新足迹

精华好帖回顾

· 黑森林蛋糕 (2010-2-26) cctang · 墨尔本激光除毛攻略 (2011-12-7) beibeiying
· 【美食接龙】紫菜肉松饼干——chesecake接棒 (2010-3-21) edith921 · [参加活动]“介绍一本我读过的好书” 马未都系列 (2011-8-10) purplenight
Advertisement

登陆周年纪念日的郁闷经历 [复制链接]

(︶︿︶) 该用户已被删除
此文章由 (︶︿︶) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 (︶︿︶) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到今天本人登陆正好一周年,本来也没有什么感触好发表的,一来文笔太垃圾,二来内容也都是前人玩儿剩下的,就是一部昏天黑地的打工史,没什么特殊的东西拿出来和大家分享。今天的经历让我却不吐不快,不吐会憋死的。

上午没什么特别的,正常打工。中午休息先吃完了饭,还有10分钟的时间,于是没事闲的想去抽支烟。碰巧,烟落在车里了。于是不幸开始了,坐进车里点上了一支,很enjoy。其实光抽烟也没事,都怪我,又想听mp3,于是就把车发动了,打开了cd。其实光抽烟听歌也没什么事,都怪我抽了一会觉得车里烟太多,想到车外面抽。其实光是听歌在车外面抽烟也没事,都怪我同事有事叫我。结果我也忘了车里面还开着cd,钥匙还插着呢,随手就把车门锁上了。。。。。刚把门关上,手还没离开门把手,我就知道坏了。。。。我看到钥匙还在车里面呢。还几个偶然因素遇到一起就成了必然。其实这点事也啥值得写的,常来本坛的人当中可能不会有人猪脑到我这种程度,写出来不但不会给大家什么提示,还容易被人笑话,呵呵,but这只是倒霉的开始。我于是就去和我的同事们说我是个白痴,把钥匙锁到车里了,问他们怎么办。看他们一个个好像都是老司机,好像很有经验似的,第一句话却是你给自己的车买保险了么,花钱找人。faint,我连140块的第三者险差点都没买。。。有一个同事还跟着我到我的车那里去看了看,接着掏出他的车钥匙试了一遍又一遍。他的车是4.0的福特四驱越野,我的是1.8的丰田小花冠,根本就不是一个套路的啊。。。哎,同志倒还都是好同志,但老外的动手能力实在是。。。。我不禁想起了以前打工的时候要挖一个15厘米宽20厘米深2米长的一条沟下一根管子,tmd要是我的话抡起镐头20分钟就差不多了,结果老板请来了2个专业挖沟的老外,kao,真专业,又是电动铁锹,又是电动扫帚的费了挺大驴劲1个多小时才搞定。想到这里我觉得只有靠自己了,没办法。其实我多配了一把车钥匙,在家里面。但我家门的钥匙是和车钥匙串在一起的。怎么办呢??叫个朋友开车来把我接回家,从窗户爬进去拿那把备用钥匙,又怕等到赶回来的时候耽误工作不说,电瓶没电了怎么办,车里还开着音乐呢,找修车的来给打个火上次还花了我30块钱呢。。。。。这时我突然想到,以前好像听一个朋友说过他遇到过同样的情况,结果他把车窗扎碎了,事后花了20块钱到一个专门回收破车的地方从别的破车上卸了一块,他说到那个地方花点钱破车的零件随便拆,像吃自助烧烤一样方便,想要什么就拿什么。好,就这么定了。于是我捡起了一块砖头,抡起来就向车玻璃扎去。。。没碎。。。。裂纹都没有。。。。。窗户上只是落了一点灰。。。。。。简直是对我肱二头肌的嘲笑啊,同事还以为我们大陆同胞体格不行呢。以前没扎过,第一下不敢使全力。再扎,不但碎了,连墙对面的车的报警器都给启动了。。。。

