新足迹

精华好帖回顾

· 新同事 (2007-8-17) 小昭 · 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人
· 我可以帮你解答关于toyota车的问题, (2007-9-8) tingtingjie · 双职工家庭的福音之二 辣的开心 正宗酸菜鱼 (2005-3-23) binbingogo
Advertisement
楼主:Snowpea22

[其他方面] 结束了 [复制链接]

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IvyLuLu 发表于 2013-4-6 23:42
有人帮忙带孩子的情况下就有时间出去工作,没人帮忙怎么去工作呢?lz两个小孩的岁数都差不多,同时带两个 ...

咋试?我公婆都在澳洲,先不说现在还没孩子,如果有孩子应该也有人带
过好自己的小日子

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz大的小孩,应该上学了,小的其实可以送去CC两天,你收入低,其实交的钱应该不多,每天可能就二十多,或更少。具体你要自己去central link问问,比在这里问清楚。然后你去做一下part time,一天怎么也可以赚一些,象搞清洁,什么的。既然为了小孩,有什么过不去的。legal free advice 也是应该去质询一下的,这里还是比较倾向于女方和带小孩一方的。总之,去这些机构咨询一下是非常必须的。

此文章由 iewallaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iewallaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Snowpea22 发表于 2013-4-9 02:59
我还是想看看最近离婚案例,有谁能帮帮我在哪能找到?我在网上没找到。

如果你一直想这样是不会有好结果的,他这样作肯定想好了退路的,离过婚,开过公司,相信对法律,税局的条文有所了解。
你最好是把这件事翻过去,想一下以后的生活,刚开始肯定很艰苦,找一下family daycare那种的看小孩会便宜一些,out of pocket money政府会返还一半给你,实际开销会少很多。
想办法找份工作,早一些送小孩上学也会省一些开支。
关键是自立。楼主努力

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情和支持

此文章由 AOTEA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AOTEA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Snowpea22 发表于 2013-4-9 02:59
我还是想看看最近离婚案例,有谁能帮帮我在哪能找到?我在网上没找到。

真是的, 那么扭捏, 这几天什么都没做吧? 看什么条文? 澳洲专业法律条文多得不得了, 你看得了吗?

去centrelink 哭诉, 要求语言翻译, 他们会介绍你几个免费的组织, 专门帮助孤寡单亲的。 要去求政府, 在这里是浪费时间。 以前告诉你的ato 和 centrelink 也是让你通过政府来达到目的。 可怜之人, 必有可。。。。。

评分

zpai + 3 我很赞同
hyue68 + 2 我很赞同
cyvs + 3 我很赞同

此文章由 悠冉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠冉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的

此文章由 OCV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mel-life 发表于 2013-4-8 11:44
咋试?我公婆都在澳洲,先不说现在还没孩子,如果有孩子应该也有人带

婆婆帮你带孩子?看来你要多看下婆媳关系帖,听听过来人的经历再说,每个人都以为我会跟别人不一样,经历完再说吧。

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OCV 发表于 2013-4-15 23:12
婆婆帮你带孩子?看来你要多看下婆媳关系帖,听听过来人的经历再说,每个人都以为我会跟别人不一样,经历 ...

所有人家的婆媳关系全都一摸一样的啊?我都结婚三年了,又不是新过门的媳妇,我婆婆咋样,还能不清楚么
过好自己的小日子

此文章由 OCV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mel-life 发表于 2013-4-15 23:16
所有人家的婆媳关系全都一摸一样的啊?我都结婚三年了,又不是新过门的媳妇,我婆婆咋样,还能不清楚么 ...

我的意思是你的婆婆已经帮你带过孩子了吗,如果是,那你很幸运,但你的幸运也不具备普遍意义。如果还没有,那事实才能说话,不能凭想象。我无意评判你的家庭,我只是同情被抛弃的人,如果这世界上还有人应该得到帮助的话,带两个小孩子的,暂时还没有,或者就是没有工作的母亲,还有救济金可以依靠,这让我觉得得澳洲还不错。

OCV 发表于 2013-4-16 11:29
我的意思是你的婆婆已经帮你带过孩子了吗,如果是,那你很幸运,但你的幸运也不具备普遍意义。如果还没有 ...

