新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲可以摘到的野菜 (2005-7-22) 花花 · 征文--难忘一刻 (2005-1-25) amy
· 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz · 心灵的“重生” ——蜜三郎人物形象分析 (大江健三郎) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
余峰太自負,依瀾心氣也不低,倆人都是單身,保持思想獨立肉體親蜜的關係也挺好。如真步入婚姻,讀者還會願意追劇看柴米油鹽,歐巴桑市場買菜的故事嗎?現實中的婚姻有幾個是浪漫始終?
還是這句話說得好“幸福就像白开水,淡而无味却最有益身心”,感覺要保持白開水的狀態,經歷過傷痛的女人,一人比一雙人更容易做到。

评分

hilltop-bear + 1 你太有才了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2018-11-15 11:52
余峰和依澜都是主意很大的人,虽然依澜表面上看起来很顺从吃了亏也不计较,但这只是她懂得抓大放小的表现 ...

依澜天生就容易和自负优秀的男人产生吸引,罗笙云,苏杰宇和余峰都有很多共同点。但依澜偏偏选择了暖男杨凡做老公,很大程度是因为受挫于对罗笙云的感情。她潜意识非常抵制这类男人,害怕再次受到伤害,当年也因此拒绝了苏杰宇。现在命运再一次呈现这样的机会,她会如何选择?依澜的故事说的是一个女人领悟人生,了解自己的过程。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catface 发表于 2018-11-15 16:16
余峰太自負,依瀾心氣也不低,倆人都是單身,保持思想獨立肉體親蜜的關係也挺好。如真步入婚姻,讀者還會願 ...

Mm说得极好!本来想过写续集的,后来觉得多此一举了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-15 13:48
无论依澜余峰,还是佳柔凯文,两个人的事,说到底就是够不够爱。足够的爱,能够战胜一切困难。
而且,爱是 ...

Mm所言正是两性关系的真谛。所谓主动被动,从来不是双方条件决定,而是两个人之间谁爱得更多更执着。当感情关系参合了太多杂质,呈现在世人面前就变成公式化的利益权衡。相反,义无反顾的感情因为罕有而变得让人费解。窃以为,人生一定要毫无保留地爱一次才完整。但是,毫无保留爱过的人通常很难毫无保留地再爱一次。人与人相遇总有个先来后到,能否成就一段感情就要看双方相遇的时机了。

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-15 16:37
八十一

依澜的确听了小姨的劝。最近她都在想关于未来的事情。依澜和陈洁、林黛在六十五层的高档西餐厅享用 ...

生活平淡的人也许无法体会平淡之美,而经历波折的人往往渴望岁月静好。

我很认同:男人和幸福不是生活的必需品。好男人和幸福的婚姻也许只是上帝的奖赏。随缘即好。

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

2016年度奖章获得者

想买房的草 发表于 2018-11-15 17:02
生活平淡的人也许无法体会平淡之美,而经历波折的人往往渴望岁月静好。

我很认同:男人和幸福不是生活的 ...

人很容易把现状看成理所当然的事情。其实即使是最枯燥无味的生活,和备受战争摧残的人相比已经是天堂般的体验了。有多少人会从这个角度看自己的人生?依澜看透的东西应该也是很多中年女性的观点

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-15 16:37
八十一

依澜的确听了小姨的劝。最近她都在想关于未来的事情。依澜和陈洁、林黛在六十五层的高档西餐厅享用 ...

我会希望依澜和杨凡白头到老。
可是,当现实无法实现A计划的时候,就要有Plan B / C.....
婚姻当然不是生活的必需品。但是,一个拥有共同的三观、愿意一起面对琐细生活的伙伴就绝对不可缺少。
生活是平淡,而一个出色的伙伴,能帮助我们活出生活的味道。

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-15 17:03
关于加班这段想展开一下:前文交代过余峰经常要求大家加班加点。这天他故意让大家不要加班,会不会是希望 ...

