新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-蝈蝈厨房之简单晚餐-4#更新 (2010-7-11) t_guoguo · 悉尼小镇闲居七日 (2008-1-9) datouzhe
· 信用卡对比: Virgin vs. Wizard Clear Advantage (2007-8-3) VIP · tomtom红灯和超速照相机POI教程 (2006-7-11) 袋鼠
Advertisement

[选车买车] murano 一千公里作业,坑爹的首保 [复制链接]

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天圣诞节不强制休假,上班轻松点,正好有时间把刚买的murano作业写了, 刚去dealer那里做了一千公里的首保,回来之后拿着单子一看,才发现这个免费首保太搞笑了,就是把车检查了一下,我原来以为,首保里程短,能早点把引擎磨损的碎屑换掉,也是个新创意,哪知道就是看看液面,看看刹车,新车能有什么问题呀,要这么检查我自己也能做,还搞得我紧紧张张的上班时间去送保,这个免费保养也太惠而不费了。这种首保,我第一次听说。
换机油在一万公里,我觉得有点长了,回头研究研究再说。
   先说一下价格,砍到四万五,送地垫,前车窗贴膜,前sensor,满箱油,后面选颜色,近期没有白色的,选了铜色,只有金属漆,加490。 推荐做漆面保护,没有要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

一千零一夜 + 4 谢谢奉献
叮铛咙咚呛 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水 码字中的战斗机
parramatta + 5 我很赞同

