新足迹

精华好帖回顾

· 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell · 【UBER记事】之24 三个私校生 (2016-6-7) patrickzhu
· 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999 · 值得一去再去的地方——英国爱丁堡(3月25日更新#33-39#) (2011-4-16) flyt
Advertisement
楼主:吃素,吃素

[宝宝教育] 开贴记录一个4岁小男孩参加过的各种早教班和兴趣活动 [复制链接]

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃素,吃素 发表于 2012-9-7 21:39
突然想起你们那边就有一家多好滴,原来我们都想去,后来嫌远了,你不用跑这边来了 ...

哪家呢?

一起来三,带起娃娃来,我们有个伴儿
时间善良

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃素,吃素 发表于 2012-9-5 17:15
我儿子的舞蹈课也是幼儿园给他们请老师教的,不过每个term都会有邀请家长去看他们跳,同喜欢在幼儿园上课 ...

你换了个啥头像阿?

伤心凉粉阿?
时间善良

此文章由 吃素,吃素 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃素,吃素 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

慧眼,口头加分哈

此文章由 happystep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happystep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,蒙氏早教课需要从很小开始上吗?我家老大现在已经3岁5个月了,参加还来得及吗?
很期望你能开帖讲讲蒙氏对孩子教育的益处在哪些方面?

此文章由 吃素,吃素 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃素,吃素 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年票,混时间的利器
我买过的年票有动物园,水族馆那一套和澳大利亚博物馆,我一张张点评下,也欢迎其他妈妈补充

动物园

儿子第一次去动物园大约是他六个月时,当时是陪我来旅游的爸爸去的,在动物园里别人都看动物,他看人,特别是专心的看吃东西的人,对动物一点没兴趣。一岁多一点时我无聊时又带他去过一次,还是没兴趣。快两岁时我们回国一次,又带他去动物园,当时的他只能用两眼放光,兴奋的乱叫来形容,他被动物深深吸引了。接下来在国内的那些日子里,我那二十四孝的老妈就经常带儿子去,至少十次以上,培养出了儿子没事喜欢去动物园的习惯,所以回来后我也就买了动物园的年票。当然悉尼动物园的条件是国内不能比的,儿子看得更开心,但也有一个缺点就是太大了。所以买年票的好处就是可以不慌不忙的慢慢看,一次只主要看几个地方,大人孩子都不累。我一般是去看以前就问好儿子他想看什么动物,然后直奔主题。但提醒大家的是夏天不是去动物园的好时间,一般都会很晒很热,动物们也就很懒的动,不太有意思。其他季节比较好,记得要多带衣服,那里常常风很大。下午要关门时也常常是动物园的最好时光,动物们都在吃东西,都很兴奋,很好玩,人也少。

评分

gbdlg + 2 感谢分享
dylzxx + 3 感谢分享。

We can't do great things on this earth. We can only do small things with great love

此文章由 dylzxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dylzxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃素,吃素 发表于 2012-9-8 17:42
动物园

儿子第一次去动物园大约是他六个月时,当时是陪我来旅游的爸爸去的,在动物园里别人都看动物,他看 ...

我们也买了动物园的年票,儿子很喜欢,一般周日没事就往动物园跑,儿子第一次看长颈鹿时说‘马马’,真的是指鹿为马的最好注脚,哈哈。

夏天到了,动物园的年票快过期了准备买水族馆的年票了

dylzxx 发表于 2012-9-9 11:43
我们也买了动物园的年票,儿子很喜欢,一般周日没事就往动物园跑,儿子第一次看长颈鹿时说‘马马’,真的 ...

不知道你儿子多大了。动物园的门票我们续了两次,我觉得我儿子小时候是走马观花地看,大了后就越看越仔细了。现在喜欢问些让人崩溃的问题,最近的问题是孔雀有几个脚趾头,有指甲吗?谁给它剪指甲等?还有一段时间他很喜欢看野猪,每次都是呆在那就不走了。一次我们碰到一个也在那里驻足观看的东南亚大叔,大叔看我实在无法回答儿子各种莫名其妙的问题,就给我儿子讲了他自己的故事。原来他是一个猎人,杀过好多野猪,现在在悉尼他想家时就经常来动物园看野猪,他讲的都快落泪了,思乡之情呀。。。。

评分

lisacai + 3 这个大叔是性情中人丫!

We can't do great things on this earth. We can only do small things with great love

水族馆

当在家里呆的无聊,而外面又太热或者在下雨没法去公园时,水族馆就是最好的去处之一。而且水族馆里冬暖夏凉,很适合小宝宝和懒妈妈。我儿子两到三岁阶段我们常去,只要不是周末人都不多,他最喜欢的项目是在水里摸摸鲨鱼蛋,我最喜欢的是接近出口那里的那个大鱼缸,把他往那前面一放,我就可以在旁边安静的看书上网。那里还有一只大鱼,英文忘了怎么说,也就是中文的美人鱼,经常能看到饲养员喂它吃青菜,我儿子就是因为看到它也爱上了吃青菜的。家里有不吃菜小朋友的妈妈可以试试。但水族馆毕竟太小,而且可能我们去的太多,儿子现在对它已经没什么兴趣了,进去后经常快跑出来,虽然他对门口店里的chips还是一如既往的有兴趣。所以我觉得小孩如果大了就没必要买水族馆的年票,去看看就行。

