新足迹

精华好帖回顾

· (悉尼)初试“小蜗牛”The Little Snail (多图并文) (2008-2-13) 蓝月亮 · 最实惠好用的美容用品 - 每件不超过$20哦! (2008-8-31) 旋木
· 淡日 (2005-2-24) 东食西宿 · 【自培天然酵种】做酸种面包,油条 (2020-5-14) lilyinfusion
Advertisement
楼主:KaTharina

[孕前和怀孕] 晕 剖宫产手术居然还能伤到膀胱? [复制链接]

此文章由 dchwtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dchwtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是莆田系医生,没听说过,第一次

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucindaaus 发表于 2016-5-8 23:03
哈哈哈哈,我做这行的好吧,国内几乎有一点点关系的都会剖,再说一个顺产和剖腹产在医保涵盖范围上还是出 ...

对啊 我就是必须 剖的 打死也要剖腹产的主
一共花了1万+2000红包
不贵  单间

此文章由 lucindaaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucindaaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-5-8 22:59
无痛分娩很少医院有

镇痛泵我的是赠送的 屁用没有 还针孔感染了

无痛分娩很少有?不会吧,这个镇痛泵普及率在国内少说有15年了吧。。赠送?哈哈哈哈,这个怎么赠送啊?LS在哪里生的啊?
静如瘫痪,动如癫痫

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2016-5-8 23:03
国内看个病,不托个关系,不塞个红包,自己心里都没底。

比较起来,还是这里的医疗状况更让人放心。至于 ...

塞红包是不欠人情第一,跟医生交朋友第二。
多个关系

lucindaaus 发表于 2016-5-8 23:06
无痛分娩很少有?不会吧,这个镇痛泵普及率在国内少说有15年了吧。。赠送?哈哈哈哈,这个怎么赠送啊?LS ...

镇痛泵是剖后那个,疼了自己按一下那个,麻醉师送我的。。
无痛分娩是另一种。
无痛分娩我只知道友谊医院有,其他协和,朝阳,安贞,解放军几个医院都没这项服务。
赶快生完赶快走,别无痛耗着

hollysn 发表于 2016-5-8 23:03
国内看个病,不托个关系,不塞个红包,自己心里都没底。

比较起来,还是这里的医疗状况更让人放心。至于 ...

澳洲也讲关系的。
你可以看看医生的父母进了emergency要不要等那么久。进去说一声,马上就给你看。
哪都一样的,澳洲可以把红包都省了。同行互相照顾

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucindaaus 发表于 2016-5-8 23:03
哈哈哈哈,我做这行的好吧,国内几乎有一点点关系的都会剖,再说一个顺产和剖腹产在医保涵盖范围上还是出 ...

好奇地问一下, 国内这么大规模刨的刨的原因是什么? 是为了母子安全考虑还是单纯为了择日子?

kingkongfei 发表于 2016-5-8 23:11
好奇地问一下, 国内这么大规模刨的刨的原因是什么? 是为了母子安全考虑还是单纯为了择日子? ...

防医闹,试试产钳夹歪脖子,碰破脑袋会不会有医生挨揍的。。。。
就算是概率死了孩子,医院也要给免单,承担一切。。赔钱买卖。
孩子有问题送去抢救,儿科那些全是医院承担。。。有几个就破产了

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-5-8 23:07
塞红包是不欠人情第一,跟医生交朋友第二。
多个关系

这个思路有些奇怪了……

hollysn 发表于 2016-5-8 23:13
这个思路有些奇怪了……

不奇怪,现在都想和医生交朋友。
这点红包真不算啥,能建立医院关系才是最有用的

此文章由 lucindaaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucindaaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-5-8 23:14
不奇怪,现在都想和医生交朋友。
这点红包真不算啥,能建立医院关系才是最有用的 ...

一个2000的红包就想和医生交朋友。。这医生得多缺朋友啊
静如瘫痪,动如癫痫

lucindaaus 发表于 2016-5-8 23:19
一个2000的红包就想和医生交朋友。。这医生得多缺朋友啊

哈哈哈啊哈,因为医院有其他科熟人啊。2000是少点,惭愧惭愧。意思意思。

这是不欠人情而已。10多年前5000送协和外科,都不会正眼看你。

这种第一牛医院,拿多少钱医生也不会跟你做朋友。

kingkongfei 发表于 2016-5-8 23:11
好奇地问一下, 国内这么大规模刨的刨的原因是什么? 是为了母子安全考虑还是单纯为了择日子? ...

怕疼!几乎要求来剖腹产的妈妈们都是出于这个考量,还有就是怕阴道松弛,医院的话当然是为了谋取利益,一个总共半小时左右的手术在资源利用和回报的比例上远远有效于10-20个小时的顺产

评分

kingkongfei + 3 感谢分享

静如瘫痪,动如癫痫

lucindaaus 发表于 2016-5-8 23:24
怕疼!几乎要求来剖腹产的妈妈们都是出于这个考量,还有就是怕阴道松弛,医院的话当然是为了谋取利益,一 ...

