新足迹

精华好帖回顾

· 【推荐】一些新移民可能需要的网站收藏集 (2006-2-15) powermao · 澳大利亚东海岸16天游功略 (2011-2-9) 魅影妖瞳
· 一些关于super方面的小常识 (2008-4-10) xingbu · 参赛-山珍海味汤 (2007-2-15) 泡泡
Advertisement
楼主:刚有鞋穿的人

[篮球] NBA总决赛,欢迎大家讨论 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sasori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sasori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚有鞋穿的人 发表于 2017-6-15 12:27
这有什么可装的。大学Cuba原来上学的时候经常见到。坛子里又不是我一个人上过大学。不明白这事你怎么这么 ...

中国大学那么多,能打Cuba的有几个?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sasori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sasori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚有鞋穿的人 发表于 2017-6-15 12:20
还真是不正常。不是一般的不正常。系队中锋186都很低。你怎么气急败坏?这事很奇怪吗?不说你自己的学校 ...

普通的大学,一般的院系186打中锋我觉得很正常,186可以很厉害也可以不会打,系里还有个190的就是给186的打替补
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刚有鞋穿的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刚有鞋穿的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sasori 发表于 2017-6-15 12:33
你这种档次还配评论这个?那说说你们系队中锋多高?

不知道。但是肯定比我高。一头两头这样子。也是业余的。我184,因为我是理科学院的。校队都是管理学院的。我也不知道那些人多高。反正职业篮球运动员运动员一个size
头像被屏蔽

禁止发言

刚有鞋穿的人 发表于 2017-6-15 12:20
还真是不正常。不是一般的不正常。系队中锋186都很低。你怎么气急败坏?这事很奇怪吗?不说你自己的学校 ...

我建议你先去提高一下你的中文水平,因为你喷都喷不到点子上,帖子里不只一个人说你表达不清楚了吧
头像被屏蔽

禁止发言

刚有鞋穿的人 发表于 2017-6-15 12:42
不知道。但是肯定比我高。一头两头这样子。也是业余的。我184,因为我是理科学院的。校队都是管理学院的 ...

184有卵用? 让你说你又说不出来。我说的是系队,ok?你们系队中锋多高你都不知道,我就呵呵了,那就表明你球场都没去过
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刚有鞋穿的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刚有鞋穿的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sasori 发表于 2017-6-15 12:33
你这种档次还配评论这个?那说说你们系队中锋多高?

你也太敏感了。难道坛子里其他人没有和我一样的感觉
头像被屏蔽

禁止发言

sasori 发表于 2017-6-15 12:45
184有卵用? 让你说你又说不出来。我说的是系队,ok?你们系队中锋多高你都不知道,我就呵呵了,那就表明 ...

不知道很正常啊。我和人家有不熟。而且当时都不是一个年级的。很正常吧。别说身高,名字我不太知道,就是看个比赛。你还没回答我。你大学当时多少人那?
头像被屏蔽

禁止发言

sasori 发表于 2017-6-15 12:34
中国大学那么多,能打Cuba的有几个?

你不是说你大学打Cuba预选赛么
头像被屏蔽

禁止发言

sasori 发表于 2017-6-15 12:45
184有卵用? 让你说你又说不出来。我说的是系队,ok?你们系队中锋多高你都不知道,我就呵呵了,那就表明 ...

我说的就是系队。184我高中同班几个男孩就是这个身高了。别说一个大学
头像被屏蔽

禁止发言

刚有鞋穿的人 发表于 2017-6-15 12:49
不知道很正常啊。我和人家有不熟。而且当时都不是一个年级的。很正常吧。别说身高,名字我不太知道,就是 ...

一眼看不出来?压根就不知道吧。184连个比赛都打不上,丢人不?这篮球技术得有多差?
头像被屏蔽

禁止发言

刚有鞋穿的人 发表于 2017-6-15 12:52
你不是说你大学打Cuba预选赛么

打预选赛=打正赛,这逻辑我也服了
头像被屏蔽

禁止发言

刚有鞋穿的人 发表于 2017-6-15 12:54
我说的就是系队。184我高中同班几个男孩就是这个身高了。别说一个大学

谁进了大学之后还会继续长个?不知道你想表达啥?我178,可以把你这个184的爆成渣你信不信
头像被屏蔽

禁止发言

sasori 发表于 2017-6-15 12:56
一眼看不出来?压根就不知道吧。184连个比赛都打不上,丢人不?这篮球技术得有多差? ...

