新足迹

精华好帖回顾

· [虎妞厨房之—— Catering] 第一次参与的Catering Services (2010-10-2) Tiger_Karen · 奔行塔斯马尼亚 ----走马观花三千里--11月22日更新游记到D6,并添加若干照片 (2008-11-13) 目光降落
· ,说一下我一波三折的买车经历还有各种坑,大家引以为戒 (2022-7-17) 冰融雪 · 参加活动2014年终血拼~日本归来彩妆药妆HermesBirkin, Kelly,Chanel, CharlotteOlympia, Kenzo, Burber (2014-7-12) Kittymeow
Advertisement
楼主:vera2012

[人生百味] 从家庭史来看80后婚姻矛盾的根源(原创,案例分析,不定期更新) [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2014-4-19 21:49
期待ing  快分析剩女 女汉子 二代

抱歉房奴木有小白脸和妈宝的素材 不在俺生活圈子里

你问题怎么这么多!

楼主写什么就看什么吧,思路被打乱,后果很严重

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-4-19 21:51
你问题怎么这么多!

楼主写什么就看什么吧,思路被打乱,后果很严重

给楼主提供点素材吗 耗姐不要用高跟鞋踢房奴哦
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听楼主分析 感觉有点可怕 what about love?

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2014-4-19 21:59
给楼主提供点素材吗 耗姐不要用高跟鞋踢房奴哦

脱了踢,行吗?

楼主把你要求的写完真费脑子

我怕她累着,最后我们没的看

你过几天抛一个,别这么着急

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果大家在找对象的时候是跟随自己的心,是有爱情的 那么我觉得婚姻应该可以长久

评分

melon + 1 我很赞同
emily-dd + 2 你太年轻了

理性分析的是思想观念,但是婚姻是建立情感的基础上的,这个怎么分析呢。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-4-19 22:01
脱了踢,行吗?

楼主把你要求的写完真费脑子

耗姐确定脱了踢没脚臭

那请楼主先分析剩女和女汉子?
房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2014-4-19 22:04
耗姐确定脱了踢没脚臭 ?

那请楼主先分析剩女和女汉子?

真不确定!

蚝姐 发表于 2014-4-19 22:05
真不确定!

期待楼主分析 参考房奴的list

评分

+ 1 别忘了给人加分啊?

房奴 孩奴 猫奴

此文章由 时间的玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时间的玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2014-4-19 21:49
期待ing  快分析剩女 女汉子 二代

抱歉房奴木有小白脸和妈宝的素材 不在俺生活圈子里

按照ayawawa血债血偿的理论,
南京富二代弑妻案是因为亲子不确定性太高导致,
女方相貌太美对男方真情不足,
男方无才只有财纯供养者身份,,,,,,潜在存在替别人养孩子的隐患,这是一个男人最不能忍受的吧......

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林草123 发表于 2014-4-19 22:02
如果大家在找对象的时候是跟随自己的心,是有爱情的 那么我觉得婚姻应该可以长久 ...

年轻的时候我以为婚姻是两个人的事情,多年以后回头看才明白,其实婚姻是两个家庭的结合。

此文章由 木皮画工作室 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木皮画工作室 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门当户对是真理。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先赞一下楼主的创作敬业精神!

论矛盾可能看看《矛盾论》会更有启发。

再多的笔墨恐怕也很难写全所有的情景。

如果从内因和外因的角度以及相互作用入手分析可能更有个体操作性,指导性,和有助于提高问题的清晰度。(友情提示:神一样的敌人和猪一样的队友都是外因,是条件而已,自己怎么做才是根本)

如果从对立统一体的角度入手,可能会更好的揭示矛盾的存在合理性,创作解决问题的条件,最终是要解决矛盾对吧?(没有永远的敌人或永远的朋友,在一个什么样的条件下,系统中很关键)

不好意思,刚出去玩了几天,废话比较多

评分

vera2012 + 4 感谢分享
+ 3 你太有才了

Hillwang 发表于 2014-4-20 21:50
先赞一下楼主的创作敬业精神!

