新足迹

精华好帖回顾

· 黄瓜是怎样“炼”成的 (2007-1-19) 田园爱好者 · ”业内人士“聊选购瓷砖的常识 (2013-12-10) JuliusCaesar
· 老兵凋零 (2013-11-17) hugoyung · 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! (2012-1-2) vtis
Advertisement

今天我生日,收到一个丑丑的蛋糕...... [复制链接]

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想了半天不知道发在哪个版面好,本想发在美食版,可是害怕被人笑掉大牙......  所以胡乱选了个地方,如果不合适的话版主帮我移了好了。

本来对这个生日就没什么期待的,生日年年过,新鲜感也一年年的减少,基本到了现在已经没有什么期盼和兴奋的心情了。早一周的两个宝贝就感冒发烧,着实把我累个半死,她们刚好一点,我自己又不幸被传染上,昏昏沉沉在床上趴了几天,感冒刚好一点,今天早晨一起床,只觉得头疼欲裂,得,偏头疼又犯了,MS这次还很严重,摇摇晃晃的爬起来,脸也顾不上洗一头扎进放药的柜子里面扒拉我的牛肉粉。吃下两粒,过一会儿,总算舒服一点,可是过不了俩小时,疼痛又卷土重来,而且愈发严重,只觉得太阳穴突突的跳,眼睛也不受控制的流泪,疼的我咳嗽一声都得用手捂着头。唉~~~ 本来还想去包店买个蛋糕的,这一来连出门的兴致也没有了。灰溜溜的和“喜洋洋”玩了会儿,伺候她上床午睡,自己也赶快往床上一趴缓口气。

迷迷糊糊听到老公在楼下搅拌机响的声音,锅碗瓢盆碰撞的声音,恨恨的想,这家伙,也不知道轻一点,明知道我不舒服..... 过了不知道多久,隐约闻到焦味...不管它,继续闭眼,可是还是有,不得不爬起来,进到厨房,拉开烤箱门,呵呵我就呆了,那个是什么捏?

老公一向反应比我慢,而且他有慢性鼻炎,嗅觉也不是太好,所以当他进厨房的时候,已经看见我正在对着一块黑黑的饼子发呆。

“啊啊?!怎么会这样?”
“我也想问你啊,你开了定时吗?”
“开了啊,可是不是要烤四十分钟的吗?为什么会黑呢......难道是火太大了?180度不是吗??”

NND我怎么知道为什么~ 老公从来不会做蛋糕的,这可是他第一个作品,黑成这个样子看着真有点伤心呀..... 而且马上要去接“灰太狼”放学了,来不及折腾第二个了,我只好对老公安慰的笑笑,

“没事我们把黑色的那层削了吧,底下的再烤烤,一样好吃的。”
“嘿嘿......”

两个人挠挠头。

接了大女儿回来,他们两个让我在一边休息,他们自己在厨房叽叽喳喳,女儿索性坐在烤箱前面观察“火情”。

“现在怎么样啦?”
“还是黄的,爸爸...”
...
“黄的...”
“有点黑了...黑啦!”

我忍不住听得偷笑出来。又听见老公跑去车库打奶油,因为我头疼的时候听不得响的声音,会不由自主的流眼泪。然后两个人叽叽咕咕讨论挤什么花,写什么字,忙了半天,终于完成了。

就是这个丑丑的蛋糕了。

我拍照的时候已经极尽我能事的来尽量美化它,可是不得不承认,它还是那么的“丑”,真不好意思发上来呀。 它甚至都不是圆的,因为我们不得不把烤焦的地方削掉,也因为这样它看起来特别的薄,它其实更像一个圆圆的饼子,其实它的口味也有点怪,我怀疑可能是糖减的太少了,吃起来有点偏酸,但是我得承认,看到这个蛋糕的时候,我感动的差点掉了眼泪。

蛋糕上那个猪头不是因为我属猪,而是因为女儿看了粉红猪小妹就以后一直用嗲嗲的台湾版普通话转着弯的叫我 --“马迷猪”。

我老公,当他知道我要把他的“作品”发到网上给别人看的时候,显得很是不安,不停的问我:“这样不太好吧?”

他是个很沉闷很马大哈很不会玩惊喜的人,沉闷到我们认识后我的第一个生日,他都想不起要送我什么礼物。从来都不会给我什么surprise,甚至我都不得不经常厚着脸皮对他说,哎,明天是xx日子,你不打算买点什么送我吗?买束花也好啊?.....于是,就收到一束花。

一路走来,也有九个年头了,从最初的办公室恋情,到一起考雅思,一起辞职,一起出国,打工又是在一起,后来又一起做创业,我们似乎从来都没有分开过,早已经熟悉的好似左手右手。对方会说的话,要做的事,我们都已经了如指掌,似乎已经平淡的什么感觉也没有了,不过今晚看见这个蛋糕,让我隐约有穿越时空隧道回到过去的感觉.....

有些事情,以为自己会一直记得,但是随着时间的慢慢流逝,还是会慢慢的淡漠,所以发个帖子纪念一下。大家见笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

在澳洲 + 2 恭喜恭喜
幺矶 + 4 幸福其实很简单,感谢分享
jadebook + 2 感谢分享

是尘埃落定的安稳,是峰回路转的笃信,是不离不弃的淡淡然

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我有居然有泪花闪烁- 你这个晒幸福的女人!

评分

dynamix + 1 我很赞同

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半天才想起来是谁

回复 2# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sfj同学汗颜了...

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好幸福哦~

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-6-3 22:47 发表
看的我有居然有泪花闪烁- 你这个晒幸福的女人!

要不是我今天头疼的厉害我也不会晒,很奇怪我每次写点东西要么发烧要么头疼的时候,可能脑子短路什么的.....

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ家的喜洋洋和灰太狼是谁和谁?

原帖由 cctang 于 2009-6-3 22:49 发表
LZ好幸福哦~

mm,我LG好像就是用的你的方子,呵呵....他一直到吃那蛋糕的时候还在念叨呢,为什么会糊呢,不是180度吗?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说女人要的是什么?是一束玫瑰,一个名牌包,还是这份扎扎实实的惦记,用心的让她快乐?

评分

silence + 5 我很赞同

原帖由 pal 于 2009-6-3 22:52 发表
请问LZ家的喜洋洋和灰太狼是谁和谁?

灰太狼--我的大女儿
喜洋洋--我的小女儿

:)

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 萱草无忧 于 2009-6-3 10:52 PM 发表
mm,我LG好像就是用的你的方子,呵呵....他一直到吃那蛋糕的时候还在念叨呢,为什么会糊呢,不是180度吗?

啊? 是不是你家烤箱的温度偏高啊~
可以调低点再试试~ 顺便骗骗你LG再做个蛋糕给你吃~ 哈哈~

回复 10# 的帖子

咣当!!

我个人比较喜欢懒洋洋和暖羊羊

评分

cctang + 5 宝宝好可爱哦~ 脸圆圆的~

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的蛋糕,奶油比蛋糕厚:)

原帖由 xingbu 于 2009-6-3 22:56 发表
好可爱的蛋糕,奶油比蛋糕厚:)

幸福比奶油厚