新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球 · 学车路考辛酸史 (2006-7-3) amy2046
· 小儿初离家--儿子在Day Care的生活(待续) (2008-9-1) 风再起时 · (全文完)枫叶季初探日本 2019年11月京都奈良大阪东京11日连吃带玩流水帐 (2019-12-20) mayfirst
Advertisement
楼主:大成若缺

70s的两本邮册 [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 dootbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dootbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fc2fc 发表于 2013-2-3 00:13
请版主申请开通个邮币专栏什么的!更多兴趣爱好者可以发帖啊。去年本想发个以钱币龙腾图案为题的贴。。。 ...

这个主意好。。。 开一个收藏/邮币版。

仰望星空:向日葵星系M63
M63向日葵星系,是在猎犬座的一个螺旋星系,直径10万光年,距离地球2950万光年。M63有明亮的核心及宏伟的螺旋臂之外,还可见到向外晕伸展的暗淡弧形恒星流。

此文章由 oceandeepshell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeepshell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴。去年我也从中国带回我的集邮本,也是黄黄的,见证着童年的成长与流逝。看着那个年代发行的邮票,很有共鸣。

此文章由 fc2fc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fc2fc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denn 发表于 2013-2-3 15:39
版主搞个主题可否?想来你也有不少家当。

筑巢引凤

此文章由 fc2fc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fc2fc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-2-3 10:59
北京93到95年,月坛的邮市就是奇观。那时很少人炒房。有幸目睹,那时每周必去,看前辈们炒票。和90年代末和21 ...

不知楼主还有印象撕的是大一片红还是小一片红呢?估计不能够是大片。。。要不祖上冒黑烟啦。。。

小片

大片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大成若缺 + 1 不是我撕的

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fc2fc 发表于 2013-2-3 18:19
不知楼主还有印象撕的是大一片红还是小一片红呢?估计不能够是大片。。。要不祖上冒黑烟啦。。。

小 ...

都红都红,看着看着就遗憾自己没有一张半角的。

我没有值钱的东西。身边小银币就是两佛罗林和几个茅台瓶子。酒不喝兴許能换两条已亥XF7钱2分龙。现在瓶子估计能换几个乔5马剑了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

大成若缺 + 3 茅台太勾人了

男足勇闯世界杯

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denn 发表于 2013-2-3 16:39
版主搞个主题可否?想来你也有不少家当。

好主意。

我其实没宝贝。看见大家宝贝感觉都是我的宝贝了。
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2013-2-3 17:42

我没有值钱的东西。身边小银币就是两佛罗林和几个 ...

版主别几,茅台留个几年送拍啊,何止XF已亥龙。。。。。看着流口水。。。。好白的!

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fc2fc 发表于 2013-2-3 18:19

小 ...

好片,正片否,如是,首期也。

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-2-3 18:42

元旦,派对开了瓶10多年的一个字---香,满室漂香。足迹价一万分

cheapers2003 发表于 2013-2-3 17:42

看着你的茅台也想起一个小故事,来澳前,家父朋友请吃饭。。。席间上了瓶茅台,特地说了下是他珍藏N多年的啦。。。贴纸都发黄了,有点掉纸屑呢。。。。仔细看了看贴纸。。。居然,1964年。。。。。当时就暗语,喝啥直接俺把它带出来得了(如果开口,拱手相赠不是问题)。。。记不得什么味道啦。。。口进口出,临走空瓶也没拿!。。。。后来吗?茅台酒的春天来了。。。天价茅台拍卖屡见不鲜!。。虽然我没像楼主手撕珍邮,多少有点负罪感。。。。小插曲,乐呵下小败家子!

评分

大成若缺 + 3 感谢分享

fc2fc 发表于 2013-2-3 19:25
看着你的茅台也想起一个小故事,来澳前,家父朋友请吃饭。。。席间上了瓶茅台,特地说了下是他珍藏N多年 ...

我没撕过珍邮,那个是别的网友。我打小儿就爱惜珍邮,可惜家里没有珍邮让我爱惜。

60几年的茅台估计中黄色了。
男足勇闯世界杯

denn 发表于 2013-2-3 19:15
元旦,派对开了瓶10多年的一个字---香,满室漂香。足迹价一万分

远不止1万分。瓶在就行,灌上白米酒,密封好。来年喝,陈年米酒。
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2013-2-3 18:29
我没撕过珍邮,那个是别的网友。我打小儿就爱惜珍邮,可惜家里没有珍邮让我爱惜。

60几年的茅台估 ...

