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楼主:asurafairy11

[日本] (完结) 关东遍走,温泉旅馆巡游,雪国群山大海:2024冬,28天自驾长野 新潟 群马 栃木 福島 山梨 伊豆箱根 [复制链接]

发表于 2025-8-16 22:55 来自手机 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-8-16 13:44
真了不起,过去这么久还能记得这么清楚(哪怕有笔记)

我也时不时会想谷口英司自立门户Levo后,雅乐俱的人 ...

哈哈 谢谢小提琴~ 这不是还有菜单么嘿嘿。味道口感除了一些印象深刻的,其他就不行了。

对,餐馆一般大家都比较在意主厨动向,但旅馆换个料理长,有时还真不太会在意。不过这次有住过的旅馆上半年邮件告知换料理长(还没写到那家),所以一时比较感慨,不过那家倒是希望改好哈哈。
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发表于 2025-8-17 07:22 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-6-25 07:49
伊豆名物金目鲷做的巨大雕塑,可惜已经有了浓浓的岁月痕迹。

现在爪木崎的停车场关门这么早了么?2023年去的时候在那里看了日落
那个金目鲷做的巨大雕塑的后面有一个植物园,有温室和剪成动物形状的树

发表于 2025-8-18 06:23 |显示全部楼层
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mach 发表于 2025-8-17 06:22
现在爪木崎的停车场关门这么早了么?2023年去的时候在那里看了日落
那个金目鲷做的巨大雕塑的后面有一个 ...

哇!原来后面别有洞天!我们当时已经是停车场工作人员目光炯炯盯着目送我们离去了,根本没仔细探索周边。
你们是冬天去的吗?感觉冬天这个时间点关都算是挺早了。

发表于 2025-8-18 08:13 |显示全部楼层
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造物是四种生鱼片,ヤガラ(没听懂,看菜单才知道的怎么写,但也不认得),ひらめ,姬鲷(鲷鱼的一种),和金枪鱼。



蘸料是金山寺味噌和wasabi。









蘸料有煎り酒——这是日本古代的一种调味料,在酱油普及之前被广泛使用。做法是将梅干、昆布、鰹節和清酒一同煮制,将酒精挥发后留下浓缩的酱汁;土佐酱油;伊豆大岛海盐。











主菜上来,先拍家属选的鱼料理——盐烤下田产金目鲷。金目鲷毕竟是伊豆特产,不选对不起伊豆啊。



接下来是我选的鰆鱼幽庵烧(sawara),烤鱼上点缀云丹和云丹酱汁,相对比较浓厚一些。








肉料理。我选了煮鸭肉,配了京都的圣护院大根和九条葱。我向来不太吃得来整葱直接煮(切端爆炒或是切碎下面或是炸成葱油葱我都可以),不过九条葱吃起来有一点甜甜的,而且不老,还算能接受。鸭肉味道浓郁,但吃口稍稍老了一点,不如日本煎的鸭肉做法香。

另外,这个盘子有点点花啊,红叶季会很应景,冬天端上来好像有点突兀了



家属老派地选了烤和牛sirloin。和风酱汁是柴鱼高汤和颗粒dijon mustard调和而成,配了荷兰豆和杏鲍菇。








热茶又是两种不同款的杯子,超级可爱。



鲷鱼和唐墨的釜饭,还蛮高级的样子。唐墨,也就是台湾人相当喜欢的乌鱼子,在日本也是三珍味之一。虽然这三珍味,我们一个也欣赏不来......

菜单还专门交代釜饭用的米是山形的銘柄米「つや姫」,是贵贵的好米,但整个静冈乃至关东附近没有很好的米么?疑惑......



小哥帮我们添好饭后,很主动地说剩下地会捏成饭团,我俩不禁暗暗长舒一口气——是的,伊香保諧暢楼的PTSD还在发挥威力......他还专门交代会在晚上大概8:30-9点送到房间门口的宅配箱内。日本旅馆这种不见面也不进屋的递送方式我很是欣赏





虽然之前的茶还没喝完,但又给我们续了新的热茶。旅馆在这些服务方面都挺到位的。



甜点印象不深,笔记也没做。菜单说是almond praline mousse,和红玉苹果蜜煮,放了jelly和mint,还点缀了两个蓝莓。唯一的印象就是日本啥水果都追求甜,但连它的蓝莓都没法保证都甜啊,酸酸的。









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发表于 2025-8-18 08:22 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-8-18 05:23
哇!原来后面别有洞天!我们当时已经是停车场工作人员目光炯炯盯着目送我们离去了,根本没仔细探索周边。 ...

