新足迹

精华好帖回顾

· ^_^GIF...GIF...楼主生平第一回弄GIF动态图!5楼见真相^_^【最简单的新手入门粽子秘笈】——祝足友们端午快乐 (2012-6-23) 航迹云 · 历史乱弹之李斯--纬世之才,形琐之人 (2005-5-20) booper
· KIEHL'S---酒香不怕巷子深 (2009-8-13) £猪猪£ · 初登摄影天地----上一张照片 (2009-1-19) sinkai
Advertisement
楼主: 匿名

[综合] 华人貌似不喜欢锻炼,KEEP FIT?为什么? [复制链接]

此文章由 小易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz周末或晚上去burwood,campsie附近的球场上看看再来发表意见也不迟

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
健身的首要目的是健康,伴随而来的是身材越来越好。大多华人年轻的光想靠穿衣化妆去美,而岁数大的不愿意花钱去锻炼,部分锻炼的也总认为在外面走走路,跑跑步就够了,很少人知道weight training很必要(增加肌肉力量,保护骨骼,35岁以前可以增强骨密度,以后可以keep骨密度不会流失)。所以华人健身的不多。但我经常游泳的地方华人越来越多了,不过大多是女性朋友,自由泳的也比以前多了,不再只是蛙泳,慢慢悠悠的泡水了。

评分

LisaBNE + 6 我很赞同
servicestream + 2 我很赞同

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ没有进对圈子,看我,我就喜欢麻将锻炼手部肌肉

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2014-4-12 08:44
韩国人爱锻炼,但是日本人绝对不

日本人还是很喜欢锻炼的。悉尼马拉松,在终点线上每一两分钟都有日本人冲线。
like hell

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2014-4-13 11:10
日本人还是很喜欢锻炼的。悉尼马拉松,在终点线上每一两分钟都有日本人冲线。
...

嗯哪,可是不能因为一两个人而肯定所有撒
就如不能因为中国奥运金牌拿得多而说中国人爱锻炼一样

此文章由 Melternity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melternity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gym 里隐股臭汗味,我个人是不喜欢去那些地方锻炼,我喜欢 competitive sports,网球,篮球,划雪,我认识的华人喜欢锻炼的很多,但去健身房的很少,不去健身房不等于不锻炼身体。

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每天早上六点去健身房练举重,确实见不到亚洲人。我不少朋友听说我练深蹲硬拉,第一反应是“为什么”。大多数时候都懒得解释。至于那些非常奇葩的例如“健身房练出来的是死肌肉”言论,更是懒得去驳斥。反正体格不会骗人。夏天的时候光膀子看谁更有自信。

评分

LisaBNE + 6 我很赞同

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luftcao 发表于 2014-4-14 15:52
我每天早上六点去健身房练举重,确实见不到亚洲人。我不少朋友听说我练深蹲硬拉,第一反应是“为什么”。大 ...

你的gym 看来是不小,我的那个早上六点是人鬼皆无。我包场。有欧冠看欧冠没就看中央4台新闻

此文章由 zhdqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhdqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候在想,想锻炼身体,非得花那钱到健身房里去干啥,还得闻那过多的CO2的酸味,还有汗臭味,练完了出来,冬天的时候一出门一冷对肌肉还不好(在里面洗完澡除外)。大路朝天,任你像撒开了缰绳的马一样,使劲的跑,能在3分钟之内完成1km很好,在15分钟以内完成5km也很好,尽最大的能力去完成。怎么都能锻炼身体,你打一场竞争强列的网球或是足球篮球什么的都比在健身房里强。还是同意上面有个帖子说的,去健身房的人,大多都是想有个好身材,锻炼身体其次。所以说你说的这个理论不成立。游泳馆里游泳的亚洲人可不少,具体说中国人。健身房里锻炼,“大多数时间”都是在无氧运动,对心脏没有好处,也有在跑步机上跑步的,做有氧,但是里面那可怜的氧气含量跟户外是没法比的。当然了你去拳击或是巴西柔术的俱乐部那就两说了,因为他们这种俱乐部都是无氧和有氧结合的,拳击俱乐部基本上都是在做无氧运动,这样才能对身体健康好,特别是血液循环系统和呼吸系统。很多人去健身房,都是结伴去,在那一边锻炼一边聊天,我在想你是在聊天还是锻炼?拳击上有个人叫“Joe Fraiser”的,跟阿里在马尼拉打过一次所谓的世纪决战,他说一般的拳手都是每练5分钟,休息30秒,他不,他一口气练30分钟,练完就练完了,一口气到底,这才叫锻炼。所以我去了一年的健身房,总结出,还是在自然中,户外锻炼比较好。

此文章由 icedcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icedcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看看足球,篮球啥的,华人不少。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hfwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hfwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhdqu 发表于 2014-4-15 13:23
有时候在想,想锻炼身体,非得花那钱到健身房里去干啥,还得闻那过多的CO2的酸味,还有汗臭味,练完了出来 ...

