新足迹

精华好帖回顾

· 我的职场沉浮, 爱踢九年的故事 (2012-3-14) 亲亲宝贝 · 不算经验,只是经历。。---Cindy Kindy毕业回顾,妈妈们,你们大可不必太焦虑。 (2010-1-20) chinara
· 行路走四方—— 爱他,就伴他走四方! (2014-2-4) 黄老师 · Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan
Advertisement
楼主:ozvany

[其他信息] 混血宝宝妈妈八卦贴 [复制链接]

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新人报道!现在在上海,明年来悉尼.

好像女生都是长得很外国样子.我女儿带出去人家从来没有人说我是她妈的.我的身份一般如下:妈妈的朋友,老师,保姆.有一次另一家的保姆问我是不是住家的...

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-8-3 23:05 发表
有奶粉的,我们偷偷说,他很能吃。
都是喝饱的。完全保证是饱的,问题是他饿的快,有次他一口气喝了270ML才饱的。

生活很有规律,太有规律了,没有一个晚上是闹的,没有一个白天能给我睡到30分钟以上的NAP
我的西人朋友建议我 ...

是第一个宝宝么?呵呵,第一个总是特别关注一点,什么时候吃,什么时候睡.

你白天累的话,就上奶粉吧.solid还是等到4个月以后啦.其实宝宝小,白天还是没有什么规律,等到大一些就很有规律了,睡一觉或者睡两觉.他们自己都明白得很.

原帖由 西式唐人 于 2009-11-13 01:46 发表
我说嘛,怎么搜了半天搜不到,原来帖子改名儿了!

老三的照片补上,请楼主添入一楼:Jia-ling, 2009年2月5日出生。

...

三个女儿,羡慕得我.......我也生了三回,才生到一个女儿.

原帖由 ozvany 于 2009-5-8 11:56 发表
昨天给宝宝睡觉训练的时候突然想到一个问题,混血宝宝是应该按照中国孩子那么养还是外国孩子那样养?因为这两天宝宝感冒咳嗽,妈妈说要给他多穿点,毕竟我们不是外国孩子。可是看到我家对面那个1岁的小女孩,也在感冒,却只穿吊 ...

有这个疑惑的不止你一个.我有一个朋友也是中西结合的家庭.儿子发烧了,她老公开了空调就把儿子放在风口对着吹,说是降温.夫妻俩差点打起来.

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessica_cao 于 2010-8-3 23:51 发表

有这个疑惑的不止你一个.我有一个朋友也是中西结合的家庭.儿子发烧了,她老公开了空调就把儿子放在风口对着吹,说是降温.夫妻俩差点打起来.

这个好好笑 ,哈哈

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessica_cao 于 2010-8-3 23:51 发表

这个老公有意思!如果我老公这么做,我看我也会跟他打起来的

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-8-3 19:05 发表
为什么我总是觉得很饿?奶水不够还老是觉得饿?我快累死了,我的宝宝白天两个小时吃一次奶,我还是泵奶出来我该怎么训练他四个小时吃一顿,我看他真的很饿的样子,不吃不行的。两个小时吃一次,一次也最少120ML的。

晚上睡整觉,从 ...

其实你已经很好了,宝宝这么小就可以睡整觉了。我儿子头三个月的时候每天半夜要醒来2次左右吃奶,不过他白天很能睡,一般能睡3小时。我是奶粉和母乳混合着喂,白天给他母乳,晚上给他奶粉。就是怕他吃不饱半夜老起来要奶喝。你可以试试看也给他混合着喂呢?
还有,SUEL说的对,别看他吃多少量,小宝宝有时候很能吃的,我儿子也是2个月的时候一下子吃了240ML,我看了都吓死。不过他自己到没事,喝完了就睡觉,可能120ML现在对你儿子已经是不够了,给他加点量看看会不会改善情况

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-8-4 09:07 发表

其实你已经很好了,宝宝这么小就可以睡整觉了。我儿子头三个月的时候每天半夜要醒来2次左右吃奶,不过他白天很能睡,一般能睡3小时。我是奶粉和母乳混合着喂,白天给他母乳,晚上给他奶粉。就是怕他吃不饱半夜老起来要奶喝。 ...

谢谢你。

我知道我不应该抱怨的,他最少喝120ML通常,一般150到170ML。多的时候就难说了,最多那次喝了270ML,有时候他喝半场就120ML,歇会,把嗝打出来,再喝130ML。

有时候他更牛,边喝边放屁,这样就不用打嗝了,一口气喝完。

我也是混合喂养的,都是奶瓶,就是里面的东西不一样。

现在我要给他立规矩了,晚上的倒是不用立了,白天一定要坚持起码4个小时喂一顿了。算了,改成三个小时吧。他体力消耗很大的,因为他不睡觉!