下午班都没上好,净郁闷了,毫不容易捱到了下班,赶忙到了一家台湾人开的修车行,就是出city走6号公路快到13号公路的路左,Jason他爸爸开的那家。Jason的第一句话就让更郁闷了,他说:“这种情况撬门也别扎玻璃啊。我教你,几下就学会了,以后你别去撬别人的车门就行“。他可能是还闲我的面部表情不够痛苦,又说了第二句话:“你非要扎的话也别专挑最贵的那块扎呀”。我当时就觉得头重脚轻。。。。。。我靠。。我是专门挑的面积最小的那块扎的啊,就是后门那块不能上下摇的梯形的那块。两害相权取其轻啊,这个我懂啊,所以挑的最小的那块。他说贵贱不是看面积的大小,小的那块最不好找,所以最贵,你扎前门的那块大的就好了,最便宜。。。。。。。。。。。。。。我又说在你这里换这个玻璃要多少钱?他说最少200块,你还得等,要先去买玻璃,还不一定有。我心想:那个王八蛋说tmd20块钱就能吃自助烧烤来着,f**k,以后不能轻信别人的胡说八道了。我说:靠,早知道扎之前先给你打个电话请示一下好了。他说:你着急的话自己去查黄页,里面有卖旧车零件的地方,自己去买一个回这里来安也行,一小时人工50块。也没有什么好说的了,憋气带窝火,我就说:多谢,兄弟我有事先走了。然后抱头鼠窜。

打下一份工要来不及了,又要飞车了。刚出路口准备右转,没有红绿灯,右手边一个天杀的大卡车打转向往我这边左转,它右边的车道没有车,我又看到我左手边有车要直行,我要给人家give way,我就慢慢的往前开快开到路中间的时候,一辆车从大卡车的后面杀了出来,冲着我飞奔而来,我拿人头担保速度绝对有70了。。。。。我疯了。。那个卡车太大了,看不到它后面的车,那个开车的也是个疯子,你前面的卡车已经打了转向了,你怎么离它那么近才换道,还开得这么快,md赶着去投胎啊。看着它离我越来越近,我的脑海里出现了黑客2里面2辆巨型卡车在高速公路上相撞的场面,看过的朋友都知道很酷的。接着又想了好多事情,什么如果入了什么保险叫救护车只有99块啦,没入的叫救护车要200多块啦,叫救护直升飞机要上千块啦。。。又想到了什么被车撞了应该算急诊,到医院不用排队啦,有medicare卡住院不花钱啦。。。接着脑子里又出现了以前在急诊室工作时看到的一幕幕(本人学医的),轻的表皮伤碘酒双氧水消消毒,黄药布一上,回家休息去吧。。。。。重一点的胳膊腿骨折,开刀下钢板打上钉,石膏绷带,在床上躺几个月啦。。。。。再重一点的,弄出个颅内出血什么的,推手术室,打眼放血或者干脆开颅算了,运气好一点的留点什么的后遗症轻微的半身不遂什么的,运气差一点的大不了变成个植物人,在床上再躺他个三五十年。。。。。更重一点的嘛,当然啦也有被撞的心肝脾肺肾五脏大出血,直接送太平房的。。。。。。单位好像给我交了伤害保险了,挂了的话好像能得到多少万块钱来着,就是不知道在工作时间以后出的事算不算,我的受益人写的是谁来着。。。。。。。总而言之这一幕幕刷刷地闪过。突然,我想起一件事,哎呀呀,下周六我们ad的同志们有fb活动啊。。。。我报了名啦。。。。。(((各位观众,lady们和砖头们,上面说的都是铺垫,下面这一句才是本文最重要的一句,上眼了))受伤住院开刀是小,错过了和ad同志们的腐败是大啊。于是乎下意识的一扳方向盘,一脚油门,骑着马路牙子就拐过来了,差点被后面的车追了尾。对了,前几天看帖子,是不是有人说追了尾都是后面车的责任呢????幸好是自动档的。要是手动的等我挂上档了人也挂了,呵呵。

