新足迹

精华好帖回顾

· 客家传统美食--酿苦瓜 (2009-2-16) tintin1976 · 2020年 悉尼人的维多利亚州环线之旅 - 维州的十五个城镇解读! (2021-1-27) 慕贤
· 你会是哪个父母?如何与孩子沟通 (39-42楼书单更新) (2009-8-13) 蓝月亮 · 冬季到北海道来看雪—干货和远方的诗(完,不排除心血来潮时再写点什么) (2018-1-26) 清墨水
Advertisement
楼主:澳航联系

[移民入籍] 2015年3月-2015年12月VISA143 进度经验分享帖 全心全意为大家服务 [复制链接]

此文章由 问题儿童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 问题儿童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教下 网上填AOS 时 visa applicant file reference number 填的是哪个啊,移民局发来补材料的信上 有file number, client ID 和 application ID ,但 file number BCC开头太长了,网上只允许填11位,不知道填哪个

此文章由 cocohucoco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocohucoco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手贱查了一下进度,还在4.30号。

We are currently assessing applications lodged up to and including 30 April 2015.

此文章由 Angela1220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angela1220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题儿童 发表于 2018-5-11 07:16
想请教下 网上填AOS 时 visa applicant file reference number 填的是哪个啊,移民局发来补材料的信上 有fi ...

你已经开始补料啦?什么时候Lodge的?

此文章由 Angela1220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angela1220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocohucoco 发表于 2018-5-11 09:38
手贱查了一下进度,还在4.30号。

We are currently assessing applications lodged up to and includi ...

过一个月再看看吧

此文章由 ss119_3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ss119_3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕~ 看到楼上的留言,我才知道AOS 要在28天内申请好,下周四就到期了。我还没有开始搞,请问:
1.有可能申请延期吗?
2.如果不行,我就下周请假去centerlink,只用带ID和税单就OK了吧?
3.是不是可以按照旧政策走了现在?如果可以,我一个人请假过去就够了。

ss119_3 发表于 2018-5-11 11:32
晕~ 看到楼上的留言,我才知道AOS 要在28天内申请好,下周四就到期了。我还没有开始搞,请问:
1.有可能申 ...

现在应该还是按照新政的吧?旧政不是要到5/23号吗?

aos不是可以Online提交吗? 如果本身已经有crn 而且激活过的,还需要去柜台吗?

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ss119_3 发表于 2018-5-11 11:02
1.有可能申 ...

1.有可能申请延期吗?
不可以延期,要在指定的28天之内递交AOS的审理

2.如果不行,我就下周请假去centerlink,只用带ID和税单就OK了吧?
AOS申请表,ID, 公民或PR证明, 税单和最近两张连续的工资单

3.是不是可以按照旧政策走了现在?如果可以,我一个人请假过去就够了。
先交AOS吧,您的不能延迟到23/5/2018.

评分

ss119_3 + 2 感谢分享

此文章由 ss119_3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ss119_3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Angela1220 发表于 2018-5-11 12:05
aos不是可以Online提交吗? 如果本身已经有crn 而且激活过的,还需要去柜台吗? ...

我还没有CRN,还按旧政策吗?

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Angela1220 发表于 2018-5-11 11:35
aos不是可以Online提交吗? 如果本身已经有crn 而且激活过的,还需要去柜台吗? ...

个人喜好问题

要是觉得ONLINE 递交方便,就做ONLINE
怎么都是要去CENTRELINK 做ID check

貌似ONLINE 的要快一些

澳航联系 发表于 2018-5-11 12:12
1.有可能申请延期吗?

谢谢谢谢谢谢,那我自己先交可以吧,不想占用老公名额呀~

Angela1220 发表于 2018-5-11 11:34
现在应该还是按照新政的吧?旧政不是要到5/23号吗?