不会你也喝过啦!还真的这色!香味吗,肯定敌不过你现在的啦。。。。

cheapers2003 发表于 2013-2-3 18:33
远不止1万分。瓶在就行,灌上白米酒,密封好。来年喝,陈年米酒。

澳村牛人一把一把,喝米酒都要对得起茅台瓶。。。。有幸试试你的米酒

cheapers2003 发表于 2013-2-3 19:33

对的,陈年米酒茅台香。

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-2-3 15:12
字画瓷器BiYanhu铜镜虎子老爷车官银粮票电话卡汽车模型铜钱驴蹄子大家都来讲故事献宝吧。 ...

可以搞个征文活动,我看足迹有宝的同学不少
我可以骚,你不能扰

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyt 发表于 2013-2-3 15:13
这一套我也有

那么这套灯笼你也应该有

本帖子中包含更多资源

x

评分

fc2fc + 3 看到她,特别情切。。追忆

我可以骚,你不能扰

大成若缺 发表于 2013-2-3 19:31
那么这套灯笼你也应该有

也自己小时候映象很深的一套宫灯邮票。。。现在不知散落在何方啦。。。。。。。勾起我的儿时回忆。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大成若缺 发表于 2013-2-3 20:31
那么这套灯笼你也应该有

宫灯我有。

手上最拿得出手的,是齐白石作品,还有徐悲鸿的奔马。

那时候辛辛苦苦存了100块钱,犹豫是买一张猴票,还是买一个小灵通游戏机, 幼小的心灵里木有投资理念,买了游戏机,球!

此文章由 flyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大成若缺 发表于 2013-2-3 20:31
那么这套灯笼你也应该有

这套倒没有,不过有些人物的有,那时候有点零花钱就往邮局跑,还总和大家换邮票。后来有一年去奶奶家过年,回来的时候家里少了一整本集邮册,太伤人心了,从此就再没了热情,现在就只剩下一本。

大成若缺 发表于 2013-2-3 20:24
可以搞个征文活动,我看足迹有宝的同学不少

会认真考虑地!
男足勇闯世界杯

旧币

本帖子中包含更多资源

x

一套

本帖子中包含更多资源

x

Gelen 发表于 2013-2-3 20:54
宫灯我有。

手上最拿得出手的,是齐白石作品,还有徐悲鸿的奔马。

有机会大家一起观瞻一下,羡慕啊!当年我求徐悲鸿的奔马很多次,都被别人拒绝了。真心比求婚还难
我可以骚,你不能扰

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大成若缺 发表于 2013-2-3 22:33
有机会大家一起观瞻一下,羡慕啊!当年我求徐悲鸿的奔马很多次,都被别人拒绝了。真心比求婚还难  ...

求?这个还能够靠求来吗?

我难以想象我在福州旗讯口邮局门口,对着街边或坐或蹲的票贩子说,叔叔你好萌我好喜欢,求你给我一套奔马好不啦!票贩子叔叔会如何反应

cheapers2003 发表于 2013-2-3 21:16
会认真考虑地!

给个小建议,题材可以不限于古董这类有年限的东西。生活用品,宠物及照片啥的只要有故事都可以写出不错的文字。
我可以骚,你不能扰

Gelen 发表于 2013-2-3 21:37
求?这个还能够靠求来吗?

我难以想象我在福州旗讯口邮局门口,对着街边或坐或蹲的票贩子说,叔叔你好萌 ...

我有好些邮票都是很别人换来的,有时候人家不愿意换,我只好耍无赖求别人和我换。这招再不管用我只好独自失落了。徐悲鸿的奔马的确是宝贝,版主你就大方拿出来让大家看一眼吗
我可以骚,你不能扰

大成若缺 发表于 2013-2-3 22:51
我有好些邮票都是很别人换来的,有时候人家不愿意换,我只好耍无赖求别人和我换。这招再不管用我只好独自 ...

本帖子中包含更多资源

x

评分

蓝咖啡豆 + 3 感谢分享
大成若缺 + 5 感谢分享

Gelen 发表于 2013-2-3 21:55

今天木分了,白条。终于钓到大户了
我可以骚,你不能扰

大成若缺 发表于 2013-2-3 22:57
今天木分了,白条。终于钓到大户了

家里揣着龙票,管我这些货色叫大户?你再喊一声大户,我这两本集邮册会冒青烟

发表回复