新足迹

精华好帖回顾

· 懒人快菜---我的石锅情节篇“(鱼子石锅汤)”。已上做法! (2011-5-1) 会飞的蜗牛 · 由世界边缘 (not quite) 到地之尽头——2016年初秋英国游记(完) (2018-5-29) shine_on
· 那年那月那个世界---环球攻略大坑慢慢填。更新29/06 (2009-6-20) leski · 读书《半月谈》第十八期(0906上)--小城求学记事 (2009-5-31) widelink
Advertisement
楼主:钢琴教师

兴趣爱好之我的钢琴人生  关闭 [复制链接]

此文章由 钢琴教师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钢琴教师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说个题外话,我网龄尚浅,马甲是什么意思?

此文章由 说出你的心里话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 说出你的心里话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 钢琴教师 于 2011-2-18 17:14 发表
我想这世上除了1+1=2之外,没有什么事情大家可以看法一致了

你要是不这么想统一看法,就不会有这么多人跟你较真了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接到举报说帖子中部分言论涉及人身攻击,还请争执双方注意言辞,不要再出现过激用语。

到目前为止,LZ的文章还是有可读之处,也能引起部分TZ的共鸣。如果LZ帖子中有出现具体联系方式,或者明显的广告用语,招收学生的意图,我们会屏蔽帖子并给予警告的。

另外~ 我不认为 “说出你的心里话” 是某个版主的马甲,   请大家不要误会~
高高山岗立 深深海底行

此文章由 钢琴教师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钢琴教师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有想同一看法,也没这个能力,只是说出我自己的看法,这个权利还是有的。至于引起争执,每个人专业不同,可能说电子乐器好的人有他独到的见解,我说的问题是针对用电子琴学钢琴的,就我专业而言。对于这一点我绝不马虎,电子琴代替不了钢琴,同样钢琴也代替不了电子琴。流行乐和古典乐本来就不是一种风格,各走各的路,起码我的学生现在有几个出成绩的很感谢我。这就够了~这就是我的成就感。
最接受不了的是嘴行千里,屁股在家里。什么不做就知道挑别人毛病的人。我就是做广告也是一字一字打出来的,虽然文字不华丽但是有我的心血,请某些人自重。

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 说出你的心里话 于 2011-2-18 17:01 发表

我自我炒作?炒得过你吗?你都炒成这样了。。。费这么大劲收到学生了吗?

这位TX要厚道点,就算钢琴老师是做软广告,我觉得也没什么不妥,毕竟人家费了那么多心血原创了很多贴子。足迹上也有发免费广告的地方啊,如果只是广告,就一两句话就行了,是没什么价值的,可楼主的帖子可以让我们看到一个琴童的成长经历,还有其它有用的信息,为什么就不能放在这里呢?难道这触及了你的什么利益吗?以至于让你这么愤愤不平、大呼小叫的?!

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 beta 于 2011-3-4 14:17 发表

这位TX要厚道点,就算钢琴老师是做软广告,我觉得也没什么不妥,毕竟人家费了那么多心血原创了很多贴子。足迹上也有发免费广告的地方啊,如果只是广告,就一两句话就行了,是没什么价值的,可楼主的帖子可以让我们看到一个琴童的成长经历,还有其它有用的信息,为什么就不能放在这里呢?难道这触及了你的什么利益吗?以至于让你这么愤愤不平、大呼小叫的?!

我很赞同。

感谢大家

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ应该感谢大家来拍砖,要不你这帖早沉到不知道哪里去了。(paopaobing(68))

呵呵 ,希望写的东西对现在学琴的人有所帮助吧,我的童年是在琴登上度过的,而且我那时候学琴家长的态度和现在的也不同。为了找一个好老师我妈带着我要坐1个多小时的车,爬8层的楼梯,这是我唯一有印象的事了,再有就是练琴过程中挨打。
其实现在想起来挺感谢我妈的,小时候那个恨呀,我家的毛衣针(我妈打我的武器)让我掰断了好几根。估计现在不会有家长再这样要求孩子了,记得有一次看采访朗朗时他说他就是他爸打出来的,我就特别有共鸣。但是艺术的路一个需要天赋,一个需要家里的经济实力。
最近有个朋友在深圳要开音乐会,说守备这些花了多少多少的钱,找名师指点又多少多少钱,不仅让我想起了我毕业的时候,本来是想继续找老师指点准备往演奏方向发展的,但是家里的经济确实功不气我了,所以我选择了工作,不光是钢琴了,就是做技术出名的都是件辛苦事,相比演艺和唱歌那种明星,因为要不断的练,不能停下。其实可能做每一行都有每一行的无奈在里面吧。
中国人总是想着竞争,就是人太多了,不进则退,时间一长就形成骨子里的东西,我看私校的排名学生,都是华人的面孔

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我学了3年钢琴,跟LZ说的一样,成年人为了满足小时候的梦想。

