新足迹

精华好帖回顾

· 国内和日本的美食报道(现场实录)——604 美丽的回味,唐朝未来店。 (2010-3-29) 老陶 · 热爱生活的人都不能错过的节日——看看凝凝的小猪军团!!六一儿童节快乐 (2011-6-1) feicunzic
· PeterWei找工记(IT)--有个interviewQ&A文件在46楼供参考:) (2005-5-9) PeterWay · 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion
Advertisement
楼主:sunnysr1115

[个人所得税] parents tax offset in 2012 今天收到review letter [复制链接]

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinacookie 发表于 2014-4-15 14:14
跟大家更新一下我的情况:
我公婆11-12年全年呆在悉尼,拿的是探亲签证。我和我老公申请parent offset每人5 ...

你真的很幸运。
我们的CASE是一模一样的,但接我电话的OFFICER就是纠住一点,说我父母还没有PR,所以没有资格申请,根本没给我机会让我补材料。即使我说我用ATO网站上的RESIDENCE TEST得出结论我父母是RESIDNECE,ATO竟然说那只是GUIDE ONLY
但2011年度同样被调查,补了材料就没事了。
很想很想当大侠

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发错对象了。。。

tinacookie 发表于 2014-4-15 14:14
跟大家更新一下我的情况:
我公婆11-12年全年呆在悉尼,拿的是探亲签证。我和我老公申请parent offset每人5 ...

可不可以告诉我ATO让您补材料的地址?只要附上RF NUMBER就行了吧?

我想把材料寄过去,死马当活马医。
很想很想当大侠

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten2000 发表于 2014-4-15 16:31
你真的很幸运。
我们的CASE是一模一样的,但接我电话的OFFICER就是纠住一点,说我父母还没有PR,所以没有 ...

你不应该说是网站上查的, 应该说是打电话问的, 就说有其他的ATO员工电话里告诉你可以申报

本来就是擦边球, 遇上个较真的就会是这种结果

你要让他感觉到拒绝你会很麻烦, 会需要他继续跟进, 或许还需要跟同事讨论, 他说不定就放了你

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天打了电话去移民局,两个条件,一个是要immigration department的queue date letter证明已经在排队移民;第二个是父母的收入符合要求,并且有证明他们在澳洲停留的期价能得到奥我们的资助,例如居住在我们的房子里,比如说overseas visitor insurance的账单etc。
Be nice, be calm.

此文章由 jamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten2000 发表于 2014-4-15 16:31
你真的很幸运。
我们的CASE是一模一样的,但接我电话的OFFICER就是纠住一点,说我父母还没有PR,所以没有 ...

跟ATO的人联系下来,感觉可能有的处理这些CASE的人是刚进去的菜鸟.
第一次我联系的时候, ATO的人说要证明父母的Residential status, 我说他们已经是PR了, 那个人想了半天回我说要我把Permenant Visa Application Form发给ATO,  我当时一楞,还当他说错了, 跟他Confirm确实是指原来PR的Application Form. 我说那时08年交的,要有也在government, 我最多给你签证的复印件, 那哥们还特意问了别人花了很久才确认可以.

jerrywang 发表于 2014-4-15 16:37
你不应该说是网站上查的, 应该说是打电话问的, 就说有其他的ATO员工电话里告诉你可以申报

本来就是擦边 ...

ATO有每次的通话的记录。
不可行的
很想很想当大侠

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten2000 发表于 2014-4-15 16:40
ATO有每次的通话的记录。
不可行的

如果电话里问了你的个人信息, 是针对某个个案, 就会有记录

如果只是普通的enquiry电话, 他们如何能跟你这个人对上号?

你就说你11年打热线电话咨询过, 当时得到的回复是可以的, 我不觉得他会去调所有的录音来证实这一点, 也不可能做得到

就算他打算这么做, 你说你不记得打电话的具体时间了, 应该是11年5月份左右吧, 绝对ok

不要有任何心理阴影, 这并不是什么欺骗行为

之前打ATO热线, 有时候就是单纯的问一个条款的细节和解释方式, 他们压根不需要我的身份资料, 现在想找当时的通话记录, 怎么可能找得到?

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天已经收到ato来信,真tmd恶心,还要补交利息。

因为那年的financial year没有住满183天,所以不符合条件。

此文章由 tinacookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinacookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jamyi 发表于 2014-4-15 16:22
我家的case,已经提供了国内退休工资收入, 税号, 护照,签证. 今天data matching部门打电话过来说只能claim部 ...

你没呆满全年也申报的全年啊?我都是看着日历一天一天算得. 从落地到出镜一天都没敢多报

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinacookie 发表于 2014-4-15 23:04
你没呆满全年也申报的全年啊?我都是看着日历一天一天算得. 从落地到出镜一天都没敢多报 ...

我报了父母还有公婆的,也是一天天算的,应该是会计也不知道一定要住满半年,所以我报了几天,她就帮我填了几天,就是哪天入境,哪天离境都写的很清楚。现在看来,只有我婆婆住满了183天,我公公102天,我妈妈150天,还有我爸爸的8天都不可以了……

可是哪里说了要住满183天的?那封信的反面“Reviewing your claim for the dependent relative tax offset”里面没有这样的要求啊?

