新足迹

精华好帖回顾

· 合并贴 (2005-6-24) 燕尾蝶 · 小儿女记事系列13-我为读书狂(一个澳洲小学生的英文中文书单,48楼起继续更新) (2009-11-9) 清凉
· 浓缩的经历 - 在澳四年 (27th FL- the end) (2008-7-16) pangpang · 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小熊快更新吧!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

七十八

这是凯文第一次跟佳柔回家。妈妈看见凯文的第一眼就喜欢他了。“浓眉大眼,彬彬有礼,肯定是个好男人。” 佳柔妈妈只遇过一个男人,一个彻底的渣男。所以她看其他所有男人都是好的,只要他们没有小三小四之类的问题。佳柔把欣欣领到凯文面前。“欣欣,这是凯文叔叔。” 欣欣看着凯文,没有说话。妈妈马上过来催促:“欣欣叫人!” 欣欣发出蚊子似的声音。凯文靠在沙发上的双腿绷得紧紧的。他的心情很复杂,暗自期盼这一刻赶快过去。

妈妈带欣欣去买菜。佳柔把自己历年的影册拿出来。凯文看着相片里的每一个佳柔,心里又泛起了浓情蜜意。”你喜欢欣欣吗?” 佳柔问。她心里很紧张。“嗯”,凯文点头。“我相信慢慢熟悉起来会处好的。” 佳柔就放心了,把头挨在凯文的肩上。直到妈妈和欣欣回来,佳柔又一本正经地当起了妈妈。

凯文和佳柔带欣欣出门。欣欣像个树熊似的粘在佳柔身上,警惕地打量着凯文。佳柔一心一意在哄欣欣,凯文的手插进口袋百无聊赖。佳柔和凯文坐在公园的水泥凳上。周围都是疯玩的小孩子。凯文笑得有点勉强,但他知道这一关自己必须通过。“我去给你们买点吃的喝的吧!” 凯文终于找到理由离开喧哗的儿童天地。他捧着披萨和可乐回来。佳柔还在那里。她的头发有点乱,拿着小毛巾和水瓶围着欣欣转。这样的佳柔,凯文觉得有点陌生。

凯文和佳柔恢复了往日的甜蜜。凯文对佳柔的妈妈殷勤周到。妈妈便把自己对男人所有的赞美都投放在凯文身上。现在,佳柔经常在凯文家里过夜。凯文陪佳柔回家的时候还是要学习应对和欣欣的相处,但这种局促不安的机会毕竟不多。凯文甚至和佳柔讲起未来的计划,关于他们两个人的美好将来。这些事情对佳柔来说还很远。佳柔看着凯文满目的憧憬,心里想的是这个男人对自己满满的爱意。

七十九

在一个稀松平常的下午,凯文忽然在佳柔的公司出现。他捧着一束红彤彤的玫瑰花,在同事们的惊讶和注视下走到佳柔面前。“辛迪!”凯文单膝下跪,举起手里的玫瑰。佳柔这才看到玫瑰花中间系着一枚闪亮的钻戒。周围的人都在尖叫喝彩。在这片喜庆的混乱中,凯文仰头注视佳柔。“辛迪,在这里我们第一次见面。那天,你给我递了一杯水。我接过来那刻就知道自己喜欢上你了。从今往后我希望每天都能为你递汤倒水。嫁给我,辛迪!”

“Oh my god,太浪漫了……” “辛迪,快答应呀!” 佳柔泪目。未婚生女的佳柔一直把自己看得很低。慢慢陪你变老这类山盟海誓是她早就摒弃的奢望强求。即使佳柔知道凯文对自己一往情深,她也没敢往婚姻方面多想。她只愿和凯文的感情可以长久些,再久些,只要还有明天就够了。

佳柔伸手挽起凯文的手。“你先起来吧。” 佳柔说。她隐隐觉得自己的婚姻不是一句承诺那么简单。凯文摇头。“我在求你,宝贝!你,和你的一切,我愿意用余生来守护。” 凯文情深款款。佳柔泪如雨下。她跪下来抱着凯文抽泣。鲜花就扔在了地上。朱迪拾起那只耀眼的钻戒给两人递了过去。凯文紧紧捉住佳柔的手,温柔地笨拙地把戒指套在佳柔的中指上面。一切都那么完美。佳柔找不到拒绝的理由。

夜深人静。佳柔不断地转着手上那枚闪闪发亮的订婚戒指。曾文龙曾给佳柔买过不少高档首饰。他唯一没送过的就是戒指。这种男人哪知道什么是承诺?脑海里的曾文龙像肥皂泡那样被佳柔的嗤笑戳灭。想到这个人以后都没办法威胁自己的生活,佳柔轻快地舒了口气。身边的欣欣翻了个身,呢喃着叫“妈妈”。佳柔把女儿拥入怀里。这样幸福的晚上美得有点不真实。

(今天两节都是比较短,一次更了。元芳,你怎么看佳柔和凯文的事情?)

评分

梨涡的浅笑 + 5 感谢分享
kitcat + 8 感谢分享
花生 + 8 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sayaaz 发表于 2018-11-14 00:05
可怜的姜教授被小熊炮灰了...

那周建博呢?其实我真的想过把依澜许配给周建博的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-14 06:06
小熊快更新吧!

更了。等你的发言呢

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-14 08:35

小熊是好宝宝,没有把周先生安排给依澜。亲爱的,文学作品源于生活,但又必需高于生活。你懂的。

至于佳柔的事情嘛,你要两人真在一起,估计是要安排回澳洲了。澳洲生活简单,也避开那个曾牙医。你若写个现实版,就只能留在国内,两人相望于人海。
我对佳柔无感,随你虐。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-14 07:49
至于佳柔的事情嘛,你要两人真在一起,估计是要安排回澳洲了。澳洲生活简单,也避开那个曾牙医。你若写个现 ...

