新足迹

精华好帖回顾

· 不再用任何洗发水,能让头发更健康?!你敢尝试吗(1楼更新革命进度) (2011-8-23) olney · 关于花盆 (2018-11-9) 潜水员588
· 七夕活动——一个人的约会 (2010-8-19) deepdeepsea · before and after school care (2008-7-18) 花生
Advertisement
楼主:粉红猪

[生意经营] 想买个生意,请童子们出谋划策. [复制链接]

此文章由 粉红猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉红猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suosuo 于 2006-6-22 23:44 发表
25万不是一个小数目,可以考虑其他投资方式。

另外,如果LZ想了解SUBWAY,我可以给你提供一些具体信息,比较辛苦,回报没有连锁咖啡店快。

4242,谢谢,我PM你拉.

此文章由 cn214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家继续哦

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个养老院

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个坛子真是卧虎藏龙啊,各行各业的人才都有,真是有意思。

此文章由 demoboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 demoboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家的回复,先谢谢villa,vont JJ ,粉红MM,susan以及其他同志们的发言和鼓励。其实我的文章就是在这一个多月的看生意的过程中产生的一点感受和想法,我相信绝大部分打算做生意的朋友经过一两个月的实际调查和接触也会得出类似的甚至更好的意见,希望以后大家可以相互多交流。

另外,我的文章也只是一个初步的市场分析,没有什么生意的经营方法和经验在里面,这方面还是要请已经开始做生意的强人同志们多多不啬赐教,有的时候可能你们觉得简单的东西,对我们生意新手来说却是有莫大帮助的:)

最后还要感谢Susan同志的建议,不过我想把文章留在这里,这样大家都在一个帖子里讨论,火力集中,人气也旺。可能等到将来自己真正把生意做起来,再把整个过程写出来回报大家:) 希望大家同力共勉!

昨天关于Beach边的cafe,漏写了一个特点,我会在原文里补上:)

此文章由 demoboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 demoboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,粉红MM,你觉得自己的资金不够,我觉得问题不是很大,因为我谈过的生意owner里几乎没有一个不贷款的。只是选择什么样的贷款比较合适这个问题还有待大家讨论,我了解到的是有房屋做抵押的贷款利息是比较低的,贷款也最容易批,做抵押的房屋不一定是full pay off的,比如说你已经还清了50%,那么这50%里你可能还可以再以抵押的形式贷个80%(也就是总价的40%)。 专门的商业贷款难度可能大一点,这类贷款我还不是太清楚,下周会去咨询几家贷款中介,有兴趣的话我们再讨论:)      。。。。(不知道论坛里有没有做贷款的朋友,可以给点意见,呵呵)

还有就是商业贷款的利息肯定是可以进入生意的营运成本的,但是其他形式的贷款用于生意用途就不知道其利息能不能算入成本了。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 demoboy 于 2006-6-23 15:29 发表
昨天关于Beach边的cafe,漏写了一个特点,我会在原文里补上:)  

季节性强的CAFE如果你是一家人自己做是比较好的,但是如果是雇人,是很不利的。我知道一个朋友的海边的TAKEAWAY,原OWNER是一家人,父母,兄弟姐妹,女儿什么的一起上,现在他们买下来,很难雇人,淡季的时候裁人,到了旺季雇人就抓瞎,老是是新手(就算原来有经验的人,到了一个新店总有适应的时期),员工很不稳定。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友买了个三明治吧,每周taking 15000 ,一周 5天,雇4-5个人,早上4点多钟到,下午4点多钟走。大概三十万左右,就是早起有点痛苦

此文章由 cn214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家继续

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2006-6-23 17:32 发表
我有个朋友买了个三明治吧,每周taking 15000 ,一周 5天,雇4-5个人,早上4点多钟到,下午4点多钟走。大概三十万左右,就是早起有点痛苦

这个生意已经是非常不错的了。 而且更主要的原因是,只开5天的店。

这个三明治可不可以晚上做好,第二天就不用起早了?

此文章由 stepau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服!我准备了板凳认真听讲,请大家继续。

此文章由 crusader 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crusader 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rdcwayx 于 2006-11-8 15:14 发表

这个生意已经是非常不错的了。 而且更主要的原因是,只开5天的店。

这个三明治可不可以晚上做好,第二天就不用起早了?

洋人的习惯,应该是做好的三明治,即使在冷柜里,也不会超过8小时。
过期的就扔掉。
消息不灵通人士

干洗店怎么样?

此文章由 crusader 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crusader 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干洗店怎么样?

有经验的请不吝赐教。

此文章由 希曼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希曼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看傻了。。。。像海绵一样滔滔不绝地吸收着大家的知识,届时再回报大家。。。。

谢谢了!!!!

