新足迹

精华好帖回顾

· 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可 · 参加活动:AE82 我的第一辆车 (2013-6-11) ottozhou
· 对房市几点想法, 抛砖引玉 (2007-3-21) 彼岸 · 一路往南之欧洲行----比利时,荷兰,瑞士。 (2011-12-26) hr6970
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 烟云 于 2007-10-24 17:14 发表

谢谢卢老师,最后换了电池和ALTERNATOR,700多大洋啊,哭死

不会吧,你找哪里修的。racv的alternator大概三百,换电池大概150。如果没有换别的,似乎被斩了。

方向盘好像被锁住了

此文章由 frodofrodo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frodofrodo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大球球和卢老师, 请教一个Ford Fairmont 2003车的问题

今天我的车在一个roundabout的时候,停下来等右边车过去,然后我再走的时候突然感觉方向盘好像被锁住了一样,根本打不了方向。

然后我只好熄火,然后再启动,方向盘才正常了。幸好那个路口是个小路,没太多车。

不知道这是啥原因啊? 是不是在我等车停下来的时候方向盘打死了啊? 之前进roundabout的时候速度挺慢的,也就10km左右。

谢谢啦!

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 frodofrodo 于 2007-10-27 22:04 发表
大球球和卢老师, 请教一个Ford Fairmont 2003车的问题

今天我的车在一个roundabout的时候,停下来等右边车过去,然后我再走的时候突然感觉方向盘好像被锁住了一样,根本打不了方向。

然后我只好熄火,然后 ...

03的车出这个问题我可不好说.  你再试一试吧!要是还有这个情况先别熄火,轻轻动动钥匙看看能不能好.
老卢

此文章由 无证驾驶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无证驾驶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算检测,维修89年的"MAZDA 626"的空调,请问有咩好提议...请推荐可信赖的维修点

此文章由 人淡如菊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人淡如菊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车型是Ford Falcon AU II, dual fuel.
请问: 1. 因为用LPG, 一般多久/多少公里需要换ignition leads(高压点火线)
         2. 我发现我的ignition leads 的一头连到发动机舱很靠里的位置(接到ignition coil), 无论从上面或下面手都够不到,这样的话是不是只能到修车厂换了?一般换一下需要多少钱?如果有谁自己换过,请问怎么做?

谢谢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 人淡如菊 于 2007-10-28 23:47 发表
我的车型是Ford Falcon AU II, dual fuel.
请问: 1. 因为用LPG, 一般多久/多少公里需要换ignition leads(高压点火线)
         2. 我发现我的ignition leads 的一头连到发动机舱很靠里的位置(接到ignition coi ...

为什么要换高压线呢?  难道你的发动机发抖了?
老卢

此文章由 人淡如菊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人淡如菊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-10-28 23:50 发表

为什么要换高压线呢?  难道你的发动机发抖了?

有人说,用LPG最好每2万公里换一次火花塞和高压线,否则容易产生backfire. 我也不是很确定。

此文章由 jeffery123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffery123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大球球和卢老师,您们好
我的车是98年的FORD MONDEO,LX自动档,13万公里.我在开车的时候经常出现给油门,车速还是在低档,(转速表三,四千转). 有时在正常行驶时,车会突然向前蹿一下,我感觉好像是自动变速箱的问题.不是很SURE. 而且在我给油门比较猛的时候,我的OVER/Drive 的灯就在一闪一闪的.

请问这个毛病是不是非常严重?如果修要花多少钱,您能介绍个好一些的修车行吗?
因为我去年修过一次花了大约$1700,但是今年又开始犯同样的毛病了.很是苦脑.

非常感谢

此文章由 sinbapj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinbapj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:
我的车97年ford,failane,最近 表盘里经常出现一个标志:红色的电池,电池中间有一个风扇,不知道是什么原因,亮一会就自动灭了,谢谢!

