新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-干锅烤肉虾--旋木接招--黄瓜啊黄瓜! (2008-8-2) xingbu · 澳洲版蓝莓杏仁费南雪蛋糕 (2012-10-28) 河水洋洋
· Queenstown 5日滑雪兼观光兼party之旅 (更新完毕) (2012-10-10) steprego · 考车记,庆祝成功拿到silver license (2005-1-15) horseanddragon
Advertisement
楼主:ericzzj

[其他信息] 修剪树引爆家庭危机(楼主太太更新在一楼) [复制链接]

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家美不要外扬。看看这张照片,可以修成类似的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 fangqiangqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangqiangqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这剪的可真厉害^_^

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么剪是挺难看的。补救的方法只能是把下面的也剪掉, 一根杆子上面一颗球那样会比较好看。旁边一颗比照着剪。

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了太太的回复,我才觉得,兼听则明阿。

看老公发的图片,我还没觉得如何, 底下我还以为是半高的bush什么的,就上半部底端剪了一些呢。   这老公是不是故意这么发的图片阿?

看太太发的那张, 才看明白,原来是好几颗树,从低到高的树墙一样,我家车道边也是这样,高高的一排,很好看。第一颗突然拦腰掏空了,如果谁把我的茶花树,从中间掏个洞出来,我估计也爆了。

事情已经发生, 大家出发点都是好的,没必要再吵了,想想怎么补救吧。

茶花树, 特别是这么大的茶花树,长起来是很快的, 所以楼主和太太也不用太担心,很快就填补回来。针对安全问题,我也没什么太好的建议, 要慢慢想办法,不能冲动做事, 像这种,嘁哩喀喳,剪掉,就需要一段时间往回长了。

我建议楼主家,用trimmer,把几个侧面,顶面都先剪的平平的,直直的,能一定程度弥补一下,然后至于开口那里,慢慢修一下,尽量修成一个半圆型的开口。

如此下去,长久下去,就是一个横平竖直的茶花墙, 中间开一个半圆形的口,这样我觉得兼顾美观和安全。

Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做成阶梯状,从外向内递增

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间镂空不是挺好看的嘛,很多家具都是这么设计的

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在无法想象周围邻居会怎么看待我家,情绪控制不住就吵了起来。

实实在在是无法认同这样的观点
我的处世原则是,有本事就把脾气发到外面去,没本事就老实呆着,对自己亲人发脾气算什么本事。

仅代表个人观点

此文章由 pen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真的碍事,全部剪了不就了了吗? 这样剪个豁口确实难看。

此文章由 gsh1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsh1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然剪成豁口了,就干脆把两棵都修成S形状,前凸后翘,性趣盎然

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能否倒车入库

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么就把最外边的树去掉吧

此文章由 roychen63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roychen63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里事无大小, 如果一些事情做了无法反悔的必须和夫妻对方事先说一下,这样一来通情达理.

这棵树现在已经修剪成这样了, 只好慢慢等它再长回来了.
小胡子

此文章由 Sydneier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主在自家车道合适的位置做一个小的bump。这样出车的时候会慢下来,确定对方的车道没车再出去。这样等树长回来也就不用担心了。

多说一句,可能多余,和邻居的关系要搞好,大家出车的时候注意一下,互相体谅一下。真撞了车,不管谁的责任,都挺麻烦的。
莫与愚争

此文章由 小希Anita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小希Anita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大的事情啊
爱咋剪咋剪,拔了更好,一了百了

本人女

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到了更新.....这么小的事情,搞得这么大,还盖这么多楼.....

每个人都需要有自己的领地,
也需要有自己能够掌控的事情。

剪技和安全这种事情,老公愿意负责和进行,求之不得呢?何必去干涉他?有啥好管的。

这么事无巨细啥都管看着都累

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nexus2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nexus2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们明显性格不合

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到太太的更新后才知道楼主剪成这样 太丑了

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一颗破树,修就修了,砍了又何妨

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家丑不外露

都这样了,我只能劝和

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主老婆大人您好,您看我頭像就知道我是優雅品味男仕。

但我同意樓主觀點「安全第一」。

樓主最大問題在於他沒與您商量(沒經過您同意)就動手幹活,這對老婆大人不夠尊重。

樓主應該在您監督之下執行他的安全維和任務,這樣應該就可以順利結案,祝心怡!!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的一颗茶花树,就修剪成了球形,把下面一米多全部剪掉,只留上面树冠部分,很美观。就是年年都要修一修保持形状。
楼主不妨考虑一下,给树做个造型也挺好看的。

此文章由 shaunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安全第一,美第二。
但是实话实说这个剪得实在是太丑了。楼主开始的照片角度找的很好啊,没看出来有这么丑

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剪得是不好看。还不如把下面都剪了。

此文章由 roychen63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roychen63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有句说句、树呢是剪的不大好看、难怪女主生气。树在澳洲是对房子外观很重要的一个feature。要我剪这棵茶花的花我会考虑干脆建成一个topiary或花瓶形状、但是楼主也是为了安全考虑、出发点好的、希望楼主和老婆快点和好、不如两个人一起去买棵漂亮的树一起种下作为友谊和爱情的见证。
小胡子

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这....
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就倒车的安全问题,可否在driveway 交叉口装一个镜子,这样无论怎么样我想都不会安全问题。

至于花树修剪得问题,我觉得就是理工直男和文艺女得思维方式得固有差别吧。其实都没错,需要得就是沟通和互相理解而已。

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老婆是不是有点太强势了,连老公到论坛里吐个嘈都不能允许,也一定要辩个是非!忠告楼主老婆一句,如果一直这样,家庭很难和睦!不论你老公修剪得如何,但你得总得给你老公留点空间吧,那怕是罪恶的空间!

评分

鼹鼠和蝉 + 3 我很赞同

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了楼主太太的更新,楼主太太也太......
邻居怎么看我们那句真是shock到我了!原来自己的夫妻关系是为了别人怎么看活着。

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以离了

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主太太的更新,更加可怜楼主。
女人不仅不懂事,还是强势不讲理。

发表回复