因为没有结伴就不去锻炼的,这本来就是借口,除非拿不准自己卧推要人帮下,还有什么自己不能完全做的?

篮球足球的一周能有几小时?况且不做力量不能练爆发力,只做有氧的看上去不会solid吧。

评分

LisaBNE + 3 我很赞同

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩 看得出来 懒人很多。各种借口避免锻炼。

此文章由 zhdqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhdqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hfwang 发表于 2014-4-16 07:56
因为没有结伴就不去锻炼的,这本来就是借口,除非拿不准自己卧推要人帮下,还有什么自己不能完全做的?

...

我可没说一定的结伴去练,再说我也没说在健身房有什么自己一个人不能做的,我说的重点是很多人结伴去,去了以后大多时间用在一边聊天一边锻炼上了,去锻炼就去锻炼,不要说别的跟锻炼没有用的东西,要是一边锻炼一边在说东家长西家短的东西,那是练不好的。要是想练爆发力,去试试练练拳击看看,但是训练的有个目标,就是要试着练到你的最大极限为止,拳击对这个目标就是非常好的运动,要求速度和力量。要是在墨尔本的话,去那个Blackburn火车站旁边的拳击俱乐部,去过两年,每周3次,很不错,忘记都那几天晚上有半职业的拳手用10分钟跟你在Ring里面训练你,里面说实话也是味道很大,一群大男人在那里面一练就一个小时,不过拳击这东西跟游泳一样,你的有个教练教你,这样什么东西上手快,特别是Speedball 和cellingball,并且在家里很少能有俱乐部那样的训练条件。做运动嘛,不能总在一个地方或是一种运动上下时间,多去体会一下不同运动种类,对全身肌肉的训练要求也不一样。现在是真没那时间了,时间用在另外一个运动上了,有时候就在家里车库练练。网站: http://www.fightersfactory.com/。 你也会觉得那个炼出来的爆发力也很强,并且有一种你想要追求快还要力量的感觉。你说的做有氧不会Solid,个人要求不一样,看你想要什么了,篮球足球就是对血液循环和呼吸有很多好处,推举就可能主要是练你说的“Solid”。我觉得对比泰森和施瓦辛格,我更欣赏泰森的肌肉,阿里的肌肉结构也很好。我们常说“健壮”,我总觉的健就是健,壮是壮,相似但是有可能不相同。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在跑步机上跑步对关节的损害小一些。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hfwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hfwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhdqu 发表于 2014-4-16 11:14
我可没说一定的结伴去练,再说我也没说在健身房有什么自己一个人不能做的,我说的重点是很多人结伴去,去 ...

我个人觉得rugby那些运动员的身体已经很好了,有些肥肉但身体很大只。健美运动员看上去不健康。

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有人喜欢爬山呀

此文章由 LisaBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LisaBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时在健身房看到的华人比例算是比较小的,不过偶尔也有中国人来上我的课,而且那个劲儿上起来可一点都不比旁边的白人差哦。 每次看到华人面孔我都很开心,真心希望有更多的华人加入健身房和健身教练的行业。
No Money...story of my life!

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhdqu 发表于 2014-4-15 12:23
有时候在想,想锻炼身体,非得花那钱到健身房里去干啥,还得闻那过多的CO2的酸味,还有汗臭味,练完了出来 ...

这兄台果真可以15分钟内完成5公里?

相当有难度的目标

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keep healthy 一定要有爆发力吗?  

gifox 发表于 2014-4-17 00:51

相当有难度的目标

没有,我的是16:55分钟。09年的时候给Black Saturday募捐的时候,一直想超越15分钟,不过随着我女儿诞生,我爱人考试,我在运动上的时间就越来越少了。从以前的每周周一到周六,每次5公里,不管刮风下雨,到现在每周跑一次,还要看天气。最近天气变化异常,在一个月之内,已经感冒两次了,看孩子真是累啊,费神,能做饭刷碗不看孩子。

widelink 发表于 2014-4-17 08:25

不需要,总之愉快,身心健康就好

hfwang 发表于 2014-4-16 18:11
我个人觉得rugby那些运动员的身体已经很好了,有些肥肉但身体很大只。健美运动员看上去不健康。 ...