很感谢LZ在这里的分享。自从学了钢琴,觉得流行音乐谱子的确比较无趣,古典音乐在五线谱上就很丰富,弹起来觉得很美。
跟练瑜伽一样,弹琴专心了,也会达到"FLOW"的状态,精神上很享受。

我老公本来对音乐没有什么兴趣,后来看我学钢琴,他也开始尝试听古典音乐了。后来他告诉我,听肖邦让他内心很平静,他也渐渐喜欢上古典了。

找老师那个部分也是,我举双手赞同。我的老师师范毕业,我感觉,功底还没有我同事业余钢琴10级弹得好。但是她可以指出我的问题,我那同事就不行。(当然就是国内琴行里面的老师。我是个人兴趣练琴,所以也没有太在意她的水平有多高)。

对于选择什么样的钢琴,我也很赞同LZ。我就梦想买个三角的,哈哈。

钢琴老师的钢琴人生,祝福你~~!

此文章由 水中捞月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中捞月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowcat 于 2011-1-28 10:53 发表

不明白LZ为什么总是跟我强调电子琴、电钢琴和钢琴的手感不同,那感觉就像有人总是跟我说黄种人和白种人虽然都是人,但肤色是不一样的。(paopaobing(47))
又重新看了LZ第一页的介绍,LZ 99年的时候究竟是开始读附中还是附 ...

黄种人和白种人当然不一样,感觉就不一样!

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水中捞月 于 2011-3-5 23:02 发表

黄种人和白种人当然不一样,感觉就不一样!

对啊,这么简单的事情犯得着重重复复强调吗?

此文章由 水中捞月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中捞月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ,鄙视电子琴!弹钢琴与玩电子琴是两个档次的问题,就如古典音乐与摇滚。在世界最高学府哈佛大学的课程里,古典音乐是必修课,摇滚是看不到的,因为哈佛大学音乐系主任说的,摇滚是伴随着毒品等低级庸俗的东西而产生的!我想电子琴好像在酒吧舞厅等场所比较多见!而且本人接触了好几位玩电子琴的,修养确实不敢恭维!

原帖由 水中捞月 于 2011-3-5 23:12 发表
支持LZ,鄙视电子琴!弹钢琴与玩电子琴是两个档次的问题,就如古典音乐与摇滚。在世界最高学府哈佛大学的课程里,古典音乐是必修课,摇滚是看不到的,因为哈佛大学音乐系主任说的,摇滚是伴随着毒品等低级庸俗的东西而产生的!我想电子琴好像在酒吧舞厅等场所比较多见!而且本人接触了好几位玩电子琴的,修养确实不敢恭维!

钢琴和电子琴不是档次的问题,那是键盘乐里的两种看似相似但又不一样的乐器。电子琴起源于管风琴,管风琴的历史比钢琴要长得多(不要跟我讨论管风琴和钢琴那种更“高贵”),只是低端电子琴的制作比较简单,又为了迎合众多消费者对键盘乐器的非专业性需求,市场上才会出现很多价格比较低功能也比较少的电子琴,但这不代表电子琴就是一种比钢琴“低贱”的乐器。当然我要重申,LZ说电子琴不能代替钢琴这观点我也很认同。

至于古典音乐和摇滚音乐的定位,也是萝卜青菜各有所爱,好比当年《The phantom of the opera》不也因为是musical也非opera而被许多人“鄙视”?而历史证明了只要是动人的音乐,无论是阳春白雪还是下里巴人都会受到欢迎。

人的修养并不会因为学什么乐器而提高,也不会因为学什么乐器而降低。你接触的人修养不敢恭维,跟他们学的乐器没有关系。如果连“满招损,谦受益”都不明白的话,如何有资格去评判别人有没有修养?

这个世界本身就有高低贵贱之分,就如同书有高低贵贱、音乐也有高低贵贱,人也有。置于个人的喜爱,那是个人的事情,有的人喜欢摇滚和摇头丸,有的人喜欢泡吧,有的人喜欢看积极的书,有的人喜欢高雅音乐,如果很多人喜欢低贱的东西,那是你的事情,与我无关,我只发表我的观点,我的世界观!但是有一点很多人喜欢的、同意的,并不是这个世界上最好的。我只同意LZ这种与我的世界观有点相似的看法!

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不过是想让大家分享一下自己的一段人生,并没有一定强调别人同意他的观点以及非要大家去讨论钢琴和电子琴之间的区别高低贵贱之分吧,为什么有些TX一定要在这跟他过不去呢?

此文章由 jianxli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianxli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水中捞月 于 2011-3-6 02:29 发表
这个世界本身就有高低贵贱之分,就如同书有高低贵贱、音乐也有高低贵贱,人也有。

很少有黑人喜欢古典音乐的,他们有自己的韵律和舞蹈。同样中国人喜欢古典音乐的也不多。你不会说人种之间也有高低贵贱之分吧?

