新足迹

精华好帖回顾

· 正义必胜 浩气长存 - 黄灯罚款318刀豁免记 (2008-7-31) T-shirt · 2014绝美金秋---纽西兰南岛13天纪行 (2014-5-23) 微服出巡
· 关于葱油 (2014-5-18) 路天涯 · 今天把JEEP Cherokee带回家了(新年第一天就把照片拍好上传了) (2012-12-27) foxjfang
Advertisement
楼主:yoyobubble

[地区选择] 恳请各位大神为首次置业者来出出主意,在悉尼买公寓还是买偏远郊区的House,有分加~~~~ [复制链接]

此文章由 yoyobubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyobubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-5-26 14:48
楼主,人生在世,乐趣最重要,我年轻时除了看房,每周2炮,不后悔。乡下真得不能住,否则婚后你要还的,很 ...

这位兄弟活的通透啊

此文章由 yoyobubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyobubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mousegan 发表于 2019-5-26 10:02
楼主记住一点,location很重要,为什么东区房子贵,西北西南便宜,多去这几个区转一转,治安,区里面居民的 ...

多谢建议,我现在就住concord,觉得周边都旧旧的,原来这里也算是好区啊

此文章由 mousegan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mousegan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyobubble 发表于 2019-5-26 21:35
多谢建议,我现在就住concord,觉得周边都旧旧的,原来这里也算是好区啊

Concord也属于内西比较好的区了,房价很贵,全新的2层house都得大2m甚至3m以上,70几万的预算的话,周围的区里面只能选择Meadoubank,WWP,这条火车线去city很快,再远一点的可以考虑Epping,但两房的预算也紧紧巴巴。West Ryde,Denistone这两个区house和老旧的unit居多,apartment的选择不多。Eastwood两房预算不太够。Ryde没有火车,North Ryde我个人不太喜欢,主要是有个大的墓地,当然也有好的一面,距离Ryde和麦考瑞两大shopping center都不远,也有学校和火车站。楼主如果有喜欢的房子了可以发来大家一起帮你参考参考。

评分

yoyobubble + 3 感谢分享

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2019-5-26 13:05
悉尼不缺地,缺的是方便的地

远区的house没啥意义.

请问unit是哪个区的?谢谢

此文章由 helenwang16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenwang16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rouse Hill 那边感觉很不错哟。 我选那里的house.

评分

yoyobubble + 1 感谢分享

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得买公寓比较方便 自己也是这么一路过来的 但是我个人可能不会买rhodes 因为太密集 我觉得你应该买个有点弹性的房子 以后有一个孩子有个好学区什么的 或者爸妈来居住方便离中国区不算远的 不过要慢慢挑 因为你的预算在悉尼有点小紧张  

评分

yoyobubble + 2 感谢分享

此文章由 haotang923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haotang923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-5-25 11:05
300以下,500的按中密度很多还是能分地的

多谢

此文章由 haotang923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haotang923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他二叔 发表于 2019-5-25 10:27
指的应该是现在新划块区吧,250平上下,房子盖好只有很小的后院

多谢

mousegan 发表于 2019-5-26 22:31
Concord也属于内西比较好的区了,房价很贵,全新的2层house都得大2m甚至3m以上,70几万的预算的话,周围 ...

好的多谢分享,我再多做些考察

helenwang16 发表于 2019-5-27 11:03
Rouse Hill 那边感觉很不错哟。 我选那里的house.

您当时买的多少钱啊,我现在看都比较贵了

ssis2010 发表于 2019-5-27 12:06
我觉得买公寓比较方便 自己也是这么一路过来的 但是我个人可能不会买rhodes 因为太密集 我觉得你应该买个有 ...

您有什么推荐的公寓区吗,我现在还没成家,学区先不考虑了,以后换房子的时候再说

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyobubble 发表于 2019-5-27 21:43
您有什么推荐的公寓区吗,我现在还没成家,学区先不考虑了,以后换房子的时候再说 ...

Location比较好的区吧 有火车站有shop 不一定是大shopping center的 到哪里都不算太远的 我觉得具体区我就不推荐了 我是包子 怕得罪人 如果你想讨论可以私下聊聊 不过我不是专业买卖房子的 纯个人建议喜好

评分

yoyobubble + 1 感谢分享

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是没有孩子 我肯定买公寓

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyobubble 发表于 2019-5-25 21:17
感觉除了离city很近公寓的增值空间是不是都比较小啊

还是那句话,自住房还是投资房是两种买法,你要增值就得按投资房去买,如果自己住进去了为了投资的增值可能会牺牲生活水平。
反之亦然,为了追求生活水平就要牺牲一定投资的增值,因为追求生活水平的一个概念就是消费。
你需要在两者之间平衡,偏向一边,牺牲另外一边,不会有两头都占的事情。
个人建议,单身的时候按照投资房去挑第一套房子,区好不好不重要,重要是好租,好增值,打定主意永远不住进去的那种想法去买。然后出租。可以负扣税,越新的房子越扣的多。具体咨询会计。
自己租住在方便的地方,哪怕和别人合租只要舒服就好。
当然如果唯一一套房子没有在前六个月住进去这个房子的话卖房需要算capital gain,如果先住半年再搬出,出租时间在6年内都算自住房。等于你如果折腾得动的话,住半年然后一直出租。
用这种方式你比较容易获得房地产投资收益,如果你就是各种按照自住房的想法去买房,买了就去住,在现在的市场下基本很难有收益。
我认识的买自住房赚钱的人都是当年rouse hill 70-80万的时候,kellyville 40-50万的时候,买了house,然后牺牲通勤的便利,搬过去住着,熬到现在才有metro。此一时彼一时,现在利好出尽,房价也贵了,再跟着入不可能像他们那样赚了。你想一想吧,不可能所有好处都拿到手的。

