新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞自驾游东海岸小镇和悉尼堪培拉之旅 (2010-9-3) 清凉 · 登陆周年纪念日的郁闷经历 (2005-7-14) (︶︿︶)
· 如何坚持母乳喂养——我的点滴经验 (2008-8-21) 仰望星空 · 购房正式开始 - 先去弄pre-approval (2007-8-8) toughgamer
Advertisement
楼主:ccyj

[修房建房] 水暖地暖+reverse cycle真的有必要吗 [复制链接]

此文章由 lyb41 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyb41 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你在墨尔本夏天能装空调就装空调。水冷是来搞笑的。。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prinze 发表于 2021-6-1 10:58
不知道空调加太阳能板和gas水暖PK的话哪个更加经济一点?
舒服的话水暖可能更佳。 ...

在墨尔本冬天很少有晴天。有太阳能板夏天会很省电。
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WTFAUS 发表于 2021-6-1 10:39
新房子明显热效率高。我家的老地暖,不分zone,而且楼上没有,每天24小时,楼下最高只能升温到18度,煤气 ...

是gas地水暖,水暖。。。水暖都分zoon吧
我家一个月肯定没有400刀,而且我家不是新房,当时买这个房就看上这个水暖了。确实好用。。。体感特别暖。。。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家不是新房,单层玻璃,客厅都是大落地窗和门,地水暖非常暖和。。。体感太舒适了。。。gas费用也不高,不然我家从5月开到11月,咋受得了。。。

此文章由 cinziacyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cinziacyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2021-6-1 15:53
我家不是新房,单层玻璃,客厅都是大落地窗和门,地水暖非常暖和。。。体感太舒适了。。。gas费用也不高, ...

请问一下你家水暖上铺的是地砖还是地板?

cinziacyc 发表于 2021-6-1 20:02
请问一下你家水暖上铺的是地砖还是地板?

地毯和瓷砖,曾经想换成看起来像木地板的地砖,都找好了,肉眼看很像木地板,实际是瓷砖,但是考虑到孩子还小,挺能折腾的,想等孩子大一些再换,现在就是地毯。。。
现在觉得地毯很好。。。孩子在热乎乎的地毯上打滚,光脚走路,舒适感加倍,而且地毯还便宜。。。。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2021-6-1 15:53
我家不是新房,单层玻璃,客厅都是大落地窗和门,地水暖非常暖和。。。体感太舒适了。。。gas费用也不高, ...

是蛮舒服的。我家的分zone是手动阀门关每个房间。我可不高心每天手动换来换去。我家可能两层的关系,很多热量流失。
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 skylz7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylz7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地暖咋判断是不是水暖,我家的看到是 烧气的,排风口,但是没看到水。。。

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2021-6-1 20:31
地毯和瓷砖,曾经想换成看起来像木地板的地砖,都找好了,肉眼看很像木地板,实际是瓷砖,但是考虑到孩子 ...

还有一个问题,请问你家是一层二层都铺了地暖么?还是只是一层?
谢谢!

prinze 发表于 2021-6-2 09:43
还有一个问题,请问你家是一层二层都铺了地暖么?还是只是一层?
谢谢! ...

我家是大平层,我不能让自己在家里还上下楼,太累了。。。
你可以一楼铺地暖,二楼用暖气片似的水暖

评分

prinze + 3 你太有才了

skylz7 发表于 2021-6-2 08:29
地暖咋判断是不是水暖,我家的看到是 烧气的,排风口,但是没看到水。。。 ...

那不是水暖,水暖没出风口,水管盘在地下,整个地面是暖的。。。。

发表回复