新足迹

精华好帖回顾

· 关于首次置业和房价走势的一些看法--- 4月30日签订合同 (2009-2-1) 目光降落 · 上山下乡考车记 (2005-12-17) 上山下乡
· 开开心心建新房。楼主爆图。 (2015-1-5) wxxok819 · 考车记,庆祝成功拿到silver license (2005-1-15) horseanddragon
Advertisement
楼主:Damon爸

帮55岁的老妈发帖找个老伴 [复制链接]

此文章由 Damon爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Damon爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2015-8-18 13:39
”适合的一起住“,现在你妈一个人都不适合一起住了,找了个陌生老头反而适合一起住了?

把国内的房子 ...

算了,家家有本难念的经。

我解释的在多你也不明白。

希望等你到我这一步的时候,家里一切顺利吧

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Damon爸 发表于 2015-8-18 13:43
算了,家家有本难念的经。

我解释的在多你也不明白。

我就算不顺利,也不会去让一大把年纪的妈去征婚,去伺候陌生老头。

我说过,我肯定去买房让父母搬出去住,或者我自己搬出去住,父母再婚不再婚轮不到我操心。

这就跟现在父母逼大龄子女结婚一样,都属于拿亲情威胁。

我只表达我的看法。

当然心甘情愿去伺候人,一把年纪的大妈找70岁白人老头嫁的也有。世界无奇不有

此文章由 HY子容 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HY子容 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2015-8-18 13:49
我就算不顺利,也不会去让一大把年纪的妈去征婚,去伺候陌生老头。

我说过,我肯定去买房让父母搬出去住 ...

我认识一个老头,72岁再婚,老头和第二任妻子生活了25年,去年97岁去世了,老太还活着也快90岁了,人也很快乐健康,生活自理,55岁在澳洲属于中青年,活到100岁的话还有45年的漫长岁月,是否就真的忍心让年长者孤独下去,有些情感的需求是子女无法给予的。

评分

Damon爸 + 1 谢谢理解

此文章由 jasonliu1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的现在也是很长寿的,基本上都有八九十岁,要不还是从国内搬运一个过来吧

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HY子容 发表于 2015-8-18 14:39
我认识一个老头,72岁再婚,老头和第二任妻子生活了25年,去年97岁去世了,老太还活着也快90岁了,人也很 ...

这跟我观点不矛盾啊,我说的自己解决基本住宿需求,然后随父母意愿
但如果是没有房子,为了房子去找人结婚就永远在人格上低人一等。无论什么年纪,这个都一样。

我见过母亲50多岁,为了房子,找70岁白人老头,天天伺候老头做家务的。现在老头要死了,房子不给她
急着找下一个老头
而且也是代母征婚的

此文章由 ytv28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytv28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Damon爸 发表于 2015-8-18 13:09
我不知道你说此话的目的是什么,也不知道你家的状况是什么。我今年30岁了,也已经做了父母,上有老下有小 ...

祝福

此文章由 HY子容 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HY子容 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2015-8-18 17:23
这跟我观点不矛盾啊,我说的自己解决基本住宿需求,然后随父母意愿
但如果是没有房子,为了房子去找人结 ...

个人经验和侧重点不一样,但楼主不是解释得很淸楚了吗?楼主家虽然不是什么富人,但也有能力给母亲购个房子居住,和你说的那个例子不一样,他侧重考虑的是母亲晚年的幸福吧

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝顺利

HY子容 发表于 2015-8-18 18:39
个人经验和侧重点不一样,但楼主不是解释得很淸楚了吗?楼主家虽然不是什么富人,但也有能力给母亲购个房 ...

看一个人怎么回事还是要看做的,不是看说的,你仔细想一下

lulucai 发表于 2015-8-18 18:44
看一个人怎么回事还是要看做的,不是看说的,你仔细想一下

不关我们的事啦,自己父母自己孝敬,给出去什么就回收回什么,我们也不用太操别人的心啦,尽量把别人往好的方面想吧。

HY子容 发表于 2015-8-18 18:48
不关我们的事啦,自己父母自己孝敬,给出去什么就回收回什么,我们也不用太操别人的心啦,尽量把别人往好 ...