是圣诞节前那天去的,走的时候停车场已经一个人一辆车也没有了,但是也不记得停车场是不是有锁。

发表于 2025-8-18 08:56 |显示全部楼层
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酒足饭饱,揣着圆滚滚的肚皮在馆内散散步消消食。这么多旅馆住下来,我还是更偏爱这一类有相对宽敞的馆内公共空间但住客又不多的类型。相比之下,如今一些过于强调私密性而忽视公共区域的旅馆,总觉得少了几分味道。





「河津町illustrate map」——地图列了河津町的不少景点,感觉很适合早樱季节散步闲逛。我们时间比较紧,就只能留待以后的早樱季有机会再重访了。





它家的酒吧据说在翻新时特意保留了旅馆创业初期的大正风,有新有旧,有沉淀有进化,正是老铺旅馆惹人喜爱的风骨所在。



古朴的谷仓门和上面的家徽,也是类似的翻新思路。



它家的休息处,有软饮可以免费喝。



休息处的另一面墙上,除了旅馆早年的老照片,还有就是集团姐妹馆的介绍——「伊東遊季亭」、「伊東遊季亭 川奈別邸」以及「清流荘」,都在东伊豆和南伊豆。



小卖店的商品也蛮丰富的。


有一些感觉很时髦的调味料,要不是箱子空间不够,差点就剁手了





最后,完成今晚的最后一个打卡任务——大浴场泡汤。


大浴场是男女风吕轮换。女汤在下午 15 点-凌晨 1 点使用的是大浴场「湯処 風花」,这是全新修建的设施,有一个四面皆是柏木墙的内风吕,以及一个柏木汤池的露天风吕。

与此同时,男汤是大浴场「大岩露天 吹花」,是旅馆创业初年就有的露天大岩风吕,很有历史感,而且就在喷汤公园温泉橹的紧隔壁。不过家属此刻才去,四周都是黑乎乎的、只有一盏昏黄挂灯啥也看不清,回来和我说只听到温泉橹“gong——gong——”的运转喷气声,简直就像黑暗里俯卧了一只巨兽在喷气,还有点小惊悚 我就只能等到明早再去了,早上6-10点是女汤时间。





虽然是大浴场,但是我在的那段时间一直没有人,很清幽。



泉水是无色透明的,但汤口的盐之花般的矿物质沉淀自会证明是真正的温泉而非清水。



虽然是日系温泉常见的小景,但只要想到现在虽是隆冬却仍有绿枝舒展,抬头仰望是繁星点点,周身被温泉的池水包裹,不用第二天早起不同担心通勤不用思考任何工作上的烦心事,就觉得人生还是美好。









独拥偌大的汤池,黑暗把风吹虫鸣叶摇的声音都放大,任思绪放空,身心不由自主地和周围的景致融为一体融入自然,就是作为人类当下最大的幸福。






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发表于 2025-8-18 09:03 |显示全部楼层
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mach 发表于 2025-8-18 07:22
是圣诞节前那天去的,走的时候停车场已经一个人一辆车也没有了,但是也不记得停车场是不是有锁。 ...

咦,那也是冬天呢!奇怪了~ 我们当时是有几个工作人员的(也就是当地人啦),从进去就提醒关门时间,不只是我们,还听到他们和别的来的游客都讲的。然后我们离开的时候还看到他们就没让刚到的一组客人进了......
不过对的,我们也不记得它停车场的进出口有没有锁/升降杆了,好像是没有的是吧?所以理论上其实如果走晚了,可能工作人员下班了也就没人管了。

2018年度勋章

发表于 2025-8-18 11:54 |显示全部楼层
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我最喜欢在道之站 和温泉旅馆卖店买这种偶然见到的调味料了


同不喜欢没有公共空间的旅馆,大概主要面向躲清静的名人或者私奔用的

2018年度勋章

发表于 2025-8-18 12:30 |显示全部楼层
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那个红叶盘子是ちょっと。。。

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发表于 2025-8-18 13:35 来自手机 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-8-18 10:54
我最喜欢在道之站 和温泉旅馆卖店买这种偶然见到的调味料了



哈哈哈 私奔,你太有才了。仔细想了想,可能不伦的概率大一点嘿嘿。
我是有点后悔没搞点这种小包装的了,准备以后收集起来

2018年度勋章

发表于 2025-8-18 13:39 |显示全部楼层
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仔细 看了下你错过的是三年陈酱油,那有点可惜的 ,并不总是能遇到 的
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发表于 2025-8-18 13:50 来自手机 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-8-18 12:39
仔细 看了下你错过的是三年陈酱油,那有点可惜的 ,并不总是能遇到 的

错过了太多啦,诶。其实比起酱油本身,主要还是错过一些在地的土产比较可惜,也不知道以后还会不会再回去。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-8-18 20:08 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-8-18 12:50
错过了太多啦,诶。其实比起酱油本身,主要还是错过一些在地的土产比较可惜,也不知道以后还会不会再回去 ...

