新足迹

精华好帖回顾

· 会计IT写履历,找工作之经验总结(第二篇(完), 更新, 35楼有BRW的Article) (2008-7-12) Artcore · 春天的蓝花楹 (2017-5-30) Alicefowley
· 248楼更新了最新照片,啊哈,没反弹。减肥历程已加在第一楼 更新了照片,减肥前照片上了,真人秀来了,5个月瘦掉40斤 (2011-8-13) alanandhelen · 一生所爱 - 卢冠廷(Patrick Zhu Vs SteveKing之二) (2008-6-3) patrickzhu
Advertisement
楼主:ozvany

[其他信息] 混血宝宝妈妈八卦贴 [复制链接]

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-8-13 09:41 发表

对了,你的宝宝到底生了没有?看了以前的对话记录,去年你还没生呢。不知道今年是不是有消息了?

Hehe, I'm 35 weeks. Will be due in about 1 month

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BABY LOVE这本书我也有,当时我也是根据这本书里的睡眠训练给我儿子做的训练。差不多也是3天左右他就能够自己睡觉了,而且半夜本来有顿奶的也戒掉了。可惜啊,我跟我爸妈一起住的,我妈妈后来实在是受不了孩子一个人睡觉,怕他冷,他怕热。就又把他抱到他们的床上,结果我辛辛苦苦的睡眠训练最终还是没有继续下去。不过我倒也不是太生气,因为我父母开心,我儿子也开心,对我们来说,也不影响我们的睡眠。
不过等小的出来后我要做规矩了,坚持不让小的受我父母的影响,从小自己睡。再说我父母也不能跟两个孩子一起睡。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lyrixyang 于 2010-8-13 10:50 发表

Hehe, I'm 35 weeks. Will be due in about 1 month

那你不是跟我一样?我是9月底预产期。你在哪个医院生?

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 scfktina 于 2010-8-13 10:34 发表
我自己用的书是BABY LOVE--ROBERT BAKER. 推荐一个,但里面有关TEETHING的章节也许不合很多妈妈的口味,因为作者根据她自己多年MW的经验,认为TEETHING并不会给宝宝带来睡眠的问题,还有突然的发烧啊之类的情况。
我儿子一直 ...

Thanks for sharing!

原帖由 ozvany 于 2010-8-13 10:54 发表

那你不是跟我一样?我是9月底预产期。你在哪个医院生?

Mid Sep

Due to the "accident" I did not sort out the private insurance in time.
I choose Hornsby & Ku-ring-gai Public hospital because that's the public hospital that I don't have to share a ward with others.

Which one you will be in?

原帖由 lyrixyang 于 2010-8-13 11:03 发表

Mid Sep

Due to the "accident" I did not sort out the private insurance in time.
I choose Hornsby & Ku-ring-gai Public hospital because that's the public hospital that I don't have to sha ...

我在WESTMEAD,我虽然有私人保险,但是还是选择在公立生。现在一个OB要好几千块钱呢,太贵了,负担不起
我家老大也是在WESTMEAD生的,我觉得那里不错,MW都很友好,所以最后还是觉得老二还在那里生了。反正这个生完我就不再生了。
你是女儿还是儿子?

原帖由 ozvany 于 2010-8-13 11:21 发表

我在WESTMEAD,我虽然有私人保险,但是还是选择在公立生。现在一个OB要好几千块钱呢,太贵了,负担不起
我家老大也是在WESTMEAD生的,我觉得那里不错,MW都很友好,所以最后还是觉得老二还在那里生了。反正这个生完我就不再生 ...

Boy. Hope he won't be naughty

Yeah, if the case is normal then no big difference btw public and private.

I tried to save money as well   that's why I wanted to wait till last minute to upgrade my private insurance. But...hehe...anyway, it's not bad to give birth at public hospital especially after the visit to the hospital.

原帖由 ozvany 于 2010-8-13 09:41 发表

对了,你的宝宝到底生了没有?看了以前的对话记录,去年你还没生呢。不知道今年是不是有消息了?

I have to say you've got good memory!

原帖由 lyrixyang 于 2010-8-13 11:44 发表

I have to say you've got good memory!

