新足迹

精华好帖回顾

· 澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 (2018-4-6) choco2468 · 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓
· 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta · 汪峰新专辑 ---- 一群人的《河流》 (2015-11-20) Skycat
Advertisement
楼主:盼头

[人生百味] 准备回国。 [复制链接]

此文章由 萤火虫2788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萤火虫2788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feier97 于 2011-2-27 13:04 发表
走自己的路,让别人说去吧,干嘛那么在乎别人的感受?

谁是别人?父母?老公?

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
删除

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XIAOTUDOU 于 2011-2-27 13:07 发表
我99年来过一次澳洲,当时带了大概2万块RMB的东西回去送人,光大号的羔羊皮就20张。家里的亲戚都有份。
现在看来,还不如随便买个股票放着,或付个房子的首期。

哈哈,楼上的,你出了血,没见别人念着你的好吧?所以我想开了,不买那么多礼物了,都折现给父母吧。他们要是连钱也送人了,我真的没有办法了。

评分

XIAOTUDOU + 1 念着好,但是又咋地呢。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-2-27 13:09 发表

大家不要在说生活费了,那是不可能的,说了很多遍,我老公就是不喜欢给生活费,他们现在还可以,一个52岁,一个53岁,没有你们说的那么老,在我们乡下,这个年纪还算壮年。我要担心的是他们65岁以后的生活费和医药费。我现在没有跟我 ...

LZ你是嫁错了, 要是我是你LG, 看到LP就为这个这么痛苦, 早出手给50万了,  如果这50万能换来她的开心的话. 我觉得很多中国LG是会肯的, 如果拿得出这笔钱.

评分

顶帖专用 + 1 站着说话不腰疼,可惜不能扣分。
passionboy + 4 相信你会这样,但可能不多。
XIAOTUDOU + 2 没用的。

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所谓富贵不还乡,譬如锦衣夜行。

你连工作都没有,提什么衣锦还乡。

原帖由 JuJu 于 2011-2-27 13:17 发表

LZ你是嫁错了, 要是我是你LG, 看到LP就为这个这么痛苦, 早出手给50万了,  如果这50万能换来她的开心的话. 我觉得很多中国LG是会肯的, 如果拿得出这笔钱.

我怎么就找不到这样的老公?非诚勿扰上也没这样的男人吧?我家可是个无底洞。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

话不能这么说,我觉得lz lg其实也很不错了,如果只是普通办公室工作,要一下子拿出几万澳币(lp还没有收入),对谁都不是那么容易的事。澳洲的生活并不易,更何况这里头还有观念上的巨大差异。如果lz自己能找到工作,有稳定收入,能够用自己收入的一部分接济家人,而lg无怨言的话,也算一个好lg了。

评分

Fairlane + 2 我很赞同
audittoo + 3 我很赞同
likespring + 3 有共鸣

于无声处听惊雷

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离了重新找,找到为止。

2009年度奖章获得者

原帖由 盼头 于 2011-2-27 13:23 发表

就是列,那我不是乡都还不了了?我就是富贵了,也不想张扬。

这个逻辑奇怪啊,不衣锦还乡就不能还乡?正常回个家不行么?
一个摄影初学者

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cerinahe 于 2011-2-27 12:44 发表
夫妻又不是business partners, 不用等经济上平等了才能用对方的钱吧?

你这么痛苦,他还要救急不救穷。要我说,姐妹们的穷是穷,因为他们年轻还有能力有希望,农村父母的穷就是急啊。你让他们到哪里找钱过日子呢?

LZ有啥痛苦啊,不就是经济不独立,不能帮父母在父老乡亲们面前把面子撑得足够大吗? 那个面子比LZ一家在澳洲的日常生活,房贷水电更重要?

LZ老公已经很好了,LZ娘家真正要钱的时候,比如LZ妈妈生病要一万多,还不是二话不说就给了吗?难道还要为那个比天还大的虚无缥缈的面子一个月喝稀饭,或者把房子也卖了才好吗?

我说句直接点的话,LZ价值观还是有问题,觉得生活不是自己的,而是活给别人看的。有凤凰女的潜质。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么大个研究生,培养你不容易啊,楼主我是你父母也要欲哭无泪了。

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你已经很好了,老公对你不错,要帮的也帮了几次,比起那些老公出轨的,已经不算什么了,自已劳动有了收入才谈衣锦还乡也不迟。不能总用老公的好意吧,而且你也说了,你老公是ABC,有些中国人的传统观念,他是不能理解的,还是靠自己靠谱。有多大的脚,穿多大的靴。你说呢?

2009年度奖章获得者

简单说,你爹妈的生活费应该给,有钱多给,没钱少给。
你姐妹的钱不该给-如果不是有急有难。

评分

chriswxy + 1 我很赞同

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

概念完全错误。人心是不足的。 一个馒头恩人,十个馒头仇人。

评分

astina + 3 谢谢奉献

2009年度奖章获得者

原帖由 盼头 于 2011-2-27 13:28 发表

回家就得演戏,否则生出来的痛苦,是要父母来承受的。这就是不孝,楼上的一直没看明白我的处境。

明白,只是不赞同。你爹妈虚荣心不能被满足就是你做子女的不孝。
一个摄影初学者

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以说lz对父母的观念至少是部分赞同的

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大汗淋漓><

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人这一生唯一不能选的就是自己的父母,更何况她们给予你生命,一个农民家庭把你攻到大学毕业一定很辛苦!他们为你付出了30多年的辛苦,你用30年去回报他们也是应该的啊!