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师, 你好

我是车盲, 不喜欢开车, 上周开了一段, 发现前面冒烟, 才想到, 3个月没加水了。水箱干了不说, 换了一个, 温度还是降不下来, 修车师傅建议换引擎垫片, 一千多啊, (恨自己呀), 现在只能开10  到20 分钟, 否则太热危险,
卢老师有什么建议? 那师傅还说往水箱里加一种液体(SEAL-UP), 可以适当缓解, 不知可行吗?
如果只开短途, 在温度达到最高点之前停下, 可以吗, 对引擎的其他地方有什么损坏?
旧车,不太值得大修, 本人一年也开不了3000公里,买新车用处不大, 不知这俩车还能挺多长时间, 如果换了 垫片, 就没事了吗?

先谢了。

此文章由 f8fbearcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f8fbearcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花正红 于 2007-10-29 21:39 发表
卢老师, 你好

我是车盲, 不喜欢开车, 上周开了一段, 发现前面冒烟, 才想到, 3个月没加水了。水箱干了不说, 换了一个, 温度还是降不下来, 修车师傅建议换引擎垫片, 一千多啊, (恨自己呀), 现在只能 ...

修车师傅建议换引擎垫片?
是不是发动机也不行了?

你的水箱可能漏水,如果发动机没烧坏修修没多少钱。否则就难说了。
旧车开的时候应该有空注意下温度表
bearcat

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车ford falcon au 1999用LPG,发现用气的时候,在等绿灯时,由静止加速的时候自己熄火了,再打火打不着,换回用油发动就没问题,我的车以前出过一回这样的故障,一个朋友说,是喷嘴时间长了,有积炭,用油开一开就好。我试过了还不错。但这次我又烧了两天油,还是不行。
请问会是什么原因呢?
我看有人说调怠速,混合比调高。我的怠速是600,是不是太低啊?
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 4&highlight=LPG

原帖由 人淡如菊 于 2007-10-29 00:03 发表

有人说,用LPG最好每2万公里换一次火花塞和高压线,否则容易产生backfire. 我也不是很确定。

这是道听途说,没这个说法的.
老卢

原帖由 jeffery123 于 2007-10-29 01:36 发表
请问大球球和卢老师,您们好
我的车是98年的FORD MONDEO,LX自动档,13万公里.我在开车的时候经常出现给油门,车速还是在低档,(转速表三,四千转). 有时在正常行驶时,车会突然向前蹿一下,我感觉好像是自动变速箱的问题 ...

的确是变速器的问题,去维修吧!
老卢

原帖由 sinbapj 于 2007-10-29 09:47 发表
请问:
我的车97年ford,failane,最近 表盘里经常出现一个标志:红色的电池,电池中间有一个风扇,不知道是什么原因,亮一会就自动灭了,谢谢!

我交代:这个灯还真没见过.  你发个照片来看看吧!
老卢

原帖由 花正红 于 2007-10-29 21:39 发表
卢老师, 你好

我是车盲, 不喜欢开车, 上周开了一段, 发现前面冒烟, 才想到, 3个月没加水了。水箱干了不说, 换了一个, 温度还是降不下来, 修车师傅建议换引擎垫片, 一千多啊, (恨自己呀), 现在只能 ...

就得换缸垫,这样开以后维修的换发动机了.    换个缸垫1000多是不是太贵了啊!  早换早没事.
老卢

原帖由 wwwdot 于 2007-10-30 10:47 发表
我的车ford falcon au 1999用LPG,发现用气的时候,在等绿灯时,由静止加速的时候自己熄火了,再打火打不着,换回用油发动就没问题,我的车以前出过一回这样的故障,一个朋友说,是喷嘴时间长了,有积炭,用油开一开 ...

混合气浓稀都不好启动的.  还是找专业技师调调吧!  没什么大问题.
老卢

此文章由 jeffery123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffery123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢老师
上次去FORD修了一次,被斩了1700,结果半年后还是这个毛病.
我这次要再去修应该怎么和修车的说呀

原帖由 老卢 于 2007-10-30 20:54 发表

的确是变速器的问题,去维修吧!

