新足迹

精华好帖回顾

· 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan · 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-4) 无翼而飞
· == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康 · 浓香的记忆------当风流寡妇遇到卤汁豆腐干 (2011-9-24) 明河素月
Advertisement
楼主:航迹云

[地方特色] 航航小厨房(56) 【~~~坨子~~~1#附咆哮体诗一首 148#烩坨子成品图】 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-8-26 11:03 发表 我一看要炸那么久就放弃了上次炸酥肉我都累得够呛,站那么久。航航辛苦了
其实炸的时候不太长,也就一个小时。关键是前期准备太麻烦了!

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinghh 于 2011-8-26 11:06 发表 这你也知道!!!
这是传统“八大碗”之一,现在逢年过节那里的人也吃这个。

2011年度奖章获得者

原帖由 童心的魔镜 于 2011-8-26 11:08 发表 航航mm,还有一个问题就是二刀坐墩肉在肉店里的名字叫什么 ?
以前我都是靠目测,昨天特意看了一下写的是pork leg

2011年度奖章获得者

原帖由 rongerchen 于 2011-8-26 11:09 发表 又看了一次,我觉得和狮子头的吃法很像有没有
也可以说这是盐城风味的狮子头吧!

2011年度奖章获得者

原帖由 云淡风轻 于 2011-8-26 11:13 发表 在哪里有山药呀?我也想买。不过我是用来熬粥滴
我是在richmond买的,footscray应该也有。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语啊无语,你们太腐败啦。

糯米山药肉丸子, 三样配一起,还油炸,让不让人活啦。

2011年度奖章获得者

原帖由 dk2009 于 2011-8-26 11:19 发表 航航能干啊!浮云已加!偶LG看了你做的美食,弱弱滴问我,你的分够拍她的一顿饭了么?靠!
你老公太有才了,木哈哈哈哈哈。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿,俺能吃好几坨

2011年度奖章获得者

原帖由 20101010 于 2011-8-26 12:01 发表 无语啊无语,你们太腐败啦。糯米山药肉丸子, 三样配一起,还油炸,让不让人活啦。
偶尔放纵一次哈!表太在意哦。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 Tiger_Karen 于 2011-8-26 12:21 发表 饿,俺能吃好几坨
虎妞V5。。。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对航航,真的必须仰视才行,这高度太难企及了。加精比吃饭还容易!弄得我用地拖都擦不完我的口水。。。。

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-8-26 11:56 发表
以前我都是靠目测,昨天特意看了一下写的是pork leg

谢谢阿, 如果不放鸡蛋不知道可不可以? 因为有小朋友对鸡蛋过敏。
航航的步骤解说好详细的,真是勤劳耐心的好同志!~

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒一下哈,有人可能对山药过敏
我家ld有一次给山药刮皮,胳膊手都过敏,此人以百米速度冲出家门冲进小区医院,据说奇痒无比,他都想把手剁了算了,不过好像吃不过敏,就是皮肤过敏
Yea

2011年度奖章获得者

原帖由 猪小妹 于 2011-8-26 13:22 发表 对航航,真的必须仰视才行,这高度太难企及了。加精比吃饭还容易!弄得我用地拖都擦不完我的口水。。。。
不要急,稍加时日我就会死在沙滩上,因为有像你这样的后浪。。。哈哈哈。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 童心的魔镜 于 2011-8-26 13:35 发表 谢谢阿, 如果不放鸡蛋不知道可不可以? 因为有小朋友对鸡蛋过敏。航航的步骤解说好详细的,真是勤劳耐心的好同志!~
不放鸡蛋的话可能没有那么嫩,不过可以试试加大山药和淀粉的比例。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想吃,我得拿个本记一下,如果下次去猫本,到航航家点那几十个菜~

2011年度奖章获得者

原帖由 zhege 于 2011-8-26 13:41 发表 提醒一下哈,有人可能对山药过敏我家ld有一次给山药刮皮,胳膊手都过敏,此人以百米速度冲出家门冲进小区医院,据说奇痒无比,他都想把手剁了算了,不过好像吃不过敏,就是皮肤过敏
谢谢你的提醒,我还真把这茬儿给忘了。。。大家一定要戴手套啊!别学我!

2011年度奖章获得者

原帖由 datou2z 于 2011-8-26 14:20 发表 我想吃,我得拿个本记一下,如果下次去猫本,到航航家点那几十个菜~
几十个菜?你一定要早点通知我啊!我必须提前三天就开始准备。。。

此文章由 lilac227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹真能干。猪肉在那买的啊,有怪味吗

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhege 于 2011-8-26 13:41 发表
提醒一下哈,有人可能对山药过敏
我家ld有一次给山药刮皮,胳膊手都过敏,此人以百米速度冲出家门冲进小区医院,据说奇痒无比,他都想把手剁了算了,不过好像吃不过敏,就是皮肤过敏

这个好像不是过敏,我昨天也是弄得手痒,就是山药外面的毛,还有粘液会弄得皮肤很痒~

2011年度奖章获得者

原帖由 lilac227 于 2011-8-26 14:37 发表 妹妹真能干。猪肉在那买的啊,有怪味吗
富丝贵马克特,木有怪味。

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-8-26 14:47 发表
富丝贵马克特,木有怪味。

你又不好好上课~~~

评分

航迹云 + 1 安慰一下

此文章由 jinjianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinjianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公的血也剁进去了啊,味道一定更加鲜了吧

2011年度奖章获得者

原帖由 jinjianlin 于 2011-8-26 15:44 发表
老公的血也剁进去了啊,味道一定更加鲜了吧

肯定木有哈!难不成以为吃了和尚肉就能长生不老?我又不是西游记里的妖怪。。。(paopaobing(32))

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-8-26 18:08 发表

肯定木有哈!难不成以为吃了和尚肉就能长生不老?我又不是西游记里的妖怪。。。(paopaobing(32))

唐僧?

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2011-8-26 14:20 发表
我想吃,我得拿个本记一下,如果下次去猫本,到航航家点那几十个菜~

直接点满汉全席

2011年度奖章获得者

原帖由 ys98 于 2011-8-26 18:18 发表

直接点满汉全席

俺只会做俩家常菜,满汉全席不会,要不转战您哪儿?

2011年度奖章获得者

烩坨子来了

昨天炸的坨子,趁着新鲜,今天就吃上了都。。。
吃完以后那叫一个满足啊。。。

当坨子还在锅里的时候,两个人四目相对、狂咽口水

当坨子出锅以后,一个人举起相机咔嚓咔嚓,一个人举起筷子蓄势待发

末了,赠送餐后水果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我笑而不语的飘过~~~嘿嘿

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坨子我不馋,榴莲我不见,哈哈哈。。。。。

发表回复