新足迹

精华好帖回顾

· 我们的近邻—— 淡雅新娘 Ann (2009-5-14) Tiger_Karen · 美容时尚版活动 - 我说牛仔裤 (2008-9-19) aalaalei
· E&E -- 小面作坊 -- 鸡蛋灌饼 (附鸡蛋摊饼和果枣粥) (2010-11-7) 闲夏采薇 · 迷上韩剧,天冷来锅牛肉泡菜汤 (2007-6-11) datou2z
Advertisement
楼主:澳洲火烧

[综合] 2013 Run Melbourne 比赛结束*图文解说*后续养生讨论 [复制链接]

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你做力量训练比较多。多喝菊花茶。绿豆汤 去肝火 解毒  研究一下养生桩。百度一下 有视频。早上找个地方一站。一个小时。人很舒服的。  

此文章由 sop0760 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sop0760 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2013-7-24 18:50
哇,你好厉害。
我虽然跑起来不费力气,但是的确花了1小时10分钟,10公里。
当初跑5公里时,只有在冲刺的 ...

其实我一点也不厉害,没有挑战过自己的极限,一直都只在7KM左右徘徊…………非常地惭愧

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2013-7-24 21:08
跳绳作为健身房热身 然后柔韧练习。再做健身房练习。 3千米还是单独一天跑。不要混在一起。毕竟80%的速度 ...

跳绳是热身,柔韧练习是啥呀?

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sop0760 发表于 2013-7-24 21:25
其实我一点也不厉害,没有挑战过自己的极限,一直都只在7KM左右徘徊…………非常地惭愧 ...

哈哈,凡是惭愧的人都是有实力的。徘徊着也不错,不要伤害膝盖就好。

yangwulong1978 发表于 2013-7-24 21:16
你做力量训练比较多。多喝菊花茶。绿豆汤 去肝火 解毒  研究一下养生桩。百度一下 有视频。早上找个地方一 ...

我煮薏米汤和决明子汤喝。菊花茶喝了总是肚子隐隐作痛,不知道为啥。
早上等车时,我会扎个桩子之类的消磨时间(其实是睡不醒,哈哈),不过也就10分钟左右。1小时是不是太长了啊,坚持不住啊。

此文章由 sop0760 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sop0760 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2013-7-24 21:33
哈哈,凡是惭愧的人都是有实力的。徘徊着也不错,不要伤害膝盖就好。

要找个地洞钻了…………

是啊,膝盖很重要的,我力量还不够,还得多注意些下盘的训练……可是冬天真是犯懒的理由太多了……

sop0760 发表于 2013-7-24 21:36
要找个地洞钻了…………

是啊,膝盖很重要的,我力量还不够,还得多注意些下盘的训练……可是冬天真 ...

你平时都什么锻炼项目呀?  

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2013-7-24 21:32
跳绳是热身,柔韧练习是啥呀?

压腿 批一字 下腰

菊花要和枸杞一起喝。如果你喝菊花肚子痛。绿豆汤也只能少喝。体寒。泡脚 每天

养生

澳洲火烧 发表于 2013-7-24 21:37
你平时都什么锻炼项目呀?

其实一直就是稍稍热身就开跑了,跑个6-7KM左右,到家拉伸一下,有可能做10来分钟瑜珈之类的,然后再仰卧起坐,不一定的,就这样了……一到冬天只能转战室内跑步机,可是一旦户外跑习惯了,跑步机真是跑不动了,太无聊了,每次都只能勉强跑个6K出头……力量的我似乎还真做得不多,时间也不多,最近会强迫自己做多些各种类型的深蹲……

yangwulong1978 发表于 2013-7-24 21:42
压腿 批一字 下腰

菊花要和枸杞一起喝。如果你喝菊花肚子痛。绿豆汤也只能少喝。体寒。泡脚 每天

嗯,手脚冰凉型的。
那么站桩是不是必须站够一小时呢?10分钟没什么作用?
泡脚是老传统了,小时候起到现在,外加敲什么胆经什么东西的。。。。
枸杞子我实在是靠不住喝啊,只能做蛋糕的时候放进去一把,每天喝我坚持不住。

批一字?批不来。。。一个腿可以贴平地面,2个一起没戏。砸批啊?有没有方法呢?
下腰只能下到3点钟方向,还是顶着墙。

sop0760 发表于 2013-7-24 21:43
其实一直就是稍稍热身就开跑了,跑个6-7KM左右,到家拉伸一下,有可能做10来分钟瑜珈之类的,然后再仰卧 ...

嗯。蛮好的。坚持住,保持住。然后夏天的时候多玩几个花样,一起加油哦!

桩功不是一日之功。10分钟也不是那么好站的。都是慢慢一分钟一分钟加上去的
这还只是养生桩。技击桩是练养生桩后一年才开始练
柔韧也是要慢慢来 急不得。你能一年批下去就不错了。分横竖叉两种

枸杞要常喝。百度一下就知道它的好处
羊肉可以多吃点

yangwulong1978 发表于 2013-7-24 22:00
桩功不是一日之功。10分钟也不是那么好站的。都是慢慢一分钟一分钟加上去的
这还只是养生桩。技击桩是练养 ...

