新足迹

精华好帖回顾

· 我在澳洲的第一份labor工。。 (2004-12-10) leeshine · 花好月圆夜----我家的中秋家宴,今天煮个功夫菜[花菇鲍鱼干贝] (2011-9-12) chesecake
· 我的第三次创业---海运拼柜团购网454楼 (2010-7-15) 老顽童 · 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米
Advertisement
楼主:lssld

[生意经营] 求助,想投资五十万之内做生意,可是做什么呢? [复制链接]

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我痛苦的捂住脸扭向一边

评分

alyssa + 2 我也看过这个文章, 哈哈。

买什么生意好呢

此文章由 侠客老狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侠客老狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早两年还好,这两年买7-11这些东西可以说是可遇不可求了,我在7-11打过1年多,我那个上海老板5年前买的那个店才30多万现在这个店能卖到100W+,这个店是不带加油站的那种,关键位置好在stkild east,就是犹太人居住区,这帮犹太人花钱真的是一点都不算计,走路10几分钟可以到COLES都不去,非要跑到这买一大堆东西,那会夏天每天的TAKING平均都在$9000(因为那会我就萌生要和朋友合伙买7-11的念头了所以会总留意那个每天的TAKING是多少)。后来就一直嘀咕这事,从CITY一直看到FRANKSTONE,不是没得卖,要么就是TAKING和买店的比例实在是太低了。所以到现在也一直没有买。忘记说了,本人现在墨尔本。现在又回到俱乐部去打工了,就是做waiter和kitchenhand,在那认识了个二厨,现在打算要和他一起开takeaway的店,我也就打算投十几最多二十几万,偶尔听朋友介绍到这边,希望在这边能碰到志同道合朋友有机会合作

此文章由 lssld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lssld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,又是一雄心勃勃的人!

别开餐馆了,感觉最近有很多我们熟悉的餐馆在贱卖,因为存在着这样那样的问题.中国人的生意买卖一直就拘泥在一个小范围内,自己越多了解,就越会推翻自己之前的很多打算.

真想做点气势大的,可是狗臭P的机会在哪里啊,我还在等待中~~~

机遇啊机遇

此文章由 侠客老狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侠客老狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,也不是非要开餐馆,只不过是对这方面的生意还比较熟悉些,其他倒是有朋友要我加盟他们一起搞建材进出口,他们也是做了还不到一年,主要自己对这方面一点不了解,而且他们那公司规模已经不小了,我这一二十万进去也不是很显,你说他们要是想吃掉我也很容易,比方说他们又要扩大经营,到时候你说我是跟还是不跟。。。哎,还在寻摸中

此文章由 www.ossto.com 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 www.ossto.com 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家里是不是有工厂之类的?或者考虑在国内进一些货过来,自己多跑跑,供货给一些当地的店。即使行不通,风险也不会太大。另外,ebay是一个不错的途径。

此文章由 lssld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lssld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,你就自己把握了,关键做生意还是需要胆量地~~~

开餐馆对我来说,是解决了吃的问题。我倒很想和当地的有经验的人合伙开一家地道洋气的有一定规模的西餐馆,可是谁要我呢,人家有名气有经验的,也不缺我这点小钱。我家人上次在ST KILTA 吃西餐,吃得很尽兴,还让我直接进厨房找那意大利厨师呢,哈哈~~~~

我家没有工厂,不过还是谢谢~~~

澳洲就是打发时间的懒散国家,不是合适做生意的地方.

此文章由 明洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书报店,干洗店都是不错的生意,适合长期投资,风险比其它生意相对要小,回报期就长一点.

此文章由 suixinsuiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suixinsuiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我随便说说阿,以前一个一起读书的朋友,让老爸背了200w过来开了家西餐。生意不错。
lz这样50w,两条路:自己受累可以赚钱。要不还是回国帮家里的或者再找机会。
我估计你也是这边读书毕业留下来的。80后吧。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开家鸭血粉丝店吧。呵呵
反正我会捧场
就是不知道在澳洲哪来的原料

恩,谁都喜欢吃哦~~可是小店怎么挣钱呢?我也找不到志同道合的称心的合作伙伴,所以就只能深深地深深地把这个愿望埋在心里好了,无论是我钟爱的鸭血粉丝店还是极具西方传统感的西餐馆。投资啊规模啊,都不是问题,关键还是做事情的人难找,感觉这事比找男朋友还难琢磨,嘎嘎。。。。。

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还是存银行赚利息吧,

至少现在你不适合做生意自己

此文章由 suixinsuiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suixinsuiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lssld 于 2008-8-10 19:39 发表
恩,谁都喜欢吃哦~~可是小店怎么挣钱呢?我也找不到志同道合的称心的合作伙伴,所以就只能深深地深深地把这个愿望埋在心里好了,无论是我钟爱的鸭血粉丝店还是极具西方传统感的西餐馆。投资啊规模啊,都不是问题, ...