这个我承认。我水平不行。
不过你的反应确实叫我吃惊。
而且和你聊天么。你问的我都说了。问问你大学多少人你都不愿意。不理解。我觉的我没有说什么过分的话啊?
头像被屏蔽

禁止发言

sasori 发表于 2017-6-15 12:59
谁进了大学之后还会继续长个?不知道你想表达啥?我178,可以把你这个184的爆成渣你信不信 ...

当然涨个拉。我同学上大学前没有我高。刚一米八。毕业后187.189的样子。我自己也是大学长了1.2公分的样子。好像长个可以到20几岁
头像被屏蔽

禁止发言

sasori 发表于 2017-6-15 12:58
打预选赛=打正赛,这逻辑我也服了

可是,186内线,选材都有问题。
头像被屏蔽

禁止发言

刚有鞋穿的人 发表于 2017-6-15 13:01
这个我承认。我水平不行。
不过你的反应确实叫我吃惊。
而且和你聊天么。你问的我都说了。问问你大学多少 ...

我们大学综合性院校,好几个校区,主校区东边走到西边40分钟左右,具体多少人谁记得,那么多年了,我们省出过Cuba的冠军,不过不是我们学校,我们学校当时我在的时候篮球氛围一般,水平也一般
头像被屏蔽

禁止发言

sasori 发表于 2017-6-15 13:06
我们大学综合性院校,好几个校区,主校区东边走到西边40分钟左右,具体多少人谁记得,那么多年了,我们省 ...

这不就得了。我也没攻击你啊。干嘛这么敏感。我自己没觉的自己高。尤其来了澳洲。我都觉的我低了点
头像被屏蔽

禁止发言

sasori 发表于 2017-6-15 13:06
我们大学综合性院校,好几个校区,主校区东边走到西边40分钟左右,具体多少人谁记得,那么多年了,我们省 ...

差不多。中国男孩爱运动的少。我打篮球也是因为看NBA看的兴奋。手痒。过瘾来这。不过我到你们学校都可以冒充中锋。哈哈。让我自信心暴增
头像被屏蔽

禁止发言

刚有鞋穿的人 发表于 2017-6-15 13:10
这不就得了。我也没攻击你啊。干嘛这么敏感。我自己没觉的自己高。尤其来了澳洲。我都觉的我低了点 ...

是的,我也巴不得我190,澳洲人平均身高还是高。我并不觉得中国男生不喜欢运动,我们那时候初中高中大学的时候,篮球足球乒乓球都不拉下,现在条件更好,运动的人更多才对。应该是人到中年之后,中国人就不怎么注重运动了,鬼佬这一块做的比我们好
头像被屏蔽

禁止发言

sasori 发表于 2017-6-15 13:39
是的,我也巴不得我190,澳洲人平均身高还是高。我并不觉得中国男生不喜欢运动,我们那时候初中高中大学 ...

我周围和我一个身高的。运动的没几个。周围不少人踢球。不过人种的总体身体素质是基础。没有身体。单纯的技术就是空谈。乒乓球小时候玩了不少。说实话。得多少金牌都没啥意思。
头像被屏蔽

禁止发言

sasori 发表于 2017-6-15 13:39
是的,我也巴不得我190,澳洲人平均身高还是高。我并不觉得中国男生不喜欢运动,我们那时候初中高中大学 ...

你看澳洲。篮球足球玩的人很少。但是国家水平不差。其实就是身体素质的问题。加上橄榄球。不怕对抗。我遇到很多中国家长。都说。孩子打打羽毛球就好了。篮球。足球万一伤了怎么办。

此文章由 huzhenxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huzhenxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚有鞋穿的人 发表于 2017-6-15 14:05
你看澳洲。篮球足球玩的人很少。但是国家水平不差。其实就是身体素质的问题。加上橄榄球。不怕对抗。我遇 ...

对的,这个就是民族精神的问题。老外喜欢橄榄球,这种基本没技术,就是靠身体比速度和冲撞,美式的多少还有个四分卫传球,英式的基本就是拼体力,持久力,爆发速度。简单,明了,而且他们所谓sports就是搞身体。小球的很多技术,旋转,速度加速度,这些一秒钟以内的变化,老外不喜欢,就觉得你们根本没动。

中国人性格普遍保守,说严重点懦弱和从小的体育也有关系,从小就是求稳,求平安。老外的小孩基本从来没想过受伤会怎么样,就是放飞自我的冲。极限运动更是中国人看不懂的了。篮球其实应该也算身体接触比较强的了,场地太小了,是个人一站半场,打不开。现在的小球风算是吸引观众吧。想想橄榄球都是肌肉碰撞,不过有跑起来的高潮部分。篮球如果都是肉搏,不好搞高潮啊。冲起来从后场到前场扣篮能算4分吗?
头像被屏蔽

禁止发言

刚有鞋穿的人 发表于 2017-6-15 14:05
你看澳洲。篮球足球玩的人很少。但是国家水平不差。其实就是身体素质的问题。加上橄榄球。不怕对抗。我遇 ...

