48页, 吉祥数, 眼睛花掉了, 去买眼药水了!  我是感觉新一代移民的华人的才华, 教育,+ 金钱实力.. 一定会取代那些老一辈华人移民百年来所代表的华人形象和华人文化.

是啊,我感觉我就是那要被取代的老一代啊

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-8-2 00:11 发表

怎样的工伤,说来听听。

没什么,就是闪着背了.
调换成了办公室的工作, 她父母高兴了,但她自己觉得很闷. 不过后来生了孩子, 孩子小的时候,做办公室的工作还是不错的.
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 孔雀涅磐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔雀涅磐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长阿。。。很想慢慢看,但是。。。
lz请问狗狗坐车不带安全带是不要开单扣分呀?问了很多人查了RTA是有这说法,可是还有很多人不这么做呢?

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 孔雀涅磐 于 2012-8-5 20:03 发表
好长阿。。。很想慢慢看,但是。。。
lz请问狗狗坐车不带安全带是不要开单扣分呀?问了很多人查了RTA是有这说法,可是还有很多人不这么做呢?

是啊,就是太长了,已经没什么可读性了,所以不能再更新了,回答一下童鞋的问题就功德圆满了呵呵。
但很抱歉,你这个问题我回答不了,警察只处理刑事和治安层面的情形,狗狗的问题,除非它在公车上被谋杀了,要不是不会有人叫警察来处理的。还是只能辛苦你咨询交通部和市府了,抱歉。

2012年度奖章获得者

原帖由 pangpang 于 2012-8-5 18:56 发表

没什么,就是闪着背了.
调换成了办公室的工作, 她父母高兴了,但她自己觉得很闷. 不过后来生了孩子, 孩子小的时候,做办公室的工作还是不错的.

是啊,这样得安排很好。

此文章由 曾家大少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曾家大少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个问题,考警察英语要求多少?

2012年度奖章获得者

原帖由 曾家大少 于 2012-8-6 00:38 发表
问个问题,考警察英语要求多少?

这个我前面提过的。警方的招聘部门并没有关于英语水平的具体要求,你可以参考一下考警察的整个过程,你的英语如果能够创得过这些关,英语就不是你要担心的首要问题。

此文章由 yeweijia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeweijia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的特别带劲,谢谢lz分享:) 敬礼!!

此文章由 yybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于追上了,也听了咚咚哥的采访,感觉很好啊,很真实,不要给自己那么大压力啦,又不是专业受访的。当然相比之下,刘老师当然比较专业的,感觉他能马上get to the point, 过滤无用信息和敏感话题,毕竟采访和唠嗑不一样嘛,有时间限制也要顾及广大听众的兴趣,不是一般人不接受training就能轻松做到的。

反正咚咚哥能说成这样是很不容易了,

2012年度奖章获得者

原帖由 yybb 于 2012-8-13 14:47 发表
终于追上了,也听了咚咚哥的采访,感觉很好啊,很真实,不要给自己那么大压力啦,又不是专业受访的。当然相比之下,刘老师当然比较专业的,感觉他能马上get to the point, 过滤无用信息和敏感话题,毕竟采访和唠嗑不一样嘛,有时间限制也要顾及广大听众的兴趣,不是一般人不接受training就能轻松做到的。

反正咚咚哥能说成这样是很不容易了,

谢谢啦!不过我没有很大压力,也没有很纠结那个采访,是觉得有时出于好意做的事情不一定就会被善意看待,也觉得太高调于己无益,就顺便寻了这个借口歇了吧。我还有自己的生活,专注一件事太久了也该关注一下更大画面些的事情了。

此文章由 LINDACOCOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDACOCOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚咚哥哥,我的澳洲护照丢了,是不是报警了就不会交罚款了。具体经过是这样的,我公公有一天下午告诉我,他的护照在皮背心里,皮背心放在个口袋里,口袋放在一进门的房间里,下午他去找就不见。因为他的护照是中国护照当时也没报警。过了几天后当我找我的护照时发现他的护照没丢呀!可我的不见了。补办要交一百多元的罚款,可现在报警是不是太晚了,大约一个月了。另外是不是报警就没罚款呀?!加上新护照二佰多元,这次损失近四佰多澳币,希望能减少些损失。最近天天在家里找,希望却越来越小,请咚咚哥哥帮忙

2012年度奖章获得者

补办护照还要交罚款?这个我不知道。但是经常有人到警署来报案说护照丢了的,没听他们说要交罚款呐。据我所知,要补办护照是一定要报警的,是否报警和罚款没什么关系。没有报警的立案号码,是不能说重新办一个护照就重新办一个护照的。当然也许每个国家有每个国家的规定,如果是中国领馆,你要去补办也许他们不一定要求先报案,我只是觉个例子,具体是不是我不确定。另外,我所在的州和你所在的州也可能不同,也许你们那里是报警了就不用罚款了也不一定,但这也就是一个电话的事,打给移民部问一声就好了。如果真的需要报警的话,什么时候报警都不晚,不用担心这个问题。

护照不是你总带出去的东东,一定在家里,可能性达到四个9以上,不要急,还没有要急用的话,就先别急着报警和补办,慢慢找。东西就是这样的,特意放好的,当专门要找它的时候就是找不着,但不经意它自己又会跳出来。

此文章由 xwzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,楼主加油

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近期看得最好笑的帖子了,一定要回帖! 欢迎楼主继续

此文章由 LINDACOCOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDACOCOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢咚哥,我己上网查过,丢失澳洲护照要根据五年内丢失几本护照来定罚款,我第一次丢要交100多 ,因为护照丢失会给坏人有机可趁。补办后三个月内找到可退,或者有证明不是自己的错也退。我也是这么想的再找找,也给各位同胞提个醒,毕竟要花400澳币才能补办一本新的。可我真是想不透,这件事有两点我想不透,一是我决对不可能把我的护照交给公公(他岁数大了有点昏东) 二是他一口咬定他的护照在口袋里,他专门收的,那他究竟丢了啥子?
也许他昏东地认为我的护照是他的 ,然后放在口袋里最终弄丢呢
不要吧!求求上天让我在家里的某个角落找到吧。
有无高人分析下,咚哥,万一报案后又找到如何说得清,那不是报假案呢?

