新足迹

精华好帖回顾

· 宝贝第一发高烧——玫瑰疹(幼儿急疹)——以及一些认识 (2009-10-30) brightVera · 女儿上childcare以来的变化 (2008-4-11) dongcute
· 美国夏威夷游记 (2020-2-5) chenlocus · == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康
Advertisement
楼主:lllyyykkk

[移民入籍] 父母一方143,五年后另一方配偶移民有成功的吗? [复制链接]

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z27203 发表于 2015-4-30 20:59
现在5个月,收到体验通知了没。我4月份刚提交申请

11月13日递交申请,3月28日收到email的,要求在28天内提供体检和澳洲的无犯罪记录,4月6日完成并提交,到目前为止没消息了,这个星期一我发过email去询问两样东西他们有没有收到,2天后回复说他们都收到了,其他啥都没说,只能继续等吧

评分

z27203 + 2 恭喜恭喜

此文章由 Ashleean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ashleean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesan2122 发表于 2014-10-22 20:23
满五年才能递交申请,这个我打电话问过了

请问这个5年是怎么算的?是拿到后算(不管中间住多久,当然不能太空缺) 还是住在澳洲的日子累积算起来5年啊

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ashleean 发表于 2015-5-1 05:11
请问这个5年是怎么算的?是拿到后算(不管中间住多久,当然不能太空缺) 还是住在澳洲的日子累积算起来5年啊 ...

是先拿到143的一方从获得PR那天算起

此文章由 cwx1955 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwx1955 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2015-5-1 06:29
是先拿到143的一方从获得PR那天算起

你好,有人说应从入境之日激活计算。你的有官方文件吗?谢谢

此文章由 economist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 economist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2015-5-1 21:38
你好,有人说应从入境之日激活计算。你的有官方文件吗?谢谢

配偶移民手册上有讲,是从sponsor获得签证(been granted visa)起算。
具体文件你自己找一下。

此文章由 economist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 economist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
organic 发表于 2015-3-12 07:45
亲。 已经确认过了。 是直接pr.  申请100。

请问这个是跟随确认的?我问澳洲移民局,他们说必须从309开始申请,不论结婚多少年。

economist 发表于 2015-5-14 09:41
请问这个是跟随确认的?我问澳洲移民局,他们说必须从309开始申请,不论结婚多少年。 ...

我也打电话问过上海移民官了,她说309还是100,他们会考虑每个人实际情况给的,现在不能确定

评分

economist + 2 感谢分享

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
economist 发表于 2015-5-14 09:41
请问这个是跟随确认的?我问澳洲移民局,他们说必须从309开始申请,不论结婚多少年。 ...

是的,我们当时也是申请309,但是父母结婚那么多年,直接给的PR。

评分

economist + 2 感谢分享

不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续 !

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 大象大象鼻子长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大象大象鼻子长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问父母双方一方母亲5年前获得143, 现在要担保另一方父亲来澳。 是否对母亲之前5年呆在澳洲境内的时间有要求?

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关心。
妈妈的103明年下半年就到五年了,打算给爸爸办团聚。

此文章由 longmurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longmurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母也是一样的情况。请问一下大家怎么提供退休父母的收入证明啊?

此文章由 pujiangco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pujiangco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2014-10-19 15:58
我刚申请,还不知道怎么样

打扰一下:143获签证,5年内必须住满2年,10年后能享受社会福利,请问这十年中,每年必须要住满9个月,有这个要求吗?

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?我当时给我爸一个人办的时候就说没钱啊,那是不是就不能申请这种了?

此文章由 donent74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donent74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rrkyd 发表于 2015-5-21 23:49
啊?我当时给我爸一个人办的时候就说没钱啊,那是不是就不能申请这种了? ...

应该可以吧。

此文章由 钫钫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钫钫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 abandon00000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abandon00000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴要密切关注

此文章由 草场 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草场 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪宝 发表于 2015-5-14 09:46
是的,我们当时也是申请309,但是父母结婚那么多年,直接给的PR。

等了多久啊

此文章由 wenoch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenoch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常关注

此文章由 sln162 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sln162 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注.我的是今年12月到5年.

此文章由 loveg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注

此文章由 vicki_vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki_vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天帮我爸online申请了820,有几个地方不确定,请各位高人指点:

1 作为sponsor的我妈需要交中国的无刑公证和澳洲的police check吗?
2 我爸现在人在澳洲,填表的时候residential address 应该写澳洲的地址还是他在中国的长住地址啊?
3 我昨天就帮我爸申请了澳洲的police check,会不会太早啦?
4 有人交了form 1221吗? 这个表填得我云里雾里的,到现在还没上传呢

另外,草鞋族好像不能给别人加分的,偶只有厚脸皮请大家无私慷慨的帮助啦,万分感谢

此文章由 guo.wanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guo.wanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yutingsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutingsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年九月递交的,希望快了

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lllyyykkk 发表于 2014-10-19 21:44
其实,我还有一年半,只是想提前了解些情况,做点必要准备。

我的邻居3月底交的。。。现在在猫本等。。。没有告诉等多久。。。但下签后必须出境。。。好像交了4000*申请费。。。
公牛

此文章由 Klausliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Klausliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨教:我准备办妻子5年后的团聚:需要那几个公证? 出生,结婚,?
我老年没工作, 用存款证明担保? 或澳洲子女经济担保?

此文章由 fraoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fraoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2015-4-30 21:08
11月13日递交申请,3月28日收到email的,要求在28天内提供体检和澳洲的无犯罪记录,4月6日完成并提交,到 ...

请问有无更新?
我老爸在同等.

fraoz 发表于 2015-6-16 12:54
请问有无更新?
我老爸在同等.

没有,还在等

此文章由 junejunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junejunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注

此文章由 fraoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fraoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2015-6-16 13:06
没有,还在等

谢谢.
个人估计本财年的配额用完了.七月份开始估计会大批批下来.

发表回复