听您意思,我要不把依澜和余峰写个HE,你就要自己动手啦?

hilltop-bear 发表于 2018-11-14 09:09
听您意思,我要不把依澜和余峰写个HE,你就要自己动手啦?

结局美好,过程不俗。我相信你的能力,更相信你的人品。

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-14 08:15
结局美好,过程不俗。我相信你的能力,更相信你的人品。

还和人品扯上关系了 我也很好奇,mm最后会不会忍不住动手写一个你心里的结局

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-14 08:35

他俩配在一起,生活是ok的,但是依澜不可能爱上这个又俗又现实的男人

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佳柔高兴的有点早,结婚根本不算考验,结了婚才是各种鸡毛蒜皮的开始,要是经过了生娃的考验才算暂时过关了

评分

hilltop-bear 发表于 2018-11-14 09:37
还和人品扯上关系了 我也很好奇,mm最后会不会忍不住动手写一个你心里的结局  ...

不会啦!他们都是创造的,我尊重你的决定。

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯文这么快就求婚了,意外,佳柔守得云开见月明了!

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-13 12:07
七十七

佳柔觉得自己好起来了。至少,现在欣欣扑上来撒娇的时候,佳柔的心是欢喜的,温暖的。今天,佳柔工 ...

哈哈,我猜对了,凯文还是回来了,如果这是根据真实人物写的,要给凯文大大点赞,能做到这样的男人太少

评分

2016年度奖章获得者

while 发表于 2018-11-14 08:50
他俩配在一起,生活是ok的,但是依澜不可能爱上这个又俗又现实的男人

我也觉得依澜如果不是很喜欢周建博没必要为结婚而结婚,她又不是白露,所以还是没走套路

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-14 09:25
佳柔高兴的有点早,结婚根本不算考验,结了婚才是各种鸡毛蒜皮的开始,要是经过了生娃的考验才算暂时过关了 ...

啊?难道我要一直写写到生孩子?那孩子青春期呢? 佳柔和大家一样嘛,没想到凯文会忽然求婚,太高兴了

2016年度奖章获得者

弯弯月儿 发表于 2018-11-14 09:49
哈哈,我猜对了,凯文还是回来了,如果这是根据真实人物写的,要给凯文大大点赞,能做到这样的男人太少 ...

凯文既然决定接受佳柔了,结婚不是很自然的事情嘛。话说回来,故事还没完呢……

hilltop-bear 发表于 2018-11-14 12:05
凯文既然决定接受佳柔了,结婚不是很自然的事情嘛。话说回来,故事还没完呢…… ...

感觉凯文难过孩子关啊!

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉凯文难过孩子关和父母关

评分

此文章由 牛宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2018-11-14 10:25
佳柔高兴的有点早,结婚根本不算考验,结了婚才是各种鸡毛蒜皮的开始,要是经过了生娃的考验才算暂时过关了 ...

所以故事到这里结束就完美了,梁山伯与祝英台,罗密欧与朱丽叶如果真生活在一起也会一地鸡毛

评分

hilltop-bear + 3 最后三分!

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛宝宝 发表于 2018-11-14 13:17
所以故事到这里结束就完美了,梁山伯与祝英台,罗密欧与朱丽叶如果真生活在一起也会一地鸡毛 ...

你说的这两对,如果结婚了光靠两边老人都能给折腾离婚了……话说这俩富养的女儿,三言两语就给骗走了,连钱都不用花有木有
Click here

今天还有第二更吗?

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-14 12:05
凯文既然决定接受佳柔了,结婚不是很自然的事情嘛。话说回来,故事还没完呢…… ...

这样看来还有大转折啊

评分

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-14 11:35
感觉凯文难过孩子关啊!

对所有没做过父母的人,这一关都不容易过的。你以为余峰就可以免俗吗?哈哈

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-14 13:00
你说的这两对,如果结婚了光靠两边老人都能给折腾离婚了……话说这俩富养的女儿,三言两语就给骗走了,连 ...

梁祝好歹是一起睡过床板的,革命友谊深厚哇。罗密欧那对就真的是……上辈子欠你的

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-14 13:43
今天还有第二更吗?

今天已经两更了。明天吧

2016年度奖章获得者

牛宝宝 发表于 2018-11-14 12:17
所以故事到这里结束就完美了,梁山伯与祝英台,罗密欧与朱丽叶如果真生活在一起也会一地鸡毛 ...

这样就收尾的话,大家会不会觉得我太敷衍啊?

hilltop-bear 发表于 2018-11-14 15:18
对所有没做过父母的人,这一关都不容易过的。你以为余峰就可以免俗吗?哈哈 ...

余峰不同,他一早就有对依澜和孩子有责任感和同情。记得那晚吗?余峰问她为何舍弃岁月静好的澳洲回来国内受苦?是不是因为离婚?依澜回答说是孤儿寡母回外家的苦情戏。余峰就已经报以深深的同情,并邀请她参加他的项目。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

吃瓜群众不答应啊。

评分

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-14 08:32
七十八

这是凯文第一次跟佳柔回家。妈妈看见凯文的第一眼就喜欢他了。“浓眉大眼,彬彬有礼,肯定是个好男 ...

我很喜欢佳柔有这样的结果。希望不要再生变故。做妈妈不易,单妈更是不易。估计凯文要过家人那一关呢。

评分

发表回复