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。

原帖由 jeffery123 于 2007-10-30 22:38 发表
谢谢卢老师
上次去FORD修了一次,被斩了1700,结果半年后还是这个毛病.
我这次要再去修应该怎么和修车的说呀

1年应该保修的啊!  1700还不如换个二手的箱子了.
老卢

上次换的就是二手的箱子,说只保半年,结果一过半年就又犯病了
卢老师,您说我是找FORD的车厂去修还是找个普通车行修好.我这车是欧洲版的,修起来特贵. 偶现在被它给烦坏了,我真想给它TRADE IN了(车行开价$1500),因为车身也被碰过,一点也不值钱. 公里数是13万,又有点舍不得.

以前买的时候没考虑到欧版车修起来超贵.

您帮我出出主意,是修还是TRADE IN.

原帖由 老卢 于 2007-10-31 00:33 发表

卢老师,您说我是找FORD的车厂去修还是找个普通车行修好.我这车是欧洲版的,修起来特贵. 偶现在被它给烦坏了,我真想给它TRADE IN了(车行开价$1500),因为车身也被碰过,一点也不值钱. 公里数是13万,又有点舍不得.

以前买的时候没考虑到欧版车修起来超贵.

您帮我出出主意,是修还是TRADE IN.

原帖由 老卢 于 2007-10-31 00:33 发表

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢 和 大球球:

99年的camry conquest V6 ,有几个问题
1  车内的boot 开关有时候能开有时候开不了。我估计是钢丝有点松了。
2  有一扇电动车窗经常用刚开始用还好好的,用着用着就没反应了,把门重新开关一下就又好了。
3  还有油耗有点高,一半市区一半high way要14-15L。
4  标签上说今年7月或到10万公里得做维护了(现在是9万7),我是现在就做,还是等到了10万公里再做?

这车还有1个月的warrenty,问题1,2是否可以自己解决,还是让Dealer去弄(听说小问题,人家不理),还是做维护的时候一起做掉?
多谢
专攻电子电路

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有warrenty当然找他们弄。不理怎么行。
油耗没什么太多办法 ,只能作作油路的SERVICE看看,或者换掉火花塞。

原帖由 老卢 于 2007-10-30 21:03 发表

混合气浓稀都不好启动的.  还是找专业技师调调吧!  没什么大问题.

关键是低速熄火。另外,烧油的时候不会熄火,但有车身抖动。自己查了火花塞没问题。是不是现在的车,都不能手动调怠速和混合比啊? 看来只能进修车厂了。$$$$:si93

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢大球球。其实我很想自己学学。要是能学到大球球的半点功夫,将来弄车就不怕了。

刮掉了漆,修理需要多少钱?

此文章由 guiguzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guiguzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天不小心给邻居的车尾括掉了大约3厘米的漆,对方的车是05年银色的honda civic,问一下修一下大约多少钱?要私了还是走保险公司?谢谢

原帖由 jeffery123 于 2007-10-31 09:14 发表
卢老师,您说我是找FORD的车厂去修还是找个普通车行修好.我这车是欧洲版的,修起来特贵. 偶现在被它给烦坏了,我真想给它TRADE IN了(车行开价$1500),因为 ...

找个普通的厂子修就可以了,这也不是什么高技术的活.
老卢

原帖由 biggerpizza 于 2007-10-31 13:53 发表
请教老卢 和 大球球:

99年的camry conquest V6 ,有几个问题
1  车内的boot 开关有时候能开有时候开不了。我估计是钢丝有点松了。
2  有一扇电动车窗经常用刚开始用还好好的,用着用着就没反应了,把门重新开 ...

都是些小问题,还有别等到10万了,现在就去弄弄吧!
老卢

谢谢卢老师

原帖由 老卢 于 2007-11-1 02:01 发表

找个普通的厂子修就可以了,这也不是什么高技术的活.

发表回复