新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰QueensTown扫街及风景 (2013-10-6) workflow · DIY ----- 让家的每一个角落更漂亮方便(床板系列之1) (2010-8-15) coleclark999
· [VIC] DIY把伴侣的名字加入房契 (2013-3-17) cyvs · 昨天车子忽然打不着了。 (2005-8-1) 风中旗
Advertisement
楼主:xiamm

嫁给他 是我这辈子最大的错误 [复制链接]

此文章由 sunnypuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnypuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的几几歪歪停不下来的,我看要不您先掏个五千一万刀的,让LZ补补身体,好好歇歇,养养胎。。
回头等孩子生下来,你自愿贴钱照顾LZ好好做月子
等孩子大点,你负责CHILDCARE的费用
。。。。。。
要是不出钱,不帮忙,就别在这里丢人现眼了

LZ,人遇到困难时候,一般来说,靠自己,顶多就是父母会帮你,如果都不行,那真的没办法了,所以要三思。。。

评分

流经邂逅 + 2 我很赞同
jiachen + 2 我很赞同
天涯芳草 + 4 我很赞同

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一脸茫然 发表于 2013-11-13 19:46
lz的不负责任造成了这个孩子的存在。
lz的婚姻注定不幸福,物质生活也将很艰难(仅靠福利的生活,能好到 ...

物质艰难就要堕胎?

楼主跟丈夫一起生活,怀孕了叫作不负责任?

我真是不能苟同你的价值观。

在我看,人命最大。不能因为“可能的物质困乏”就杀死一个胎儿。
面干了就加点水,水多了就加点面粉

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不必考虑是不是受别人的谴责。毕竟生活是楼主自己在过。胎儿是楼主自己的骨肉。

——只要考虑受不受自己良心的谴责就好。

那些劝人堕胎的,也要掂量掂量自己的良心。

看看这个新闻,15岁少女怀孕,毅然决定生下孩子,产后已经重返校园。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=777860

此文章由 小荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2013-11-13 22:48
仅仅因为“带俩娃比一个娃再嫁更困难”就堕胎,实在是下下之策。

生活不易,谁不是呢?堕胎真能给楼主带来 ...

再嫁只是其中一个因素,带孩子不是每天说说笑笑就过去了的,要面临很多具体的困难,比如孩子生病,孩子的教育,还有生活的贫困,投靠亲友也只是短暂的,时间长了也遭人嫌弃。再说每个孩子都就那么活蹦乱跳的身心健康地成长了?如果孩子有任何身体和行为上的问题,就足以让这个单亲母亲崩溃,这几十年实实在在每天面临的压力还比不上一个未成形的胎儿带来的压力大?再说杀死胎儿这种说法是一些八婆人为施加的压力。还让人网上求助,让人家生下来的没见一个说给楼主带孩子呢。

评分

binfen99 + 5 我很赞同

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2013-11-13 22:53
物质艰难就要堕胎?

楼主跟丈夫一起生活,怀孕了叫作不负责任?

你一直没有理解我讲的哦~!
物质只是一小小部分,更多的是家庭环境,也就是没有父爱。 或者在父母关系及其不好的家庭成长。
如果双方关系很好,我是坚决不会支持堕胎的!

btw,现在它还不是一个小生命,你不要以为它是生命。 因为现在生出它来它也不会存活。 所以现在它还不是一个生命

谁说带孩子容易呢,养育孩子真不是一件容易的事情。

但是有困难就堕胎吗?那楼主的大宝呢,同样处理?

就算是现在幸福恩爱的夫妻,谁能保证以后没有裂痕,没有婚变呢?

按照有些人的理论,“个人的幸福”比什么都重要,谁都不要生孩子了。

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2013-11-13 22:56
楼主不必考虑是不是受别人的谴责。毕竟生活是楼主自己在过。胎儿是楼主自己的骨肉。

——只要考虑受不受自 ...

没有什么谴责与不谴责!!

你不是lz,你不能设身处地,方方面面的都了解lz的处境。
同样,我也不是lz。 我也不了解她的境遇。
所以, 只有lz最了解自己。 她也做自己的选择, 为自己的选择承担后果。
就像你我不可能为她的选择承担后果一样。

sesia 发表于 2013-11-13 23:26

你肯定是信教的,本质是好的,但你走的有些偏激。
你不应该对别人的选择指指点点。甚至口出恶言 去刺激别人的内心。

评分

西米她娘 + 2 我很赞同
binfen99 + 3 她没口出恶言,但却刀刀见血,莫名其妙.

一脸茫然 发表于 2013-11-13 20:30
你肯定是信教的,本质是好的,但你走的有些偏激。
你不应该对别人的选择指指点点。甚至口出恶言 去刺激别 ...

我指指点点了吗?我口出恶言了吗?

不好意思,给lz歪楼了

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小荷 发表于 2013-11-13 22:06
再嫁只是其中一个因素,带孩子不是每天说说笑笑就过去了的,要面临很多具体的困难,比如孩子生病,孩子的 ...

,每个人都有自己的选择,孩子要或不要相信楼主都是已经认真考虑过的,最烦有人居然还要上升到道德的至高点上来长篇大论的说, 这都什么跟什么啊!