如果没有公公丢包这件事我也会坚信护照没丢,现在我不那么确定呢!说不定真的是我的护照被他收起来以为是他自己的,晕!足迹有无高手测一测 ,失物能找回否?或根本没丢

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LINDACOCOC 于 2012-8-13 23:10 发表
如果没有公公丢包这件事我也会坚信护照没丢,现在我不那么确定呢!说不定真的是我的护照被他收起来以为是他自己的,晕!足迹有无高手测一测 ,失物能找回否?或根本没丢

这位同学可以去星相版找个大仙问问。:)

2012年度奖章获得者

原帖由 LINDACOCOC 于 2012-8-13 23:04 发表
谢谢咚哥,我己上网查过,丢失澳洲护照要根据五年内丢失几本护照来定罚款,我第一次丢要交100多 ,因为护照丢失会给坏人有机可趁。补办后三个月内找到可退,或者有证明不是自己的错也退。我也是这么想的再找找,也给各位同胞提个 ...

这几天一直在看悬疑恐怖类的片子,你这案情真有点儿复杂嘞哈。
光从你说的谁也没法判断到底是怎么回事,但有一点,我们有时候会收到有人交到警署来的拾获的护照。通过护照上的姓名出生年月,在警方的系统里找到你的联系方式是很容易的,这样子警察会通知你来警署取回。如果不幸你在交通部办理护照时没留下任何联系方式,没有犯过案或报过案,又常搬家,警方没有你的联系方式和地址,那么护照会被退回到移民局。你重新办理护照的时候移民局会通知你警方拾获你的护照了。
也就是说,如果警方和移民局都没有这样的记录,那么你的护照在家的可能性非常大
为什么呢?小偷一般都是偷了包包都会把cash拿走,把包包里的其他东西比如驾照、护照丢掉,因为对这帮贼来说,这些ID没有任何用。这也是常常有人捡到驾照,留学生的护照交到警署来的原因。
你的公公如果把你的护照放在他的口袋里丢了,那么一定会有人捡到交到警署。所以,你可以打电话或亲自到警署去,报上你的姓名,出生年月,让警察在系统里给你查询一下,是否有人交给警方。如果没有,那你就顺便报案好了。如果后来找到,只需打电话给警方说找到了,警察在系统里会给你销案,很简单,点几下鼠标而已。

d多谢东东哥哥的提醒, 对呀, 先去警署和移民局问问, 说不定有人上交呢? 那就好了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 SexSoldier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SexSoldier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2012年度奖章获得者

原帖由 SexSoldier 于 2012-8-14 15:45 发表
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D2

Is this you 咚咚哥哥?

诸位看我像“资深高级警长”?

发现咚咚哥哥不仅是幽默, 关键的是他热心为大家解答。 顶!!
汇报一下, 今天打了电话了, 很不幸, 无人捡到。 我再找找吧。 本想9月份回国, 就再等等了。

此文章由 lydr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SBS的采访有没有链接啊?很想看啊。。。

2012年度奖章获得者

原帖由 lydr 于 2012-8-15 17:17 发表
SBS的采访有没有链接啊?很想看啊。。。

是电台的,电话连线了一下而已,可惜没什么精彩的东西值得推荐你听的。我给你讲个大灰狼的故事吧......

此文章由 和尚也疯狂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和尚也疯狂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直想去做警察。就太担心语言。毕竟语言真心不太好,纠结啊
LZ。能提供点经验么?

2012年度奖章获得者

不急,只要你在这个环境,提高很快,慢慢修练,中间也可以通过申请来尝试和验证。
对英语要求还是比较高的,而且可以说是所有行业中对语言要求最高的一个行业了,如果勉强的话,即便通过,开始工作以后也是压力巨大,充满自我否定的折磨。
至于怎样提高英语能力,我不是专家,不在这个帖子里说了,相信你很容易找到各种资源。真的决定开始申请以后,在这个帖子里告诉我,看我是不是能给你些有用的提示。

回复 txdtxdtxd 1569# 帖子

此文章由 和尚也疯狂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和尚也疯狂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经申请了。在今年1月已经电话interview过了,但后来我得到另一份job offer就没去,但他给了我12个月期限
现在我辞职了。又想去了。但之前工作的地方是中国级的航空公司。基本都说中文。反倒现在觉得英文退后了

2012年度奖章获得者

原帖由 和尚也疯狂 于 2012-8-16 09:51 发表
我已经申请了。在今年1月已经电话interview过了,但后来我得到另一份job offer就没去,但他给了我12个月期限
现在我辞职了。又想去了。但之前工作的地方是中国级的航空公司。基本都说中文。反倒现在觉得英文退后了

All the best, bro, all the best.

此文章由 porcorosso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 porcorosso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察叔叔,说说帮人民certify document的经验么?

碰过有些警察还会礼貌性的笑笑,但是更多的都是板着黑炭脸,一副不情愿的样子

发表回复