我明白余峰不想加班就是为了依澜回去休息。我也觉得余峰肯定会打听到她留下加班,问问同事们去哪里吃饭谁去了,很容易探听到消息。
可是我真的不明白依澜为什么觉得余峰不怀好意。文中我没有看出来。她有点太不自信了,也把余峰低估了。

评分

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-15 18:03
我明白余峰不想加班就是为了依澜回去休息。我也觉得余峰肯定会打听到她留下加班,问问同事们去哪里吃饭谁 ...

不怀好意是调侃的说法啦。依澜的心理活动文中已经写了不少。她害怕和余峰单独相处的心理大家应该理解原因。侧面说明,依澜心里其实是深受余峰吸引的,正因如此才会竭力抗拒彼此的相处。另外,南京此行和杭州那次也有相似的地方,依澜本能地担心杭州那幕会重现也是符合人设心理的

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-15 17:37
我会希望依澜和杨凡白头到老。
可是,当现实无法实现A计划的时候,就要有Plan B / C.....
婚姻当然不是生 ...

三观合就是志同道合,这样的队友向来可遇不可求,无论同性异性都是珍贵的

hilltop-bear 发表于 2018-11-15 19:55
三观合就是志同道合,这样的队友向来可遇不可求,无论同性异性都是珍贵的 ...

所以不是必需品,而是奢侈品?!
每人都向往奢侈品,一生都值得拥有至少一件奢侈品啊!

评分

sayaaz + 3 你太有才了

此文章由 deora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-15 19:55
三观合就是志同道合,这样的队友向来可遇不可求,无论同性异性都是珍贵的 ...

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2018-11-15 19:03
我明白余峰不想加班就是为了依澜回去休息。我也觉得余峰肯定会打听到她留下加班,问问同事们去哪里吃饭谁 ...

女性对自己的一种保护态度吧,孤男寡女共处的总会忌讳点什么,正常的成熟女性都会吧

评分

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-15 17:43
Mm所言正是两性关系的真谛。所谓主动被动,从来不是双方条件决定,而是两个人之间谁爱得更多更执着。当感 ...

终于赶上来了! 小熊这段说得很好, 有触动!确实谁爱得更多更执着就更主动。就像家里,谁爱干净多一点的,肯定就是干活更多的,因为实在受不了。

评分

2016年度奖章获得者

八十二

佳柔的婚期定在十一月初。这对依澜来说是好事。一部今年的集体旅行推迟了,刚好就在佳柔婚期那周。依澜耐心等到一个好时机才找张总拿假。张总皱着眉头在日历上看了半天才戴上眼镜在请假单上签名。“小程呀,年度审计很快就要开始,你一定得按时回来啊!特别是伊来电子的审计,我打算这次让你扛大旗。” 这不是瞅着我和苏杰宇的一点交情吗?依澜笑得有点勉强。张总察言观色,立即安抚道:“小程呀,下年年度审计的时候你就可以执业签字了。伊来这个大客户以后就交给你啰。我还有几个重要项目等着你大展拳脚呢。你就安心在我们一部好好干下去,啊!” 张总说话总是显得那样言辞恳切。依澜索性坦诚相告。“谢谢张总给我的机会。其实我希望恢复资格之后工作的节奏可以减慢一些。如果能多留广州,对我女儿的成长会好很多。” 张总大手一挥,头像啄米鸡似的。“行行!这些条件到时候都可以谈。现在先集中精力把伊来的项目做好,好不好?” 依澜露出一丝无奈,点头告辞。

依澜把南京项目的文件送回龙涛林的办公室,和龙涛林又侃起孩子的话题。今天所有的事情都特别顺利,依澜心情很好。余峰探头进来。两人停下来看他。余峰指着手表说:“十二点了,去吃饭吧。” 依澜正想告辞,余峰拦在门口。“你也一起去吧。龙涛上次不是说要请你吃饭嘛。” 依澜想起上次在余峰办公室的冰冷场面,摇了摇头。龙涛林笑着拍拍依澜。“去吧,别辜负了余总的盛情。” 余峰忙说:“哎,今天可是你请客啊!” 龙涛林大笑,点点头说:“行行!我请你们两位吃饭去。” 依澜只好跟他们一起去。

