新足迹

精华好帖回顾

· Berkeley compost 反应堆——18天堆肥 (2019-11-26) Sharpening · 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖
· 更换为新州车牌纪事 (2012-7-4) richsea · 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-6 10:11
那么贵。。。我也是DIY的,自己拍拍玩,PS一下。

当妈了果然强大,PS也会了
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-6 11:22
噢 我家也是swaddle me 怕不夠緊我媽還在外面又縫的可調節的繩系上
就怕他睡到半夜手出來
他手一拿出來就 ...

我是在swaddle me 里面再包一层muslin wrap 来包着他的手。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-6 11:22
噢 我家也是swaddle me 怕不夠緊我媽還在外面又縫的可調節的繩系上
就怕他睡到半夜手出來
他手一拿出來就 ...

我家是不把手拿出来给她吃就马上就醒了,吃手是她self-resettling的方式。
我们用swaddle me发现的问题就是下面那半截很容易被挣脱,腿很容易就在外面了,所以我妈就装了个揿钮,把上面半截和下面半截订起来。
宝宝是超厉害,包得再紧也会想方设法拿出来,但是就是她想方设法拿出来的那个过程里面,就会醒了,所以我来帮她拿,啃上就又睡过去了。

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-6 11:23
沒在澳洲照過相都不知道這麼貴的!

这种算是艺术照,是老贵的。
不知道照出来和国内的像不像。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-6 11:23
沒在澳洲照過相都不知道這麼貴的!

去年婚纱照一千多,还是自己衣服只要精修的价!有了宝宝单反必备啊!老公技术烂点,全靠数量,一天来几张总有能看的。昨天整理宝宝照片,从出生到现在真是大变样啊!

此文章由 mandymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位妈妈们有没有开始给小宝宝加米糊啊?我们家的4个多月了,这两天晚上睡觉老是一会儿醒,一会儿醒的,我们白天还要上班,快崩溃了。老妈说可以加米糊了,不知道现在加会不会太早?

此文章由 瑤嘉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑤嘉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-2-6 08:46
幸会幸会!顺便问一下,宝宝会爬吗?长牙没有?我家这只这两天像毛毛虫一样爬!他爹说同事大他十九天的孩子长 ...

爬我還不指望呢,我家這位翻身都還不利索呢

此文章由 瑤嘉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑤嘉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-2-6 08:46
幸会幸会!顺便问一下,宝宝会爬吗?长牙没有?我家这只这两天像毛毛虫一样爬!他爹说同事大他十九天的孩子长 ...

牙是還沒有看見,但是最近一周開始喜歡咬東西,不知道是不是長牙的跡象了

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-6 11:47
我是在swaddle me 里面再包一层muslin wrap 来包着他的手。

好主意 我今晚試試
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-6 12:25
我家是不把手拿出来给她吃就马上就醒了,吃手是她self-resettling的方式。
我们用swaddle me发现的问题就 ...

娃和娃還真是不一樣
不過我家娃根本不會self resettle
就知道嚎叫

不過姥姥都一樣 智慧無窮的姥姥們吖
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

yingyin2008 发表于 2013-2-6 12:26
这种算是艺术照,是老贵的。
不知道照出来和国内的像不像。

我娃滿月時照了一些
我覺得還行
主要去外面照就是設備好點要說和娃互動還真不行

mcbear 发表于 2013-2-6 12:34
去年婚纱照一千多,还是自己衣服只要精修的价!有了宝宝单反必备啊!老公技术烂点,全靠数量,一天来几张 ...

沒寶寶的時候我和LG特愛拍片
不過LG不喜歡數碼的
只玩膠片
我就一個單反 出了月子鏡頭玩壞了
自己帶娃根本顧不上了
都是手機隨時拍
倒也蠻好玩的哈哈

迟到千年@ 发表于 2013-2-6 14:53
沒寶寶的時候我和LG特愛拍片
不過LG不喜歡數碼的
只玩膠片

哇,胶片啊,你LG太专业了
我们就停留在卡片机。。。手机。。。单反目前没人肯背就没有买了。

瑤嘉 发表于 2013-2-6 13:58
牙是還沒有看見,但是最近一周開始喜歡咬東西,不知道是不是長牙的跡象了 ...

这阶段宝宝都喜欢啃咬东西,特别是吃小手,这是她认知世界的方式

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-6 11:25
我们用swaddle me发现的问题就 ...

我家也必须吃手才能settle,self-resettle,所以我都把手给她包嘴边,一歪脑袋就能吃到,就是半夜和黎明总听她吱吱嘎嘎的吃手,睡不好。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mandymei 发表于 2013-2-6 13:10
各位妈妈们有没有开始给小宝宝加米糊啊?我们家的4个多月了,这两天晚上睡觉老是一会儿醒,一会儿醒的,我 ...

