新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 京都骨,鲮鱼莜麦菜,老醋蜇头 (2011-12-11) datou2z · [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang
· 大头的美食之旅 (更新到10月24日) (2009-10-25) datou2z · Bay Bridge, San Francisco (2008-8-4) bulaohu
Advertisement
楼主:和尚也疯狂

[移民入籍] 申请入籍,经验交流 [复制链接]

此文章由 dafashi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafashi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yamlin 发表于 2015-1-21 17:09
我今天刚刚考完试,差不多2分钟吧,100%正确,然后里面那个女的说你可以走了 ,都没有什么 纸条说你通过了 ...

有一个事先打印好的没名字的A4纸,上面写着恭喜你通过了。。。。就那样一张纸

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dafashi 发表于 2015-2-3 21:04
有一个事先打印好的没名字的A4纸,上面写着恭喜你通过了。。。。就那样一张纸 ...

没有,就是说什么都没有,考完其实就可以在自己考的那台电脑上可以看到你通过了没有
我考完是写 100% 过了,但是那个女考官 说你可以走了,并没有给什么纸条
敬个礼,握握手,你是我的好朋友,再见!

此文章由 dafashi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafashi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没给就没给,上面没名字,你回家自己打一个都行

river0401 发表于 2015-1-26 23:10
问下,入籍是连续四年呆满三年,这连续四年的起始日期是从短登那天算起呢还是长登那天算起? ...

入籍要总共住满4年

此文章由 elsiehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elsiehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝大家新年快乐!我想问一下,收到Approve letter 后多久会收到council ceremony letter?如果没收到,有什么渠道可以查询吗?谢谢

此文章由 zbbzqz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbbzqz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elsiehua 发表于 2015-2-19 01:23
祝大家新年快乐!我想问一下,收到Approve letter 后多久会收到council ceremony letter?如果没收到,有什 ...

我等了四个月了  也没信呢   慢慢等吧

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zbbzqz 发表于 2015-2-25 14:09
我等了四个月了  也没信呢   慢慢等吧

能问一下,您从递申请到面试,等了多久?

此文章由 zbbzqz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbbzqz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jw222 发表于 2015-2-26 22:09
能问一下,您从递申请到面试,等了多久?

去年十月初递的申请,大概1礼拜就面试啦

评分

jw222 + 3 感谢分享

此文章由 sophieFu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophieFu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zbbzqz 发表于 2015-2-28 11:33
去年十月初递的申请,大概1礼拜就面试啦

请问面试考试那天需要自己准备AFP吗?有人说移民局会自己查,因为想快点拿到approval letter,不知道自己递交AFP有无帮助?

此文章由 mmcats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmcats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophieFu 发表于 2015-3-3 13:40
请问面试考试那天需要自己准备AFP吗?有人说移民局会自己查,因为想快点拿到approval letter,不知道自己 ...

不用,移民局自己会查

此文章由 无形大象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无形大象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmcats 发表于 2015-3-4 01:31
不用,移民局自己会查

你的意思是自己不用去做AFP对吗?谢谢!

此文章由 悉尼小蜗牛被黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小蜗牛被黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近大家有宣誓的吗? 等了多久?

此文章由 heartsuger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heartsuger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在等宣誓呢!

此文章由 无形大象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无形大象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
on-line申请一个多星期了,一点消息都没有,看大家都是几天就得到通知面试了,好着急啊

此文章由 幺妹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幺妹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无形大象 发表于 2015-3-25 16:57
on-line申请一个多星期了,一点消息都没有,看大家都是几天就得到通知面试了,好着急啊 ...

你是住在偏远地区吗?我住在村里当时也是等了2个多星期才收到的面试通知

幺妹儿 发表于 2015-3-25 17:12
你是住在偏远地区吗?我住在村里当时也是等了2个多星期才收到的面试通知 ...

我是墨尔本的,请问你也是近期递交的吗?

此文章由 幺妹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幺妹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无形大象 发表于 2015-3-25 17:19
我是墨尔本的,请问你也是近期递交的吗?

对,我一月底递交的,当时也是等了2个多星期才收到email。你也可以打电话去问问,我等了两个多星期一直没有收到信然后打电话去问了一下,下午就收到email了。

幺妹儿 发表于 2015-3-25 17:23
对,我一月底递交的,当时也是等了2个多星期才收到email。你也可以打电话去问问,我等了两个多星期一直没 ...

好的,谢谢!

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橙子橙子橙子 发表于 2014-4-24 09:42
单次离境90天以上

请问这单次离境是4年内还是PR后?国内无刑证明
谢谢

上周一online递交的,到今天周五了仍无消息,忍不住打电话过去询问,被告知6-8周内会有通知

还真灵,上午打完电话下午就收到邮件通知测试时间,只是考试被安排在一个多月以后,现在是有这么多人在等候考试吗?

此文章由 kathyzhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyzhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,如何申请加急?、

此文章由 kathyzhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyzhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你在city?你收到宣誓时间了吗?

此文章由 babyrabit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyrabit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有hurstville council的吗,已经批了快6个月,还是没收到宣誓通知呢!

此文章由 geothermal1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geothermal1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周三OL申请,这周三通知45天后考试

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问现在悉尼入籍的可以直接过去面递吗

此文章由 tony1985225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony1985225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyrabit 发表于 2015-4-2 08:25
有hurstville council的吗,已经批了快6个月,还是没收到宣誓通知呢!

我貌似也是HURSTVILLE  的,12月3日 批准的。现在屁消息没有 打电话问移民局了 说还在等。。。。哎 大概啥时候能宣誓啊!!! 你什么时候 APPROVAL 的?还有同学在等的吗?更新下进度吧

此文章由 babyrabit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyrabit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony1985225 发表于 2015-4-14 12:20
我貌似也是HURSTVILLE  的,12月3日 批准的。现在屁消息没有 打电话问移民局了 说还在等。。。。哎 大概 ...

我10月中就批了,已经半年,前两天给移民局打了电话,说Huntsville council从去年9月之后就没办过入籍仪式,下次是今年6月,所以这是为啥等了这么久,也是晕了,这入籍式不是应该差不多每月办一次吗。

此文章由 tony1985225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony1985225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyrabit 发表于 2015-4-14 13:41
我10月中就批了,已经半年,前两天给移民局打了电话,说Huntsville council从去年9月之后就没办过入籍仪 ...

我晕死,那移民局说还是要无限期等吧。BTW,打电话给移民局可以问自己是哪个COUNCIL 吗

此文章由 dazhupi88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dazhupi88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是去年11.20拿到APPROVAL的,到现在一点儿消息都没有。我是PARRAMATTA COUNCIL的。有最近在这里申请入籍的亲吗?怎么要等这么久呢?真怕信丢了。看COUNCIL网站,说每个月第一个星期三都有100个人入籍,怎么还等这么久呢?

发表回复