这个我同意

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福~

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2015-8-18 13:39
”适合的一起住“,现在你妈一个人都不适合一起住了,找了个陌生老头反而适合一起住了?

把国内的房子 ...

Ha ha ha! very good answer!   i agree you!!!

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2015-8-18 17:23
但如果是没有房子,为了房子去找人结 ...

So sad!  

If I am 55 years old chinese lady ,no English, no PR, no house , no work, nothing. life depend on the son's family( and also not  good relationship with him). and the only son also ask me marry again and he sent  information through internet ( not me). what I feeling ?  you can guss ; what I feeling???

wang8xiao 发表于 2015-8-18 19:31
If I am 55 years old chinese lady ,no English, no PR, no house , no work, nothing. life depend on th ...

正向思维,正向思维很重要,中年女士也渴望爱情的

Yes! Yes !  lonely more 10 years  already, but to Australia , suddenly eager love coming. Who believe?  Period stopped  long time.

wang8xiao 发表于 2015-8-18 19:48
Yes! Yes !  lonely more 10 years  already, but to Australia , suddenly eager love coming. Who believ ...

渴越久,盼水的念头越強烈了不是。

此文章由 Damon爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Damon爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位看官的评论。
2004年春节,我离开家半年后,老爸不幸发生意外去世,之后我妈一直一个人,直到今年来澳洲跟我们一起住。我从03年出国以后,直到今年,12年了,加起来跟我妈在一起的时间不到6个月。之前在别的国家忙学习,忙工作,忙成家生子。很遗憾很妈妈在一起的时间太少了,在我的性格定型期,是我一个人过的。其实也可以说,我们相互没有磨合过。现在住在同一个屋檐下,才出现了生活中的琐碎小事。我们也都意识到了可能住在一起也许不是一个好主意,所以才有了再次找老伴的想法。我妈愿意生活在澳洲,我们也希望他能跟我们近一点,所以在澳洲的论坛发了帖子。此事从感情生活出发,跟经济无关。

也好,每次回复,都是给看的人一个了解的机会,有些人眼中的人渣,也许是别人眼中的孝子。对一个人的认识,不应该停留在网络文字中。有机会的话,希望能在真实生活中与大家相识吧。晚安

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

父母和子女分开时间长了,重新团聚,需要一个磨合期,互相适应各自的变化。

tina50 发表于 2015-8-18 23:53
父母和子女分开时间长了,重新团聚,需要一个磨合期,互相适应各自的变化。 ...

版主说的真的很对。我也认真总结了我的一些问题。目前还在磨合中

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孝顺!

此文章由 mifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么四十五六岁的时候不找呢?一个人在国内也很寂寞啊。

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单身妈妈真的很累的!

mifeng 发表于 2015-8-23 07:40
为什么四十五六岁的时候不找呢?一个人在国内也很寂寞啊。

我妈很多年都走不出来那个阴影,也尝试见过一些人,但都觉得没有我爸好。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!

此文章由 shirleytan288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleytan288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Damon爸 发表于 2015-8-18 13:09
我不知道你说此话的目的是什么,也不知道你家的状况是什么。我今年30岁了,也已经做了父母,上有老下有小 ...

对于那些小人之心的人不需要解释。祝好!

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirleytan288 发表于 2015-8-31 16:14
对于那些小人之心的人不需要解释。祝好!

同意,很好的一个帖子。
为什么有人会知道人家是去照顾70多岁的白人老头?

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人再婚不确定因素太多,特别是在澳洲,困难丛丛,三思而行。

yuanguixi 发表于 2015-9-1 17:06
老人再婚不确定因素太多,特别是在澳洲,困难丛丛,三思而行。

再婚在哪里都不容易,关键还是还是遇到合适的人

发表回复