新足迹

精华好帖回顾

· [护肤杂记]从LA MER开始 (2007-8-27) xingning · 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail
· 再见啦,Chelsea的老火车站 (2021-8-5) 无处寻觅 · 自己动手作纯虾球,为春节备的 (2005-2-3) 草莓
Advertisement
楼主:rena2009

[地方特色] 正宗的韩国辣白菜!!! [复制链接]

此文章由 mel128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享 !

此文章由 CindyDuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CindyDuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 小泡泡鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小泡泡鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害!

此文章由 点点妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辣椒粉可不可以用韩国辣椒酱代替?

此文章由 rena2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rena2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点点妞 发表于 2013-6-3 21:48
辣椒粉可不可以用韩国辣椒酱代替?

这个绝对不可以的哦,,

此文章由 点点妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rena2009 发表于 2013-6-3 22:01
这个绝对不可以的哦,,

谢谢,我差点就打算用了。

此文章由 眺望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眺望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个绝对不可以的哦,,

请LZ推荐一下韩国辣椒粉的牌子好么

此文章由 rena2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rena2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眺望 发表于 2013-6-3 22:14
请LZ推荐一下韩国辣椒粉的牌子好么

韩国店辣椒粉没几种牌子,都不错的,,都很适合做泡菜。自己感觉也不是特别辣,本人也不是特能吃辣的,所以一般的人都可以接受韩国店辣椒粉的辣度,、。千万不要买华人店的辣椒粉做【泡菜啊,,,做出来不好吃,而且颜色也不好看。

评分

宝宝乖 + 3 感谢分享
眺望 + 3 感谢分享

此文章由 glin5200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glin5200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 milkman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买齐材料,今晚做,多谢

此文章由 眺望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眺望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了一次了。果然要泡足一个星期。确实很好吃啊,比外面卖的口感强多了。

成品没有那么多水分,不过按LZ方子放的鱼露的量觉得淡了,半途我拿出来再浇了一次鱼露,才觉得够味。

其他都很好,来蹭饭的朋友都要,一颗白菜每人送一点一下就木有了

此文章由 wedilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 alvin0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩国,朝鲜,一样的

眺望 发表于 2013-6-10 00:11
做了一次了。果然要泡足一个星期。确实很好吃啊,比外面卖的口感强多了。

成品没有那么多水分,不过按LZ方 ...

呵呵,,其实鱼露的说明里面说是一颗白菜要放4table spoons的鱼露,可是我每次腌的白菜偏咸,,所以我觉得放2勺就可以了,因为鱼露很咸的。估计放多点鱼露味道更好。我觉得泡菜还是带点水分好吃,,下次腌过的白菜过水之后,你不要挤干水份,留一些水份,这样会保留些白菜的味道,味道就更好了。

评分

眺望 + 5 感谢分享

还说呢,你的菜谱写得带圈套哈,明明看见有洋葱二字,等我把酱料全部准备好,才看见下面是“我不喜欢洋葱”,真是晕。。。

今天做上了你家的萝卜啦!这次没放洋葱,味道确实比放洋葱的好,没腌上三个小时我自己吃了小半

此文章由 Belle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Belle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞~~下回按照楼主的方子做做看

眺望 发表于 2013-6-10 22:23
还说呢,你的菜谱写得带圈套哈,明明看见有洋葱二字,等我把酱料全部准备好,才看见下面是“我不喜欢洋葱” ...

那一次我做萝卜泡菜磨洋葱磨的那个鼻涕眼泪啊,,下次再也不放洋葱了。。也可以洋葱切丝放进去也可以的,,可问题是也会流泪留鼻涕的啊,,算了,还是免了洋葱吧。

此文章由 tiramisu0592 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiramisu0592 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要MARK

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个绝对不可以的哦,,

想知道,为什么,谢谢

此文章由 akitabin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akitabin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢了,跟自己的方子基本一样。

唯一区别是似乎俺腌制的时间总不够长,所以发酵不够好,下次留室温一天先。

此文章由 shiziqishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiziqishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按你说的我也学者做

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz照你方子做了,很好吃,什么时候能分享一下萝卜泡菜吗?谢谢

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去很好吃 但是我很怕麻烦 谢谢楼主分享

此文章由 lianhua930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianhua930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鲜族同胞,抱一个

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rena2009 发表于 2013-3-16 21:37
图片是3头大蒜,,是3个大白菜的用量了。文字说明里写的都是一颗大白菜的量。 ...

请问lz,韩国牛肉粉是干什么用的呢?和越南嫩肉粉不同吧?
明年买T3

sunrongsz 发表于 2013-6-27 17:15
看上去很好吃 但是我很怕麻烦 谢谢楼主分享

萝卜泡菜的帖子在这里呢,,其实跟辣白菜做法大同小异,,,http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=682424

发表回复