枸杞对我来说是老生常谈了,可就是不喜欢吃。。。好吧好吧,我吃!
听说过站桩,1小时一定是牛人咯。我怕自己站错,对膝盖有害无益,所以一直不敢随便练习。
太极站桩行么?
在健身房里,我看见一个妹子咔嚓一下劈开,还左右来回转动上身,我一头汗,压力山大。我知道一定要长期练才行,真心害佩服。
今晚喝的刚好是羊肉汤,那真是一个鲜美啊。

澳洲火烧 发表于 2013-7-24 22:17
枸杞对我来说是老生常谈了,可就是不喜欢吃。。。好吧好吧,我吃!
听说过站桩,1小时一定是牛人咯。我怕 ...

养生桩。两脚同肩宽 双膝微微弯。大腿 小腿间角度160 度。所以不伤膝盖。 如果是四平马步 那一定要师傅教 不然很容易伤膝盖

运动都是动静结合。静功也要练。我们讲的是养生。平衡

很多练法你们都不知道的。贴墙蹲 你试试。面对墙站着 两脚同肩宽 两脚尖顶住墙 鼻尖微顶着墙。 然后下蹲。要求 鼻尖 膝盖。脚尖一直挨着墙 完全蹲下去 屁股 贴到小腿后侧。

试试

评分

澳洲火烧 + 5 动静结合,严重同意。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2013-7-25 09:14
养生桩。两脚同肩宽 双膝微微弯。大腿 小腿间角度160 度。所以不伤膝盖。 如果是四平马步 那一定要师傅教 ...

这个好玩,找个地方试试去。

yangwulong1978 发表于 2013-7-24 19:07
平时你就只训练3公里就好了。每周2次。   前1500 匀速 这样身体活动开了 后 1500米 80%你最快的速度冲刺。  ...

按照唐僧师傅的说法,我昨天跑了一下,前面跑的帅,后面跑的衰。
不是人玩得啊!明天继续!

澳洲火烧 发表于 2013-7-26 19:20
按照唐僧师傅的说法,我昨天跑了一下,前面跑的帅,后面跑的衰。
不是人玩得啊!明天继续! ...

你试试我说的贴墙蹲 ha哈。我正在压腿

yangwulong1978 发表于 2013-7-26 19:57

当天就试了,我知道我会一屁股坐地上,找来那个健身半个球,还是一屁股坐下去了。
双手还死命抓着墙,给自己找罪受哇!
为了老了不遭罪,只能现在主动找罪受了。

澳洲火烧 发表于 2013-7-26 20:33
当天就试了,我知道我会一屁股坐地上,找来那个健身半个球,还是一屁股坐下去了。
双手还死命抓着墙,给 ...

这是练习脊椎的伸展能力。过去当师傅的都是自己偷着练   不外传的。 你想你打人的时候你的脊椎比别人能多伸展一寸 你打出的力量就比别人更有穿透性。练的好的人一次可以蹲2000多次

你再试试双盘打坐。

yangwulong1978 发表于 2013-7-26 20:41
这是练习脊椎的伸展能力。过去当师傅的都是自己偷着练   不外传的。 你想你打人的时候你的脊椎比别人能多 ...

唐僧师傅!您就让我等小将周末歇歇吧,全练趴下,后果比较严重啊。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2013-7-26 19:57

我穿高跟鞋,脚尖成外八字能蹲下去,光脚没戏。大腿最靠近膝盖的肌肉最吃力,还有小腿前面的肌肉和腰肌。

keke 发表于 2013-7-26 20:57
我穿高跟鞋,脚尖成外八字能蹲下去,光脚没戏。大腿最靠近膝盖的肌肉最吃力,还有小腿前面的肌肉和腰肌。 ...

达摩祖师要是知道你穿高跟鞋练此式。非要吐血不可

yangwulong1978 发表于 2013-7-28 10:19
达摩祖师要是知道你穿高跟鞋练此式。非要吐血不可

我用各种非标准姿势练了3天,高跟鞋 or 离墙一拳头距离 or 脚尖外八,现在可以不作弊的蹲下去啦

keke 发表于 2013-7-28 11:36
我用各种非标准姿势练了3天,高跟鞋 or 离墙一拳头距离 or 脚尖外八,现在可以不作弊的蹲 ...

能蹲下去说明你肾气还比较足。凡是往后倒的都是肾气不足。 你手指上一共有几个月牙

yangwulong1978 发表于 2013-7-29 21:11
能蹲下去说明你肾气还比较足。凡是往后倒的都是肾气不足。 你手指上一共有几个月牙 ...

唐僧师傅,明天我又要去3公里变速跑啦。。。。第一次跑完,感觉脚踝处和小腿灌了水(比灌铅稍微轻一点)。

澳洲火烧 发表于 2013-7-29 22:24
唐僧师傅,明天我又要去3公里变速跑啦。。。。第一次跑完,感觉脚踝处和小腿灌了水(比灌铅稍微轻一点) ...

不要往水里跑

yangwulong1978 发表于 2013-7-29 21:11
能蹲下去说明你肾气还比较足。凡是往后倒的都是肾气不足。 你手指上一共有几个月牙 ...

唐僧师傅,如果鼻子不靠墙,只是脚尖和膝盖靠墙,我可以蹲下去,但是不舒服。
过了10秒我就要用手扶墙壁了,这是什么情况?手上的月牙有6个,有大有小。

腰不够松 肾气不足。

yangwulong1978 发表于 2013-7-29 22:25
不要往水里跑

打比方啦。。。。。

yangwulong1978 发表于 2013-7-29 22:31
腰不够松 肾气不足。

菊花茶,枸杞子?还是有什么其他办法?

发表回复