曳尾涂中

痛说革命家史

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从开车的历史说起吧,我没有在驾校正规学过,97年刚从大学毕业在深圳打工,没时间回家,让家里找驾校的关系给买了个驾照,后来春节回家过年的时候,驾校老师给我补了三天课,用的是老式的吉普车,两脚离合的,基本没怎么学会。98年被公司调到北京上班,一呆就是6年多, 刚开始住亚运村,老去中关村办事,有一天路过知春里,在知春大厦一楼, 有个日产车的一个展厅,停了一辆日产的阳光,sunny, 那年头,私家车还比较稀罕,见得少,觉得sunny太好看了,从此开始憧憬有钱了就买辆sunny,时价好像是30来万。
   周末开始喜欢去亚运村汽车市场,光看,也买不起。99年开始,好事请来了,因为我老要去见客户,一天到晚出租车费也够贵的,举个例子吧,当时做公交卡系统,公交公司在永定门外的沙子口,我从亚运村打车,一块儿的夏利,单边48,来回就一百了,所以公司同意我租个车,报销租车的费用,报纸上,选了一个一个月三千的长安奥拓新车,租车公司在工体对面,当时还不太会开,找了个朋友给我开回家,报纸有私人陪练的,夏利车,带个副驾驶刹车,40块钱一个小时,我学了两个小时,北三环立交桥下面等红绿灯,起步熄火,后面堵一长串车,呵呵, 后来自个儿在小区里练熟了,就上道了,从此开始我两年的奥拓车嗅密生活。后来办公室搬到三元桥中旅大厦,楼下还有免费得停车位,估计如今是天方夜谈的事情了,每天晚上下班的时候,就是著名的四大名楼之一“花都”的小姐来上班的时候,下电梯过大堂的时候,感觉美女如云啊,这里顺便说一下,都说天上人间的小姐开宝马来上班,我证明,当年花都的小姐绝对都是打车上下班的,停车场我从来没有艳遇过,可能是天上人间的更有钱也说不定。
   当年油价,1快4一升,后来一块7,反正比矿泉水便宜,我是一个呆不住的人,北京周边我翻来覆去的玩个遍,北边最爱的是密云和十三陵,没事儿在昌平找个河边也清净,西边喜欢去八大处和香山,记忆最深刻是第一次开上妙峰山,那个山路陡啊,0.8排量的奥拓很吃力啊,好歹算开上去了,南边有潭柘寺,西边喜欢去天津,和朋友在马场道吃涮羊肉,开一段特别烂的路(俗称择路)去滨海浴场,北边常去秦皇岛,在京沈高速上,开到1百四五,就是笑话说的发动机声音已经和飞机起飞一样了, 公司的总部在韩国,老有新的工程师,这个次长,那个部长的来北京出差,来一个我就得带他们去一次故宫长城,都去厌了,不过八达岭高速的风景,那不是盖的。 奥拓车的性能我是相当满意的,有时候去中铁快运取东西,装了满满一车,把油门踩到底的话,勉强二环上还能跑跑,不过开奥拓还是受歧视,二环不能走最里面的道, 有一次在宣武门过长安街的时候,走到右转道了,忘了长安街奥拓车只能穿过不能直行,拐到长安街上,一拐过去就让警察给扣下了,够点背。神奇的是,当年还可以个警察私了,有一次在前门里面走了禁行,给警察50块,警察假摸假样的当我面把单子撕了。
   记得两千年的时候,王府井长安街交叉的地方,东方新天地,号称当时亚洲最长的商业步行街开张,里面有索尼的梦幻馆,还有一个我的最爱,大众的一个高端展厅,全进口的途锐,那是我最早看到的suv了,太帅了,觉得就是件艺术品。千禧年的那个新年除夕,好多人都在王府井街上摩肩接踵,我就在里面,不知道多多哥哥在不在,申奥成功那天晚上,我们开着车鸣着号在世纪坛附近,还和朋友在新华门附近的长安街上舞国旗,印象里,这才是热闹的夜生活了,当然,京广桥的热点,三里屯那条街喝酒时可以开车去停在酒吧门外的,不过得揉好多把,朝阳门的banana,对面的好乐迪还是麦乐迪半夜两点钟去还要排队,年代久远,记不太清楚了,有心者可以开贴另诉,总之,同意多多哥哥的看法,北京的生活比这边热闹啊。
   2001年,打算自个儿买车了,当时的私家车市场,还是老三样垄断市场,捷达富康桑塔纳,对于我这种有点gay倾向的13男来说,可能只有富康稍微好看点,朋友买了新捷达王,16万多,加速刚刚的,俗称推背,新的车型,01年出来了两样,上海通用的赛欧,和天津的夏利2000,就这两个里选吧, 当时,还没有威驰,否则,以我的审美,一定奔威驰去了,还记得当年威驰的广告吗,朴树imagination,看的心潮澎湃的. 经过一番假模假样的研究汽车杂志,最后决定,赛欧,好呆算个小别克,轮胎就比夏利2000威风多了。赛欧车1.6手动,从01年到09年移民卖掉,开了整8年,16万公里左右,02年走京沪高速去上海转了一周,开过两次北京到成都,由于是前驱车的缘故,几乎没有遇到过失控的情况,2002年有一场特别有名的周五忽然大雪,全北京的车都堵在路上五六个小时,我也在其中,我的前面是一辆宝马,我看着它是如何打滑到斜在我面前的,而我的前驱车,起步用二档慢采油门的话,稳稳的, 还真没有遇到过很严重的侧滑。只有一次冬天,在河南的高速上,路面结冰了,车根本站不住了。 09年底到澳洲买的是老falcon,车很不错,宽敞,有劲,发动机安静,因为转速很少上两千转,但是,在经过一次下雨转弯的侧滑之后,这个车经常都是开得小心翼翼的,说句实话吧,感觉丧失了百分之80的驾驶乐趣,以前过弯,是过弯前收油,档位推到空挡,到弯中间,把档位挂到2档或者三档,加速出弯,很快很顺畅(我承认是坏习惯),只有转向不足,没有转向过度的情况。还有一次,和朋友一起,开大众的高尔,不是高尔夫哦, 跑康定的山路,这一路全是转速4千转,可以想象这一路有多快,我很难想象如果我是开现在这个自动挡的后驱falcon,还能开的这么娴熟,这边走了几次山路,每次都走的我很不爽,上坡爬的慢,下坡呢,档位推到2了,还是带不住车速,堆到1又不现实。 曾经有一次从悉尼去袋鼠谷,山路走到一半,居然自认失败,走不了,调头离开,在中国,比这个难多少的山路没走过,有一年结婚,开着自己赛欧还有老婆摄影老师还有两个助理,冬天去藏区木格措拍雪景婚纱照,是五个人,1.6排量,在下雪的山路上,还有可怕的冰溜子,没有怵过, 然而在澳洲,我还没有见过一丝雪。 写到这里,我想说的是,我没有一点说falcon车不好的意思,首先我的falcon已经很老了,动力不行了吧,其次是自动挡,后驱车,我之前十年的开车经验都用不上了,换句话说,是自己不会开。要说国外的车,质量真的是让我出乎意料,别人说相比camry,ford应经算是小毛病很多的了,要是和国产车比,我觉得falcon算是非常省心了。
   关于自动挡手动挡,前面说了那么多手动挡的好处,实际车的操控和开车的舒适是不能两全的,我有一次借朋友的现代excel手动车开,在一红灯处,我拧开我的杯子,正要喝呢,绿灯亮了,要挂档起步,就得把杯子放下,没有放杯子的地方,不盖上盖子放得话,就要把水撒出来,后面车子催着我起步呢,没时间拧盖子,但是必须拧盖子,呵呵,这绕口令说得。自动挡抬脚就走了。还有一点,将来出去开长途,我还是希望老婆能换着开,这样巡航距离能远一倍了,老婆是坚决据开手动挡的,我也希望老婆是开车认路高手,但只能希望而以啊。