下次带2个空行李箱嘛,反正都是自驾
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

发表于 2025-8-20 15:45 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-8-18 08:03
咦,那也是冬天呢!奇怪了~ 我们当时是有几个工作人员的(也就是当地人啦),从进去就提醒关门时间,不只 ...

当时只有一个工作人员在停车场,一看就是村里人那种,英文是不会讲的。但是停车费500的五百一看他手上的停车票就明白了。他有没有和我们说什么也反正是听不懂。但是停车场门口也没有写开放时间。猜想是不是後来出过什么事故了所以不让停到日路了?

发表于 2025-8-22 10:53 |显示全部楼层
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那个APA连锁旅店预定不需要信用卡号码吗?它那个页面,你要是选入住时付款,就没有输入信用卡号的地方。

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asurafairy11 + 1 啊,这个是不是回错了呀?~

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退役斑竹

发表于 2025-8-22 23:47 |显示全部楼层
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本帖最后由 joaquin 于 2025-8-22 22:49 编辑

玉峰馆我当初研究过一下,在一休评分好高的,可惜房型不合适呀。。。
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发表于 2025-8-26 03:36 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-8-18 19:08
下次带2个空行李箱嘛,反正都是自驾

嘻嘻 下次确实考虑在行李箱里带个轻薄折叠的duffle bag去

发表于 2025-8-26 03:37 |显示全部楼层
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mach 发表于 2025-8-20 14:45
当时只有一个工作人员在停车场,一看就是村里人那种,英文是不会讲的。但是停车费500的五百一看他手上的 ...

哈哈 都是村里本地人,也可能下班时间就是很随性吧
或者怕别人随便露营......

发表于 2025-8-26 03:39 |显示全部楼层
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joaquin 发表于 2025-8-22 22:47
玉峰馆我当初研究过一下,在一休评分好高的,可惜房型不合适呀。。。

玉峰馆蛮不错的,性价比挺好(虽然很不好意思用了这个词哈哈),不属于那种遗世独立或是个性派的,但各方面都蛮妥帖的。不过如果不在早樱季节,不自驾可能河津本身能玩的不多。
好几个月了,伊豆旅馆定下来了吗?

发表于 2025-8-26 05:33 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-8-26 07:44 编辑

不好意思,上周突然接到出差的临时通知,被迫不告而别而断更
——————————————————————————————————————————————

D21. 1/10/2025. 周五。

旅途行进到后半段,基本上一觉醒来都已经是天光大亮了,但只要想想好不容易习惯的时差,回去又要几周才能调整回来,就有种头疼感。

幸运地发现,今天还是一个晴天——在海岛的日子,有没有蓝天直接关乎到大海当天的魅力。

以及,隆冬季节,院子里竟然还有喜人的小果实,是几乎南国在冬日才能拥有的勃勃生机。



照片上看不太出来,其实南伊豆冬天的清晨还是足够凉意的,温泉才会蒸腾出雾气。



去母屋吃早餐。





玉峰馆的早餐是传统和食。因为过于本格,当时也就没有用心记,导致现在几乎已经不记得吃了什么的。但是总体印象还是有的——和昨晚令人愉悦的盛宴相比,早餐相对传统而朴实。都是熟悉的味道,反而很难留下什么深刻印象,好吃,但不惊艳。


不过,这也正是传统和食早餐的特色吧。一菜一蔬,一粥一饭,皆是不起眼的寻常,却在盛宴之后,能给人,特别是熟悉它们的日本人,带来一种回归日常的抚慰与安心。






























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发表于 2025-8-26 06:03 |显示全部楼层
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吃罢早餐,我们(主要是我)在11点check out前还有2个任务有待完成:贷切之一的「喷汤风吕」,以及喷汤公园温泉橹边的大岩风吕大浴场。



