新足迹

精华好帖回顾

· 征文:我曾经的一份工作---校园摇滚乐队主唱(30日更新在55楼) (2009-9-17) Gelen · Australia day游记 -- 新上了片片 (2005-1-26) chris2002
· 【新足迹读书半月谈】 (11月上) —— 解读张爱玲:恋父情结 (2008-10-31) jasonliu234 · 拉布拉多BOWEN成长相册(194楼更新--我的眼神以及睡姿) (2009-7-27) 蒲公英
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 Sorrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remark page35

此文章由 我看即我有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我看即我有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 funday 于 2012-7-12 14:04 发表
我10年年底在vicroads online交了钱,但vicroads没有给我renew,因为这个11年1月在悉尼被警察开了两张罚单一共880,我向vicroads投诉,结果半年以后vicroads才给我回复了一封不咸不淡的邮件……

求邮件内容!

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 funday 于 2012-7-12 14:04 发表
我10年年底在vicroads online交了钱,但vicroads没有给我renew,因为这个11年1月在悉尼被警察开了两张罚单一共880,我向vicroads投诉,结果半年以后vicroads才给我回复了一封不咸不淡的邮件……

事实清楚,证据也都能找到的话,确实是离奇蒙冤。坚决投诉,并且要他们写信给警方,豁免你的罚单。

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察先生,开了N年的车,平常都是在市区根本不会开到远光灯,所以到目前为止还不知道,到底应该在什么情况下开远光灯是合法的,什么情况下,开远光灯是非法了?

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 泡泡 于 2012-7-12 17:44 发表
警察先生,开了N年的车,平常都是在市区根本不会开到远光灯,所以到目前为止还不知道,到底应该在什么情况下开远光灯是合法的,什么情况下,开远光灯是非法了?

远光灯照射到对向车辆,造成行车危险,就是offence了(但我还没开过这种罚单,羞愧啊)。否则就是合法的。

评分

blueair + 3 狂追了好多页。

此文章由 epping.park 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epping.park 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狂顶精品帖,LZ莫非是哈工大的?

回复 txdtxdtxd 350# 帖子

此文章由 irenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚炖酸菜,如果离得近就好了,可以请你尝尝。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-11 23:10 发表

刘老师约我上电台聊天儿,我答应了,因为我有点人来疯,喜欢和大家在一块儿,哪怕是虚拟的聚会。当时问我的时候我是觉得无所谓,是觉得反正昆士兰听不到这个节目,丢人能丢哪去啊,但足迹上的广告出来以后,我发现这谁都能听啊,这下 ...

我也不觉得我有啥错

咚咚哥哥你就怎么想怎么说好了,没关系的,不管你多么结巴,我们都一样爱你
于无声处听惊雷

此文章由 xzwj_k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzwj_k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1 天没跟,就盖了这么多楼~~

2012年度奖章获得者

原帖由 irenezhang 于 2012-7-12 20:41 发表
今晚炖酸菜,如果离得近就好了,可以请你尝尝。

别介呀,打个飞机我不就去了么。五花肉也有?
(这谁呀,笑什么呀,不是打那个飞机,打真飞机!)

2012年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2012-7-12 20:44 发表

我也不觉得我有啥错

咚咚哥哥你就怎么想怎么说好了,没关系的,不管你多么结巴,我们都一样爱你

(非逼我说难为情的)我也爱你们

评分

黑巧克力 + 6 好可爱啊

回复 txdtxdtxd 1253# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不就得了?咚咚哥哥最近是不是接受媒体采访到脚软了?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-12 20:52 发表

别介呀,打个飞机我不就去了么。五花肉也有?
(这谁呀,笑什么呀,不是打那个飞机,打真飞机!)

哪没有五花肉啊,大惊小怪的,看来你从不买菜下厨吧

2012年度奖章获得者

原帖由 Tiger_Karen 于 2012-7-12 20:58 发表

哪没有五花肉啊,大惊小怪的,看来你从不买菜下厨吧

粉条儿也下了?鸡冻啊(粉条儿不用急,等我快到你那儿再下也来得及)

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-12 20:56 发表

(非逼我说难为情的)我也爱你们

哇,你们2个,太奔放了吧,莫非都是射手?

原帖由 老实和尚 于 2012-7-12 21:10 发表

哇,你们2个,太奔放了吧,莫非都是射手?

广义的,就跟爱和平是一个意思
于无声处听惊雷

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计工作那么不好找,干脆我也去考警察算了!做女警花,酷毙了!!!

2012年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2012-7-12 21:13 发表

广义的,就跟爱和平是一个意思

对,我就象爱和平一样爱你们。(但和平后来和邻村的寡妇好了,我就再没见过他)
我还真是射手座的,你们怎么看出来的?

原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-12 21:17 发表

对,我就象爱和平一样爱你们。(但和平后来和邻村的寡妇好了,我就再没见过他)
我还真是射手座的,你们怎么看出来的?