隔壁的帖子有说,4月1号之后递交的AOS 恢复到旧的审核标准

ss119_3 发表于 2018-5-11 11:44
谢谢谢谢谢谢,那我自己先交可以吧,不想占用老公名额呀~

赶紧做吧,走一步算一步
这个AOS 那么长的审理周期,  建议做AOS online的,貌似有前辈收到PI 很快

ss119_3 发表于 2018-5-11 11:42
我还没有CRN,还按旧政策吗?

CRN 在centreLINE 那里工作人员就可以给您建立一个

您在试试能不能在他们的网站上自己搞一个

澳航联系 发表于 2018-5-11 12:15
赶紧做吧,走一步算一步
这个AOS 那么长的审理周期,  建议做AOS online的,貌似有前辈收到PI 很快 ...

恩好的好的,你的意思是我先递交我的上去是吧?

发个周五感慨:

貌似有个规律,每一年的5,6月移民局或政府都要搞些风暴
去年一个10年旅游签证,搞得风风雨雨
今年一个AOS改革,搞得大家一场虚惊

除了这个风暴,还有每年的签证费上涨,各种新签证递交剧增,再加,临近财年移民局指标的谨慎控制,导致5,6月的审理速度慢。 5-6月好事多磨啊

ss119_3 发表于 2018-5-11 11:52
恩好的好的,你的意思是我先递交我的上去是吧?

是的,现在AOS 也完事了,赶紧交吧

评分

ss119_3 + 2 感谢分享

此文章由 问题儿童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 问题儿童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-5-11 12:12
1.有可能申请延期吗?

我的信上只说了28天回复邮件 没说一定要28天内做AOS 啊

问题儿童 发表于 2018-5-11 12:22
我的信上只说了28天回复邮件 没说一定要28天内做AOS 啊

您再仔细看看那份要求做AOS request的信,在第一页下端,有说明,AOS 要在收到这份信之日起,28内递交initial/activate

澳航联系 发表于 2018-5-11 12:57
您再仔细看看那份要求做AOS request的信,在第一页下端,有说明,AOS 要在收到这份信之日起,28内递交ini ...

aos按照要求递交上去之后,之后还可能会用到收入这一块吗?因为我老公可能要换工作。。。。

请问一下 独生子女证明有没有范本?

我问过一个朋友,他没有被要求做独生子女公证。

Angela1220 发表于 2018-5-11 13:33
aos按照要求递交上去之后,之后还可能会用到收入这一块吗?因为我老公可能要换工作。。。。 ...

只要递上了,满足收入要求,就不用担心换工作

Angela1220 发表于 2018-5-11 13:50
我问过一个朋友,他没有被要求做独生子女公证。

各家情况不一样,外加各个CO口味又不一样

澳航联系 发表于 2018-5-11 14:23
各家情况不一样,外加各个CO口味又不一样

老大,你开过独生子女证明的吧?请问一下证明上面有名字+出生日期就可以了吗? 还是要附加身份证号码或者护照号码?

Angela1220 发表于 2018-5-11 13:55
老大,你开过独生子女证明的吧?请问一下证明上面有名字+出生日期就可以了吗? 还是要附加身份证号码或者 ...

我的独生子女公证是

公证处公证我家街道办事处的证明文件,
上面写到: 我是独身子女,我的出生和我爸妈的名字及身份证号码

澳航联系 发表于 2018-5-11 14:34
我的独生子女公证是

公证处公证我家街道办事处的证明文件,

好的,谢谢。 我还是提前准备一下。

Angela1220 发表于 2018-5-11 14:20
好的,谢谢。 我还是提前准备一下。

要是不方便,就给那个主任一些辛苦费啦

澳航联系 发表于 2018-5-11 15:11
要是不方便,就给那个主任一些辛苦费啦

关键给钱还不一定办。

此文章由 coffeycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请日期29/6/2015,今天收到补材料的邮件了。邮件里特意注明了这是一个邀请,没有时间限制。

发表回复