哈哈,你错啦。我的记性不好,特别是现在大肚子时期,记性更差了!我是看以前的记录才想起来的

此文章由 爱睿思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱睿思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 等你的二宝出生以后我们悉尼的也搞个混血宝宝聚会吧,我还有几个朋友也想参加呢

原帖由 爱睿思 于 2010-8-13 12:30 发表
LZ 等你的二宝出生以后我们悉尼的也搞个混血宝宝聚会吧,我还有几个朋友也想参加呢

完全没问题!我也正在羡慕他们墨尔本混血宝宝那么多,我们悉尼相对少很多混宝宝呢。如果有更多的朋友能够参加,就在好不过了!

此文章由 爱睿思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱睿思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是女宝宝和爸爸好,男宝宝和妈妈好?

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-8-13 10:44 发表

完全没问题!我也正在羡慕他们墨尔本混血宝宝那么多,我们悉尼相对少很多混宝宝呢。如果有更多的朋友能够参加,就在好不过了!

别羡慕啊,大家都住的远呢,很难见面。我至今也就见过一个混血宝宝家庭

原帖由 ozvany 于 2010-8-13 12:44 发表

A lot of 混血宝宝 in Sydney. I saw 5 in one party.

我到目前为止也只和annita他们见过面,虽然路上看到不少,不过都不认识。真希望那天可以混血宝宝大聚会,那该多好玩啊

原帖由 爱睿思 于 2010-8-13 13:05 发表
是不是女宝宝和爸爸好,男宝宝和妈妈好?

不觉得,我儿子跟他爸爸好的不得了。只要他爸一回来,他就不要我这个妈了

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-8-13 13:59 发表

不觉得,我儿子跟他爸爸好的不得了。只要他爸一回来,他就不要我这个妈了

我女儿是粘我,一分钟不见,就找我;我每星期体育活动晚上回家,很远就能看到她小小的身影贴在大大的窗户上巴巴地盼着我,我当时可真的差点眼泪下来了! 可能是从小24小时跟我一起吧!我安慰她爸说,别着急,等她长大点,自然会跟你亲的,我是先跟她搞好关系,否则以后她不理我了,咋办?

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道我是不是祁人忧天。我觉得我老公和我儿子相处的时间不多,所以尽量创造条件让他们相处。

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 scfktina 于 2010-8-13 10:34 发表
我自己用的书是BABY LOVE--ROBERT BAKER. 推荐一个,但里面有关TEETHING的章节也许不合很多妈妈的口味,因为作者根据她自己多年MW的经验,认为TEETHING并不会给宝宝带来睡眠的问题,还有突然的发烧啊之类的情况。
我儿子一直 ...

我没有看婴儿养育的书,但是我们订了《Mother & Baby》杂志,如果碰到小家伙有异常情况,我们再上网查。基本上小家伙还挺给面子,小时候没怎么给我们添太大的麻烦!

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2010-8-11 12:05 发表

我产后没有真的做什么特殊减肥,就自然瘦了。因为要喂奶,每天汤水不断的,都是很肥的,比如牛尾啊,猪蹄啊。老公都担心死了,因为他喜欢瘦。不过我产假期间每天坚持推车散步,等我3个半月后去上班,我外形已经看起来同以前差不多了 ...

SUEL,我问你个关键性问题。你除了吃那些汤水,你米饭还有面食吃的多吗?就是含CARBOHYDRATE的食物你吃的多吗?

原帖由 林草123 于 2010-8-14 09:14 发表
我不知道我是不是祁人忧天。我觉得我老公和我儿子相处的时间不多,所以尽量创造条件让他们相处。

当初我也怕我老公和儿子相处的时间不长,以后没沟通。没想到现在儿子有点大了,老盯着他爸爸玩。不过说到吃饭睡觉等他绝不会找他爸爸。可能是男孩子和爸爸能够玩到一起,女儿则能够跟妈妈玩到一起。

此文章由 yumes116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumes116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经希望有个混血宝宝~~~
哈哈~不过现在血统纯正也很好‘~

原帖由 yumes116 于 2010-8-18 02:50 发表
曾经希望有个混血宝宝~~~
哈哈~不过现在血统纯正也很好‘~

我是抱着何处不人生的念头出国的,所以有个混血女儿也开心得很。但是渐渐地也觉得有一个问题,以后终老,我到底归根何处呢?

原帖由 Xiaoxi 于 2010-8-18 23:06 发表

我是抱着何处不人生的念头出国的,所以有个混血女儿也开心得很。但是渐渐地也觉得有一个问题,以后终老,我到底归根何处呢?