加一条怕骨盆走形,大屁股难看。。。。。

国内剖腹产真心很疼,怕疼这点可以取消了。也就生孩子好看一些,不会拉屎而已

评分

kingkongfei + 3 感谢分享

KaTharina 发表于 2016-5-8 23:25

国内剖腹产真心很疼,怕疼这点可以取消了。也就生孩子好看一些 ...

所以说嘛,送的镇痛泵靠不住啊
静如瘫痪,动如癫痫

lucindaaus 发表于 2016-5-8 23:28
所以说嘛,送的镇痛泵靠不住啊

国内一粒止疼药都没有啊。我怕骨盆变宽,疼也值。宽了没法整形啊,松了都还能整

不过我偷瞄过顺产侧切的伤口,一点不红肿啊,就几针缝线而已。国内技术不错。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-5-8 23:25

国内剖腹产真心很疼,怕疼这点可以取消了。也就生孩子好看一些 ...

亚洲人普遍屁股偏小不好看,要是顺产能变大点那赚到了。

northwind79 发表于 2016-5-9 00:35
亚洲人普遍屁股偏小不好看,要是顺产能变大点那赚到了。

屁股要翘 不是宽...
扁又宽的话太悲剧了……双腿距离不能过大

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-5-9 00:37
屁股要翘 不是宽...
扁又宽的话太悲剧了……双腿距离不能过大

你要求真高

此文章由 bbcant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbcant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我枕后位,用催产针刺激bb转正胎位,最后顺出来了,没有侧切没有产钳。感觉他们很有经验,处理得很好啊。公立的。

northwind79 发表于 2016-5-9 00:40
你要求真高

你是娇小玲珑型的吧 身体本钱不同啊

northwind79 发表于 2016-5-9 00:40
你要求真高

看过实例啊 产后屁股横着像写字台似的
吓人啊……如果天生小的还行 天生大的产后更宽的可怕啊 如果在装可爱来个日本八字脚站姿势。宽度吓死人

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印象中 国内以前都是剖的,至少我认识的大部分都是剖的!但是现在国内医院都鼓励顺产和母乳了,除非是必须剖的情况,正常都让顺的,不过还是看到有人说婆婆帮选好黄道吉日剖了,应该是医院托好关系了,产检的医生还在那里劝她尽量不要剖..

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucindaaus 发表于 2016-5-8 22:24
是什么感觉

不是疼不是说不舒服,就是一种身体没感受过的感觉。开始不知道什么感觉,后来才发现原来是想去尿尿了。没有生产之前几十年熟悉的想尿尿的感觉消失了!给了我挺大挫折感的,而且很难和别人比如医生老公解释,毕竟也不是不舒服嘛。反正这种新感觉从第一次剖腹产后一直陪伴我,直到三年后我再次怀孕做预约剖腹产。我以为又会有新感觉,结果没有。其实到底是不是原来的尿感回来了,还是这种新感觉已经变成了旧感觉,身体本能反应了,就以为没有了。昏!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucindaaus 发表于 2016-5-8 18:24
我有个朋友生老二在很有名的公立医院很有名的医生,也是膀胱被割破,失血修复插导尿管两周 ...

好恐怖啊,之前还觉得很少听到剖腹出意外的 ... 

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-5-8 23:10
澳洲也讲关系的。
你可以看看医生的父母进了emergency要不要等那么久。进去说一声,马上就给你看。
哪都 ...

re, 说澳洲不讲关系的,不过是还没到那个层次,讲不上关系、门都没摸到罢了

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckynumber 发表于 2016-5-8 22:56
有个2012年上海生小孩的同学,35岁,医生说“你这年纪了就剖吧”,医生没问也没建议自己生,貌似就是因为 ...

35岁刚刚步入高龄孕妇的界限,怎么就必须剖腹产呢。
我43岁,OB曾提过让我剖腹产,我说想顺产,因为我都顺产过一次了,
在待产室里她突然又提让我剖腹产,我说没这个心理准备想顺产,最后还是我自己生的,要是听了医生的就毁了

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内这些年也都讲顺产了,没听说大规模剖腹产啊,我亲戚都是顺产的。
而且国内顺产也很少用产钳,家里有本育儿书写的国内现在少用产钳了,那还是十几年前的书了。
我头胎在国内生的时间很长,医生也没用个产钳啥的,反而是这个二胎才3.16公斤,人工破水加产钳,开3指进医院四小时就让我生了。
我感觉澳洲医生更喜欢用产钳

此文章由 索尼克陈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索尼克陈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来个真人真事,我家娃在澳洲公立医院剖腹产生的时候,大腿侧面被开腹的手术刀拉开了一条口子。还没出生,一刀已经吃好。还好只是皮外伤,今天帮娃洗澡还能摸得很清楚的突起一条。

索尼克陈 发表于 2016-5-9 23:22
来个真人真事,我家娃在澳洲公立医院剖腹产生的时候,大腿侧面被开腹的手术刀拉开了一条口子。还没出生,一 ...

为什么划腿上啊????

发表回复