你脑门上刻着那三字呢
于无声处听惊雷

向警察叔叔致敬 ,我是来补充 案情的 , 就是好奇什么情况了

此文章由 E.V.S大保镖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 E.V.S大保镖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概已经到 09年5月 了, long weekend的时候 , 上面 两个 货 以前都是雇佣军+职业军人的 , 一个 俄罗斯籍一个 澳洲籍 , 干security好好不干, 溜到昆士兰 去 尾随另外一个security guard将人做掉 , 还将人尸体塞到 site上的 bin里,将人家的 车开到 野外 一个creek旁 2.7公里 烧掉,再返回人家家里去 折磨人家老婆 ,然后将人 杀死, 搜了整个房子 , 再溜回维州 , 最后案发了被警察抓了 引渡回 昆士兰了 , 据说 开庭判了 25years to life, 但是后来再搜也没消息了, 据说当时还上了 channel9。

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-7-12 20:16 发表

远光灯照射到对向车辆,造成行车危险,就是offence了(但我还没开过这种罚单,羞愧啊)。否则就是合法的。

前段时间开到乡下高速,对面没车,开了远灯,超过前面有集装箱车,但是对方本来没有开远灯,在我超车后,反而开了远灯闪我,不知什么意思

因为和 evsgroup一起工作的 ^^

此文章由 E.V.S大保镖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 E.V.S大保镖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴 是 他推荐我看的 ,相当精彩, 专门申请 一个号来顶贴, 因为以前工作原因经常遇见警察 , 各种警察负责的 不负责的都碰到过 , 进过警局做 statement,还守过 未完工的警局 .
报警无数次, 有时候警察反应很快, 15分钟内就赶到了, 还非常负责的跟着我一起进去查看, 有时候警察45分钟才来, 而且随便敷衍的说几句 ,连警车都不下。 见过 最威猛的 一次 警察连直升机 K9都叫来了 , 女警特别 威武, 一巴掌将人 扇到地上去了 。 有一次一群黎巴嫩混混将整个site都砸了 , 警察在后面的 4个小时也没出现, 管区的 警察局离 site只差 100米 , 还有几次我都觉得自己形迹可疑了 , 警察从我身旁华丽的飘过, 也不停下来问询我。 当然, 这个只是墨尔本市区警察的现状 , 和其他地区没有关系. 向警察叔叔东哥再敬礼一次。

2012年度奖章获得者

原帖由 ycnang 于 2012-7-12 21:16 发表
会计工作那么不好找,干脆我也去考警察算了!做女警花,酷毙了!!!

也不见得就比找会计的工作容易耶。但确实很期待靓女女警花。

2012年度奖章获得者

原帖由 E.V.S大保镖 于 2012-7-12 21:26 发表
大概已经到 09年5月 了, long weekend的时候 , 上面 两个 货 以前都是雇佣军+职业军人的 , 一个 俄罗斯籍一个 澳洲籍 , 干security好好不干, 溜到昆士兰 去 尾随另外一个security guard将人做掉 , 还将人尸体塞到 site上 ...

有人名儿么?我回头上班儿了去查查看。

辛苦东哥了

我就好奇问问, 你要是违反规矩就不好了。不要给你造成麻烦。 一个叫 vladimir graiciar, 另一个好像叫 canmron Stewrt 什么的, 两个人 算 “朋友 ”, 当时案发那段时间还邀请我 一起过去 camping。。。。。还好我感觉特别不对, 直接拒绝了   要不然 , 说不定现在还真是吃政府粮住政府房还有无数男朋友了   =。=

评分

xuanxuanbox + 2 你太有才了

2012年度奖章获得者

原帖由 E.V.S大保镖 于 2012-7-12 21:34 发表
这个贴 是 他推荐我看的 ,相当精彩, 专门申请 一个号来顶贴, 因为以前工作原因经常遇见警察 , 各种警察负责的 不负责的都碰到过 , 进过警局做 statement,还守过 未完工的警局 .
报警无数次, 有时候警察反应很快, 15分 ...

还礼了。
是这样的,每个粥,每个警局,乃至每个警察都是完全不同风格。但底线是,他们都能用各自的方式完成工作。

2012年度奖章获得者

原帖由 E.V.S大保镖 于 2012-7-12 21:49 发表
我就好奇问问, 你要是违反规矩就不好了。不要给你造成麻烦。 一个叫 vladimir graiciar, 另一个好像叫 canmron Stewrt 什么的, 两个人 算 “朋友 ”, 当时案发那段时间还邀请我 一起过去 camping。。。。。还好我感觉特别不对, 直接拒绝了   要不然 , 说不定现在还真是吃政府粮住政府房还有无数男朋友了   =。=

不会,不会违反规矩,我什么都可以查,但问题是....查了不一定可以告诉你。

评分

xuanxuanbox + 2 嘎嘎,你真可爱

2012年度奖章获得者

原帖由 泡泡 于 2012-7-12 21:26 发表

前段时间开到乡下高速,对面没车,开了远灯,超过前面有集装箱车,但是对方本来没有开远灯,在我超车后,反而开了远灯闪我,不知什么意思

轻度road rage,不必理会。

评分

泡泡 + 5 感谢分享

此文章由 荠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 泡泡 于 2012-7-12 21:26 发表

你在跟着前车时不能开大灯,不然前面的车后视镜里面会很亮。正确做法是开着近灯,打右转向灯超车(超车过程中一直开着右转向灯),超车完毕打左转向灯并回来,开大灯(如果你前面没有车了)。这时被你超车的车会自觉关大灯。

要是有车跟着我很近开着大灯,我会等他超车以后一直开着大灯照他。

评分

泡泡 + 5 感谢分享

回复 txdtxdtxd 1268# 帖子

/鞠躬   说的很对 , 很多情况下我感觉也是和外部环境有管, 我住民居报警 , 警察5分钟就过来了,非常负责的搜索。 在site报警 , 警察可能很晚才过来, 而且也不会太认真查 , 可能因为这些公司都有商业保险, 警察资源也有限。 我现在见到警察每次都想一句话 ,  constable, can i have you badge number Please , 很多老警察非常负责的 将自己的 badge ID 扣起来给我记录, 有些新警察还很害怕, 问我要badge id干嘛, 我就得赶紧解释, 给公司记 log book, 出statement用的, 还得问警察辖区警局和电话, 记警车车号, 免得造成误会让他们以为我会投诉他们 xD

发表回复