澳大利亚博物馆

它的年票应该是这几个里面最便宜的,但也是一个适合在大热天带小孩去的地方。因为它的主要展品是动物骨架,标本,恐龙和各种石头,所以我觉得比较适合小男孩去,有些小女孩可能会害怕。在恐龙展馆里有个小电影会放恐龙的动画,有一个镜头是小恐龙被大的吃掉,我儿子第一次看时都被气的大哭。但逛博物馆时讲解主要由他爸爸负责,那些恐龙和各种石头的名字从英文到中文我都不认识,我一般就在进门处看书等他们。现在他们爷俩的知识已经丰富了很多,有一次去逛market我儿子还指明买了和博物馆里一样的水晶石回来放在他的房间里。所以我觉得三岁以上的小男孩应该都会喜欢这个博物馆的。

评分

rongerchen + 5 转告下,加分给alan的哈
葱油拌面 + 3 感谢分享

:)

此文章由 carolynding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolynding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这妈太强了,我主张自我发展,就怕宝宝去这些的启蒙班给他们太多约束

此文章由 小娘惹_菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小娘惹_菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在上游泳课的娃~

此文章由 葱油拌面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱油拌面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃素,吃素 发表于 2012-9-9 15:47
水族馆

当在家里呆的无聊,而外面又太热或者在下雨没法去公园时,水族馆就是最好的去处之一。而且水族馆里 ...

水族馆的年票偶也买了,天气热去消暑很不错。

另外我带偶儿子去上蒙氏的课是可以和别的家长聊天的啊,只要不太大声就好。和老师聊聊会很有收获,记得那次我问老师如何让爸爸更多的参与到子女的教育中来,老师推荐让爸爸读一下Steve写的Man hood,就是那个Raising Boys 的作者。我让我老公读了,似乎有帮助。

另外楼主你音乐课有没有去上过?我去上过Suzuki 0-3岁的启蒙班,感觉还不错。对小孩的语言和音律敏感度有帮助。

评分

rongerchen + 3

此文章由 darlingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darlingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
葱油拌面 发表于 2012-9-9 23:39
水族馆的年票偶也买了,天气热去消暑很不错。

另外我带偶儿子去上蒙氏的课是可以和别的家长聊天的啊,只 ...

我也去过那个音乐课,当时宝贝还小,才9个来月,所以收益还不明显。不过计划到明年再过去。
你们上蒙氏的课感觉如何?你们是孩子多大的时候去的?
Every Chid is a blessing from Heaven.

此文章由 Vikki_hzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikki_hzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 dylzxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dylzxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃素,吃素 发表于 2012-9-9 15:34
不知道你儿子多大了。动物园的门票我们续了两次,我觉得我儿子小时候是走马观花地看,大了后就越看越仔细 ...

我儿子21个月大了,也确实是停留在走马观花的阶段,不过可以帮助他认识一些动物,平常读书的内容常常都是关于动物的。

吃素,吃素 发表于 2012-9-9 15:47
水族馆

当在家里呆的无聊,而外面又太热或者在下雨没法去公园时,水族馆就是最好的去处之一。而且水族馆里 ...

水族馆的年票还可以去WILD LIFE等其他五个地方吧。你觉得其他几个地方对一个21个月大的男孩会吸引吗

吃素,吃素 发表于 2012-9-7 21:52
慧眼,口头加分哈

你还没资格加分?

歧视你,每天发个贴吧

卖个照片也是可以的
时间善良

水族馆是买孩子和大人的还是就买大人的?

博物馆估计我儿子不感兴趣,我要让lg像alan学习

转告alan,他很棒,是个好爸爸哈!

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这么多时间还不出去赚点钱补贴一下家用,一个品德好的富二代可以比学富五斗的穷二代生活好上百倍。

rainy118 发表于 2012-9-11 12:36
有这么多时间还不出去赚点钱补贴一下家用,一个品德好的富二代可以比学富五斗的穷二代生活好上百倍。 ...

这你都看出来了!

所以可以借鉴不要攀比是不是

用心的全职妈妈对儿子的培养日记
时间善良

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rongerchen 发表于 2012-9-11 12:40
这你都看出来了!

所以可以借鉴不要攀比是不是

原来这就是一个富二代的故事,楼主应该在标题注明,富二代培养指南,富一代请进,穷一代慎入!

rainy118 发表于 2012-9-11 12:49
原来这就是一个富二代的故事,楼主应该在标题注明,富二代培养指南,富一代请进,穷一代慎入! ...

这样就不好了哈

lz妈妈还是很用心的

这种标准你也可以的哦
时间善良

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,蒙氏上课是不是只有半天,有室外活动吗?就是锻炼身体的那种

rongerchen 发表于 2012-9-11 11:53
水族馆是买孩子和大人的还是就买大人的?

博物馆估计我儿子不感兴趣,我要让lg像alan学习

只需要买大人的吧。儿子还小,4岁以下应该不用买票吧

评分

rongerchen + 2 感谢分享

rongerchen 发表于 2012-9-11 14:08
这样就不好了哈

lz妈妈还是很用心的

绝对和富不沾边

这只是每个人选择的消费方式和看重的东西不同而已

月亮 发表于 2012-9-11 14:37
请问LZ,蒙氏上课是不是只有半天,有室外活动吗?就是锻炼身体的那种

很多都只上半天,但有些学校有extended hour 到下午3点,而且只允许参加2-3天,他们的观念是孩子还是要多和家人呆在一起,学校教育次要,在学校的时间不要太长。

2014年度奖章获得者

吃素,吃素 发表于 2012-9-11 17:33
我不上班,单收入家庭能有多少钱?绝对和富不沾边

这只是每个人选择的消费方式和看重的东西不同而已 ...

单收入能上私校,可以称为富一代了。

rainy118 发表于 2012-9-11 17:48
单收入能上私校,可以称为富一代了。

表争了,这不是我发贴的目的。我只不过是分享点信息给感兴趣的妈妈们哈。

发表回复