其实这个身体素质,亚洲人就一定比白人差吗? 我觉得主要是和饮食还有训练环境啥的有关。你看看nba球员欧洲球员怎么自律的,中国球员下了场就撸串,抽烟喝酒。林书豪在nba也打出来了,同为亚洲人之前还有姚明王治郅巴特尔。

和白人一起打球,他们拼抢很激烈,身高普遍高,差不多位置的情况下, 其实也没觉得和他们对抗特别吃亏

此文章由 huzhenxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huzhenxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sasori 发表于 2017-6-15 14:55
其实这个身体素质,亚洲人就一定比白人差吗? 我觉得主要是和饮食还有训练环境啥的有关。你看看nba球员欧 ...

身体素质有区别,nba打了这几年,白人明显越来越少。亚洲人还要加上一个饮食习惯差。但是身体素质有长也有短。亚洲人在灵活,协调,控制上还是有长处的。只是现代竞技体育发源西方,很多项目都是欧洲人的传统东西。人家玩了几百年,而且都是家家户户这么从小玩的就是这个,身体会往那方面发展。中国体育这个概念就不一样,从小可能是打太极,练武术之类的长大的(说笑),所以发展的属性不同。有些球场上的节奏,就是黑人做出来比较舒服,亚洲人不是不能打。黑人玩橄榄球就不是很普遍,澳洲这边感觉那些原住民,或者混有中亚,蒙古血统的,要么北欧野蛮人血统的后代玩这个的比较适合,又强壮,有跑得动。这种球真的是追求身体的极致,对肉体物理性质的崇拜,最原始的激情释放。换这种思路看乒乓,有时候会觉得是老年人的休闲运动。
头像被屏蔽

禁止发言

其实这个身体素质,亚洲人就一定比白人差吗? 我觉得主要是和饮食还有训练环境啥的有关。你看看nba球员欧 ...

我刚来澳洲的时候还打篮球。发现很奇怪。亚裔特别喜欢用身体。鬼佬反倒是喜欢用技术
头像被屏蔽

禁止发言

huzhenxin 发表于 2017-6-15 15:50
身体素质有区别,nba打了这几年,白人明显越来越少。亚洲人还要加上一个饮食习惯差。但是身体素质有长也 ...

NBA白人少最重要的原因我觉得是和欧洲篮球的理念不同,欧洲的篮球是靠整体,NBA更强调球星的作用。当年斯潘诺里斯好像就在NBA水土不服吧。下赛季欧洲最强控卫特奥多西奇说是也要来NBA,不知道会打得如何。奥运会看他一个人打爆澳洲队,实力还是很强的。欧洲白人内线好像很多,估计是因为黑人大个比较少
头像被屏蔽

禁止发言

这你还是高看NBA球员的素质了。这帮人多数吃喝嫖赌。绝对不也是你说的自律

此文章由 cly28303012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cly28303012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huzhenxin 发表于 2017-6-15 15:50
身体素质有区别,nba打了这几年,白人明显越来越少。亚洲人还要加上一个饮食习惯差。但是身体素质有长也 ...

澳洲人足球篮球团队配合也都比中国队要好。中国小孩在澳洲的篮球个人技术都算好的,但是打起团队来不如澳洲
头像被屏蔽

禁止发言

刚有鞋穿的人 发表于 2017-6-15 18:26
这你还是高看NBA球员的素质了。这帮人多数吃喝嫖赌。绝对不也是你说的自律 ...

别的不说,单说吃,我看一篇报道说詹姆斯七年没吃猪肉,三年没吃红肉,中国球员不是瘦肉精禁赛,就是撸串,再加上抽烟喝酒,差别还是很明显吧。顶尖的球员除了夜店登,库里杜兰特威少卡哇伊之类也很少有这些乱七八糟的事情
头像被屏蔽

禁止发言

sasori 发表于 2017-6-15 19:02
别的不说,单说吃,我看一篇报道说詹姆斯七年没吃猪肉,三年没吃红肉,中国球员不是瘦肉精禁赛,就是撸串 ...

james不吃牛肉?不科学啊

发表回复