人家说,生儿子是名气,生女儿是福气;
人家还说,生儿子是建设银行,生女儿是招商银行;
我家小馒头就是那个有名气的建设银行,
可是我更希望有福气生个招商银行啊!

此文章由 昕昕猴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 昕昕猴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO现在查的越来越紧了

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教:
我一直等来信好去打电话, 可一直没有信, (我父母PR每年填no income税表寄ATO,天数也是按出入境记录报了2百多天),
但我被review 11-12  年一笔遗忘报的银行利息, 罚了400 多,不知跟这是否有关?  请知道的同学指导,谢谢

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有人是我们这种情况的?父母是旅游签证来澳,回中国后递交移民申请。再之后我们报税,申请了parents offset?

此文章由 winsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也收到letter了

打电话居然要求提供住一起的地址,问题是丈母娘没有什么信件来往啊,还要当年的,痛苦。。

此文章由 syd1973 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1973 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到了同样的来信,提供了证明一起居住的文件,说么事了,看来政府穷疯了。到处找钱。

此文章由 yvya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syd1973 发表于 2014-4-29 17:01
我也收到了同样的来信,提供了证明一起居住的文件,说么事了,看来政府穷疯了。到处找钱。 ...

能请教你提供了怎样的证明是一起居住的?谢谢。
我绞尽脑汁也想不出,水电煤账单没有他们的名字,他们没有银行账单。

此文章由 小狗乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狗乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪一下楼,我居然收到ATO的信,让我每个季度预付INCOME TAX, 根据我上个财年度预估我这年应交的税。到退税时多付会还给我。我靠,政府穷疯了,这分明是抢劫啊。那个TX也收到类似的信。怎么应付?

此文章由 ellentang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellentang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在要走漏洞不容易了啊。ato投资的软件还是值得的。

此文章由 syd1973 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1973 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yvya 发表于 2014-4-30 22:09
能请教你提供了怎样的证明是一起居住的?谢谢。
我绞尽脑汁也想不出,水电煤账单没有他们的名字,他们没 ...

你可以提供你父母的银行statement, 一般上面有地址的,然后把你驾照也扫描一下就好了。
我父母来的时候我给他们办了ID CARD,上面有地址的,直接三个卡放一起扫描就好了。
如果都没有,那父母过来的时候申请税号或者什么银行卡啊,老年卡啊,都有地址的,只要和你的一样就好了。

此文章由 enjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
348301360 发表于 2014-3-25 20:51
我也收到信了 我婆婆在这1年  帮忙带孩子的  但是她旅游签证的  这个可以CLAIM 吗 ...

我也是同样情况,请问旅游签证可以claim吗

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全没有居住证明怎么办啊 。。。。

汇报一下俺的胜利成果!
打了两次电话给ATO都说我没资格申报parents tax offset,因为我的父母只是在103排队,并不是澳洲居民,而且说税务上的居民对申请这个tax offset无效。(真真是无理取闹)因此我的这个CASE被关掉,就等着收ATO要求退款的信了。
回到家越想越憋气,于是准备了一干材料按照信上的地址寄了出去,索性死马当活马医了。
五月初收到要求在5月19号之前退回的税款,心灰意冷,准备交钱了事。
可是可是可是。。。5月16日竟然又收到ATO的一封信,重新估了2011年度到2012年度的退税情况,又给了我同样数目的税款credit!又附上一张statement,几笔款项进进出出最后的balance是零!

所以,和ATO作斗争要持之以恒阿!!
很想很想当大侠

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten2000 发表于 2014-5-22 11:30
汇报一下俺的胜利成果!
打了两次电话给ATO都说我没资格申报parents tax offset,因为我的父母只是在103排 ...

那一年本來就沒說死一定要PR,關鍵是要住滿183天在那個financial year.

manunited 发表于 2014-5-22 11:33
那一年本來就沒說死一定要PR,關鍵是要住滿183天在那個financial year.

对阿!
可是打电话过去,不同的OFFICER的说辞不同啊。
倒霉的是我打了两次电话过去两次的OFFICER都咬死了说不行。而且这俩人都说ATO网站上评测是否属于税务居民的工具只是起指导作用,评测出来的结果并没有效力。。。
而且电话中就把我的CASE关掉了,不允许我再寄任何supporting的文件。

但我不甘心,还是把文件寄了过去,没想到还是有人受理了,也算幸运了。
很想很想当大侠

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们运气那么好,我打电话过期,人家问我国内退休金,我说了大概几千澳元。nnd人说你不符合资格了。一分钱没有退。

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家,这个offset是必须父母和子女住在一起才可以有吗?

此文章由 zyddx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyddx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark, I received letter today

此文章由 HYX66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HYX66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teleprincess 发表于 2014-6-26 23:03
请问大家,这个offset是必须父母和子女住在一起才可以有吗?

是啊,如果不是一起住的怎么破?

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HYX66 发表于 2014-9-15 21:03
是啊,如果不是一起住的怎么破?

同问,好多人都是分开住的呢

发表回复