新足迹

精华好帖回顾

· 回眸瞬间,亲历澳洲。-补充了大量图片 (2005-8-25) 远方 · 忠诚的价值?答案在风中飘摇。我的职场故事(更新第六篇,在#18,全文完~) (2013-4-28) philowen
· 【136mydream】自驾房车环游澳洲一年 (2008-10-18) 136mydream · 古典音乐100首COUNTDOWN(更新完毕) (2010-11-2) DancingKeys
Advertisement
楼主:socket7

孩子上小学应不应该借用朋友的地址 [复制链接]

此文章由 无限旅程 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无限旅程 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2014-8-15 10:00
LZ何不光明正大的申请校区外名额呢?再热门的学校都有几个校区外名额的,把你认为重要的理由填上去,给不给 ...

这个十分赞同,有同事的孩子就上了学区外的学校,而且是离家特远

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2014-8-15 10:02
出租是要收租金的,你要交税的

你要非说白给别人住,那就是钻空子

又什么好钻空子的?

是我朋友,当自己人,吃喝住在我家,写个租约,白租给他,有问题吗?

不是我朋友,我也犯不着做这种事情。

凭良心做事,没什么钻不钻的。

占公家便宜的事情,不是我的菜,不评论。

此文章由 Tpz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tpz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-8-15 10:02
我不知道你经历了什么。

但是说鬼佬一根筋,而我们华人是多元化,那就片面了。鬼佬筋多起来的时候,再多 ...

good luck
一个大 四个X 爽!

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-8-15 10:05
对我自己的要求是,绝不给朋友添麻烦。能自己买房就买房,不能买房就租房。买不起,也租不到,就换个区上学 ...

你怎么帮朋友是你的事,如果你的帮助会违反政策或者影响其他人,肯定有人不开心
如果学区对人没有影响,为什么不放开了,随便进??

再说一个学区好坏,还要看住在校区里家长的成分和素质,如果你的孩子所在学校校风很正,非住进来大批非本区的难民之类,你高兴吗??

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-8-15 10:09
又什么好钻空子的?

是我朋友,当自己人,吃喝住在我家,写个租约,白租给他,有问题吗?

这样就是帮助你的朋友占别人的便宜

光占你自己的便宜的话,随便,who cares

此文章由 Tpz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tpz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2014-8-15 10:13
你怎么帮朋友是你的事,如果你的帮助会违反政策或者影响其他人,肯定有人不开心
如果学区对人没有影响, ...

算了………这种帮忙还说的理直气壮 说不明白的!
秩序就是这么搞乱的!
一个大 四个X 爽!

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2014-8-15 09:58
Council rate 的用处,您自己可以去council 考查,在这儿不多说。
确实见到过父母让孩子到自己工作地附近 ...

http://www.melbourne.vic.gov.au/ ... ourratespayfor.aspx

我去考证了,起码在这个Council,没看到任何有说Council rate的钱是有需要拨给学校的,你是从哪里看到的?

此文章由 jimh888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimh888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2014-8-15 11:13
如果学区对人没有影响, ...

说不定是外来的“非原住民”的孩子拉高了学校的平均素质!
ID 共享

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题没必要在这儿争论。
我们区公校很不错,悉尼内西,报名时校长亲口说的,人家校长用得着骗人吗?
可能你们那里是不一样的。

Christy_BJ 发表于 2014-8-15 10:15
这样就是帮助你的朋友占别人的便宜

光占你自己的便宜的话,随便,who cares ...

有钱人的想法不一样
是真不一样 就是讲究 不求回报的!
算了!
一个大 四个X 爽!

此文章由 momode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不直接找中介租一个学区房呢 正规手续 这样什么都解决了 我学生中有人在宇宙中心小学 结果被查到借地址 还被找家长谈话转学的 对小孩和家长不都不好啊

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2014-8-15 10:18
这个问题没必要在这儿争论。
我们区公校很不错,悉尼内西,报名时校长亲口说的,人家校长用得着骗人吗?
可 ...

校长说的有啥用,你直接去council网站上查不就行了,而且公立学校是联邦政府和州政府在负责,关council啥事?你以为是中国的市委书记吗?

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2014-8-15 10:20
校长说的有啥用,你直接去council网站上查不就行了,而且公立学校是联邦政府和州政府在负责,关council啥 ...

呵呵!您老保重。
我就一个打酱油的,提供些了解的信息而已。
如果您认为自己有理,大可去和校长去争取。在这儿打口水仗,有用吗?
而且,好像你也不是楼主。或者,楼主的马甲?
再说一次,保重。

jimh888 发表于 2014-8-15 10:16

肯定提高钻孔子的平均水平

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无限旅程 发表于 2014-8-15 11:07
这个十分赞同,有同事的孩子就上了学区外的学校,而且是离家特远

就是啊!我身边也有很多这样的例子,既不违反规定,又不欠人情,还没有后患,正大光明的多好

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimh888 发表于 2014-8-15 10:16

别的素质不敢说, 学习成绩肯定是的。

肯于借地址上外区学校的孩子,家长肯定是特别重视学习的, 所以这些孩子成绩一般都是很好的。 身边的例子是俺们区的一所小学, 以前是敞开招生, 因为名声不错, 很多区外的孩子都来, 成绩一直不错, 近几年因为学校不堪重负, 采取了严格的校区制度, 只有本区的孩子可以上, 成绩好象下降了不少。。。。

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-8-15 10:09
又什么好钻空子的?

