新足迹

精华好帖回顾

· 兄弟俩抢玩具过程全记录(配台词) (2008-10-27) MaxJay · 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心
· 买房经验谈:砍价 (2009-9-6) Gelen · 墨尔本南澳7天自驾行 (2014-10-19) daniello
Advertisement
楼主:kevindo

[移民入籍] 申请入籍前,你们会改名么(已批准,更新在首楼) [复制链接]

此文章由 kevindo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevindo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

重复发帖,删了

此文章由 kevindo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevindo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankielynna 发表于 2012-11-2 11:17
还有要改的那么多证件。。。。。
改名的唯一目的,就是加个英文名字,给老外更容易接受点,这个其实在工 ...

其实我不太同意你的观点,名字好认好记很重要,其实名字的最大意义就在于可以让别人把你和这个代号对上。我有朋友不止一次在公司遇到这样的尴尬,比如他网购的东西送到公司前台,被直接告知没有这个人被退回了,因为前台的人只知道他叫MARK,但是他在公司系统里的名字叫XIANG LI,那前台的人也不是中国人,咋知道会是这么个情况,我朋友后来麻烦的要死,又联系邮局,又联系EBAY,弄了好久才SORT IT OUT。

其实改名是一劳永逸的事情,其实哪有那么多证件要改,我标题已经定性了,最好入籍前改掉,所以你需要改的证件最多也就是驾照而已,只要拿着改名证书和原来的中国护照去RTA柜台申请一下就好了,不麻烦啊。只要拿到新驾照,去银行什么地方改就方便了,其它的东西,完全不用担心,需要用的时候,或有麻烦的时候再改,一点问题都没有。

改了名字再申领澳洲护照,新名字就在上面了,反正上面也没有汉字,既然没有汉字,而且我们以后都将生活在英语国家,为什么不改个好听好记好念的名字呢。在澳洲的中国人99%都有英文名吧,那如果那么坚持不改名,干嘛要起个英文名,告诉每个人你叫XIANG LI再教他们念不就完了么?

而且研究也表明,起个好听好念的名字,找到工作的几率都大很多。我们是中国人,读中国拼音自然没问题,但是如果你碰到个泰国人,名字有20多个字母,如果你是雇主,你会自找麻烦找这种人么?呵呵。

所以我觉得改名还是很有必要的,当然这只是我的个人意见。仅供谈资。

评分

Mr.Right + 4 我很赞同

此文章由 CelinaChen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CelinaChen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不换!

此文章由 CelinaChen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CelinaChen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不换!

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2012-11-2 12:04
其实我不太同意你的观点,名字好认好记很重要,其实名字的最大意义就在于可以让别人把你和这个代号对上。 ...

参见2楼的。你和他正相反,哈。
真的想改的彻底,建议参考三三的做法,连姓也改个老外的姓。。。。。。

CelinaChen 发表于 2012-11-2 12:20
不换!

咬牙切齿的,

frankielynna 发表于 2012-11-2 12:25
参见2楼的。你和他正相反,哈。
真的想改的彻底,建议参考三三的做法,连姓也改个老外的姓。。。。。。 ...

哈哈,这种东西是个人想法决定一切,我只是表达我的想法,没想改变你的想法。我觉得改名OK了,我的姓好念。哈哈

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina0000 发表于 2012-11-1 22:57
我邮寄的,三周就批了。材料充分应该很快的。

请问这是最近的事吗?还有你是在NSW申请的吗?

搜几年前的贴看到那时一周就办好了。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改名太烦了

不如和鬼佬说,我是 xxxx,你可以叫我 abc(<=易读的英文名字)

此文章由 tina0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liwu 发表于 2012-11-2 17:46
请问这是最近的事吗?还有你是在NSW申请的吗?

搜几年前的贴看到那时一周就办好了。 ...

对,九月的事。
NSW。

评分

liwu + 2 感谢分享

此文章由 tina0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改名太烦了

不如和鬼佬说,我是 xxxx,你可以叫我 abc(<=易读的英文名字)

其实我反而觉得这样麻烦,我想让我的Legal Name和日常用的是同一个名字。
对我来说,两个名字太搞了。

此文章由 flowermusic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowermusic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主这个改名可以持中国护照,还没有申请入籍的时候就改吗?
原来中国名字取的不好,可国内改名太麻烦,所以父母也希望以后入籍改掉算了.
谢谢先.

flowermusic 发表于 2012-11-3 13:54
请教楼主这个改名可以持中国护照,还没有申请入籍的时候就改吗?
原来中国名字取的不好,可国内改名太麻烦,所 ...