所以昨晚睡前泡了私汤之后,今天整个私汤基本就没利用了——毕竟总不能把自己使劲泡成在热水和寒风中交替处理的脆皮三黄鸡吧






三个贷切之一的「喷汤温泉 夕风」。






这个贷切相比另外两个半露天的贷切来说,显得相对陈旧一些,但我反而相对更喜欢这种带着岁月痕迹的氛围,连周边的木板都有着慢慢的时光味道。新的当然有新物的洁净与一尘不染,但旧的也有旧物的安然与温润。



之前说过,我们不幸碰上喷汤公园每周五例行的公休,不会有定时的喷汤。也正因为这个,我们预约这个贷切一约一个准,任何时间都有空。虽然满心遗憾,但我们还是决定不放过这最后一个贷切。

结果到了现场,才发现实际情形比我们预想的好多了。我们原以为闭园的喷汤公园的温泉橹会像玉峰馆门口的那座一样死气沉沉没有半点动静,结果却发现它其实依然在不断运作喷气,而且气量还很足。唯一的缺憾就是没有定时喷汤表演而已,但这已经远远超出了我们的预期。

所以有时就是这样吧,降低预期,但依然不放弃,反而可能得到出乎意料的好结果——我不是在灌陈年毒鸡汤啊



喷汤公园的温泉橹是站着没入水的时候才能看到的。






泡到温泉之后看到的就只是大量的白气了,耳边能听到喷气的轰鸣。但预想中可是什么都看不到听不到的啊,所以我俩已经很满足很窃喜了。









雾气弥散在冷冽的苍穹之下,颇有几分如梦似幻之感。









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发表于 2025-8-26 06:30 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-8-26 05:31 编辑

玉峰馆所有的温泉都在上午10点关闭,所以我回房休息了一阵之后,又跑去此刻已经轮换成女汤的大岩露天风吕完成最后的任务打卡。

「大岩露天 吹花」应该是老铺旅馆玉峰馆最初最老的露天大浴场,馆方宣称是可以容纳30人的豪华大小。在更衣室的墙上还挂着当年大浴场的老照片,不过更衣室本身都完全被翻新过了。



满满当当、整齐备好的干净大毛巾,是一家好旅馆良好运营的底线与诚意(小提琴低语
)。



洗浴处的不透明挡板也是细心的地方,符合现代浴场的诉求。



踏入大浴场的瞬间,果然被它的宽广震了一下,气势十足。更令人欣喜的,但让还是是这样广阔的温泉,此刻竟只有我一个住客独享。峰温泉新鲜的源流潺潺而出,水温不烫不凉,恰到好处。



一盏橘色灯光摇曳的挂灯,一池泉水蒸腾的露天风吕,棚屋下
仿佛轻轻模糊了过去与当下的分界。





大岩露天风吕所见的喷汤温泉的温泉橹,是另一个角度,更近,更大,喷涌的声响轰鸣更雷鸣更澎湃。







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发表于 2025-8-26 08:41 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-8-26 07:46 编辑

也不知道玉峰馆自家的喷汤温泉橹是坏了还是在例行检修,昨晚和今早一直有不少工匠模样的人围着在吭哧吭哧劳作,始终安静如鸡



游客对一个地方的印象,很大程度上取决于造访当日的天气。于是在我的记忆里,到目前为止伊豆始终是湛蓝青空下宁静的模样,一派岁月静好。










结账后,我们婉拒了帮着拎行李的服务,驾车离开了玉峰馆。主要是想顺便婉拒目送服务,毕竟虽然被郑重地目送离去确实体现了对客人的尊崇与服务的周到,但对我们这种习惯了拉跨服务的客人来说,更希望能安安心心地在车里整理东西,慢慢折腾 GPS,不用担心一边被目送一边手忙脚乱设置gps的窘迫压力


意外地发现停车场停了一辆wrangler,在日本绝对算大车了。



【感想·总评】

创立于大正时期的玉峰馆,是日本诸多老铺温泉旅馆的某一种典型缩影:历经百年历史,却最终走向了被集团收购、集团化运营的终局。与许多仍坚持数代独立经营的老铺相比,这样的转变或许带来些许惋惜,但不可否认,集团化也确实让许多濒临困境的老铺重获新生。
集团带来了统一化的客服培训、更加标准化的流程管理,对于习惯了传统方式的温泉旅馆而言,这些变化或许削弱了家族经营的个体温度与独特性,相对的,却也带来了服务的稳定性和体验的可预期感。
所以玉峰馆也是如此:服务接待、餐饮呈现、房间布置,都不可避免地或隐或现地透出一股标准化的影子。然而,在制式的外壳之下,旅馆又依然保留着几分大正时代遗留下的岁月沉淀的氛围,那又不仅仅是靠集团培训就能复制出的。