结果晚上的工也没打好,我这个人有个优点,就是事情过后爱反思,为啥呢?差哪儿呢??咋就点子这么被呢???今天登陆正好一周年呐,第二年开始了应该有新气象啊。怎么会这样捏????于是我就从登陆的时候开始回忆,这一年来也没做过什么见不得人的事情啊。夏天的时候苍蝇往我嘴里飞,我都没想把它怎么样啊。这一年的生活虽然挺苦的,但我重来都是逆来顺受,没有抱怨过啊。想来想去,你还别说,还是有一件事情让我挺内疚的。那就是自从登陆以来,我从freeoz再到这里,经常来潜水,得到了大量有用的信息,但是重来都是只潜水不发言,是不是这么做太过分啦??结果招了天谴。。。。。天啊。。。。。。还好本人还具有我党革命的傻X乐观主义精神和见风使舵的优良传统,不就是灌水这点小事么,我知道错了,我改还不行么!!!!何必这么认真呢??对我出手这么重。何必呢??????看来我以后不能再当潜水员了,不然的话越潜越深会再招天谴的,不管是上帝也好真主也好佛主也好李大师也好,不管是谁心情不好了用意念把我的氧气管拔了,即使最后能漂上来也是一具尸体啦。还是我聪明,正所谓识时务者为俊杰,早浮上来比晚漂上来好,以后我要经常地浮出水面,不再潜水,不光是游个自由泳,还要花样游泳、水上芭蕾呢。哈。。。哈。。。哈。。。哈。。。,我至尊宝是不会屈服的,哈。。。哈。。。哈。。。哈。。。哎呦。。。(不好啦,帮主调进粪坑里啦)

没办法,今天太郁闷了,想发泄一下,好了,现在爽了。上面的废话大家不愿意看的话直接看这里,把上面总结一下:

一、ad同志们的fb活动一定要去。
二、不能老是当潜水员,差不多就浮出来,出来混的,迟早要还的,呵呵,不然像我一样。
三、那位同志如果不幸像我这样把钥匙锁在了车里,先别冲动去找砖头,把门撬开最划算,不会撬的话记住了,扎前门的玻璃。(btw要是真有这样的同志的话,别犹豫,给我发个短信息,二话不说我就请你吃饭,因为你会让我重新找回自信,拜托啦,功德无量啊)
四、在没有红绿灯的路口右转的时候,要有耐心啊,不是开玩笑的啊。。。确定两边都没有车了再通过,要不说不定你就会遇到疯子,新东方的罗老师也说过 :人生总有几次踩到大便的时候。。。。。。。。。。
五、ad的新老司机们,有谁知道便宜一点的汽车零件自助烧烤啊,少花一点钱,进去随便拆的那种,便宜就行啊,吃鲍鱼龙虾我还会消化不良呢,扬州炒饭这样的能吃饱了不饿就可以啦,先谢啦!!!!

[ Last edited by horseanddragon on 2005-7-14 at 10:26 AM ]

此文章由 zhj2003716 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhj2003716 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大作啊,好,顶

bu shi zhuan tie ba?

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cool!!!!!!!!!!!!!!!!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太逗啦,楼主这样的人才没早早浮出水面是我们的损失啊~~ :)

加分加分,期待看到楼主更多的趣文!

BTW,这句经典的:”不能老是当潜水员,差不多就浮出来,出来混的,迟早要还的“,嘻嘻。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好!下次 ad FB 的作业你跑不了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵笑死我,不好意思实在没法同情你的遭遇,谁让你妙笔生花,写的这么逗。
听朋友说中东人经常拆了旧车卖零件或从新攒个二手车坑人,你打听打听没准20块真搞定了。
祝好运!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,好文哈
可惜还是在加分极限
先加精,分先打白条

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又看了一遍,靠,肚子都笑疼

登陆满一年时倒点霉,第二天开始就要转好运了哈。再说了,潜水介个咚咚,是要受谴责d~~

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真逗!

此文章由 没有残缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没有残缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死我了,加分!

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,老马给加了精华,我有点没事干了,干脆,加分,替老马把白条给兑现了。楼主的文章颇有些王朔的文风,看着亲切啊。还有楼主在危急时刻居然脑海里还能闪现出ambulance membership的广告内容,可见该广告有多么深入人心。

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狂笑ING,支持原创!!

此文章由 mouse006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太逗啦
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分加分,以加分对LZ表示同情,同时对长期潜水批评一下。

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"但是重来都是只潜水不发言,是不是这么做太过分啦??结果招了天谴。。。。。"
-----------------------------funny!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterwei  在 2005-7-14 11:24 AM 发表:

"但是重来都是只潜水不发言,是不是这么做太过分啦??结果招了天谴。。。。。"
-----------------------------funny!

于无声处听惊雷