新足迹

精华好帖回顾

· Web of Pearls (2014-9-17) silvia · ^_^,终于得到offer了,发帖庆祝一下 (2006-4-5) sunshinelily
· 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL · 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲
Advertisement

Your child is excellent! [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蝴蝶上PREP. 昨天她们学校开家长会, 介绍孩子们上学期的情况. 这里的家长会和国内的不一样, 是老师家长一对一的. 我被安排在6:40-6:50pm. 兴冲冲地准时赶到.

老师很和蔼可亲, 拿出三张试卷, 此时我才知道原来上学期末, 小蝴蝶她们做了期末考试.

第一张是听写音标. 52个音标, 错了5, 6个. 心里快速折算了一下, 90分还不到. 脑海中习惯性的浮现出自己小学低年纪考不到95分时, 师长们痛心疾首的神态, 马上自我检讨, “孩子考得不好, 我有责任”.  老师却说”No, No. Your child is excellent! She’s doing very well”.

这算安慰吗? 我就姑且听着. 看第二张试卷. 听写三个字母的单词. 6/10. 60分? 我一时呼吸有些急促起来, 这也太差一点吧? 老师笑咪咪的说, 很好很好, 班上还有孩子一个也写不出呐.  脑海里再次回响起儿时师长苦口婆心的教导, 不能和差生比, 要和优秀生找差距.

勉强咽下心中的疑惑, 看第三张试卷. Numeracy. 满纸的红勾, 小蝴蝶全做对了. 老师也很为小蝴蝶自豪, “She is very good at Numeracy”. 心中才刚略松口气, 再一看, 不对啊. 有一题要求从1写到20, 小蝴蝶是这么写的: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 21, 31, 41, 51, 61, 71, 81, 91, 20. 我不解地指给老师看, 这儿这儿, 全错啦. 老师宽厚得一笑, 孩子还小, 一部分的协调能力还没完全发育好, 心里想的和手上写的不一样, 到二年纪自然就好了. 我知道她心里想的是对的, 所以就批她做的对.

#%@!

评分

安州人 + 4
ivy_cn + 4
maribel + 4

另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好老师,顶一个。今天偶也要去面见老师,希望有一样的结果。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好的老师啊~~想起偶小时候考98分还要被批判,澳洲的小孩真幸福~~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师不错哦。
孩子更好!:)

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小S现在为啥叫小蝴蝶啦,有啥典故?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-7-25 10:16 发表
小S现在为啥叫小蝴蝶啦,有啥典故?

二年前我们碰巧遇见蜻蜓师傅. 让她叫阿姨. 蜻蜓长得漂亮, 小蝴蝶很喜欢, 问那漂亮的阿姨叫什么名字, 我说是dragonfly. 小蝴蝶大笑, 啊, dragonfly呀, 那我就是butterfly了. 就这么着, 小蝴蝶给自己起了个网名.

退役斑竹

原帖由 daffodil 于 2007-7-25 10:25 发表

二年前我们碰巧遇见蜻蜓师傅. 让她叫阿姨. 蜻蜓长得漂亮, 小蝴蝶很喜欢, 问那漂亮的阿姨叫什么名字, 我说是dragonfly. 小蝴蝶大笑, 啊, dragonfly呀, 那我就是butterfly了. 就这么着, 小蝴蝶给自己起了个网名.

哈哈,还和蜻蜓有关啊~~

小蝴蝶已经会这么多学问啦, 羡慕!

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BTW, 我是gadfly. 嘿嘿...
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 garden_state 于 2007-7-25 10:32 发表
BTW, 我是gadfly. 嘿嘿...
是个什么东东?

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daffodil 于 2007-7-25 10:08 发表
小蝴蝶上PREP. 昨天她们学校开家长会, 介绍孩子们上学期的情况. 这里的家长会和国内的不一样, 是老师家长一对一的. 我被安排在6:40-6:50pm. 兴冲冲地准时赶到.

老师很和蔼可亲, 拿出三张试卷, 此时我才知道原来 ...

your baby is so~~~~~~~~~lovely!!
and the teacher is such a nice person
难得糊涂

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 另类老年 于 2007-7-25 10:33 发表
是个什么东东?

牛虻
原帖由 goldenapple 于 2007-7-25 10:35 发表

牛虻

哈哈,名符其实。

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
what is PREP?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好啊,那么多鼓励,孩子们在这里也是更快乐一些吧
原帖由 JACK 于 2007-7-25 10:54 发表
what is PREP?

学前班。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也是昨天去开的,天爸下班后去的,老师也把天天夸的花一样,尤其是上周AIM test 里的一份 数学小卷子天天是满分,更成花儿了,天知道那份卷子有多简单。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小S? 是我认识的那个?那不是老唐家的吗?跟lz啥关系啊?

退役斑竹

原帖由 sail 于 2007-7-25 11:16 发表
小S? 是我认识的那个?那不是老唐家的吗?跟lz啥关系啊?

8是的,你今天有空啦?