新足迹

精华好帖回顾

· 一点GPS的使用心得 (2005-11-9) melbren · 陕西面食 - 烩麻食 (2008-9-15) bluesummer
· 《下乡记》上部,完。 —— 餐中闲聊,餐后登小山看风景。(P6 4月8号更新。) (2009-3-17) Tiger_Karen · 老陶之——上海小吃和凉菜 (2010-10-24) 老陶
Advertisement
楼主:小铁匠

[修房建房] 六天,自己装修厨房。完工度很不错(自我评价)。161楼 八年使用报告 [复制链接]

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2012-12-17 22:40
当初说的就是这个,用整块烤漆侧板做filler是比较奢侈,关键是效果也不见得那么好,,,filler一般是跟柜体 ...

是啊,终于明白了。
有FILLER的图片么?(为下次自己装修做准备)

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
來一個之前和之後照片對比,才好看。

LZ 是住在昆省的吧?用的是電爐。

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2012-12-17 22:49
來一個之前和之後照片對比,才好看。

LZ 是住在昆省的吧?用的是電爐。

之前的照片是二十年前的装修,统统拆光,毫无保留。所以没有对比可言。
悉尼,我周围用电炉的比例很大。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小铁匠 发表于 2012-12-17 22:43
是啊,终于明白了。
有FILLER的图片么?(为下次自己装修做准备)

其实filler就是一块和柜体高度一致的烤漆板,宽度根据实际需要有所不同,也可以用一边有缺欠的门板来切出来,因为最常见的用法是固定在橱柜和侧面墙体之间,cover可能的缝隙,切边那一侧靠在墙上,最后用类似no more gap 一类的东西沟缝

此文章由 COKE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COKE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得如果怕木头变形,上面可以加不锈钢板

此文章由 hyan9075 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyan9075 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台面颜色是我的菜

此文章由 yanwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上google了一下,ikea的这个网页说明了filler比较常见的用法
http://www.ikeakitchendesignonli ... m-slide-and-scrape/

评分

lvr + 2 感谢分享, 正准备装宜家橱柜

iamwhoami 发表于 2012-12-17 22:57
网上google了一下,ikea的这个网页说明了filler比较常见的用法
http://www.ikeakitchendesignonline.com/co ...

原来是这个呀,在BUNNINGS从没看见人家这么装啊。少见了少见了。

COKE 发表于 2012-12-17 22:55

知音啊!我正在找MR STAINLESS 呢

COKE 发表于 2012-12-17 22:55

这个需要厚实一点的,否则使用时难免磕碰,用一段时间以后上面全是坑,没法修复,难看

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小铁匠 发表于 2012-12-17 20:03
有的人做的时候把侧板裁短了装上去,我考虑裁短以后侧板就是纯装饰了,还会给柜子带来额外负重,所以我选 ...

楼主会错意了,I AM WHO IAM I的意思是为什么PANEL没有跟门FLUSH.
奋斗,走着

此文章由 davidan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2012-12-17 23:04
这个需要厚实一点的,否则使用时难免磕碰,用一段时间以后上面全是坑,没法修复,难看 ...

这个不锈钢就太贵了。商业级的才值得。

此文章由 肉丸丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉丸丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人才挖……

此文章由 creative 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 creative 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在实木台面上上一层marin用的环氧树脂,

评分

小铁匠 + 3 谢谢啊!

此文章由 creative 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 creative 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干后是高光效果的有约3毫米厚,防水,防烤,密封,耐盐碱,

我看到老外做的原木家具上就是这么处理的,环氧树脂的名字好像是west system 107什么的,你查查就能找到

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ就这样用着吧,过几年不行了就找人做个石面的就行了.

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Niuren

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主动手能力真强!

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 这么多年过去了,木头台面还能用吗?
我最近在翻新厨房,也想买IKEA的木头台面。想请假LZ木头用的什么保护另外就是两块板之间咋衔接的,用的biscuits吗?缝隙之间漏水吗?
一起流浪吧

此文章由 maxinewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小铁匠 发表于 2012-12-17 18:43
同意。握手
我感觉地砖我铺的肯定比专业的好,地砖买的很一般,但是地砖下面的用料买的是最贵的那种。水 ...

支持你,自己干的好处就是被遮挡住的地方自己一清二楚,即便以后再做改动或出了问题自己不会发慌,心里有数。

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-4-21 12:34
LZ, 这么多年过去了,木头台面还能用吗?
我最近在翻新厨房,也想买IKEA的木头台面。想请假LZ木头用的什么 ...

我擦,原来是个老贴,我还以为楼主是在隔离期间改造的。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lippea 发表于 2020-4-21 12:55
我擦,原来是个老贴,我还以为楼主是在隔离期间改造的。

我确实是在隔离期间改造,所以挖楼主的老贴出来了
一起流浪吧

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

小兔白又白 发表于 2020-4-21 13:04
我确实是在隔离期间改造,所以挖楼主的老贴出来了

哈哈,完成的怎么样了?

lippea 发表于 2020-4-21 13:23
哈哈,完成的怎么样了?

万里长征第二步完成了,下一步就是换台面,这不,就来请教LZ了
一起流浪吧

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业水平

此文章由 altman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 altman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小铁匠 发表于 2012-12-16 11:38
我个人不愿意使用防火板的台面,石材我没有切割加工能力,所以最终使用了实体木板。
请问大家对实木台面的 ...

木头台面切割后要在切口抹油,bunnings有专用的油。台面固定前也要打磨刷油,三遍。我们也正在自己弄厨房。另外不知道LZ台面外沿横出橱柜多少,感觉还可以再留长一些,增加操作台面积。

发表回复