有龙涛林在,整顿午饭全无冷场。余峰谈兴甚浓。依澜看着谈笑风生的余峰,不知不觉也跟着笑了起来。如果和他能一直这样愉快地相处下去该多好,依澜在心里说。上楼的时候,依澜的手机响了。妈妈打来叮嘱依澜今晚一定要回家吃饭。“白露专程来辞行,她要去美国结婚了。” 依澜错愕。余峰在旁边问:“有事吗?” 依澜喃喃自语。“我表妹要嫁去澳洲,我儿时的好朋友要去美国结婚。忽然间大家好像都赶着结婚去了!” 余峰摇摇头。“结个婚至于那么感慨嘛!” 龙涛林在旁边笑。“余总,女孩子的心思你真要学学!”

(大家有没有发现龙涛林在依澜和余峰的故事里面很重要? 午饭再更)

评分

kitcat + 8 感谢分享
pgar + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-11-15 21:20
终于赶上来了! 小熊这段说得很好, 有触动!确实谁爱得更多更执着就更主动。就像家里,谁爱干净多一点的 ...

即使走进婚姻以后,夫妻关系也不可能完全平等,总是更爱更在乎的那方各方面付出更多一些。所以我觉得那些嫁娶了男神女神的普通人其实挺不容易的。

2016年度奖章获得者

芭乐 发表于 2018-11-15 21:12
女性对自己的一种保护态度吧,孤男寡女共处的总会忌讳点什么,正常的成熟女性都会吧 ...

有过之前杭州的经历,依澜以后对男女独处应该都会特别谨慎。本来以为自己绝对不会超越的底线超越了,才知道自己比想象要软弱。

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-15 18:03

昨晚孩子们围着我转,没好好解释一下“不怀好意”。这四个字是从余峰的角度说的。他回去找依澜应该是没有想过要趁机占便宜的。看到依澜的忌讳就觉得很委屈,难免在心里放大了对依澜反应的解读(不怀好意)。他们之间这些细微的进进退退,不经意间已经改变两人之间主动被动的关系。这也是感情关系里面最妙不可言的博弈。

hilltop-bear 发表于 2018-11-16 07:44
昨晚孩子们围着我转,没好好解释一下“不怀好意”。这四个字是从余峰的角度说的。他回去找依澜应该是没有 ...

龙涛就是那种暖男。他在旁边,将两人的踌躇和微妙看得一清二楚。他们以为掩藏得很好,其实在龙涛眼里就是明火执仗。

评分

hilltop-bear 发表于 2018-11-16 07:36
即使走进婚姻以后,夫妻关系也不可能完全平等,总是更爱更在乎的那方各方面付出更多一些。所以我觉得那些 ...

那些要嫁娶男神女神的普通人,他们希望得到的,跟我们这些想过岁月静好的人自然不同。求仁得仁,那就是满足。子非鱼啊,小熊!

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-16 07:32
八十二

佳柔的婚期定在十一月初。这对依澜来说是好事。一部今年的集体旅行推迟了,刚好就在佳柔婚期那周。 ...

是啊是啊,龙林涛是个聪明人。若非余峰说过,拿他一定是看懂了!

评分

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yeah!三个采样都是完美收工!
可以拍成言情剧了!虽然现实生活经常一地鸡毛,看看美好的电视剧总是可以的。

评分

dc81 发表于 2018-11-16 08:37
可以拍成言情剧了!虽然现实生活经常一地鸡毛,看看美好的电视剧总是可以的 ...