他们身上不是有肥肉,有点点,但是因为他们的运动性质,所以他们全身的每一块肌肉应该都会充分的运用起来,并且跟纯粹练健美的,或是练肌肉的不是一样的肌肉结构(这个词用的不是很准确,但是又想不出跟好的描绘),这就是为什么你看那rugby运动员都比较round,有时候也觉得他们矮点,其实他们都比较高,绝大多数1米8几以上,我这里说的是那个Ruby Union的运动员,不是那个Rugby League。以前新西兰有个Rugby great 叫 Jonah Lomu,他好像能在10秒几以内完成100米,你想想他那体重,那速度很快了,一般边锋和后卫的速度都不错,边锋的速度最好。看ALL BLACKS打球,那是一种享受。这人的介绍在这: http://en.wikipedia.org/wiki/Jonah_Lomu
还有个视频: http://www.youtube.com/watch?v=5LtHhPlX77A
还有这个Nonu我觉得他也很棒: http://www.youtube.com/watch?v=_JsPjRxV_7I

此文章由 LisaBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LisaBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2014-4-17 00:51

相当有难度的目标

那也太强了吧!我最好的成绩是20分钟跑完5公里,到终点时我差点没断气!
No Money...story of my life!

此文章由 小易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhdqu 发表于 2014-4-17 09:38
没有,我的是16:55分钟。09年的时候给Black Saturday募捐的时候,一直想超越15分钟,不过随着我女儿诞 ...

只要你想,再大的困难也能一周坚持7天锻炼的

hfwang 发表于 2014-4-16 07:56

...

踢足球没有爆发力,那这球还怎么踢

小易 发表于 2014-4-18 08:38
只要你想,再大的困难也能一周坚持7天锻炼的

你说的也对,就跟鲁迅先生说的,时间就是海绵里的水,挤一挤还是有的,不过一个人一个情况,一个家庭一个情况,所以这句话也不能一概而论。我一个人带孩子有半年了,基本上我爱人都在准备考试,一边上full time班一边考试,每半年考一次,这次一下考两门课,所以她压力也很大,基本上不怎么看孩子照顾家里面,不过等她考完这两门以后我就彻底解放了。我最喜欢的那项运动,一次要花费5个小时左右完成,为了她这考试,我连这个都不作了,专门周末带我女儿出去玩,你可以想象一下,那种想去做还不能去的感觉,就跟吸了毒,又叫你戒毒一样,千万个小虫在你心里爬,很痒,还抓不着。我早上一般都是6:50起床,遛两条狗,一般半个小时左右,不到3公里,不知道这在大多数人眼里面算不算一个运动,反正我觉得这不是什么运动来着,我有个毛病,就是一打算要运动,那就基本上要达到我极限,这样我才能觉得我是在运动,在增强我的体质,我早上运动打了,觉得累了,再去上班就比较累,反复这么几次我就很容易感冒,特别是冬天。看孩子劳神,可能有很多人看孩子,就是教孩子不哭就行,或是教孩子看电视,自己可以上网或是干别的,要是我叫我女儿看电视,我会跟她一起,给她讲电视里的东西,我现在基本上都能知道ABC4KIDS里面所有卡通人物的名字和他们干什么的,所以要想看好教好孩子,是件费神的事。我这里说了这么多没用的东西,要是想说,一个人又被费神又身体上劳累,免疫力下降,就很容易感冒,那我还不如短期内不运动,感冒是很讨厌的,死不了人(对大多数人),但叫你活的不舒服。

此文章由 猎豹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎豹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们拳馆里的华人少到用一只手都能数得过来。
头像被屏蔽

禁止发言

LisaBNE 发表于 2014-4-16 22:14
平时在健身房看到的华人比例算是比较小的,不过偶尔也有中国人来上我的课,而且那个劲儿上起来可一点都不比 ...

楼上,我觉得你的这个头像越看越熟,于是我发觉我的LOCAL GYM的FB盗版了你的头像…… 

https://www.facebook.com/irongym.au?fref=ts
头像被屏蔽

禁止发言

widelink 发表于 2014-4-17 09:25

爆发力是体质好的衡量指标一种……
头像被屏蔽

禁止发言

zhdqu 发表于 2014-4-18 15:25
你说的也对,就跟鲁迅先生说的,时间就是海绵里的水,挤一挤还是有的,不过一个人一个情况,一个家庭一个 ...

Next time you are planning of quitting. REMEMBER THIS!
NO MORE EXCUSES!

发表回复