评分

路天涯 + 3 精品文章
可能 + 3 谢谢奉献
7jf + 3 精品文章

曳尾涂中

来澳洲后想买一款suv,至于买哪款SUV,这个属于车版的长盛不衰的热门话题,之前我发了个帖子问要不要越野的问题,结论的经典越野车都是很不错的,landcruiser,prado,pajero,patrol,pathfinder,这些个买了基本没问题。 问题是我仔细想了一下,如果每年一次年假,一年出国去玩,一年的开车去野,或者上沙滩,那么是两年用一次了,多出的购车成本,更多油耗,相对不舒服的公路驾驶体验,那样不如要玩offroad的时候专门租车好了。 说穿了还自己不够狂热, 这样选择就在softroad里了。
    Softroad来说,先说RAV4, 开过朋友的车觉得动力太差,RAV4价格overprice,3万5还是最基本款,稍微好点就要上4万多了,而且我特别特别不能接受后箱门侧开的设计,我希望喜欢这种开门方式的同学来纠正我,上个月开始丰田搞3.9利率优惠的,可惜,越野车不在活动范围,prado还有hilux就不用想了, 我不知道丰田是怎么看Rav4这款车在这个区段的定位的,它的竞争优势在哪里?nissan在这个区域,安排了dualis,xtrail,murano,pathfinder,各取所需,丰田就是rav4和kluger, hilux这么好的一款车,只可惜是pickup,不适合家用,为什么不在它的车架上,推出一款针对家用的offroad SUV,2.7,3.5两个动力配置,价格合适的话,会卖疯的。
   去Nissan试驾了国内比较看好的奇骏Xtrail,还是觉得自动挡的动力偏小,重心偏高,放弃了,还有holden的科帕奇 Captiva,性价比,外观,尺寸,内饰,都不错,但是口碑都说韩国车不好,具体哪里不好我也不知道,放弃了。
   今年回国坐了朋友的新款森林人,全景天窗,内部空间很不错,浅色内饰也漂亮, 但是我在澳洲这边看到的forester,感觉就差很多,没有高档车的感觉,同样的感觉也适用camary上,国内的新款佳美,细节处也非常漂亮高档,这边的camary,非常寒酸,不信,你拉开它的门把手,看看它比儿童塑料玩具的做工工艺也好不了多少。
   其实比来比去,各个车型都差不多,最后得出的非硬派越野SUV最佳选择,是subaru的OutBack,中央差速锁的技术,转弯安全性,爬坡性能,内饰尺寸外观,就这几点,没什么悬念的被我评为最优。
   我去goldcoast的subaru,试驾的outback,dealer给了个天窗高配版的报价4万5,很公道了,而且暗示我还能往下砍点。不知道我会错意没有。 试驾后觉得两个不是缺点的缺点,一是油门响应没有想象中快,二是高度还是矮了,比普通suv视野来说,虽然其实底盘并不矮。

评分

momohan + 2 你太有才了
路天涯 + 3 精品文章

曳尾涂中

murano

outback不错,以后再慢慢考虑,先来个师奶全家桶murano吧,我愿意把它叫做“村野”,honda可以叫本田,murano为什么不能叫村野呢,我喜欢这个名字。到手快一个月了,优点缺点都说一下,优点就是这个车太好开了,轻巧,适合我这种开车很多年了,车越开越慢的人,自动雨刮,下雨自动就开启,雨越大,刷的越快,不知道它怎么感应的。目前油耗显示是一升油跑8公里,折算下来是12.5,估计磨合期过后还能再低一点,我想把显示调成百公里多少升,没调成功,没时间细看说明书,大致看了一段,说前两千公里,是磨合期,以前老听说现在的新车不需要磨合了,是错的,要避免转速长时间定在一个速度,无论是高速还是低俗,所以我目前还没有用巡航。
  缺点嘛,关于这个CVT的变速器的,起步有点滞后,要舍得给油才行, 上陡坡的时候,也是要舍得把油门踩深一点,没有我原来在国内第一次开别克GL8的时候,对动力的哪种惊喜, 而且都说CVT不适合长时间的激励驾驶,到底是指多长,多激烈,目前不清楚,像原来从康定到泸定桥一路80公里山路狂奔算激烈不?这个目前未知,如果这个车配6挡AT,可能会好一点,不过就损失了它的卖点轻巧顺畅
   二个缺点是,空间不够大,特别是备胎不是外置和底盘置,这就少了一大块空间,加上圆背损失的立方空间,明显比不上xtrail能装了,还有坑爹的前后车门储物箱,只能放cd。只能将来打roof pod的主意,顺便问一下,去哪里装ROOF bar 和 tow bar比较便宜,不想去4s店挨宰。 我很想把备胎取出来,这样后面就可以多一个很大的储物箱,但这样做是违法的,短期短途跑火车站上下班的话,可以考虑一下。
   将来我的那辆falcon退休,再买车的时候,我一定会上一部手动挡,前驱,大排量,性能sedan,然后就满世界疯去。

评分

仙客来 + 2 谢谢奉献,码字很辛苦
黑山老妖 + 18 感谢分享
daomeidan1234 + 4 谢谢奉献

曳尾涂中

此文章由 暖暖的豆包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖的豆包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车不错,价格还能再低些。

评分

忽然一周 + 2 really?

