新足迹

精华好帖回顾

· 班门弄斧-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2009-7-12) yeu008 · Carnival Spirit 12天游轮之旅 - Vanuatu及New Caledonia (全部更新完毕!) (2014-8-18) Homers
· 老西之学车,考车经验 (2005-1-15) 西边雨 · 惦念的拥抱---记女儿的KU生活 (2009-6-25) dongcute
Advertisement
楼主:eric_gao

[修房建房] DIY swann 监控系统 -- 90楼开始有使用感受 [复制链接]

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2018-11-19 21:17
第一次设置的时候肯定需要显示器,以后不需要。

局域网内,可以用web方式访问,  也可以通过app访问。  ...

明白了,谢谢楼主指导,这样我布线可以省心很多啦

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2017-9-16 13:48
这套系统已经用了有一阵子了,目前用下来,效果十分满意。 先说好的方面

1. 1080分辨率,至少家用我觉得已 ...

主机放阁楼就好了

此文章由 EN25817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EN25817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个品牌的东西不好。 干吗不买海康,博士等专业的品牌。

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EN25817 发表于 2018-11-19 21:51
这个品牌的东西不好。 干吗不买海康,博士等专业的品牌。

为什么觉得Swann不好呢?
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 EN25817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EN25817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么觉得SWANN好呢?   稍微有点档次的地方, 是不会用这个牌子的东西的, 比海康,大华,质量差远了.

评分

y12345678 + 4

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EN25817 发表于 2018-11-19 19:32
为什么觉得SWANN好呢?   稍微有点档次的地方, 是不会用这个牌子的东西的, 比海康,大华,质量差远了. ...

个人觉得大华是个不错的选择,比海康便宜,质量也很好。

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海康什么的是能拿来破案或者看清车牌的. swan就是没事DIY自己看着乐的,或者傍晚用摄像头看看日落

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2017-9-16 14:48
这套系统已经用了有一阵子了,目前用下来,效果十分满意。 先说好的方面

1. 1080分辨率,至少家用我觉得已 ...

楼主有没有想过把swann主机放到subfloor里面?贼应该不会爬进去吧。

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newSYDer 发表于 2018-11-21 11:38
楼主有没有想过把swann主机放到subfloor里面?贼应该不会爬进去吧。

呵呵,还是用卫星把主机飞到天上同步轨道上去吧

oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

eric_gao 发表于 2018-11-21 11:43
呵呵,还是用卫星把主机飞到天上同步轨道上去吧

楼主我真的正在考虑这个方案,就是每次有问题都要人下去钻洞太麻烦了。。。如果不放屋顶或者地下,那基本上放哪里都能被贼搬走。

newSYDer 发表于 2018-11-21 11:47
楼主我真的正在考虑这个方案,就是每次有问题都要人下去钻洞太麻烦了。。。如果不放屋顶或者地下,那基本 ...

不行啊, subfloor 潮湿,没有电源网线,没准定期老鼠,各种虫子还光顾。

如果你的subfloor都是那种pave过的,干净整洁, 你可以考虑。

eric_gao 发表于 2018-11-21 11:50
不行啊, subfloor 潮湿,没有电源网线,没准定期老鼠,各种虫子还光顾。

如果你的subfloor都是那种pave ...

那只好在屋子里找个地方了,以后有机会把subfloor装修一下看看再考虑移主机吧。

此文章由 2happiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2happiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2018-11-21 08:50

如果你的subfloor都是那种pave ...

Eric,你现在的swann用得怎样了?更新下吧?最近也在计划上摄像头。你的Keystone的盒子让我大受启发啊。

2happiness 发表于 2019-5-12 19:48
Eric,你现在的swann用得怎样了?更新下吧?最近也在计划上摄像头。你的Keystone的盒子让我大受启发啊。 ...

用着挺好的。 画面很快,清晰度也还不错。

晚上趟床上,就可以打开手机巡视一圈, 很方便,好几次,听到栅栏上动静,趟床上看possum在栅栏上溜达,清清楚楚。
出去旅游,家里有什么情况也能看得清清楚楚。

但是一分钱一分货, 有几点我不是太满意

1. 功能还是显得太简单, 目前要想备份视频,只能是插usb,或者通过web, lan方式访问,选中备份。  我特别期待的nfs一直没有。

2. 快进最多是8倍速度, 查找个别视频点很累, 有时候看见没人收的狗粑粑,翻看视频,太累了,有时候就放弃了, 如果能出32倍就好了。

3. motion detection 感觉误报不少,有的可能是有树枝树叶晃动,有飞虫什么的,能看出来, 有的就完全不知道为什么触发的。还有每天白天彩色,晚上红外黑白切换的时候, 所有的摄像头都齐刷刷的发email,说是检测的motion, 不胜其烦。

此文章由 2happiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2happiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2019-5-13 07:46
用着挺好的。 画面很快,清晰度也还不错。

晚上趟床上,就可以打开手机巡视一圈, 很方便,好几次,听到 ...