楼主还年轻,后面的路还长着呢,谁的人生中都会遇到这样那样的不顺心,难过痛苦一下子很快就过去。尊重自己的选择就是,不必在意别人怎么说。当前最最重要的还是要一定一定把自己照顾好!!!
慢慢走,让灵魂跟上身体

sesia 发表于 2013-11-13 23:32
我指指点点了吗?我口出恶言了吗?

嗯哼~你不仅涉及到了lz,还涉及到了其他人。

反正你在你的圈圈里,你自己认为自己对可以,但别人不一定认为你是对的,

请你不要去抨击和你观点不一样的人, 上升到“道德”“良心”的层面。

不过算了,我不会回你了。 免得把lz的楼,歪的太多

谁让他们先说我“阴暗”的,哼哼。

此文章由 sr903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sr903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我以前也看过这方面的事情,在电视上,说是个大学生怀孕了,没有能力抚养,
找了个家庭收养,她每周去看一次,收养的家庭很爱孩子,她觉得很欣慰。收养家庭的女方还主动用物理设备催奶。
收养的家庭很爱孩子,生母也常常去看孩子。
不知具体如何操作。只是给个建议。有没有了解收养孩子这方面的足迹网友提供信息?
sun

算了,我也不说了。

该对楼主说的都说完了,听不听都是她自己的选择。

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要与不要自己应该最清楚,考量一下自己的经济状况,抗压能力,能不能有爸妈帮忙等等等,反正不管做了什么决定,自己就要去承担后果
多出来参加些活动吧,这里总有热心的妈妈们组织一些活动给大家认识的机会,也给宝宝们找伴
祝福

sr903 发表于 2013-11-13 23:38
我以前也看过这方面的事情,在电视上,说是个大学生怀孕了,没有能力抚养,
找了个家庭收养,她每周去看一 ...

收养更不靠谱

此文章由 小荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2013-11-13 23:26

大宝是在分居之前生的,怎么一样处理呢?这里讨论的是两人关系破裂后又怀上的那个未成形的胎儿,胎儿并不是完整意义上的人,看明白了吗?没有说有困难就堕胎,是已经明知不可能给孩子稳定健全的家庭环境,以后还要面临未知的艰辛。请问自己的良心是什么呢?是不顾孩子的死活(不是胎儿),只为不被人骂,赔上自己和孩子幸福就对得起自己的“良心”了?请问是孩子的身心健康重要还是自己的所谓的“良心”重要?

此文章由 yangyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做完手术叫个车或者让朋友接一下吧。手术完不能自己开车的太劳累的,需要有人接或者打的的。

此文章由 冰玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,现在要做的是找律师,你先去legal aid咨询,或者去咨询华人律师。然后再作决定。
反正尽量作出不让自己后悔的决定。

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主堕胎不堕胎,请自己决定,好好衡量,别看别人怎么说。

那些说什么杀人啦啥的,站着说话不腰疼啊,已经是一个单亲妈妈,马上要失业了,还要再养2个婴儿,找工作都难,重新寻找爱情也难,而且养孩子至少得到他们18岁吧?

因为我知道自己帮不到她什么,所以楼主做什么决定,我都会沉默不语。

你们站在道德制高点说得是轻松,但实际上你们愿意帮楼主吗?
比如成立一个基金会,每人捐个万八千的,在经济上帮助一下楼主,让楼主度过失业、怀孕、带婴儿的这几年?
成立一个互助组,婴儿时期有空帮楼主带带孩子,等以后上学时,帮楼主需要时接送孩子?

如果什么都不愿意做,就请别从道德角度指责楼主了!

评分

celen21cn + 3 我很赞同
jiachen + 2
一脸茫然 + 3

此文章由 sweetex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站在道德的高度去评判别人是最容易的事情了。要是我们不能替别人抚平伤痕,最起码不要在别人的伤口上撒盐。去流产的母亲都是有不得已的苦衷。如果可以谁愿意割舍自己的亲骨肉呢?女人疼彻心肺的伤口,不能再承受批判之痛了。胎儿不是一个人的,这时候更应该承受指责的应该是那个父亲。

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunzaitianya 发表于 2013-11-13 21:09
呵呵, 500次够了么?

500次不够,一千零一夜.
因为有了人海,所以相遇才显得那么意外.

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持Lz, 我知道有些宗教是绝对不允许堕胎的,他们认为这与杀人无异。我尊重这些宗教,但是,为什么有些人一定要强迫别人接受这种信仰而不理解别人的苦衷呢?

所以,我想说理解万岁,而且这是互相的。

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的孩子

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiamm 发表于 2013-11-13 10:34
我们和好过一段,是我根本没有放下他,所以他要我就给了,男人想做那事之前都很温柔。 ...

男人都是禽兽!太气愤了!·马德。。
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 sydneyweather 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyweather 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱

此文章由 weiwei9841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei9841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚姻中的矛盾往往并不光是一方的责任,自我反省一下,自己是不是也有做的不好的地方,看看和老公还有没有沟通的可能。如果老公真是个不负责任的人,那么长痛不如短痛,早点离开也好。

发表回复