你这是爱心,是奉献,跟“租约”完全是两个范畴啦

出于爱心愿意奉献,当然没问题,那是好事啊;只是,奉献了,又还要写个白租的租约,是为了啥?朋友写感谢信应该更合理哈

不过如果您的这种奉献是为了让朋友损害别人的利益,可能就有问题了

不是每个人都在意小学的学习成绩的。

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2014-8-15 10:33

肯于借地址上外区学校的孩子,家长肯定是特别重视学习的, 所以这 ...

有的人借地址可能不是为了成绩,而是为了别的,像更顺路啊之类的,呵呵

rachelwang528 发表于 2014-8-15 10:33

肯于借地址上外区学校的孩子,家长肯定是特别重视学习的, 所以这 ...

我们这里有个学校就是,太多的亚洲孩子和印度孩子进去,结果白人开始撤退了
其实这个区了因为靠近医院,是传统的白人区。人家也可能不是就看成绩的。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2014-8-15 10:42
有的人借地址可能不是为了成绩,而是为了别的,像更顺路啊之类的,呵呵 ...

你说的这个肯定是有的。 但是不可否认大多数借地址的, 尤其那些舍近求远的,肯定是把成绩放在重要位置的。。。

rachelwang528 发表于 2014-8-15 10:48
你说的这个肯定是有的。 但是不可否认大多数借地址的, 尤其那些舍近求远的,肯定是把成绩放在重要位置的 ...

大家不都说,要想成绩好,还得靠补习吗?呵呵

不过学校之间的差距应该还是不小的。朋友的孩子跟我家娃同是4年级但是不同校,她家孩子的老师每周几次正式的考试,发考卷回家;我家的在教会学校混着,从没在学校见过考卷啥样

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2014-8-15 10:40
你这是爱心,是奉献,跟“租约”完全是两个范畴啦

出于爱心愿意奉献,当然没问题,那是好事啊;只是,奉 ...

第一,什么叫损害别人利益? 我孩子上学,他的学校在校区学生收完以后,也招收校区以外的孩子。只是校区内的优先。

第二,租约是我跟我朋友之间的,写明白租,有问题吗?

什么事情都上杆上线到道德层面,做人对自己有要求,严格是好。
道德是约束自己的。

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就我女兒班上,大概多於30%的學生是不住在校區內的,不過人家走的是連夜排隊拿表格,就是自家親戚住在校區內都沒用他家地址,連校長的孫女都排隊了。所以啊,走捷徑真不是一件光彩的事情。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tpz2008 发表于 2014-8-15 09:46
首先呢 你们孩子的姓不一样吧!
学校也不是傻 你朋友的孩子已经在那里上学了 这次你又用同样的地址就是孩 ...

不会吧。我刚答应我一朋友把她儿子放在咱家地址,明年上中学。那将来我女儿就不能上了吗?

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这又是要玩前人栽树的把戏吗
以后学校对华人学生各种查的时候不要又来哭诉被歧视了

评分

bz4dfi + 3 明白人

urbb 发表于 2014-8-15 11:10
不会吧。我刚答应我一朋友把她儿子放在咱家地址,明年上中学。那将来我女儿就不能上了吗? ...

现在比较严格了!
一个大 四个X 爽!

yuxuanlin 发表于 2014-8-15 11:01
第一,什么叫损害别人利益? 我孩子上学,他的学校在校区学生收完以后,也招收校区以外的孩子。只是校区内 ...

我都说啦,您让朋友白吃白住在您家,那是您奉献,是好事!至于您奉献完又执意要写个白租的租约,这个行为本身也是没有问题。

如果您写这个的目的是为了证明自己献了爱心,也没问题;但是如果是为了让朋友去做假,那我觉得有问题。做假这件事,您认为仅仅是道德问题吗?

既然您说学校也招收校区外的学生,那您的朋友就去大大方方申请,干嘛还需要您写一张白租的租约?

“校区内优先”那是原则,是policy,不是道德好吗?

评分

Christy_BJ + 4 我很赞同

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2014-8-15 09:49
近年来好象越来越严。 以前就算校区证明的话, 只要出示一个帐单之类的就行了,所以还是基于信任的基础上的 ...

情况严重的就要查得严,情况轻的,不影响当地学区(无论好坏),就松。
这东西不举不究
发展的极致就是好学区房子不值钱,因为何必买,借用或者出几千块买个名头。不过学校肯定就查的更严了。

while 发表于 2014-8-15 11:20
我都说啦,您让朋友白吃白住在您家,那是您奉献,是好事!至于您奉献完又执意要写个白租的租约,这个行为 ...

你真好玩,都是在假设,你跟吵架一样较真。

我还没一个朋友这么开口要我帮助的,如果有,我愿意,就这么简单。就算找校长,我也去。

我有朋友愿意给我地址让我娃上他们那里的学校,我真心感谢他。

这里没有道德评论,我只认朋友。如果朋友真有需要,我可以帮他递申请,排队要号,找校长,住我家,跟什么占人家便宜,讨巧,不相干。

跟献不献爱心,更是不相干。

发表回复