新足迹

精华好帖回顾

· 自制的烟熏湖南腊肉(注:非广东腊味且此帖已水,哈哈)~~ (2008-3-16) 大球球 · 2013 再游东京 (新增街拍若干张) (2013-6-3) cisco
· 台南好好吃 - 用绳命吃过的那些台南小吃 (2017-10-29) violinlearner · 芽苗菜的后院种植技术(一)蚕豆苗(09.06.25继续填坑2) (2009-5-25) aquaponics
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-2-14 22:07
有宝宝开始长牙了么?我家宝一夜间就冒出了一颗,而且可以看到小白线,但是第一颗貌似就长歪了 ...

啊,已经长牙了?宝宝多大呀?小白线是什么样子时呀?上个图吧!

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-16 11:45
大家买highchair了吗?有没有什么推荐呀?

我买了,前几天bigW打折的时候买的,infa secure的一款,塑料的。
http://www.bigw.com.au/baby/feed ... re-4-in-1-highchair
就这个,看着挺结实,装积木似的装上,宝宝坐在里面看着小小的一点。
不过它说明上写六个月以后,宝宝能独立坐了再用。我只是偶尔让她坐坐。

评分

MICHELLEKRUSIEC + 4 感谢分享,我再研究研究,最近也准备买了。.

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-14 18:54
ergoCocoon  Swaddle 这个牌子。袖子那有按扣,也可以打开把胳膊拿出来。
MM要是没买建议别买了。好用倒 ...

今天天凉了 给娃穿了带腿带袜子的连体衣(这种东西叫啥?overall?)
白天睡觉的时候就不给上包被了 不过胳膊不绑住他还是没法睡 只好把胳膊捆住了
天啊  难道要捆到大么?~?~?

[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的宝宝现在都多久喂一次啊?
我家娃今天16周 可是最近好像吃奶不积极了
平时白天都是四个小时左右就来一次的
晚上能坚持七八个小时
现在白天一般都五六个小时才吃一次
昨天最猛 白天坚持了七个小时也不要吃 我看太久了 就试着喂了点但人家也不想吃 象征性地吃了五分钟
然后又等了两个小时才吃的  晚上坚持了八个小时 快天亮的时候哼唧要吃奶
疯狂地吃了二十分钟不休息的 汗
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-16 16:50
平时白天都是四个小时左右就来 ...

我现在是按需喂养,要吃就喂
一般坚持不到三个小时,两个半小时就要喂了
吃奶的时候精神只能集中一会儿,很快就三心二意,不肯吃了,然后就是靠塞!尖叫后塞,如果实在塞不进去,就抱着晃一圈再回来吃。。。吃奶就和打仗一样,晕死。
我想让她多吃,所以每顿我要感觉吃到那个量才放心。

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-16 16:47
今天天凉了 给娃穿了带腿带袜子的连体衣(这种东西叫啥?overall?)
白天睡觉的时候就不给上包被了 不过 ...

那个叫coverall
墨尔本这段时间真热,一直在穿短裤短袖。
我家也要包着睡,但是晚上我是不包手的,能方便她随时吃到,她倒也可以睡。
不过她睡整觉的时候,搬来搬去都没事。。

yingyin2008 发表于 2013-2-16 17:03
我现在是按需喂养,要吃就喂
一般坚持不到三个小时,两个半小时就要喂了
吃奶的时候精神只能集中一会儿, ...

我问社区护士说是这么大的娃四个小时左右喂一次是正常的
我家娃从这周开始白天都坚持好久了 我有点担心啊
下周一去看护士的时候得问问了
我家娃拗的很 硬喂根本喂不进去
惹急了咬我 好疼啊

yingyin2008 发表于 2013-2-16 17:07
那个叫coverall
墨尔本这段时间真热,一直在穿短裤短袖。
我家也要包着睡,但是晚上我是不包手的,能方便 ...

布村这两天稀稀拉拉下雨 有点凉了
我家包睡主要就是包睡呢 腿倒不怕
我看好多娃都是吃手自我安慰呢
我儿子不行 手一能动弹了 就比比划划地 然后就把自己比划醒了 汗

迟到千年@ 发表于 2013-2-16 17:19
我问社区护士说是这么大的娃四个小时左右喂一次是正常的
我家娃从这周开始白天都坚持好久了 我有点担心 ...

我家宝宝现在饿了不会像以前那样哭了,就是有点表现,比较竖抱的时候钻头颈,吮吸嘴巴之类的,就知道她应该是饿了。如果不管她,等她自己抓狂了也是要一点时间的。

迟到千年@ 发表于 2013-2-16 17:20
布村这两天稀稀拉拉下雨 有点凉了
我家包睡主要就是包睡呢 腿倒不怕
我看好多娃都是吃手自我安慰呢

这几天晚上整觉我其实只用muslin包身体。。。手腿都不包的,因为太热了,我突然觉得那我是包了干嘛
不过这样这条muslin就盖身上不会踢掉了,晚上一般就盖着musilin够了

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这两天睡觉特别不好,白天睡了两个40分钟的,晚上竟然也开始猫觉了,一会一醒,以前都是一觉六小时的啊。这样怎么了。他三个半月了

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-16 17:31
我家宝宝现在饿了不会像以前那样哭了,就是有点表现,比较竖抱的时候钻头颈,吮吸嘴巴之类的,就知道她应 ...