不早,只要宝宝准备好就行了,刚开始注意不要便秘了,我家就是四个半月加的。
不过个人觉得辅食和晚上睡觉好像没必然的联系啊。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好几天不来了,这里好热闹啊,呵呵。
星期一带号儿去上baby class, 之前有开帖说过的,就在这里和大家分享一下上课心得。其实也谈不上什么上课啦,就是宝宝们见着彼此都很好奇,然后音乐啊儿歌啊不停放,麻麻带着宝宝一起在教练的指导下做运动,挺乐的。号儿爸爸在一边看着都很享受。
1 多做tummy time是硬道理。好处就不说了。趴着的时侯,可以放宝宝喜欢的东西在前面一点距离,让宝宝有意识伸长胳膊去抓,这样也锻炼胳膊的力量。或者拿吸引宝贝的东西左右上下慢慢动,有利于颈部的力量。老师说,家里有健身球的,也可以把宝宝扶住趴在球上并慢慢移动球,地上放吸引他的玩具让他伸胳膊去够。也可以把宝宝扶住仰卧在球上并慢慢移动球。这个家里没有没试过。
2 探戈舞。竖着抱着宝宝慢慢转圈圈或是移动步子,这个可以哼上音乐自由发挥啦,然后就是把宝宝放平,注意要轻轻拖住颈部哦。就是像和宝宝跳探戈舞一样,不断重复,自己掌握节奏和轻重就好了。这个是对宝宝的颈部力量有好处,因为在突然放平的时侯,宝宝的脖子是要用劲挺住保持平衡的。号儿非常喜欢我和他玩这个,每次都还很疯呢。
3 Bouncing. 妈妈双腿伸直坐在地上,双手支住宝宝腋下让他坐在膝盖处。开始妈妈可以小幅度有节奏的上下动双腿让宝宝也一上一下的,然后可以一弓一伸膝盖处,让宝宝享受一上一下bouncing 的乐趣。号儿也喜欢这个,每次都得瑟。
现在能记起来的就这么多了,麻麻们有空可以在家试试哦。

评分

迟到千年@ + 2
ally_wq + 3 感谢分享
yingyin2008 + 2 感谢分享

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-2-6 15:00
星期一带号儿去上baby class, 之前有开帖说过的,就在这里和大家分享 ...

看起来很有意思啊,孩儿她爹老让我带娃出去见见世面呢,这baby class在mel不?也想去看看

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-5 23:52
他爸给剃的
要不把你娃带我家来交给我LG剃

好啊好啊
级别不够啊

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-5 14:07
我都没换边喂。。除非晚上7点前那顿才换边喂。。
据说宝宝用力吸出来的后奶会糖分比较少,好消化吸收。 ...

我也是每次只喂一边,你家会翻身了
级别不够啊

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-6 14:39
不早,只要宝宝准备好就行了,刚开始注意不要便秘了,我家就是四个半月加的。
不过个人觉得辅食和晚上睡 ...

怎么发现宝宝准备好了?我也在想给加辅食

红豆冰山 发表于 2013-2-6 14:16
我家也必须吃手才能settle,self-resettle,所以我都把手给她包嘴边,一歪脑袋就能吃到,就是半夜和黎明总 ...

哈哈,我一听娃砸吧手的声音,我就想抓墙

我家的看我们吃饭时会吐口水泡泡,眼睛眨也不眨地盯着。可好玩了。不确定地话可以小试一下,多试几次宝宝才会吃,一开始会有下意识地推舌。

mcbear 发表于 2013-2-6 12:34
去年婚纱照一千多,还是自己衣服只要精修的价!有了宝宝单反必备啊!老公技术烂点,全靠数量,一天来几张 ...

是啊,我那天也是看以前的照片发现就两三个月变化好大啊
级别不够啊

号儿妈咪 发表于 2013-2-6 16:00
星期一带号儿去上baby class, 之前有开帖说过的,就在这里和大家分享 ...

怪不得几天没见号二妈,原来是去学习了。你说的这几个都挺好啊,我上次发的那个亲子游戏里也有介绍这几个游戏的。我们管第三个叫坐飞机,你能给号儿做这个吗?我家都是他爸做的,我没力气
级别不够啊

红豆冰山 发表于 2013-2-6 15:16
我家也必须吃手才能settle,self-resettle,所以我都把手给她包嘴边,一歪脑袋就能吃到,就是半夜和黎明总 ...

声音还真的响,一般她一吃我就醒了,她睡着了,我还醒着

肉肉 发表于 2013-2-6 15:39
不过个人觉得辅食和晚上睡 ...

米糊比较耐饥,睡前塞得够饱晚上宝宝就不会饿醒啊

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jannagao 发表于 2013-2-6 16:12
看起来很有意思啊,孩儿她爹老让我带娃出去见见世面呢,这baby class在mel不?也想去看看 ...

不知道啊,我在悉尼。应该也有的,你上网查查看。

gter8009 发表于 2013-2-6 17:01
怪不得几天没见号二妈,原来是去学习了。你说的这几个都挺好啊,我上次发的那个亲子游戏里也有介绍这几个 ...

哈哈,我做的,忘说了,这个对妈妈也绝对是锻炼了,我每次做完都是直喘,娃却还没玩够。我就当是减肥了。

gter8009 发表于 2013-2-6 17:01
怪不得几天没见号二妈,原来是去学习了。你说的这几个都挺好啊,我上次发的那个亲子游戏里也有介绍这几个 ...

哪里是忙着学习啊,我一个人带娃忙活的。如各位jm遇到的问题一样,号儿也是夜里频繁醒了。白天还又睡回猫觉了。现在得着空的时侯,除做家务外就赶紧睡觉攒精力和娃耗啊。

发表回复