新足迹

精华好帖回顾

· 如何让我们的第二代融入澳洲社会而又保持中国人的文化传统?--参加活动(一) (2008-7-22) chatchat · 由岛波海道引发的四国特种兵之行 (2024-6-18) ginginyingying
· 如果让我选择下一次的度假地,那么还是新西兰-九月的假期九天的南岛 (2016-10-20) guoguo01 · JMMS厨房--海鲜拌面,墨鱼仔拌黄瓜 (2010-3-27) jmms_smmj
Advertisement
楼主:sss6666

有父母50多岁就想过来移民享受生活的吗? [复制链接]

此文章由 chunvivi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chunvivi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己也有两个孩子,养孩子多不容易,如今你如何对自己的父母,将来你的孩子就如何对你。可以让父母先过来呆个一年,再卖国内的房产,喜欢就移民,不喜欢还可以回国休假。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得楼主应该把你心里想的问题摊开来,跟父母老老实实地谈一谈。
比如不会和他们住在一起,比如对他们的补贴要从什么时候开始你才可以承受。
比如你们家现在的收支等等
说不定他们有自己的打算,事情并没有你想的那么糟呢?

我觉得有一楼说的挺好的,等年纪再大点移民恐怕没那么容易,如果他们在国内真的有什么事情,你该怎么办呢?
他们也许也在为你考虑呢?

我觉得家里人更应该好好沟通。

此文章由 sss6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rahxephone 发表于 2016-9-23 11:19
我觉得楼主应该把你心里想的问题摊开来,跟父母老老实实地谈一谈。
比如不会和他们住在一起,比如对他们的 ...

嗯嗯不住一起确实早谈了,谢谢你的建议

此文章由 sss6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chunvivi123 发表于 2016-9-23 11:07
你自己也有两个孩子,养孩子多不容易,如今你如何对自己的父母,将来你的孩子就如何对你。可以让父母先过来 ...

嗯没有不要他们过啦,我也是觉得他们应该 先过来住大半年再决定,关键他们准备立即就把国内一股脑清掉过来。我将来只要孩子能自食其力自建家庭就行了,别来烦我就好哈哈

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我移民后第一件事就是帮我50多岁的父母一起办付费移民,当然他们出的费用。我从来没有楼主那么多的想法,也许我是乡下人,讲究孝心。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victor123 发表于 2016-9-23 16:02
我移民后第一件事就是帮我50多岁的父母一起办付费移民,当然他们出的费用。我从来没有楼主那么多的想法,也 ...

孝心不止只有一种。

每个人的生活境遇不一样。

如果你家的房子比悉尼还值钱,升值潜力还高,医疗服务还好,又都是中文环境,父母亲戚朋友一堆,自由出行旅游方便,不同城免去很多婆媳翁婿问题。
你可能就会在帮他们办移民的时候多考虑一些,这些多虑也是孝心的一种。

反过来,我们也可以说,我移民后不希望爸妈过来再操心,50多岁还年轻,在国内逍遥快活有什么不好,有什么需要,我立刻回国。自己折腾点没关系,省得老爹老娘要重新适应,可能我们城里人,讲究孝心。
当然这样说也显得很局限。呵呵。

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rahxephone 发表于 2016-9-23 21:22
孝心不止只有一种。

每个人的生活境遇不一样。

哈哈,不好意思,我没开玩笑,我真是乡下的。嘴笨。
向大神致敬。

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 geothite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geothite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘛嘛咪咪 发表于 2016-9-12 12:30
照您这么一分析不是有点小小的自私吗?就算不是自私也是从自身的角度考虑的多了点。但有些话是不能说白的 ...

人本来就是自私的,父母要是不自私为啥还要闹着非要来澳洲跟孩子过?尤其是那种为了面子来的,还不如自私呢。

此文章由 geothite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geothite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz可以让爸妈先过来住半年试试啊,如果习惯了再卖国内房也不迟。如果父母坚定了要来定居,如果财力够了,你完全没理由拦着他们。但是,第一,一定要声明这是他们自己的选择,有的人很不讲理的,以后反悔了赖在你头上,又回不去,天天跟你吵头都大。第二,有能力真的要分开住啊!我爸妈来一个月,吵架吵得我头疼。
还有就事论事,lz又不是没给办pr。这楼里那些以‘孝顺‘ ‘自私‘ 道德绑架,倚老卖老的省省吧。你在家跟你孩子卖老就算了,跑这里来卖什么,没人因为你年长了几岁就惯着你。50+就说自己是老人,就想别人都来宠我也是醉了,在澳洲,多少矿工都50+,一周白班一周晚班每天12小时的干重活,觉得自己身强体壮呢。整天“孝顺”“自私”挂嘴边,大力讨伐年轻人,拜托,最自私的是你好么!

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走这步棋要慎之又慎,千万不可轻举妄动

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结合前面层主的提示,我做过的总结如下:

看电视 -- ABC为主

种菜养草植树花 -- 最好的记录是一个季节不用买菜。

学完政府的英语课程 -- 完成510小时+200小时。

读书 -- 天天。

手写偶记 -- 有感而发。

观光旅游 -- 远到瑞士、意大利, 近在凯恩斯。家门口的就不算了。

网上购物 -- 常常,从内衣到锅碗瓢盆。

考好驾照 -- 考了五次,才过关。让路局赚钱了。没给教练机会。

钩编缝纫小修小补 -- 自己用,也送朋友也不少。

煮饭做菜小时工 -- 两小时。

清洁散工 -- 三小时。

送报纸 -- 每周的锻炼项目。

卖乐透邮局看店 -- 去彩票中心培训过。

办公室杂务 -- 两年的固定casual工

财务文员 --  已经一年了。

进入第四个年头的报税义工。

消防局博物馆义务馆员 -- 一年

养老院陪聊义工 -- 两个月。

教堂英文课义务助理 -- 差不多一年吧。

远足俱乐部成员 -- 一年,花钱交会费,每周还得花油费。最终以送报纸代替了。

去了周边的无数个教堂受教。

去了半年多的佛堂参佛。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &authorid=76005

这是足迹上50多岁的移民父母来澳洲后的帖子
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Attraction 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Attraction 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钓鱼,遛狗,养花,看书,修身养性即可

发表回复