这个世界本身就有高低贵贱之分,就如同书有高低贵贱、音乐也有高低贵贱,人也有。置于个人的喜爱,那是个人的事情,有的人喜欢摇滚和摇头丸,有的人喜欢泡吧,有的人喜欢看积极的书,有的人喜欢高雅音乐,如果很多人喜欢低贱的东西,那是你的事情,与我无关,我只发表我的观点,我的世界观!但是有一点很多人喜欢的、同意的,并不是这个世界上最好的。我只同意LZ这种与我的世界观有点相似的看法!

那你的意思就是喜欢古典音乐或者是以演奏古典音乐又或者以教授钢琴等“高贵”乐器为职业的人都是贵族咯?而喜欢Michael Jackson的都是低贱的人?
LZ很可怜,在此无辜地被代表了。哈哈!!

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的有意思吗,另外开贴吧!

只是替电子琴讨个公道而已。如果LZ和楼上某位都能容得下别人的观点,不要把其他乐器和类型的音乐都一棒子打死,相信来拍砖的人不会这么多。
人家叶多娘、乐王子的帖为什么就没有人拍?这个问题是不是值得思考一下?

拍砖可要适可而止吧。

何必呢??

我容不下别人的观点?那请问140楼的你又容得下别人的观点了吗?我都说各走各的路,不同的音乐风格,为什么总是针对我呢?又哪招惹到你了呢?我又当了什么代表了?你喜欢你的电子琴,我喜欢我的钢琴,这有问题吗?而且我也没说我不喜欢电子琴,再一次再一次的声明!我说的是用电子琴代替钢琴,因为我不教电子琴,我遇到的都是经济条件问题还有就是担心孩子学不长怕买钢琴的问题,而想去和已经用电子琴代替钢琴的,是我文字表达有问题 还是理解有问题?!想学电子琴就找电子琴老师,你肚子疼去挂耳科有用吗?!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

Christy_BJ + 3 别生气,千万写下去。我们这些琴妈好要跟您讨教呢!!

还有我想问下 ,Michael Jackson这个人弹电子琴了吗?呵呵

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白一个好好的贴子水成这样。

支持一下楼主

我也不知道我发个帖子说下我的学琴经历招谁惹谁了?!又是我容不的别人的观点了 ,又是我公然做广告了。我看别人的帖子从来都是浏览,有可读性就读下 ,如果觉得无聊也就一笑了之了,不知道为什么总有人在纠结个别字眼不放!而且是在我已经解释过N 次以后还是没完没了!
如果想学电子琴,请找电子琴老师。想研究电子琴的各种原理结构,这个估计电子琴老师也帮不上忙。我是钢琴老师,只管教钢琴。学生的音色和方法是我能及的范围,我也没有能力去研究钢琴的物理结构,这是另外一个专业。我不敢跨行,也没这个能力。我的琴也要找人调。如果就是有人想纠结电子琴和钢琴之间的物理结构,我很谦虚的说,不知道~

原帖由 钢琴教师 于 2011-3-6 23:02 发表
我容不下别人的观点?那请问140楼的你又容得下别人的观点了吗?我都说各走各的路,不同的音乐风格,为什么总是针对我呢?又哪招惹到你了呢?我又当了什么代表了?你喜欢你的电子琴,我喜欢我的钢琴,这有问题吗?而且我也没说我不喜欢电 ...

我说了好多好多遍了吧?我同意你说的电子琴不能代替钢琴。只是不同意电子琴该受到"鄙视"。没有针对你,只是针对这个论点而已。
另外,我从来没有表达过我喜欢电子琴吧?难道从中立角度来说话是不行的,非要偏向某种乐器才是对的?你是没说过"我不喜欢电子琴"这样的话,只是你说了"电子琴是玩具"。
而且上面某人自称跟你世界观相同,而他的观点是"鄙视电子琴"的,那就是你被他代表了。
我从来没说过我要学电子琴,为什么LZ总是认为我就是要学呢?

看乐王子对其他想买电钢琴或电子琴来代替钢琴的家长的回复就很中肯,完全没有鄙视的意思。
其实我的观点就一个,如果以学钢琴为目标而且想往这方面发展的,就该直接买个钢琴开始学,电子琴是不能代替钢琴,只是因为两者还是有区别的,但是这不代表电子琴就是一种比钢琴"低贱"的乐器,上面某人说的弹电子琴的人都是低贱之人,而学古典音乐的就是高尚、有修养。这个论点纯属无稽之谈。在音乐学院长大的孩子谁不知道音院附中学生的"那些事"?

我也觉得在这"拍砖"很无聊,只是不想看到某几个人的言论就误导了很多对这两种乐器不了解的家长,让他们觉得自己小孩如果弹电子琴就是低人一等,或者看不起那些弹电子琴的人。

原帖由 钢琴教师 于 2011-3-6 23:10 发表
还有我想问下 ,Michael Jackson这个人弹电子琴了吗?呵呵

上面某人说喜欢摇滚的都是低贱之人,大家什么时候说了Michael Jackson弹电子琴?

此文章由 VOODOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VOODOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那请问您是高贵的呢,还是低贱的呢?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死, 怎么又争论了起来, 这个贴子是记录楼主的钢琴人生,请与此无关的讨论到此为止

发表回复