此文章由 51688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
思考中....关注中......

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
25万差不多够加入连锁店的,连锁店的便利就是你可以在0起点的情况下,开始自己的生意,有人帮你选地点,谈合同,帮你做培训,指导你一切一切,比如劳工法律啊,经营控制啊,质量控制等等,但你的利润会有很大的一部分要贡献给总公司作为服务和广告费用。我只对SUBWAY比较熟悉,总体讲,SUBWAY比GLORIA JEANS 便宜, 自己新开一个店比买一个旧店要合算,开一个以上的店要比只开一个店赚钱,TURN OVER 高,成本高,但纯利相对不高;SUBWAY对营业地点要求高,管理严格,产品种类有限,很多人认为不够灵活。

不管LZ想开什么,钱是一个方面,但LZ的钱已经够多了,其实可易考虑不用这么多钱,留一些准备开第二个生意或者灵活作为机会成本,其余需要的钱用贷款。其次需要考虑LZ自己的承受力,每个生意一开始,都得吃得苦中苦,以LZ打算投入的资金来看,至少回本要在2年以上,自己如果不是很了解生意的具体内容和操作,以及需要付出的时间精力,很难愉快的坚持下来。

零售真的很熬人,LZ如果从业,至少可以磨练意志,锻炼体力。

此文章由 mi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在卖首饰的不是有个DIVA 连锁店嘛,lz可以考察一下这个,只要开在shopping centre里面,客流应该有保证的。

关键比较干净符合lz的要求啊,而且店面好看,东西好看,来的都是美女,看着心情也好啊!

要是lz开了,足迹上的mm们应该会光顾的吧,那你就轻轻松松有了第一批客人拉!!

此文章由 mi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到她家的网站了

http://www.diva.net.au/

此文章由 starbuck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starbuck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在shopping center里的店有一个最大的好处就是人流量有保证,人流量可是直接
决定了你的店sales能有多高,另外天气对sales的影响也是最小的。缺点是租金相
对来说要高一点(有的还要收统一的对外宣传费/推广费),和center management
打交道也需要一定的沟通能力,装修不能随便改,

说到shopping center和CBD里面的咖啡店,对于刚入行的新人。center management可能会成为最大的阻力。有些大的center, management层非常的不好打交道。我曾经和朋友想在southland take一家咖啡。历经反复,最后还是被center给锯掉了。因为我和我朋友都没有这方面的经验。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shopping center据说风险非常大,租约不长,条款多,很容易被踢出去~

此文章由 beibei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icecream is good business!!

此文章由 123go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有朋友开网吧的吗?交流一下经验好吗?

此文章由 E-2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 E-2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2006-6-16 15:47 发表
生意有很多很多种,你真正去找的时候才知道有多难,而且生意买卖中也有很多的陷阱。
因为你一开始就撇开了奶吧,fish chips等大家比较熟的生意,我个人很难建议什么。
不过说真的,25万对于生意来讲还真不算很多 ...

一年净赚20万呀,厉害

此文章由 广州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 广州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不熟不做,隔行隔山。

我就这样提醒自己。。。。。。

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几个月过去,不知道DEMOBOY的发展结果怎么样?

此文章由 miss2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了那么多强人的贴子,我也来凑个热闹问个问题。Newsagent是指卖报纸、杂志、贺卡和一些小礼物的商店吗?还是也包括只有一个办公室每天早上去总部批发报纸然后分送到订户和卖报纸的商店?我有兴趣做第二种,即每天早起去拿报纸然后分送到各个商店和订户家。不知道这样的生意要多少万?每星期净利润多少?请知道的强人帮解答。

此文章由 miss2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
demoboy,我打算给你加一点小分,希望你再现身给我们上上课。还有,我想问你一些关于post office 和Newsagent 的生意。

斑竹,请教我如何给别人加分呀。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miss2009 于 2006-11-12 13:58 发表
demoboy,我打算给你加一点小分,希望你再现身给我们上上课。还有,我想问你一些关于post office 和Newsagent 的生意。

post office 有钱也不一定能买,要参加培训,考试合格才能经营,没有良好的英文和财务知识很难过关.你上面提到的是属于发行,不在newsagent 范围.newsagent 只负责发到个体订户和 sub-newsagent.

评分

miss2009 + 2

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miss2009 于 2006-11-12 13:58 发表

诱之以利

不是啦,原本我已经要给demoboy加分了,可弄来弄去都不知道如何加分,所以只好说我打算加分了。又,我非常想要demoboy快点现身,所以也不管那么多了,发贴先再说。

休,谢谢你的回复啊,我也会给你加分的。

只是,总得有个人教教我啊。

发表回复