到现在也不知道我家宝的各种哭声代表什么,这妈当的 他好像没有饿的哭过,也没有因为尿片哭,大多数情况下还是很乖的
级别不够啊

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙宝妈妈 发表于 2013-2-15 14:37
没错,我家有时已经拍不出来,有时要拍很久才慢悠悠的打一个

我家宝宝都是扛着出嗝。或者躺了好久以后才出嗝。

我们也开始不怎么吃奶了。不吃不睡的神仙啊
级别不够啊

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-16 12:13
啊,已经长牙了?宝宝多大呀?小白线是什么样子时呀?上个图吧!

同样好奇
级别不够啊

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你好能忍啊。我家宝宝也是有些厌奶,从以前的每2小时一吃到现在4小时不吃也没事。但是她奶睡,所以我几乎每两小时肯定试着奶一奶。
现在她不要奶睡了,要摇睡。我就开始涨奶了。4小时不吃我就开始难受了。

gter8009 发表于 2013-2-16 22:02
我家这两天睡觉特别不好,白天睡了两个40分钟的,晚上竟然也开始猫觉了,一会一醒,以前都是一觉六小时的啊 ...

是因为天气么?
还是长牙。。

评分

gter8009 + 2

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gter8009 发表于 2013-2-16 22:02
我家这两天睡觉特别不好,白天睡了两个40分钟的,晚上竟然也开始猫觉了,一会一醒,以前都是一觉六小时的啊 ...

白天睡得好晚上才能睡得好。我是觉得,白天每间隔两个半小时左右的小睡保证了,晚上入睡和睡眠都会好些。

评分

gter8009 + 2

zmzhu 发表于 2013-2-15 16:37
我也来报个到,我家女宝宝也是9月底生的

欢迎啊,看你的图片好像是在莫纳什医院生的。那个包裹好像一样啊

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始吃辅食的宝宝们都对苹果泥感兴趣吗?号儿好像不是很喜欢吃苹果泥呢,入口表情就不是太乐意,吃几口就要作呕了。光吃米糊倒是很乐意呢。不知道用的苹果对不对,我买的是royal gala.我自己尝尝也不觉得多好吃。话说这几天加辅食,基本就是让娃尝几口就作罢,每次多的都是我吃掉,弄得像我每天加餐一样

号儿妈咪 发表于 2013-2-16 22:36
开始吃辅食的宝宝们都对苹果泥感兴趣吗?号儿好像不是很喜欢吃苹果泥呢,入口表情就不是太乐意,吃几口就要 ...

royal gala可是我最喜欢的苹果品种啊~ 脆脆的很好哦

LWLJH2010 发表于 2013-2-16 22:41
royal gala可是我最喜欢的苹果品种啊~ 脆脆的很好哦

我也想着这种应该是偏甜的了,但苹果总会是有点酸味的,特别是蒸过之后。我估计,娃是不喜欢这个酸味。

号儿妈咪 发表于 2013-2-16 22:46
我也想着这种应该是偏甜的了,但苹果总会是有点酸味的,特别是蒸过之后。我估计,娃是不喜欢这个酸味。 ...

宝宝好像都很喜欢樱桃

yingyin2008 发表于 2013-2-16 17:31
我家宝宝现在饿了不会像以前那样哭了,就是有点表现,比较竖抱的时候钻头颈,吮吸嘴巴之类的,就知道她应 ...

我儿子这样的时候就是马上要睡着了 汗
不过他现在吃的不积极 我就估摸着时间差不多了就试着喂了 不等他自己疯狂地找了

yingyin2008 发表于 2013-2-16 17:35
这几天晚上整觉我其实只用muslin包身体。。。手腿都不包的,因为太热了,我突然觉得那我是包了干嘛
不 ...

一用muslin我儿子就满手满身满嘴满脑袋的毛
指缝间都是

gter8009 发表于 2013-2-16 22:06
我们也开始不怎么吃奶了。不吃不睡的神仙啊

娃熬得住 爹妈熬不住啊

迟到千年@ 发表于 2013-2-16 23:08
一用muslin我儿子就满手满身满嘴满脑袋的毛
指缝间都是

多久换一次muslin warp 呢?
我闺女也是到处有。
家里吸尘都来不及

LWLJH2010 发表于 2013-2-16 22:17
你好能忍啊。我家宝宝也是有些厌奶,从以前的每2小时一吃到现在4小时不吃也没事。但是她奶睡,所以我几乎 ...

我也涨的厉害 晚上睡觉毛巾湿好几条 垫的小褥子也湿透了 都睡不好
所以这几天我就偷偷地可以吃些羊肉了
因为羊肉回奶 所以我很久不敢吃了
最近看我娃吃的不积极 我又难受
所以 解解馋啦

LWLJH2010 发表于 2013-2-16 23:10
多久换一次muslin warp 呢?
我闺女也是到处有。
家里吸尘都来不及

如果在家贴身包的话 一天洗一次
不过现在用的很少了 包不住 还满身毛 他还逮啥吃啥

迟到千年@ 发表于 2013-2-16 23:10
我也涨的厉害 晚上睡觉毛巾湿好几条 垫的小褥子也湿透了 都睡不好
所以这几天我就偷偷地可以吃些羊肉了
...

羊肉下奶吧? 我吃羊肉还是涨奶啊

发表回复