景观:★★★

没有河津早樱的河津,风景总体透着几分寒碜。但玉峰馆本身的庭院算是中规中矩的精巧,占地面积也算得上可圈可点,因此也有着宁静的雅致,哪怕是在萧索的冬日。再加上入住的两天都是完美的好天气,晴空万里蓝天白云,松柏苍翠池水透亮,透着沉静的气息。

风吕:★★★

玉峰馆的峰温泉号称源泉挂流,虽然是相对平庸色无色无味,但一是水温调适得比较舒适,二是贷切和大浴场都算有一定特色,总体感受比较满意。不过有时我也会觉得,在像玉峰馆这样拥有数量相对可观的温泉设施的旅馆里,也许私汤并不是必须,很多时候大浴场和贷切本身就已经足够把时间排满了。

夕食&朝食:★★★★☆
玉峰馆的夕食没有辜负我们的期待,算是很愉快的一顿晚餐体验。有有趣的板前呈现,有性价比优异的sake paring,有详尽的清酒pairing和美食介绍,有丰盛而美味的餐食,以及轻松自在不拘谨的vibe,很符合我心目中优秀的温泉旅馆食事処
的休闲氛围,这也是我喜欢夕食时个室乃至大广间胜过部屋食的原因。毕竟在温泉旅馆这种地方,我们本就不会期待餐食能与高级餐厅比肩,但它独特的餐住合一的体验,能不能让人从内心深处感到放松与满足才是关键所在。
早餐味道不错,但记忆点了了,没法和夕食比肩。

服务:★★★★
就如前文所说,玉峰馆的服务不可避免地透着集团化培训的鲜明烙印——服务生的介绍流畅而迅速,但缺少了几分personal touch的温度,多了几分程式感。这种身为小型旅馆但又标准化管理的好处在于流程标准、节奏明快,住客能得到一种可以预期的安全体验,不会惊艳但也不会踩雷。一些侍应生自动自发的亲切感与贴心问候,乃至亲切的闲聊,在集团化的旅馆里几乎不再发生——也许对于日本本地客人不太会有这样的问题,但对于言语不佳的外国人,那些独立小旅馆特有的细腻人情味与微妙的不可预期性,更容易触动心弦。在玉峰馆这样的旅馆,一切都妥妥帖帖,却未必能留下让人念念不忘的独特感受。

喜爱度:★★★★

当年在界的两次体验并不尽如人意(虽然都不算拉垮,但整体感受都非常非常非常一般,从此界家是路人),让我一度对集团化管理的温泉旅馆敬而远之。不过玉峰馆一来位置合适,二来餐食颇有口碑,三来在日本本国客人之间的评价一直不错,四来它的母公司只专注经营伊豆的几家旅馆。种种因素加在一起,最终让我鼓起勇气,再给集团温泉旅馆一次机会。
事实证明,这个选择没有让我失望。比起界那种把大量精力花在全国乃至国际游客营销上的网红集团,像玉峰馆这样只在当地小规模经营的集团,给人感觉似乎是把心思更多地放在了旅馆本身的运营与服务上,就我而言入住体验是很舒适的。
也许它并不是那种值得专程为了它而安排行程的旅馆,但如果恰好顺路,或者恰好碰上合适的季节,那么还是很推荐住上一晚的。

部屋及套餐
部屋:露天風呂付離れ(定員4名)(和洋室)
套餐:【プライベートセール】旬の食と温泉を堪能 ポイント最大10倍!玉峰館スタンダードプラン特別価格
价格:78,670円/2人


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buddha11815 + 2 感谢分享

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发表于 2025-8-26 08:41 来自手机 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-8-26 04:33
不好意思,上周突然接到出差的临时通知,被迫不告而别而断更
———————————————— ...

玉兔望月

2018年度勋章

发表于 2025-8-26 11:14 |显示全部楼层
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没有小提琴低语了,大浴场自带毛巾当然是很好,不过我现在喜欢的一类温泉和旅馆,要自带毛巾几乎是 default的

这个喷汤温泉的温泉橹挺好玩的,有特色


发表于 2025-8-26 12:23 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-8-26 10:14
没有小提琴低语了,大浴场自带毛巾当然是很好,不过我现在喜欢的一类温泉和旅馆,要自带毛巾几乎是 default ...