了解。谢谢!看来Swann还比较稳定,本来以为枪机抗不住rain和紫外线,现在反而怀疑海康的或是大华的能否抗得住。Weather这东西,在国内很少有体会或有概念,有些时候就是少个橡胶圈或密封性能欠考虑,或者电子部件没有考虑土澳的高温散热问题。海康找了半天也没找到澳洲代理,国内带也是担心今后会封ip的问题。你的问题对我来说很好解决,我上双系统,捕捉事件用的Arlo,用了快3年了,从来不乱报(看你机器的位置摆放合理几乎无误报),缺点是图像被压缩得惨不忍睹,1080的还不如480,糊,还有丢帧(一个与外网带宽有关,NBN就好很多,还有是不要用电池驱动,电源直插反应快到事件前2秒都可以拿到图)。我是打算拿它来过滤事件,在上CCTV看高清大图,备份或啥的要少很多事。家里对Arlo最高的评价就是很少报错,只要跳了肯定有情况。Trade或邮差上门,都没到门口我就迎出去了,有个快递来几次都熟悉了,直到有监控都是低着头,屁股对着门防包裹。若是坏人踩点,你若系统没反应,人家就来真的了。澳洲坏人穿个trade制服冒充好人太简单了。我想把主摄像头换枪机,把换下来的部分Arlo放在门边角落,不注意的地方,来者不知就容易拿到脸部,丢帧也无所谓,1秒25帧拿到1帧就行。

此文章由 tuziwhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuziwhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有个前房主安装的NVR,几个月前重新买了一套直接替换主机及摄像头
这边装摄像头也就是个警示做用

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天在研究swann的摄像监控,请问装了这个有即时的抓拍照片是么?还需要租个云储存么?

mel-life 发表于 2019-5-22 16:02
这两天在研究swann的摄像监控,请问装了这个有即时的抓拍照片是么?还需要租个云储存么? ...

感觉没什么大用。

motion detection 有发现会发notification,还发邮件。 我专门申请了个gmail, 一直留着当存储了, 里面都是motion的照片。

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2019-5-22 16:05
感觉没什么大用。

motion detection 有发现会发notification,还发邮件。 我专门申请了个gmail, 一直留 ...

一天之内岂不是好几十个邮件?

如果侵入者破坏摄像头,是不是被砸坏之前的记录早已经发邮件里了?
过好自己的小日子

mel-life 发表于 2019-5-22 16:08
一天之内岂不是好几十个邮件?

如果侵入者破坏摄像头,是不是被砸坏之前的记录早已经发邮件里了? ...

每天邮件确实很多,但是那个邮箱我也不干别的,就收这个邮件。 基本上这些邮件里的照片也是一个证据了。

破坏摄像头没事, 大不了那个摄像头不能摄像了, 之前的记录(照片,视频)都在监控主机里面。

如果主机被毁,那就彻底凉菜了。  要不把主机藏起来吧, 放个不显眼的地方? 车库,屋顶?  但是要做好防尘和防火。 主机还需要散热的。  

评分

mel-life + 2 感谢分享

eric_gao 发表于 2019-5-22 17:51
每天邮件确实很多,但是那个邮箱我也不干别的,就收这个邮件。 基本上这些邮件里的照片也是一个证据了。
...

哈哈哈哈哈,谢谢你的耐心解答
过好自己的小日子

此文章由 FisherGeorge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FisherGeorge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,我之前也买了一套摄像头,但是准备自己装的时候发现一个问题。 我想装在屋檐下面,后院和前院都装上,但是等我爬到天花板上去以后发现,屋檐下面打孔再穿线进屋顶的线根本看不到。原因是屋顶在屋檐那端太矮,我打了孔都看不到外部光线,手够不到那里。 如果想安装拉线,必须往屋内靠。最近能看到的地方也是在进门的过道。上面还有隔热的棉,操作很不方便,因为我想装在外面,现在看来只能走明线。不知道有什么方法,不然摄像头就闲置了。。
赚点浮云换头像

此文章由 FisherGeorge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FisherGeorge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概是这个意思,屋檐下面不好走线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

FisherGeorge 发表于 2019-9-9 10:57
感谢楼主分享,我之前也买了一套摄像头,但是准备自己装的时候发现一个问题。 我想装在屋檐下面,后院和前 ...

站在屋外房檐外的梯子上,掀几块瓦。用黄舌头,或者其他长棍子绑住线,伸到屋顶内,直接够肯定够不到的。

eric_gao 发表于 2019-9-9 12:00
站在屋外房檐外的梯子上,掀几块瓦。用黄舌头,或者其他长棍子绑住线,伸到屋顶内,直接够肯定够不到的。 ...

楼主啊,我家屋顶不是瓦片,是colorbond啊,这可咋办,头疼啊
赚点浮云换头像

FisherGeorge 发表于 2019-9-9 12:05
楼主啊,我家屋顶不是瓦片,是colorbond啊,这可咋办,头疼啊

打孔之后,把黄舌头先顺着打孔,伸到屋顶,绑线,上屋顶拉黄舌头。

黄舌头3米长, 几块钱,bunnings有卖。 一个扁片形状, 很好控制方向。

eric_gao 发表于 2019-9-9 12:47
打孔之后,把黄舌头先顺着打孔,伸到屋顶,绑线,上屋顶拉黄舌头。

黄舌头3米长, 几块钱,bunnings有卖 ...

谢谢楼主分享!我周末去买了试试
赚点浮云换头像

此文章由 warmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以推荐下黄舌头哪儿买好啊?我在ebay上看到这个不知道可以吗?
https://www.ebay.com.au/itm/10pc ... ial-AU/233281855577

warmel 发表于 2019-9-9 13:56
楼主可以推荐下黄舌头哪儿买好啊?我在ebay上看到这个不知道可以吗?
https://www.ebay.com.au/itm/10pc-Fi ...

你这种太高级了,也有点小贵啊。

我就在bunnings买的,几块钱而已。 三米多,应该够了。 实在不行买俩,中间用厚胶布多多缠一下,一样可以加长。

此文章由 warmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2019-9-9 14:11
你这种太高级了,也有点小贵啊。

我就在bunnings买的,几块钱而已。 三米多,应该够了。 实在不行买俩, ...

搜来搜去找不到几刀的啊,麻烦上个链接?

发表回复