新足迹

精华好帖回顾

· 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev · 2010年的悉尼同性恋大游行,看漂亮的装饰、臀、胸及狂欢 (2010-2-28) 大米星星
· Lanshan:倾情奉献五款调理面包-白虾酱面包 香葱肉松面包卷 芝士条 培根奶酪包 肉松牛角包(全程超多图) (2011-4-26) lanshan · 谈谈系列:谈谈租车 (2012-2-8) Henrychen
Advertisement
楼主:KatnissEverdeen

[会计] 谈谈我在小公司做会计的工作经历(firm) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark!

艺高人胆大!Good!

此文章由 newdad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newdad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 之。。。
LZ继续 给澳洲还在不是高收入的会计同门一点经验之谈
ps。。澳洲的大学出身真的很有差距么?

被压迫的人生 (公司D)

此文章由 KatnissEverdeen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KatnissEverdeen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司D的气氛完全和公司C不同。办公室很安静,每个人都非常的忙。尽管在公司C闲着的时候,我想要多做一些工作,但是到了公司D才知道忙是什么意思。

上班的前两周,我非常的不适应。原来的公司我都是到5:00就走人,现在这家公司居然要从8:30做到5:30。有时候除了上班和下班的时候打招呼,我一天都没有机会说句话。我是这样,那些鬼佬同事也同是如此。而且原来面试的时候老板说的每周一次的培训其实是每个月一次。

不仅仅如此,老板给我的所有的活要不就是easy one 要不就是two minutes’  job。当然这个都是老板定义的easy。我自认自己也是手快的了,但是想着老板既然说了it’s easy job, 我只能快马加鞭的赶。

其实到这个时候,老板都没有跟我签合同,半年review都是口头承诺。我很想问老板要一份合同,但是和同事一打听,谁都没签合同,我就打消了这个念头。

因为压力大,我吃完中饭又在办公桌上睡着了,被老板叫醒了两三次。

我犹犹豫豫的工作了几周,就有点不想干了,想着没签合同正好。但是我也觉得这份工作也有吸引我的地方。第一是培训很好。虽然只是一个月一次,每次两个小时,但是量很多,而且课讲的很好。第二是公司的基本上都是大客户,客户群和原来的很不相同,所以碰到很多我原来完全没有接触过的东西。总的来说,是个很好的学习场所。第三是老板是CPA,可以给我做mentor。

因为我的probation period是三个月,所以我也觉得自己可以等等看看。没想到一个月不到老板找我谈话,他说自己马上就要付费给job agent了,如果我不打算干个两年以上的话现在就要告诉他,以免浪费他的钱。老板这么直白,又是当着他的面马上就让我回答,我心里一哆嗦没敢说不,就说我是打算干两年。老板说那他就付钱了,我说好吧。然后老板做出很忙的样子,我就出了他的办公室。

因为上两家公司我的工作时间都不长,所以我的确想找家公司做的长久一些。如果不想在这家公司做就意味着我要失业一段时间找工作,而且不知道下家公司会怎么样。我就决定下来在这家公司做两年。

公司有两个老板,这个谈话之前一直都是大老板和我谈话,我也一直做的是大老板的case。谈话之后就开始给小老板干活了。噩梦就正式开始了。

小老板是个完美主义者。他本人十分的聪明,对下面的人要求也高。要求高到不怕,我就学呗。可怕的是老板脾气非常不好。为他干活之前我也听到他在办公室大吼大叫的和另外一个员工争吵,我觉得没吵到我就好。但是分给我的活有他的客户,需要他来review,所以我天天听他训我。挨训往往是因为一个小错误或者working paper的format不是他想要的。我那个时候真的是恨自己不争气,为什么就不能做到一个错都没有呢?format有问题也算是错啊,他已经告诉了我一次,为什么我就不能做对了呢?

有时候小老板错了,他也会当着所有人的面给我认错。但是认错有什么用啊,我都被他狗血淋头的骂过一遍了。

我实在受不了了,找大老板辞职。大老板做出很生小老板气的样子,说他要把人都骂跑了。然后他说希望我能留下来。他一副生意归生意的态度,让我觉得很难说不。好像和他说话最多能够讨价还价,不能完全拒绝。

有一次我又被训哭了,怒火万丈,冲到小老板的办公室告诉他我不干了。他说”I like you. I really do. But you’ve got to be more careful with your work.” Blah blah blah 又把我批评了一番。

评分

spreme + 2 忙得定义还有:说是五点钟下班,但是到了六点才有人开始动。
denisezhang + 10 精品文章

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写得太精彩啦,看得我们这些小FA们跟刘姥姥进大观园一样啊~~~~大开眼界啦~~~

评分

yatimmy + 3 你的回复也很精彩,笑呆了

此文章由 orange0328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange0328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油写啊,我这两天回家就刷屏!很期待!