嘻嘻 很多我喜欢的温泉旅馆也是得自带毛巾的。
毕竟大浴场备毛巾的一般都要高级些,带着点resort的感觉。小提琴的温泉和旅馆喜好变了,说明走下凡尘走进我们普通人了
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退役斑竹

发表于 2025-8-26 20:35 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-8-26 02:39
玉峰馆蛮不错的,性价比挺好(虽然很不好意思用了这个词哈哈),不属于那种遗世独立或是个性派的,但各方 ...

定了一家在伊豆稻取,详情请期待游记!
另外一个实在找不出来了。。。改了去别的地方
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

发表于 2025-8-27 06:23 |显示全部楼层
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今天的行程是从伊豆东南侧的河津,开去正西的土肥温泉。直线车程大约1个小时,不过我们为了一些景点和skyline drive绕了下路,总时长延成了差不多2个小时。



今天的第一个目的地,道之站「伊豆Orange Center
」,也是摇曳露营的一个打卡点。它家最出名的是多种柑橘类混合调制的Ultra鲜榨橘子汁,在漫画和动画里都有亮相,喝一杯号称延寿三年——和各种温泉蛋温泉水一个套路





拳头产品,但依然现金only。没办法啊,在这种小地方,还是现金为王。像我们这种爱往乡下地方山里跑的,口袋里还不能不备点零钱。

这次欧洲游才发现基本上所有地方都实现digital wallet/touch pay了,哪怕一些卡卡角角的山里小村小店都备了设备,一路apple pay畅通无阻,据说是疫情之后的飞速发展。这点上看,日本的电子支付算是相当步履蹒跚了。







原作中出现的道之站,几乎百分百写实。









喝了才发现,这个鲜榨橙汁真的超级超级好喝!!!并不是沾了动漫的光之后斩客的产物!因为是几种柑橘混合,口感层次喝起来比较丰富,酸甜适宜,而且还点睛地调了蜂蜜(立马现学一招),清爽甘甜。一杯下肚,有没有延寿三年不知道,但心情和味蕾绝对被立马点亮,感觉自己有一瞬间附身“柑橘仙人”










伊豆和箱根名气太大,有时几乎要忘记它们本身属于静冈和神奈川。


整个道之站里的地产/伴手礼相当丰富,包装也是一如既往得眼花缭乱,一如既往地让选择障碍症患者痛苦。不过大概是在伊豆的缘故,大部分的特产还是水产品以及柑橘。



大概是年末年始的热闹刚过,也可能是交通不便,偌大的道之站几乎没有客人,非常安静,逛起来心情很好。



东伊豆因为昼夜温差大,非常适合柑橘生长,所以这里盛产柑橘。我们后来开车经过稻取时,沿途就是成片成片的柑橘林和散落其中的农家。只是日本国土狭小又山地众多,柑橘林大多依山而建,坡度相当陡峭,铺展在山坡上挺密集的。



实不相瞒,这一大圈吃吃喝喝玩下来,到这最后一周,我俩双双脸都圆了一圈,上照已经是满脸尽是双下巴了.....但减肥这种事情,在日本玩耍的时候是绝对不会考虑的,吃好喝好泡好睡好玩好,才是第一要务。至于
来这种事情,自然是含泪流放回北美宁古塔后的功课了



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发表于 2025-8-27 06:34 |显示全部楼层
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别提了,我这次连山卡拉里没网的山屋都能直接刷手机
手里攥着近三百大洋瑞郎,明天就回去了,还没花掉

发表于 2025-8-27 06:36 |显示全部楼层
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一路向北的回程,又路过了这个双重螺旋高架桥,才发现从南向北的这个角度远胜过来时。应该是来时是从上往下转,而现在是从下往上仰视,
螺旋桥的曲线和气派一览无余。

















拆开玉峰馆送的小点心之一,发现是很可爱的柑橘饼干,忍不住找了一张。日本大部分甜饼干都是这样,不一定多新奇多美味,但一定非常美貌,相当合格的花瓶




在山梨和静冈,就是绕着富士山不断地打转吧,换着角度与它相遇——富山先生随时都有可能闯入眼帘和镜头的任何角落。但奇妙的是,却怎么都看不腻。冬日青空下的雪顶富士,巍峨纯净圣洁,总带着一种让人屏息的魔力。





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