你说的没错,我现在就是跟你一样的状况,而且在入籍之前改好的话,你的公民证书上就是新的名字,凭公民证申请护照的话,护照上也就自然而然是新名字,所以最经济,最实惠,最聪明的做法,就是在申请入籍和买房之前把名字改好,这样的话,人生中最重要的两个证件:护照和房产证就都是新名字了!!!

tina0000 发表于 2012-11-1 22:57
我邮寄的,三周就批了。材料充分应该很快的。

我的已经整整三周了,昨天打电话问,被告知还没有审到,但是资料已经在系统里了。。。。

还不知道要等多久,不过接线员说最长六周。。。安了,只要圣诞节前能下来我就心满意足了!!!

此文章由 kevin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改了名字 国内的很多重要文件怎么办?  

kevindo 发表于 2012-11-7 08:28
我的已经整整三周了,昨天打电话问,被告知还没有审到,但是资料已经在系统里了。。。。

别急~最多六周的话,已经过掉一半了,很快就会下来的.

可能申请改名的人最近比较多吧.

此文章由 PeterRabbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterRabbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是去年改的,提供了3年的bank statement,2个礼拜就好了,还满容易的感觉,nsw的。

tina0000 发表于 2012-11-7 14:16
别急~最多六周的话,已经过掉一半了,很快就会下来的.

可能申请改名的人最近比较多吧. ...

呵呵,谢谢宽慰。我只是怕要拖到圣诞节就麻烦了。呵呵

PeterRabbit 发表于 2012-11-7 19:34
我是去年改的,提供了3年的bank statement,2个礼拜就好了,还满容易的感觉,nsw的。 ...

晕。接线员告诉我他们不接受bank statement. 害的我等agl重新寄bill等死我了

此文章由 PeterRabbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterRabbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是亲自去的,到了那里再跟他们确认了一下bank statement可以,然后我马上去旁边china town那里的银行让他们把我3年的bank statement全部打印出来,再回去给他们,很快弄好,叫我2个礼拜后去拿。满容易的。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不换,换了名字太麻烦,所有的证件,卡都要换。

PeterRabbit 发表于 2012-11-8 10:36
我是亲自去的,到了那里再跟他们确认了一下bank statement可以,然后我马上去旁边china town那里的银行让他 ...

以前是可以的,今年改了,说银行对账单涉及个人隐私.

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2012-10-4 10:38
哈哈,这两个字真的好容易被念错,我不觉得10分之9的鬼佬可以把这个念对。是不是有人叫你MS. QUEEN(QIN ...

问鬼佬Mexico这个国家怎么发音,然后xiao就可以读得差不多了。

对,今年改了,反正政府就是来折腾我们的,非但不收bs.而且还要原件,打印的都不行。简直龟毛透顶了!

kevindo 发表于 2012-11-8 13:26
对,今年改了,反正政府就是来折腾我们的,非但不收bs.而且还要原件,打印的都不行。简直龟毛透顶了! ...

看来做什么都要趁早啊..

此文章由 IMJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IMJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改名不是入籍后才能弄的吗

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕麻烦没改

IMJ 发表于 2012-11-8 13:54
改名不是入籍后才能弄的吗

NO。只要 你达到居住要求就可以,根本没有规定是CITIZEN才能改。

此文章由 danielcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2012-10-2 10:28
你的名字可能比较好读好认,或者说你的公司人不多,所以你没有感到诸多不便。其实有些研究机构也说了,换 ...

“还有姓吕的,,,那就一辈子别指望名字被别人读对了。。。咋办?”

最近改了,姓吕的拼音是LYU

我自己没改,小孩在中文前面加了个英文名。改名太麻烦了,好多都要改。比如公司要你之前的学历,是不是还得附个改名的证明吧。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能随便改名也是au的福利。
神州是不可能的。

改个自己喜欢的名挺好,这名字是父母给的,有的父母也不靠谱乱起名字。

什么京生,港生,哪生就叫哪,建国就叫建国,早上生叫红霞,傍晚也霞的。不靠谱的乱起一通。
更不靠谱的就叫什么杨威一类的,乐死人啊。

自己有能力主动选个自己喜欢的名字,多好啊。

自持楼主。
加强药量

发表回复