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wanghui1015 于 2012-6-6 13:01 发表

这位大侠看样子是自己当老板的。
忠诚于老板的下场就是被认为好欺负,含辛茹苦的结果也不会给你说好话,当然不是所有老板都很黑,我说的绝对具有代表性。

我没说要忠诚于老板,但这么频繁跳槽,对自己也没有好处。

关键是要看能不能学到东西,你想学到东西,那就得呆一段时间,不能心浮气躁。不是说有培训=能学到东西,也不是说跟着某愿意培养你的老板就衣食无忧了。关键要看自己,要自己去争取学习机会,自己去争取挑战。还有些时候,你认为已经学不到东西了,其实是水很深你还没看透。当然如果楼主觉得自己这些因素已经全部衡量过了,那我支持楼主。

还有很多事情,都不是孤立的。钱,经验,学习机会,人脉这些都是相辅相成的。把人脉搞好,学习机会马上会增加很多,工作的动力也会比较强,毕竟很多人不只是为了钱才工作,一个良好的工作环境,充分挑战自我的机会,都是让人乐意工作的因素。不要说是被老板剥削,那都是旧资本主义时代了,现在人人都是为自己负责。你要清楚自己想干什么,而不要去管老板在想什么,如果老板offer的不是你要的,那就立马走人不客气,就这样,不存在谁剥削谁。

评分

hxsh2000 + 4 我很赞同

回复 KatnissEverdeen 124# 帖子

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seriously,楼主,我觉得根本就不是你的问题(人非圣贤孰能无过?),是你那个小老板的问题,简直就是abuse吗!不过安慰一下楼主。。。

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到lz在公司D的经历,让我想到以前看过的一本职场小说,里面有一章“青面獠牙型的上司是职业发展的贵人”。

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主前几段的经历,我忽然觉得有个不嫌自己英文不好的老板是多么的珍贵。。。。。希望自己能好好呆在现在的公司锻炼锻炼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天早8:30晚6点的漂过,现在让我5点多走都不习惯了。

此文章由 lansia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢听这样的故事,总是能从中学到好多东西。LZ加油!

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是9点到五点半,中午一个小时午饭,老板付账。呵呵
不过我经常6点走,都不习惯五点半准时走

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 继续吧

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容我说一句lz入市早 七年钱和08年10你啊年入市的会计是两个概念
认识工作6年10k plus的 入市早晚真的是个问题

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然lz也很牛

回复 love2010 136# 帖子

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11年初毕业入市的泪奔
头像被屏蔽

禁止发言

回复 love2010 134# 帖子

此文章由 amytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
09年初入市的飘过,当年工作真心难找,比现在还惨!

评分

lee2267 + 1 我很赞同

原帖由 amytt 于 2012-6-7 14:34 发表
09年初入市的飘过,当年工作真心难找,比现在还惨!
现在都没工作了 我10年的 那时候比现在好

回复 love2010 138# 帖子

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是前辈啊~ 我12年初入市的。。。虽然找到工作了但不是会计了。。。

此文章由 greentree66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nnleung 于 2012-6-2 21:27 发表
谢谢楼主分享!我跟你当时的情况很像啊,现在找工作很痛苦,英文也是不敢开口讲,现在最大的希望就是有份工作就行,哪怕没有工资,让我先有个机会能积累些经验,可是连这个都还没找到。。。 请问lz是否有这样的实习机会可以提供呢?如果有的话帮我推荐一下吧,万分感谢啊!!!

可以到我们公司来。

此文章由 C现金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C现金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz继续

此文章由 小晨曦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晨曦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很精彩,关注ing

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 love2010 于 2012-6-7 13:35 发表
容我说一句lz入市早 七年钱和08年10你啊年入市的会计是两个概念
认识工作6年10k plus的 入市早晚真的是个问题

Really true

Wage drive back....
CPA&TAX AGENT

回复 花花小米 128# 帖子

此文章由 LEORIC1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEORIC1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青面獠牙型的老婆呢。。。

此文章由 Miranda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miranda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的是很有魄力呢,景仰中。。。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 love2010 138# 帖子

现在还是有工作的,就是比较少。09年是GFC啊,那时候市场才是真正的萧条呢。

原帖由 amytt 于 2012-6-7 17:26 发表
现在还是有工作的,就是比较少。09年是GFC啊,那时候市场才是真正的萧条呢。

不知道你看的什么种类 我看的那个本周除了一个公司广告牌其他少数几个也都中介 公司那个朋友去过超级烂的公司

此文章由 magictime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magictime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ牛人啊
头像被屏蔽

禁止发言

回复 love2010 147# 帖子

偶也是accounting,这几天还有中介打电话介绍工作,感觉还有一线机会。

原帖由 amytt 于 2012-6-7 20:03 发表
偶也是accounting,这几天还有中介打电话介绍工作,感觉还有一线机会。
天天都有中介给我联系昨天一个,明天一个..我感觉没有啥希望...做好长线准备了

发表回复