想的这么远。
我跟我老公讲,以后我们老了就回上海,除非那时候我们都已经非常不习惯国内的生活,那就留在澳洲。
到时候把现在的大房子租出去,或者把房子卖给子女,我们到外面租一套小的公寓房。
其实想这么多干嘛,到老了谁也不知道会发生什么事的

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-8-14 19:20 发表

SUEL,我问你个关键性问题。你除了吃那些汤水,你米饭还有面食吃的多吗?就是含CARBOHYDRATE的食物你吃的多吗?

我什么的都吃的啊。反正我一天吃6顿。早上2个白面馒头或者包子(自己做的)配自家腌的咸菜,然后10点钟酒酿蛋,中午汤加米饭或者面,PASTA,下午3/4点赤豆红枣汤,有时候再加蛋。晚上米饭(一碗),蔬菜,肉加汤水。睡觉前吃点饼干什么。反正那个时候就觉得老在吃,我少吃一点,妈妈就要叫了,那个牛尾汤我已经恨死了。每次去洋人超市,妈妈就把真空包装的牛尾全部扫空,其实母乳一点不便宜,省了奶粉,但是汤水多贵啊,每包牛尾3-4刀,就只能吃1天。平时还要喝很多水,基本喂奶前后都是300ML。不过自医院出来后,我就没有长过一公斤,一直在逐步下走的。但是LEO的体重是直线上升。现在他增加的体重正好是我产后失去的体重,估计都给他吃掉了。LEO谁见都说胖乎乎的,长的比实际年龄成熟,问我喂他什么了,其实没有什么,就是全母乳3个半月,然后混一顿奶粉2个月,然后3吨奶粉1个多月,7个月后就完全断母乳了。量也不算很多,平均180ML每顿。估计因为他睡觉还不错,吸收也好了。

原帖由 Xiaoxi 于 2010-8-18 21:06 发表

过自己想过的日子吧。不要太为子女担心。把他们抚养大,成人就是我们的最大成就了。等他们独立了,同你一起的还是老公,所以应该想老公想在那里生活呢?我老公就想回巴黎过日子,但是他也承认澳洲适合孩子成长。估计等孩子大了,我们就真的去浪漫之都再续我们的黄昏恋了。

原帖由 suel 于 2010-8-19 10:31 发表

过自己想过的日子吧。不要太为子女担心。把他们抚养大,成人就是我们的最大成就了。等他们独立了,同你一起的还是老公,所以应该想老公想在那里生活呢?我老公就想回巴黎过日子,但是他也承认澳洲适合孩子成长。估计等孩子大 ...

我倒不太喜欢巴黎,觉得太脏了,而且巴黎的人太高傲了。
我倒喜欢去热点的地方,欧洲太冷了

原帖由 suel 于 2010-8-19 10:28 发表

我什么的都吃的啊。反正我一天吃6顿。早上2个白面馒头或者包子(自己做的)配自家腌的咸菜,然后10点钟酒酿蛋,中午汤加米饭或者面,PASTA,下午3/4点赤豆红枣汤,有时候再加蛋。晚上米饭(一碗),蔬菜,肉加汤水。睡觉前吃点饼干什么。 ...

我觉得你吃的不少啊,比我多多了 我想我的问题还是奶不够。现在我的奶水越来越少,吃下去的东西如果不转化成奶水,会转化成了脂肪。
现在我每天早上的那顿奶水以每天10ML的速度在减少。 宝宝喝起母乳来都不撒嘴。180也喝完,200也喝完,可是现在我只有170ML了,

早上那个泵完以后就开始非常郁闷,泵好久才70ML,泵两顿都不够他喝一顿的。天天就泵啊泵,做基本无用功。

听说喝咖啡会让奶越来越少,有什么根据吗?你们觉得?

此文章由 scfktina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scfktina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对酒精有助产乳一说,我也从不少朋友那里听说,(都是LOCAL WOMEN) 有一个50左右的女性朋友曾经告诉我,CHAMPAGNE很有帮助。我没有试验过,不知成效。想想也许也和我们中国人要吃酒酿相类似的道理吧?

怎么母乳喂养的时候可以喝咖啡和酒吗?总觉得好像不太好吧?酒精和咖啡因在体内应该会逗留不至4小时吧。

发表回复