同意。在文学作品里的完美也是会给人以希望。

评分

2016年度奖章获得者

八十三

依澜赶回家见白露最后一面。白露剪了短发,显得干练沉着。“依依姐姐,也许要过上一段日子才有机会再见到你了。詹姆斯还没正式退役,我们没办法在中国举行婚礼。” 白露的笑容充满朝气。和佳柔比起来,依澜隐隐觉得白露的决定更像是理性衡量的结果。“白露,一切都准备好了吗?” 依澜想不到对白露的人生大事还能提供什么建议。白露点点头。“签证一批,我就会带妈妈和豆豆一起去底特律。詹姆斯已经在那边买好房子搬进去了。” 依澜点点头,正想给予白露最诚挚的祝福。容阿姨在旁边叹气。“依依,你说,一个女人去到那么远的地方,文化语言完全不通,能放心吗?” “妈妈”,白露的笑容隐忍着最后的耐性。“我不是带着你和豆豆一起去的嘛,怎么算一个人呢?况且依依姐姐以前不也这样吗?对吧?” 容阿姨轻哼。“我陪你去几天就回来。我最不放心就是把豆豆也留在美国!” 依澜觉得有点意外。“豆豆也会留在美国吗?” 白露点头,露出一言难尽的表情。“我不希望豆豆觉得妈妈不要她了。” 白露这番话又让依澜陷入了自我反省。回国之后,依澜陪伴贝贝的时间真是太少了。

容阿姨把说服女儿的最后希望放在依澜身上。依澜看懂容阿姨的眼神,她只是不知道自己该说些什么。幸好,依澜妈妈过来解了围。“哎呀,阿容,白露自己都当妈了,你还想管到几岁?白露很有想法的,让她去走自己的路吧。” 依澜好像看到白露闪过的泪花。依澜心里也很感慨。妈妈这番话应该也是说给自己听的吧。就是因为有深爱自己的家人,我们不能苟活这辈子。依澜想到这里忍不住嘱咐白露。“在国外最重要是独立生活的能力。等你安顿下来,各方面尽量多学,不要事事都依靠詹姆斯。” 白露点头应承。

容阿姨攥着依澜妈妈的手抹泪说道:“上次在香港见那个詹姆斯。白露给我做翻译,也不知道是不是哄我开心,说他欢迎我随时过去探望他们。你说我要真去美国花他的钱,日子久了他的脸色会好看嘛?要让我自己拿人民币换美金做生活费,我可舍不得这样烧钱!”白露打断妈妈的话。“妈,我早就有全盘计划了。我已经考到中文教师的资格证,在美国可以教中文的。到了那边我还会继续进修。到时候我自己賺钱养你!” 容阿姨长叹,对依澜妈妈说:“现在我才能体会你当年舍不得依依嫁去澳洲的心情。” 依澜听了容阿姨这话,暗自低叹。人生兜兜转转,没有人真的知道命运会把自己带到什么地方。
(预计下周就大结局了。周末愉快!)

评分

kitcat + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-16 07:28
龙涛就是那种暖男。他在旁边,将两人的踌躇和微妙看得一清二楚。他们以为掩藏得很好,其实在龙涛眼里就是 ...

是啊,我也觉得龙涛林好,可惜已婚,只能做点穿针引线的小活儿了

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2018-11-16 07:37
可以拍成言情剧了!虽然现实生活经常一地鸡毛,看看美好的电视剧总是可以的 ...

完美收工?大家难道对下周剧情没有期待了吗?现在不兴完美结局了,吃瓜群众要求都很高

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-16 11:58
完美收工?大家难道对下周剧情没有期待了吗?现在不兴完美结局了,吃瓜群众要求都很高 ...

三对鸳鸯啊,小熊,宁拆十座庙,不毁一桩婚。完美收工不是挺好么!
吃瓜群众忍心拆掉哪一对啊?都舍不得,就完美收了算啦

评分

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙涛林成了半个媒人了,是个大暖男

评分

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TO 拆 or not to 拆 小熊周末要细细思量了

评分

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主那句最直接的幸福如白开水说到我心底了,本来还在想自己的生活怎么没小说精彩,原来是淡而无味却最有益身心健康啊!跟着楼主看三个女人的故事,下周快大结局了,有点不舍呢。我是个爱看喜剧的人,希望三个女主都有各自幸福的归宿

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

发表回复