评分

yoyobubble + 3 感谢分享

此文章由 zhouyangren2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouyangren2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyobubble 发表于 2019-5-23 18:58
我是男的啊,是头像引起误会了吗,随便选了一张电脑里的。。。

最后你公寓买到哪里啦 ...

这不是幻影旅团团长,克洛洛嘛

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenVSE 发表于 2019-5-26 23:07
请问unit是哪个区的?谢谢

我是09年40多万买了burwood的二手unit,

16年90万卖掉了

当时单身住那边方便工作和交朋友, 找了男朋友就卖掉了换了house

此文章由 zhouyangren2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouyangren2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2019-5-28 22:20

16年90万卖掉了

请教如何找对象

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouyangren2002 发表于 2019-5-28 22:29
请教如何找对象

哈哈哈

1 街上偶遇
2 图书馆
3 志愿者活动
4 Eventbrite 活动

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2019-5-28 19:35
还是那句话,自住房还是投资房是两种买法,你要增值就得按投资房去买,如果自己住进去了为了投资的增值可 ...

“当然如果唯一一套房子没有在前六个月住进去这个房子的话卖房需要算capital gain” 这话就是字面上的意思么?投资房必须在settle后6个月自己住进去,然后才能不收captial gain呢?那如果卖房是十年后呢?算不算capital gain了

SOSHELPPLZ 发表于 2019-5-28 22:20

16年90万卖掉了

感谢分享,我也觉得如果是单身,买个burwood二手unit真的不错的,吃喝玩乐都有,离city也近,交朋友也方便。将来结婚了搬家了也很好租

SOSHELPPLZ 发表于 2019-5-28 22:32
哈哈哈

1 街上偶遇

街上偶遇居然排第一位?

我这是错过了1千万啊

zhouyangren2002 发表于 2019-5-28 22:40
街上偶遇居然排第一位?

我这是错过了1千万啊

哈哈~我是按对自己来说最effectless来排序的
不过换位思考可以对男生来说难易程度要倒过来

街上偶遇会搭讪的好像外国男生比较多.
我在burwood等红绿灯,在city lunch break时出去都有遇到过好几次,一般是会问能不能请你喝咖啡

图书馆的话有时把本子拉桌上了,或是有人不知道复印机在哪里请你带路时也会认识新的人

志愿者活动相比来说可能适合脸皮薄一点的男生

zhouyangren2002 发表于 2019-5-28 22:15
这不是幻影旅团团长,克洛洛嘛

厉害了,看过猎人的同好,这是q版的

赵又廷 发表于 2019-5-28 19:35
还是那句话,自住房还是投资房是两种买法,你要增值就得按投资房去买,如果自己住进去了为了投资的增值可 ...

嗯嗯,非常感谢了,这其中确实差异很大

karenVSE 发表于 2019-5-28 22:34
感谢分享,我也觉得如果是单身,买个burwood二手unit真的不错的,吃喝玩乐都有,离city也近,交朋友也方 ...

是的,住得离city能交到更多朋友

我当时参加了各种免费的周末油画班,周末志愿者活动,都是在city见面

此文章由 scoop2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoop2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
傻子才买移民扎堆的公寓区,坚决买house, 连想都不用想。

SOSHELPPLZ 发表于 2019-5-28 22:32
哈哈哈

1 街上偶遇

第四项应该很少国人吧

SOSHELPPLZ 发表于 2019-5-28 23:01
是的,住得离city能交到更多朋友

我当时参加了各种免费的周末油画班,周末志愿者活动,都是在city见面 ...

请问这些活动都可以去哪里找到相关信息呢

ssis2010 发表于 2019-5-27 22:13
Location比较好的区吧 有火车站有shop 不一定是大shopping center的 到哪里都不算太远的 我觉得具体区我 ...

好的,给您发私信了

yoyobubble 发表于 2019-5-28 23:05
请问这些活动都可以去哪里找到相关信息呢

我当时找的burwood council....他们工作人员介绍的. 会分发各种小册子给本区居民

比如当时我参加了conservation Australia 就是council小册子里找的.

每年uni holiday 时有免费的各种国家公园活动, 用gps追踪考拉,北边红沙滩的guided walk, 北边的热带雨林游之类的
白人和亚裔一半一半,大部分是大学生参加

而不是学校假期,Semester term时一般就是种树,
那时是本地老人和一些要申研的海外生多

评分

yoyobubble + 2 你太有才了

发表回复