父母老辈的观念很难改变,光宗耀祖爱面子这些大多是农村的观念!你没法让父母去理解你,你只能去顺应他们!

对于自己的亲姐妹,做同袍姐妹是有今生没来世的缘分!相信在你读书的时候,他们也在背后默默地为你付出过!如果他们也有机会读大学考研究生,也会有份工作不错的收入!如果在一个家庭里,3个孩子只能有一个人有机会出去发展,如果这个机会被你拿到,你有责任和义务去照顾你的家人!

对于你老公,多了不说,爱一个人就希望她快乐,这是最简单的道理。如果因为金钱,他不愿,只能说他还不够爱你!最起码他没有和你一起抗你的痛苦

站在你的角度体会,也许有很多无奈,觉的自己的父母姐妹不体谅自己!如果看的轻松点,人的命不一样,从婴儿降生的那一刻,大家的起跑线就是不同的,但是你可以改变命运,用你的勤劳智慧,去改变你的下一代的命运,去改变你最爱的人的命运!

希望楼主尽快走出烦恼,用心去爱自己的家人!缘分今生能聚在一起,来世也许没缘成为家人了!

评分

tryitagain + 2 说得挺好,不过我觉得LZ的老公也算不错了。

处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

删除

原帖由 公主 于 2011-2-27 13:38 发表
人这一生唯一不能选的就是自己的父母,更何况她们给予你生命,一个农民家庭把你攻到大学毕业一定很辛苦!他们为你付出了30多年的辛苦,你用30年去回报他们也是应该的啊!

父母老辈的观念很难改变,光宗耀祖爱面子这些大多是农村 ...

这个是凤凰男/女 逻辑大全。

虽说受了教育,最基本的价值观和农民没有任何区别。都是活给别人看。活在别人的嘴巴里。累不累啊。

原帖由 盼头 于 2011-2-27 13:39 发表

楼上的真有见地,有时候我也很无奈,比一比真的很像centrelink对领福利的人,谁嫌钱少?澳洲政府能个个都发么?都是有条件的,就是所谓的有需要才给。我觉得我老公就有点像centrelink,哈哈,苦笑。

你别苦笑,我觉得你该觉得很幸运了,找到个好老公。换作我是你老公,我做不到他那么好。

评分

Fairlane + 1 我很赞同
顶帖专用 + 1 同意,我也做不到。

2009年度奖章获得者

原帖由 盼头 于 2011-2-27 13:39 发表

楼上的真有见地,有时候我也很无奈,比一比真的很像centrelink对领福利的人,谁嫌钱少?澳洲政府能个个都发么?都是有条件的,就是所谓的有需要才给。我觉得我老公就有点像centrelink,哈哈,苦笑。

你运气不好,嫁了个centerlink,好男人应该像ATM,对吧.

评分

gorilla + 1 你太有才了

一个摄影初学者

原帖由 91联队帅克 于 2011-2-27 13:43 发表

你运气不好,嫁了个centerlink,好男人应该像ATM,对吧.

要找到象ATM的男人,还是要有点资本的(手里必须要有有效的卡)。 好男人应该象自动印钞机,还是自带充电的。无需LZ做什么,钞票就源源不断地自己出来。

此文章由 林林总总 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林林总总 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜lz老公,坑爹啊。。。。

什么叫只为虚荣心啊,人不是石头里蹦出来的,社会各种裙带关系,再摸摸自己良心,人情味这几个字知道吗?做足人情就是虚荣了?

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-2-27 13:23 发表

话不能这么说,我觉得lz lg其实也很不错了,如果只是普通办公室工作,要一下子拿出几万澳币(lp还没有收入),对谁都不是那么容易的事。澳洲的生活并不易,更何况这里头还有观念上的巨大差异。如果lz自己能找到工作,有稳定收入,能够用自己收入的一部分接济家人,而lg无怨言的话,也算一个好lg了。

不是说LZ LG不好, 而是LZ当初找LG的时候, 没想清楚, LZ的LG 不太适合她这样的.

现在说啥也晚了.

原帖由 madling 于 2011-2-27 13:47 发表
什么叫只为虚荣心啊,人不是石头里蹦出来的,社会各种裙带关系,再摸摸自己良心,人情味这几个字知道吗?做足人情就是虚荣了?

有能力的情况下,做得再足也无所谓。没能力的情况下硬撑,不是虚荣是什么?

2009年度奖章获得者

量力而行的叫人情,不量力而行的叫虚荣。你觉得楼主这个case是哪个?

评分

Fairlane + 1 我很赞同
txyz + 2

原帖由 林林总总 于 2011-2-27 13:46 发表
可怜lz老公,坑爹啊。。。。

啥叫 ”坑爹“啊?

原帖由 txyz 于 2011-2-27 13:49 发表

有能力的情况下,做得再足也无所谓。没能力的情况下硬撑,不是虚荣是什么?

那只能唉其不幸,怒其不争了,其它没什么好说了。帖子结束面对问题的只有楼主自己。

发表回复