新足迹

精华好帖回顾

· 三个珀村球迷的一万四千里 - 我们只输给了冠军 (2015-2-1) 我有鼻子 · 感恩节前夜随笔 (2008-11-27) 孔武
· 面条记忆一二 (2011-10-4) 明河素月 · 思乡的月饼 (2005-9-19) garden_state
Advertisement
楼主:zaiyiqi0604

[其他讨论] 新买的地收到康嫂来信说邻居要盖双层,请问可以抗议阻止么 [复制链接]

此文章由 zaiyiqi0604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaiyiqi0604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福羽儿 发表于 2013-12-13 20:37
另外我觉得康嫂既然批了,你写信抗议的话,只能是拖延邻居的动工时间。很难改变结果的。不过也有可能因为邻 ...

我跟康嫂联系了。他们还没同意。只是接到申请了。在征求我的意见。但是不是完全听从我的意见。

我这片都是空地。全都是新盖的房子。真不明白。谁会去租或者买TWONHOUSE。

在请问下。当时你朋友那边具体情况。。

看来基本就是他想盖就能盖了是么。。我也没什么办法

请问盖了之后呢。到底有多打影响?

此文章由 幸福羽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福羽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaiyiqi0604 发表于 2013-12-13 20:45
我跟康嫂联系了。他们还没同意。只是接到申请了。在征求我的意见。但是不是完全听从我的意见。

我这片都 ...

也不是想申请就可以申请的到的。我朋友他们申请PERMIT遇到很多问题,差不多花了一年,图是改了又改,康嫂最后才批的。在最后康嫂批了以后,又有邻居不同意了,但上法庭康嫂赢了,所以房子就顺利盖起来了。

影响的话,我也不清楚。当最早申请PERMIT的时候因为和邻居的房子离得太近,所以有把整个房子和DRIVE WAY换了一个方向。
以前的DRIVE WAY的位子盖得房子,这样房子和邻居之间就有一个DRIVE WAY隔着,所以阳光还好,没有怎么挡。

不过房子还没盖好时,他们收到了隔壁隔壁邻居也要盖3栋两层的房子。所以原本3套准备留两套的,现在果断OFF PLAN的时候就卖了两套,留了一套下个财政年再卖。因为如果他们房子盖好了,邻居的邻居的地又开始动工了的话,他们的房子就不好卖了。为了拖延邻居的邻居动工时间,我朋友他们当时就有写抗议信。

此文章由 HCLCS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HCLCS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fitr 发表于 2013-12-13 09:46
为什么说 反对的时候说阴影 隐私是无效的呢

我知道已有很多这样的事情发生,马路的一边要造5到11层的大楼,另一边住在耗子里的居民群起反对,主要理由是遮挡了光线和没有了隐私,大楼3层以上的住客在阳台上一站,对面的每家花园一览无遗。按理说反对的理由应该很过硬了,但是大楼还是竖起来了。

此文章由 superdollar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdollar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaiyiqi0604 发表于 2013-12-13 18:18
感谢指点。。之后看图的时候在看看吧。

想问。他们盖之后到底会怎样呢。。 ...

你家地大,阳光基本不怕
隐私是影响一些,如果他们是自住,邻居熟了也还好

此文章由 zaiyiqi0604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaiyiqi0604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdollar 发表于 2013-12-13 22:02
你家地大,阳光基本不怕
隐私是影响一些,如果他们是自住,邻居熟了也还好 ...

550的地盖出3个小TOWNHOUSE 我觉得。。肯定是租吧。

没人会买没有地的那么小的房子。而且区还是新区。。

所以我比较担心就是流动人口啊。。年轻人比较吵

HCLCS 发表于 2013-12-13 21:55
我知道已有很多这样的事情发生,马路的一边要造5到11层的大楼,另一边住在耗子里的居民群起反对,主要理 ...

看来基本就是哑巴吃黄连。自己倒霉了。

幸福羽儿 发表于 2013-12-13 21:54
也不是想申请就可以申请的到的。我朋友他们申请PERMIT遇到很多问题,差不多花了一年,图是改了又改,康嫂 ...

基本就是只要建筑符合规定。影响到谁都,谁抗议都没意义是么。

此文章由 明若晓溪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaosally5749 发表于 2013-12-13 08:59
是双层又不是五层,不会盖你家多少的,最多是早上8,9点时没太阳,反应有点太夸张了吧!!而且人家盖双层是 ...

这才叫心态。感觉刚来澳州的中国人心胸都很狭隘,其实也不怪你们,ke能是中国的教育和社会环境吧,看看中国外交部发言人那幅嘴脸就知道了。那还是所谓的中国"上层人物"哦。在澳州时间久了,心胸慢慢会开阔!

评分

大泽乡的雨 + 1 搞笑的吧。澳洲人在涉及到利益时是寸步不让.