如果规模不成问题的话,还找什么合作伙伴阿。

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有这点钱,有很多生意可做,关键还是输不起,又没有好好的静心调研。
浮在表面,能找到吗?试想,能挣钱的生意,谁还会告诉你呢?别老想餐馆,烟纸店,太多竞争

嘿嘿,因为自己不够能干啊,所以希望边学边提高。

那些小店,我似乎从来就没有考虑过,确实不是自己喜欢的类型。

也谈投资(一)

此文章由 zykk759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zykk759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资的"最高境界"是"资本运作".先弄点投入,开个公司(或者搭个其他平台)并控股,然后就是财务包装和争取上市.一元的东西15元摇号30元上市.所以只要一上市you的财富之路也完成了.叫人奇怪的是,"资本运作"这辆马车倒过来也可开.何为反开?掏空上市公司也!你去看看东盛海纳等等,只剩空壳了.更绝的是这个壳会变成"壳质源"还好变钱!不过,如此美事大概只有中国才有,澳洲法律不会有那么大的漏洞.

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
健康 还是个不错的主题
看看如今澳洲大街小巷多少家按摩针灸店就知道了
生意红火红火。现在有点晚了,好surburb都被占掉了,

此文章由 yuhongda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuhongda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lssld 于 2008-6-22 23:20 发表
要不我们南京老乡联合起来搞个鸭血粉丝店算了,顺便摆个炉子再炸点臭豆腐,另外搞个进出口公司卖点芦蒿/菊花涝....想想还有什么哦.

这儿的鸭子还算比较好吃,猪肉啊鸡肉啊,简直太难吃的了~~~最近回去南京,还可以吃小 ...

好主意,我在南京上学的时候,最喜欢的就是这个了。我觉得行。
顺便提醒你一句,能自己做最好,找合伙人千万别找老外,差异太大。
幸好你没去做那个房产投资。恭喜了。

也谈投资

此文章由 zykk759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zykk759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

也谈投资(二)

不过,在国际上"资本运作"的玩家还真不少.象巴菲特,罗杰斯,索罗斯便是个中高手.特别是巴菲特在无实业无品牌又不做市场的前提下秉承"人家贪婪我恐惧,人家恐惧我贪婪"的投资理念创造出了堪与世界首富盖茨匹敌的财富神话.令人称奇不已.本世纪初,是他第一个发现人民币将走上升值之路,并付之实践在香港h股市场以2-3元的价格大肆吃进中石油2-3年后在12-3元成功套现.这种无存货无折旧的赚钱方式正是太美妙了.

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地产行业:si21 :si21

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
in the Sydney 地产行业:si21 :si21

我也是刚创业的

此文章由 reneezhang76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reneezhang76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在也是刚创业的,开门才一周。是做$2批发,慢慢在调整产品和客户源。
7/11现在生意好的,也没有几家。
买生意一次性投入资金比较大,但是你们也不懂,什么价位买?这个生意是可以赚钱还是亏钱?

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再澳洲做生意基本自己都要干活的,不知道楼住的汇报要求, 我店旁边的小店是各土耳其的pide 店要卖, 35万, 占地10 平方米, 一周turn over 是14000左右,如果楼住自己不干活的话就是汇报一周再3000以上, 主要顾客是pub 的酒鬼, 还有一个店比较大点 , 也是take away , 土耳其的, 卖16万左右, 我现在也象买这两个店的一个, 那各 35万的就是老板不干活, full management, 16万的就是要自己再那盯着的, 楼住这个钱还是做饮食行业的比较好, 这几年澳洲说经济上去了, 但是好像人都不是狠又钱, 所以take away 的生意现在是走好的趋势, 相反饭店的生意就不怎么好做了, 现在还可以去偏远的地方开面店, 呵呵, 那各火啊, 那各挣钱啊, 我人格各面店老板自己x5 就又3辆了, 也是full management, 一个月做飞机从mel 到newcastle 来拿钱,50万这个数额想先把本弄回来, 想狠狠的赚钱的话 , 就开饮食行业, 来钱快, 如果搞别的, 好像钱都不怎么狗吧?还有我之所以再newcastel , 我就是跟别人不一样的思路,还是觉得小城市的钱好赚, 我的店再syd 的话最少值30万, 再newcastle  也就 不到10万, 营业额都一样, 房租一样, 好像利润还没有我高, 呵呵

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
35万的店占地10平方米?

谢谢大家还关心着,我会继续努力~~~其实都想离开MEL了,觉得自己应该出去走走,无论什么城市什么国家。最近有太多决定太多事情,也把自己最舍不得的东西彻底放下了~~~昨天和澳洲当地的朋友出去吃饭,坐在朋友吱吱作响的小破车里,真想就那么流浪到天涯海角,钱TMD的有P用啊~~~可是去参观他TOORAK  LANCELL STREET豪宅之后,对钱的欲望又开始蠢蠢欲动,呵呵,现实和理想就那么矛盾着!!

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
店小汇报高, 一周放你口袋里最少4000快钱, 我就打算买现在, 不过我不给他那么多钱, 嘿嘿我觉得25万还行,

恩,喜欢楼上这位的魄力和胆量,希望你一切顺利!

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学习了,楼上的兄弟又是有进展,别忘了再回来说说,呵呵

此文章由 oni888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oni888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lydxm 于 2008-8-31 16:03 发表
再澳洲做生意基本自己都要干活的,不知道楼住的汇报要求, 我店旁边的小店是各土耳其的pide 店要卖, 35万, 占地10 平方米, 一周turn over 是14000左右,如果楼住自己不干活的话就是汇报一周再3000以上, 主要顾客 ...

面店是什么??是那种Noodle Bar么??

发表回复