论矛盾可能看看《矛盾论》会更有启发。

矛盾论是谁写的?厚吗?

什么叫“系统中什么什么“,我忘了原话,那句没懂

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-4-20 21:57
矛盾论是谁写的?厚吗?

什么叫“系统中什么什么“,我忘了原话,那句没懂 ...

老马有一版,后来老毛也出了一版,老邓也描过一版,后来到老江就有点..........

Hillwang 发表于 2014-4-20 22:00
老马有一版,后来老毛也出了一版,老邓也描过一版,后来到老江就有点.......... ...

太好了,没看过就没看过吧

你这假度的,说的话我都不懂,道理懂了

反正想重复学一遍是不可能的

蚝姐 发表于 2014-4-20 22:03
太好了,没看过就没看过吧

你这假度的,说的话我都不懂,道理懂了

矛盾论本身不难,就几句话的事。不过整本书都是这几句话的案例分析.........

楼主也在做案例分析,所有我建议

Hillwang 发表于 2014-4-20 22:07
矛盾论本身不难,就几句话的事。不过整本书都是这几句话的案例分析.........

楼主也在做案例分析,所有 ...

楼主案例完了,你用几句话一总结,论了!

蚝姐 发表于 2014-4-20 22:11
楼主案例完了,你用几句话一总结,论了!

人楼主讲的多好啊,80后老毛那些矛盾都没了,人家真没必要看。不过楼主说的这么细这么有兴致,可能会有兴趣再泛读一下相关文章

时间的玫瑰 发表于 2014-4-20 13:44
按照ayawawa血债血偿的理论,
南京富二代弑妻案是因为亲子不确定性太高导致,
女方相貌太美对男方真情不 ...

南京杀妻那个,不是怀孕怀疑时候女方家就说可以做亲子鉴定吗。而且那个小孩,和男的长一样。。目测就能看出来是亲生的。。
房奴 孩奴 猫奴
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yichuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yichuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为是什么高论,马上点击“只看LZ"。
简化点就是:
如果男方是凤凰男,婚姻失败的原因是孔雀女的父母让她找错了对象,本质上无非是想骂凤凰男的各种不足。
如果男方是高富帅,那么失败的原因就是女方是蛇蝎妇人,绿茶婊之类的不齿群体。

我看你无非是想说,失败的婚姻中家境好的一方是没有多少过错的,错的基本上都是没钱的一方。如果要说有钱的一方有错,那就是父母让他/她找错了人。

这么多人点赞加分的,无非大多是上面2种情况的家庭,尤其LG是凤凰男的居多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yichuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yichuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2014-4-20 15:32
年轻的时候我以为婚姻是两个人的事情,多年以后回头看才明白,其实婚姻是两个家庭的结合。 ...

中国的父母(家庭)对年轻人的小家庭干预过多导致,如果像西方一样,彼此不怎么参与,能够独立生活,麻烦会少很多

此文章由 vera2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yichuan 发表于 2014-4-22 09:57
还以为是什么高论,马上点击“只看LZ"。
简化点就是:
如果男方是凤凰男,婚姻失败的原因是孔雀女的父母让 ...

呵呵,才3个案例你就总结出楼主向着有钱人家说话的规律了?

如果没耐心追贴,实在没必要顶贴来过早的下结论,等到后面讲到了家境普通的两口子的案例,估计你也不会有兴趣看的。

此文章由 vera2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2014-4-20 22:22
人楼主讲的多好啊,80后老毛那些矛盾都没了,人家真没必要看。不过楼主说的这么细这么有兴致,可能会有兴 ...

多谢提醒,我有时间的话会去了解的

此文章由 心然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天
看得我的头一个有两个大

此文章由 ccchoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccchoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 兔子de耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔子de耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点道理

此文章由 amyvovo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyvovo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xqls 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqls 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark2003 发表于 2014-4-6 08:09
Lz 别挂着羊头卖狗肉了

分析了半天,都是在埋怨男方,婆婆, 女方父母,七大姑,八大姨...    etc ,没 ...

此文章由 simplehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三个

发表回复