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,这么多人建议你也申请盖三栋,然后买地,为啥不考虑呢?
赚了钱重新买个你满意的house好了。

xiaosally5749 发表于 2013-12-13 09:59
是双层又不是五层,不会盖你家多少的,最多是早上8,9点时没太阳,反应有点太夸张了吧!!而且人家盖双层是 ...

呵呵。。活了这么多年。从来没人说我心胸狭窄什么的。 要不是那么多人都说会有麻烦。那么多人抗议。康嫂会问我的意见么?

我并不介意旁边盖多高。不影响到我。我才不会介意。不知道以后你遇到类似的情况。是不是也那么想得开。

我是自己住那里也许几十年。一个不好相处的邻居都会很头疼。更何况还直接影响到你本来应该属于你的东西。

不是碰你一下 说一句对不起那么简单。也不是明年就能换个房子那么容易吧。

清咖一杯 发表于 2013-12-13 22:59
LZ,这么多人建议你也申请盖三栋,然后买地,为啥不考虑呢?
赚了钱重新买个你满意的house好了。 ...

我跟那个地都是长条的。他家在拐角。用临街的那边。作为3个房子的门方向了。所以我家没办法的。。一共才13米的宽度。

明若晓溪 发表于 2013-12-13 22:29
这才叫心态。感觉刚来澳州的中国人心胸都很狭隘,其实也不怪你们,ke能是中国的教育和社会环境 ...

呵呵。。我虽然不是什么老移民。也来了不少年了。说雄心狭隘有点夸张了。。那么多人都知道会有什么结果。所以才会有人反对。所以康搜才会征求我的意见。要是根本不影响到我。为什么还会问我意见? 我另一边的邻居也是本地人。特意问我确定值盖1层才会买那块地。。我要是盖2层他连地都不买了。 难道他们也是心胸狭隘? 我是要自己住。那些不是卖就是租的。

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
550的地蓋 triplex 那這房不就跟鳥籠一樣小
好差啊

yl19 发表于 2013-12-14 06:41
550的地蓋 triplex 那這房不就跟鳥籠一樣小
好差啊

那片都是新开发的空地。。我周围还都是空地。。不是很明白。谁会有兴趣住一个价格差不多的TOWNHOUSE?

一般都是在成熟的老区盖TOWNHOUSE 。。

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaiyiqi0604 发表于 2013-12-14 05:50
那片都是新开发的空地。。我周围还都是空地。。不是很明白。谁会有兴趣住一个价格差不多的TOWNHOUSE?

...

新開發的
人口密度不夠
康嫂怎會同意蓋這種鳥籠哩
真奇怪啊
老闆何時加薪阿 等好久了阿

此文章由 Mr.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdollar 发表于 2013-12-13 19:01
昆洲的regulation,其他州估计一样
2层楼墙壁离开fence最少为2米,一层楼为1.5
2层楼楼高7米冬天挡住阳光 ...

赞同 这里是2米的间隔.

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaiyiqi0604 发表于 2013-12-14 06:23
我跟那个地都是长条的。他家在拐角。用临街的那边。作为3个房子的门方向了。所以我家没办法的。。一共才1 ...

如果是这样,那就联合邻居一起反对吧。新开发的区居然同意盖这种高密度的房子,严重怀疑康嫂跟这家人家有猫腻

此文章由 HCLCS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HCLCS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaiyiqi0604 发表于 2013-12-14 06:22
呵呵。。活了这么多年。从来没人说我心胸狭窄什么的。 要不是那么多人都说会有麻烦。那么多人抗议。康嫂 ...

这种事与心胸狭窄毫无关系,你大可不必把别人的看法放在心上,在西方社会里,每个人都有保护自己利益的权利.如果当你的利益受到损害时,你当然要站出来维护;不声不响,才被别人看不起!

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]zaiyiqi0604 发表于 2013-12-14 06:22
呵呵。。活了这么多年。从来没人说我心胸狭窄什么的。 要不是那么多人都说会有麻烦。那么多人抗议。康嫂 ...[/qu

此文章由 住在树上的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 住在树上的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是在哪个区?

此文章由 木皮画工作室 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木皮画工作室 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要大力抗议.

此文章由 REEF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 REEF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主,这事是挺烦人的。

此文章由 juliantsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliantsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好的结果可能就是3个变两个

此文章由 Syllm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Syllm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下。

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啥好揪心的,实在郁闷,纠结,就把地卖了,重新找个房子,连盖房子都省了。

此文章由 Tasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我也闹心,毕竟安居乐业,谁都想找一个地方定下来。
只是那么新的区,已经开始盖TH?

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖了吧。。。。。。

此文章由 jimmyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子造多了,Council有钱赚。 Council fee多多了

发表回复