新足迹

精华好帖回顾

· 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda · leeshine选车全过程 -从laser到 falcon (全文完) (2005-4-6) leeshine
· 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat · 阿朱看片 三部 【The Secret Life of Walter Mitty】【Captain Phillips】【the Book Thief】 (2014-1-10) patrickzhu
Advertisement

[选车买车] Prado VX 半年了 谈谈感受吧 [复制链接]

此文章由 jimmy9046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy9046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

情况其实是这样的 大概半年之前 70K drive away了prado VX 还包了 tow bar 地毯 一缸油,再加上是老丈人给买的 所以引起了不小的轰动 具体情况请移步 https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1048367

本来我和我老婆就有两辆车 一辆是CX5 maxx sport AWD,第一批次 2.0的汽油机 十分的肉,还有一辆OPEL的insignia wagon 柴油顶配 开着十分顺溜 自从CX5 被某无人驾驶的车辆撞伤 具体情况 还是需要移步 https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=992249
然后还好有保险 修好了 但是总是觉得不自在 方向盘老感觉是歪的
再然后 买了新房子 找到了新工作
然后 老丈人就来了 然后就提到了换车的事情
霸道什么的一直都是我心中向往的车啊
再加上老丈人也喜欢 就这么拍板买了下来
之所以买VX 主要看中有KDSS 皮椅 GPS什么的
毕竟花到这个价钱 还是需要一定的豪华配置的
再然后 CX5 就拜拜了 Prado就这么开起来了啊

现在开了小半年了 对它非常的满意
3.0 柴油虽然只有127KW的功率 但是其实开起来还是够用的
油耗目前徘徊在9.5 L/100km左右 考虑到它的体重 再加上主要就是在市区开 还是非常的省油的
7座是一个加分点 如果把第二排的座椅往前移一点 第三排坐着也是可以的
开了一次从阿德莱德到墨尔本的长途
最后一排坐了两个人也没有觉得太辛苦
但是回程的时候因为只有4个人 就显得非常非常的宽敞

有很多人都说如果不越野 那就买kulger 别买prado
但是我觉得把 买prado是一种态度 或者说是一种准备
随时都可以下个海滩 下个野地 去个flinders range这种级别的national park
还是开prado会比kulger自信很多
再加上超大的邮箱和相对省油的柴油
反正我觉得我没有选错

关于车子大小的问题
一开始我老婆还怪我买这么大的车
但是其实prado很好停车
车子前后都有雷达 还有后摄像头 再加上坐姿高
我老婆现在停车都非常有自信

关于柴油还是汽油的问题
我觉得吧 买哪个都不会错 因为各有各的优点
我买柴油的原因是家里另一辆车是柴油的
这样老婆加油不会加错
而且当时in stock的车都是柴油的 没有汽油的可以选
柴油还相对省油 在这个柴油比汽油还便宜的时段 还是很省钱的

关于刚买就出了新款的动力总成
新的2.8+6AT是我买完之后大概2个月的时候放消息出来的
一开始感觉很不爽 因为刚买就换新款
但是发布说新款动力水平是130KW的时候
也就淡然了
毕竟这么便宜的价钱买的 也就觉得还是划算的了
而且这款3.0+5AT的动力用了还蛮多年的
口碑非常好

说说prado让我不满意的地方吧
1:皮椅的皮质非常一般 也不知道是不是真皮 反正感觉就是很廉价 和insignia上的打孔皮椅根本没法比 而且座椅只带加热 不带通风
2: LED的头灯太亮了 而且光束太高 导致前方的车和对面的车会感觉刺眼
3:保养周期短 要半年一保养 虽然220的价钱还不算贵 但是比较麻烦
4:由于尾门背了备胎 导致每次去自动洗车的时候 备胎底下的那块都洗不到
5:定速巡航的速度经常高过设定的速度 比如说设定60km/h 结果车子自己一脚油门就到了64了 然后再慢慢的回60 没有其他车子那么智能
暂时就只能想到这么多了
贴几张图吧
霸气老丈人来一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

思念2005 + 4 感谢分享
fuyao + 2 感谢分享
Poww + 4 感谢分享

此文章由 bryantcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bryantcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错 还有真人兽呀

此文章由 jimmy9046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy9046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发自己坐 为什么图片发了两次呢?

bryantcw 发表于 2015-9-19 20:22
不错 还有真人兽呀

那个是老丈人 不是我

此文章由 毛绒熊熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛绒熊熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前住南澳的时候也碰到过无人驾驶的车撞我车上过。。。

毛绒熊熊 发表于 2015-9-19 20:27
我之前住南澳的时候也碰到过无人驾驶的车撞我车上过。。。

好吧 南澳奇葩特别多吧

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有真人秀

sugarcatty 发表于 2015-9-19 20:30
还有真人秀

老丈人 老丈人 不是我

此文章由 HakunaMatata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HakunaMatata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得有意思。我这最不爱丰田车的人都忍不住看了贴。说清楚加分给贴子不给车。

评分

waijiaobu + 1 加给 寒羽良 :)

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmy9046 发表于 2015-9-19 21:31
老丈人 老丈人 不是我

lz激动个啥

你老丈人也是真人秀啊

表激动

而且lz老丈人很有范儿啊看着年纪也不大,lz不是娶了00后吧

sugarcatty 发表于 2015-9-19 20:33
而且lz老丈人很有范儿啊看着年纪也不大,lz不是娶了00后吧

lz 是90年的 娶了90年了 老丈人的确很有范

jimmy9046 发表于 2015-9-19 21:34
lz 是90年的 娶了90年了 老丈人的确很有范

现在都是小朋友的天下了

老阿姨默默的关了浏览器

评分

点滴 + 1 安慰一下

这玩意儿干什么的

HakunaMatata 发表于 2015-9-19 20:32
楼主写得有意思。我这最不爱丰田车的人都忍不住看了贴。说清楚加分给贴子不给车。 ...

多谢多谢 我现在也是很不喜欢某些丰田的 支队丰田家的大四驱车感兴趣