我也是因为同情lz,才鼓励她出去找工作的嘛~
过好自己的小日子

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jlv2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlv2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼上好多已经给出意见了~~
去该去的地方,找该找的人

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的楼主。。。自己牺牲了。。。。。。

此文章由 oznana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennifercd 发表于 2013-3-25 17:04
楼主还是举报吧,找律师估计没有戏,你的丈夫离过婚,轻车熟路,比你清楚多了,你玩不过的。做现金生意的, ...

举报对她短期有帮助么?再说你们也把ATO效率想得太高了吧。举报是自愿提供信息而已,不是那种像fair trading 一样有处理时限的。

不过LZ如果你老公一个人忙外面,你带自己的孩子和他的孩子似乎也没把关系搞好啊,不然都成年了,他的孩子每一个帮你说话的?每一个舍不得弟弟妹妹的?居然抛下自己的妈妈都回来做饭看得出这家也是重感情的吧。婚姻是讲感情的,后妈不好当。

此文章由 crystalreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先靠政府补助,再学点基本的工作技能,等一两年后小女儿可以上小学后就开始工作,自己养活自己吧。如果你不独立,谁也帮不了你。

此文章由 sky20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!边带孩子,边做事,开网店什么的,只要努力,会活的很好……

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AOTEA 发表于 2013-4-9 21:15
真是的, 那么扭捏, 这几天什么都没做吧? 看什么条文? 澳洲专业法律条文多得不得了, 你看得了吗?

...

再次从头看到尾,她没你那么tuff!

看到最后,已没了最初的同情。就好像她自己看几个case,就能把那浩瀚复杂的家庭法搞明白。这得是多自信,甚至自大的人啊!

我不认为,他老公最初对他没真心,否则,奔50的人,也不会同意生2个。

你那句还是对的,可怜之人,必有。。。。

(通常我不这么过激,真的是因为她有2个孩子,男的又这么绝,极品!)

此文章由 SZYZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SZYZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜之人必有其可恨之处,楼主当初嫁人时候找个岁数那么大的离过婚又有3个小孩的,心里难道没有自己的小算盘?

家事是最难说清的,一面之词不可尽信。

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告去ATO
领centrelink的救助

寻求自己家里人的帮忙
多交朋友,与人接触
不要自己先崩溃

为人母亲的,如果自己不够坚强,也应该考虑如何是对自己的小孩更好,而不是一味的假设需要为孩子怎样的牺牲

此文章由 追风侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追风侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vini 发表于 2013-3-25 11:17
除非lz可以提供lg逃税的证据,否则估计是没戏的。因为结婚期间lz没收入,所有的生活费和房贷是lg还得,而且 ...

不明白你的案例,如果离婚前男的养女的,那离婚后不是要一致吗?一直到女的有能力或另结婚为止。反而是经济独立的离婚后拿不到什么补偿。还是我理解错了你的意思?

此文章由 Teddyissmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teddyissmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Snowpea22 发表于 2013-3-25 11:16
很感激大家的安慰,一直都自责是否自己哪里做错了,导致两女儿没一个完整的家成长。有愧于女儿啊,做娘的只 ...

要坚强阿,孩子还小,真不容易。

此文章由 sunnic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,做妈妈的,惟有坚强才可以保护孩子,每次看到孩子投入怀抱那一刻,觉得做妈妈的,真的伟大!孩子多么依赖我们,一定要努力!

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要坚强

此文章由 MLG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MLG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情

此文章由 jiajia007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajia007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己坚强些吧。

此文章由 Keith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AOTEA 发表于 2013-3-26 09:36
如果先找律师, 你又要花钱, 又要费劲力。 而且速度太慢, 你律师不会只有你一个客人, 而且你要知道在澳 ...

找律师不一定花钱吧。可以找法律援助机构。
祖国就在你的脚下....

此文章由 Keith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Snowpea22 发表于 2013-3-27 22:12
怎么会有2700?是不是还有什么我没申请的?

单亲妈妈福利很优厚的。

丁丁妈妈 发表于 2013-3-28 18:49
同意,legal aid会帮你处理离婚,财产分割 只能找私人律师

真的吗。我怎么知道法律援助机构的律师帮打分割财产的官司?难道各州不一样。我这里是ACT。

此文章由 irenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要坚强

此文章由 sandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shenw 发表于 2013-3-25 15:48
一直以为父亲最疼女儿,今天看到极品了。不过话说回来,靠谁都不如靠自己,一定要自己有工作经济独立才行, ...

发表回复