我和你说,我和我老公也是观念有区别,比如说他说睡觉就让他睡,不要叫他喝奶。我家儿子那么能吃,晚上给上三顿夜奶也照喝不误的。所以我还是要给上一顿,晚上10点给的。然后他就一觉睡到7点多,他的生物种超准时。

还有就是抱抱的问题。我和我老公是两个极端。他主张等他哭再抱,或者等他哭到一定时间再抱,我主张他现在这么小,宠不坏的。在自己能力范围内多给他注意力,有助他心理健康。所以他一叫我我就去看他。现在他脾气特别好,基本上放下都能自己玩上好几个小时。

不过他哭的没有道理的时候我也是不抱的。现在他稍微有那么一点想撒娇的苗头了。希望我老是抱他,但是我知道我儿子的。他一有那么苗头,我就坚决不抱。

说真的,他们还怕我宠坏他。我每天那么多事情做,怎么会把他宠坏,我倒真的想宠他。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-8-4 07:48 发表

谢谢你。

我知道我不应该抱怨的,他最少喝120ML通常,一般150到170ML。多的时候就难说了,最多那次喝了270ML,有时候他喝半场就120ML,歇会,把嗝打出来,再喝130ML。

...

真的不要太担心了。我儿子晚上睡的可以,11-12小时一口气,但是白天就少了,总是40分钟一觉,而且3小时必须喂不然他好像饿死了。但是我不建议你听西人朋友的建议现在给他上SOLID,因为那个是涉及消化系统问题是否READY。我当时参加的MOTHER GROUP。里面一个宝宝个子好大,他2.3个月每顿就要300ML,他妈妈每天就是PUMP奶。不过她也厉害能有那么多奶。但是护士当时就告诉她至少要过4个月才可以上SOLID。另外,如果晚上睡的好,白天就不要太勉强了,慢慢孩子会睡多的。我儿子有时候会一口气睡1-2小时也有。只要精神好,胃口好,白天就不要太坚持了。不然硬让他睡会黑白颠倒的。LEO当时1个月的时候就出现过这个问题,我硬让他白天睡觉,结果本来晚上还可以就反过来了,有段时间变成每天夜里4点开始睡到早上12点。把我累死了。

原帖由 suel 于 2010-8-4 10:09 发表

真的不要太担心了。我儿子晚上睡的可以,11-12小时一口气,但是白天就少了,总是40分钟一觉,而且3小时必须喂不然他好像饿死了。但是我不建议你听西人朋友的建议现在给他上SOLID,因为那个是涉及消化系统问题是否READY。我当 ...

是的,我是不打算给他上SOLID的,其实我打算6个月的时候再上SOLID的,实在不行,4个月的开始给一点。有些方面我还是很固执的,特别是养孩子这个问题。
我家的孩子长的很好,SUEL你家的宝宝长的也真的很好啊。所以我们累点就累点吧。。。

还有,那个一顿300ML也很厉害啊。长大了肯定是的大个子。

我们家的传统就是我和我老公都很能吃。所以我家儿子也很能吃。但是我希望他胃口能小一点,这样,以后就不会胖,不用像我们这样,老是担心体重的问题,要减肥了。

小时候吃饭的习惯不好的话,长大了可能会长的高大帅气。但是年纪一大就不行,吃的习惯还是一样,但是新陈代谢就赶不上了,所以非常容易发胖。

所以我以后要培养我儿子健康的饮食习惯。这可是对他一生有益的事情。

回复 4# 的帖子

此文章由 upforward66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 upforward66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 林草123 于 2010-8-4 12:10 发表
还有,那个一顿300ML也很厉害啊。长大了肯定是的大个子。

我们家的传统就是我和我老公都很能吃。所以我家儿子也很能吃。但是我希望他胃口能小一点,这样,以后就不会胖,不用像我们这样,老是担心体重的问题,要减肥了。

小时 ...

他这么小你就要培养他饮食习惯啦?哈哈
有时候要求不需要太高,顺其自然你的生活也能轻松点。不然你会很累的,好比你宝宝的睡眠。2个月大的宝宝睡18个小时应该够了吧?你又要他晚上睡得好,还要他白天也拼命睡,那不是要睡傻他么 ,还不如就顺着他,如果他晚上能睡整觉,而且时间长,白天就算只睡一会也无所谓啦。只要整体睡眠时间够就行了,再说2个月大的孩子不需要你花太大的精力去盯着,又不会跑不会爬的,你让他自己在小床上玩就行了呗,不行带她出去走走,你也可以顺便活动活动

评分

林草123 + 4 感谢分享

原帖由 ozvany 于 2010-8-4 12:42 发表

他这么小你就要培养他饮食习惯啦?哈哈
有时候要求不需要太高,顺其自然你的生活也能轻松点。不然你会很累的,好比你宝宝的睡眠。2个月大的宝宝睡18个小时应该够了吧?你又要他晚上睡得好,还要他白天也拼命睡,那不是要睡傻他 ...