此文章由 雁过留毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雁过留毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺能码字!

原帖由 雁过留毛 于 2011-12-28 14:09 发表
挺能码字!

--------本来想写选车贴的,写着写着就歪到中年上班族老男人对繁华的东土大唐生活的回忆了,同样都是生活,现在的内容太少,就是PPS,足迹,带盒饭,修吊扇,pest control,给狗desex,还有长时间的发呆

评分

铁板烧 + 4 整个娃儿就充实了
路天涯 + 3 最后的功力了!
to_au + 3 靠, 我还比你少两样

曳尾涂中
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
murano空间还小呀? 那dualis岂不太小了? LZ有没有试驾过Dualis, 给点意见

dualis有一款 seriesII, 看着是相当大气v5啊,不过我对于这种动力弱的大车是相当的反对,昨天一个朋友开车到我家,它半年前花两万买的奇瑞瑞虎,跟我说这个车开车去个上坡下坡的,是相当痛苦啊,有的时候开车,不是希望有多少驾驶乐趣,而是希望少一些驾驶痛苦。
    如果我要买xtrail的话,我会选择手动挡,应该才过得去。
曳尾涂中

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首保不都是这样的,检查一下车况,所以才免费

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey36) (monkey36) 难道首保不是这样的吗

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 BOC 于 2011-12-28 16:22 发表
首保不都是这样的,检查一下车况,所以才免费

至少我知道三菱的首保是彻底的换机油和油虑
其他地方会查一下,问一下有没有需要调整的地方。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 忽然一周 于 2011-12-28 16:10 发表
dualis有一款 seriesII, 看着是相当大气v5啊,不过我对于这种动力弱的大车是相当的反对,昨天一个朋友开车到我家,它半年前花两万买的奇瑞瑞虎,跟我说这个车开车去个上坡下坡的,是相当痛苦啊,有的时候开车,不是希望有多少驾驶乐趣,而是希望少一些驾驶痛苦。
    如果我要买xtrail的话,我会选择手动挡,应该才过得去。

dualis = 小马拉大车? 这个的确会很痛苦 ...

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2011-12-28 16:31 发表

dualis = 小马拉大车? 这个的确会很痛苦 ...

Dualis是大车?我考,其实比Tiida大不了多少!

原帖由 abbott1980 于 2011-12-28 16:26 发表
(monkey36) (monkey36) 难道首保不是这样的吗

---没说他不对,我也没投诉他,只是用中国的观点来诧异一下,应该安排在五千公里首保,换机油。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 CITYLOOK 于 2011-12-28 16:39 发表

Dualis是大车?我考,其实比Tiida大不了多少!

这个... 是9楼说的, 而且也是相对于动力来说, 体积太大了.

昨天在蓝山见过一辆, 看着的确比普通的显得V5.

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CITYLOOK 于 2011-12-28 16:30 发表

至少我知道三菱的首保是彻底的换机油和油虑
其他地方会查一下,问一下有没有需要调整的地方。

看来三菱是特例,不过我觉得才1000公里就换机油似乎没有必要

原帖由 BOC 于 2011-12-28 17:00 发表

看来三菱是特例,不过我觉得才1000公里就换机油似乎没有必要

三菱的是1500公里
就像有人想的,可能是为了除去发动机的碎屑?
反正是免费的,如果能换了,大家都开心,呵呵

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1000公里首保就是把机盖打开,看看皮带在不在,然后扣上。你的手册里有。

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10000公里换机油不算长.
我在国内10年前买的VW的车,都是1万公里换机油的

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一万公里换一次机油太普遍了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 serous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车盲,才会买这车
不管什么杂志评测都是垫底的suv
性能可靠性全是倒数的

评分

忽然一周 + 2 给个链接来分享下

此文章由 redfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车不错 谢谢忽然一周的分享 打这么多字不容易啊。 在北京的经历也很有意思。

我开一辆2005年的outback, 比较满意,除了油耗高点,油门反映慢点。

评分

忽然一周 + 2 恭喜恭喜

买了就不错

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往“西”开是天津

此文章由 tengteng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tengteng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然楼主最后买的是murano,但我还是要支持一下OUTBACK!

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1000公里时inspection,不是真正的service。10000公里一次service 很正常啊,很多车都是15000换一次额

原帖由 天天sky 于 2011-12-28 17:21 发表
10000公里换机油不算长.
我在国内10年前买的VW的车,都是1万公里换机油的

三菱的1万5千换一次

此文章由 guishenwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guishenwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就想买这个
bose的音箱

发表回复