新足迹

精华好帖回顾

· 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72 · PB的动物世界---第四辑:SYD Widelife游记(58楼) (2008-11-7) Pluggedboy
· 2020-2022 云旅到成行 泡汤与红叶 伊香保 四万 草津 小布施 上林 上越 妙高 松本 上高地 河口湖 箱根(全文完) (2022-11-18) peanut · A250 Sport提车,多图,新加一些自己喜欢的小细节图 (2013-4-13) g11
Advertisement
楼主:江南一方

孩子成为我们最大的问题!难! [复制链接]

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以说楼主最大的难题不是孩子,而且你有没有做好来澳洲勤奋、吃苦的准备。如果能做到这两点,别说一个老婆一个孩子,两个老婆两个孩子也养得起,而且生活一定能越过越好

此文章由 纯银 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯银 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁说孩子4岁前没有记忆的,我就记得1岁时的事情,我哥哥也记得啊,而且印象都挺清晰的,好像最近的事情到记不清了,以前越远的事情越记的清楚。
我记得1岁的时候,爸爸抱着我买东西,还记得上保育院的事情,而且记得自己小时候多幸福,因为爸爸特别宠爱我,所以我是全保育院里最自信的小孩儿,因为不管发生什么都有爸爸会保护我,只要有爸爸的爱,什么都不怕。
小时候对妈妈的记忆很少,几乎没有,因为她上班很忙,都是爸爸照顾我们,所以到现在我还是和爸爸最亲,爸爸也只听我的。

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍不住问一下,楼上的应该不是以前电脑商情报上的那个纯银吧

此文章由 纯银 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯银 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?有重名的吗?我不是啊,因为小时候喜欢纯银,才叫这个网名的。现在喜欢纯金了,正准备改呢。再老点估计就喜欢钻石了,到时候就改成钻石。

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有没有想过等个三四个月的你们熟悉环境了,在回去接孩子过来。来回的机票不是钱???要是我,就用这笔钱让妈妈在家带孩子了。

我大女儿九个月的时候离开我一年,那时候,她站在窗前,羡慕的看别的孩子一手爸爸一手妈妈,“爸爸妈妈宝宝!”我婆婆实在不忍心了把她送回我身边。孩子没有想法?只是你不知道而已。

如果我是搂住,毫不犹豫,带孩子过来。开心的过自己的穷生活,明天会更好!

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回LS的:那3,4个月是我的建议。因为来了再打算送走就不光是花了钱,孩儿也受了苦,事也没办多少,最后还是花钱飞机回去。

但是LZ综合了自己的实力和大家的意见,已经统一了思想决定带孩子一起过来了。所以您毋须忧心也....:)

祝福LZ一家,希望将来能看到你们在这里发全家福的幸福帖子,最近看丧门贴看的太多了,心里象被扎了无数根刺。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,前几天居然错过这个贴子了。

看了大家前面很多回帖,我个人认为tanbb69的回帖最为理性。因为以楼主的情况来看,确实是一个两难的选择,回帖的正方(不带孩子来)和反方(带孩子来)同学都可以举出证明自己观点的实例,也都面临各自的风险。

正方的观点,主要面临孩子成长的过程中父母离开,有可能会给孩子造成阴影的风险;
反方的观点,主要面临一家人同时进入一个新的环境,压力较大,经济语言文化等等各方面适应问题的风险。

既然如此,楼主何不考虑选择第三条路?我认为在目前的情况之下,应当选择楼主孤身一人过来,老婆留在国内照看孩子的方案。几个月之后,待楼主工作找好,收入稳定,房子也租好以后再让老婆孩子一起过来,岂不是两全其美?

退一步说,就算等不到到楼主工作找好,收入稳定,那也应该等楼主来到澳洲,对各方面情况熟悉一些,租好房子(这个一个多月应该够了),老婆孩子再一起过来会合。我想,这样应该也比全家同时直接进入陌生的环境要好吧?毕竟全家同时过来,尤其在初期寄人篱下的时候,压力还是很大的。而若是楼主一个光杆司令就要好多了,什么也不用怕。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jungle 于 2008-1-10 08:57 发表
呵呵,前几天居然错过这个贴子了。

看了大家前面很多回帖,我个人认为tanbb69的回帖最为理性。因为以楼主的情况来看,确实是一个两难的选择,回帖的正方(不带孩子来)和反方(带孩子来)同学都可以举出证明自己观 ...

恩,这个方法我也觉得是最两全其美的方法了,但是我也弄不明白为什么LZ一家不考虑,所以大家就纠缠在全进和全退的问题上反复讨论。

力顶这个方案,我也是觉得这个是最好的。我们家当初就是这样办的,事实证明就是比全家一起来好。

此文章由 777abc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 777abc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何事情都有两面,有得就有失,  支持一下

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同的人看重的东西可能不一样,各家的情况也可能不一样,所以就有了不同的MS各有道理的选择。

有的选择看上去非常理性,但我觉得涉及家庭、感情的事有时还真做不到太理性。偶和偶老公就是重感情型的,我们不能忍受和孩子分开较长时间,更不会选择两地分居,总之一家人再苦再累也是要在一起的。。。

不管怎么样,作出了选择就争取把这种选择的效果最优化并把负面影响降到最低吧。 祝福每个家庭每个宝宝!

发表回复