说的好,给你白条。提醒我给你补白条。

原帖由 林草123 于 2010-8-4 12:45 发表

说的好,给你白条。提醒我给你补白条。

补就不用了,我也是说大实话而已
等你孩子能跑能跳的时候,你就知道,要保证所有的规矩都做到位其实是很累的。所以现在能“偷懒”还是尽量“偷懒”吧。我有时候真希望自己能回到宝宝6个月之前的日子,那时候真比现在轻松多了

原帖由 ozvany 于 2010-8-4 13:02 发表

补就不用了,我也是说大实话而已
等你孩子能跑能跳的时候,你就知道,要保证所有的规矩都做到位其实是很累的。所以现在能“偷懒”还是尽量“偷懒”吧。我有时候真希望自己能回到宝宝6个月之前的日子,那时候真比现在轻松多 ...

哇,看来是越大烦恼越多啊。。。。

今早老公送她去CC了,可怜的小家伙那个哭啊

原帖由 ozvany 于 2010-8-6 09:08 发表
今早老公送她去CC了,可怜的小家伙那个哭啊

同哭。。。。

因为我们这个周六要去看球赛,所以要把他扔给他奶奶照顾几个小时。这是他第一次真正离开我们两。我好心疼啊,真不愿意离开他。

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的小混混11月就生出来了,呵呵
是个男宝
看到那么多的混血宝宝,都好漂亮呢

原帖由 林草123 于 2010-8-6 09:18 发表

同哭。。。。

因为我们这个周六要去看球赛,所以要把他扔给他奶奶照顾几个小时。这是他第一次真正离开我们两。我好心疼啊,真不愿意离开他。 ...

哈哈,很明显你还属于蜜月期呢。难怪舍不得离开宝宝
顺便问一下,你会不会有一天24小时对着同一个人,时间久了会受不了,想离开一下的感觉?

原帖由 doristt 于 2010-8-6 09:33 发表
我的小混混11月就生出来了,呵呵
是个男宝
看到那么多的混血宝宝,都好漂亮呢

有多了一名成员了!这位妈妈也介绍下自己啦

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2009-1-7 22:47 发表
混混么最近都怎么样了?好久没有上来更新了,是不是应该上点宝宝们的最新照片大家重新开始联络联络感情呢?

亲爱的楼主,我们搬到塔斯马尼亚了,是不是一楼的资料需要把悉尼改成塔斯马尼亚?

原帖由 Xiaoxi 于 2010-8-7 00:10 发表

亲爱的楼主,我们搬到塔斯马尼亚了,是不是一楼的资料需要把悉尼改成塔斯马尼亚?

哎呀,1楼的资料实在是太老的,那张SPREEDSHEET我都已经找不到了,不能修改了。不过可以添加
自我检讨!我是个不称职的楼主

不过,新混血妈妈们,如果想把你们的宝宝注册到1楼,就跟我联系吧。大家混宝宝们可以多聚聚,多玩玩

原帖由 erica1381 于 2010-7-27 11:10 发表
OZVANY?你家宝宝多大啊,我家以前也是黑发,但现在变棕色了,希望她有天变黄发,我女儿眼珠也是棕色的,我也觉得她像亚州多,气的我也够可以的了! ...

看到你家宝宝的照片了,觉得你应该知足了。呵呵,宝宝的眼睛这么漂亮!真是羡慕不已!不知道你在悉尼还是在墨尔本呢?如果在悉尼的话,有空出来聚聚?

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-8-4 09:48 发表

谢谢你。

...

"......有时候他更牛,边喝边放屁,这样就不用打嗝了,一口气喝完。 "这个太逗了,笑死我啦!
我们家是个女孩,母乳喂了6个月,换配方奶一气220毫升至少,每天4-5次,让我喂得跟小肥猪似的,哈哈!不过等到她会走会爬了,就瘦下来了!我们的政策是跟着她的感觉走,每餐她饱了就不喂了,她还能吃就满足她。小家伙体质不错,很少感冒,发烧更是三年只有一次,我们也就继续跟着感觉走了,呵呵!

原帖由 Xiaoxi 于 2010-8-10 15:41 发表

"......有时候他更牛,边喝边放屁,这样就不用打嗝了,一口气喝完。 "这个太逗了,笑死我啦!
我们家是个女孩,母乳喂了6个月,换配方奶一气220毫升至少,每天4-5次,让我喂得跟小肥猪似的,哈哈!不过等到她会走会爬了,就瘦下来了!我们的 ...

是啊!能吃总比不吃好。
我儿子一顿可以吃一片面包,6个馄饨外加半个苹果。能吃就让他吃,比起那些不爱吃的宝宝,我们应该高兴了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿来报到啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

amblue + 2 太漂亮了~~亲一个
Xiaoxi + 3 好可爱啊
林草123 + 6 感谢分享

原帖由 erica1381 于 2010-8-10 17:18 发表
我女儿来报到啦!

我真的觉得你女儿的眼睛好漂亮啊!!!!!!!
妈妈自报家门把,我把你的资料写在1楼里去

原帖由 erica1381 于 2010-8-10 17:18 发表
我女儿来报到啦!

我觉得你女儿长大会是大美女

发表回复