新足迹

精华好帖回顾

· 地产投资风险的一点看法,更新老人国内理财惨痛事故。足迹告别贴 (2016-1-8) 目光降落 · 樱桃果冻蛋糕和巧克力樱桃蛋糕(附做法) (2007-7-30) 思思妈妈
· 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong · 七种武器----爱情箴言 (2007-9-18) 葵花
Advertisement
楼主:zhjangel

[保险车祸] 请问这个情况的车祸现场怎样才能还我清白 [复制链接]

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉着lz应该坚持自己没有错,虽然你是个人面对对方保险公司,但是只要你的分析有力,不过结果很可能是这个事故拖延在那里,不知道耗多久。
我们今年二月份卷入了一个事故,我们的车是停在路边,估计是另外两个车变线过程中发生了什么,也撞到了我们的车。警察给我们留了accident report。我们车是全险,警察说不是我们的责任,但我们还是服了excess fee修车,这个费用等警察那边结果出来保险公司再退给我们。
但是到现在这么长时间了,我们问保险公司,保险公司说警察那边关于这个case还是open的,就是说没有最后确定责任

评分

garysu + 8

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看像2车都在换道撞上的,楼主的车更歪,有可能是因为被撞。如果楼主说自己更本没有变道,我不信。我看应该是楼主先变道,但对方没料到楼主减速造成的撞车。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
变道+减速

变道+减速

此文章由 zhjangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhjangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2012-8-18 16:47
变道+减速

呵呵, 如果他控我从左边变道后急刹车我该
负多少责任?我现在想他应该是原来在我后面,同样在左道,我换回中道他也换,但测盲点时没看到我减速,天地良心,我哪是急刹车啊,有小孩在车里,而且离前车还远(要不被推那么远会撞前面)

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhjangel 发表于 2012-8-18 15:28
是啊,我也这么美好的盼望着,可是人家说已交给保险公司和警察了,不理我的短信了 ...

这是西化文化,在没有证明有罪前,都是无罪的.你稍安勿躁.事情会朝好的方向发展的.

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好运!
大家一定要注意找人证

此文章由 徒步天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徒步天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhjangel 发表于 2012-8-16 16:07
保险公司说了无能为力。就算对方要他们赔,他们也不会赔,因为对方是从后面撞的我,一般车子都有安全行驶距 ...

LZ误解了RACQ的解析,它的意思是因为不是你的错,对方要求你来赔,RACQ是不会认可的,因为不是你的错,所以RACQ不会赔对方,如果对方要求你赔你直接把对方的索赔转给RACQ即可,让RACQ来和对方扯皮,因为RACQ不会因为是对方的错,赔钱给对方的。

“就算对方要他们赔,他们也不会赔"就是这个意思。因为你有第三方财产保,对方车的赔偿是对方和RACQ扯皮,对方修车费用与你无关。

现在的真正问题是你修车的费用,因为是对方的错,所以是他的保险公司赔你。因为有dispute,通常的做法是保险公司判各修各的,你就要自费修车了,还有就是你要先把你的车从拖车公司拿回来,防止额外保管费的损失。

此文章由 徒步天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徒步天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhjangel 发表于 2012-8-17 20:18
如果请律师,我赢了,对方会赔我的律师费吗?请问有没有价格低点的法律援助?我想先咨询一下胜算。 ...

如果你赢,对方赔你的律师费,但如果法院觉得判断责任的证据不足,也就是难以判断结果,就各顾各的。

此文章由 stone17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stone17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回帖中是我太太在6月的车祸,我太太开车直行,对方右转,但是没有GIVE WAY,所以对方全责。而且保险公司判定没有维修的价值。

我看到楼主好像和我们是一样的车子,如果判定WRITE OFF,赔偿金额还是不小一笔钱的。

(我们的车子是00年的,已经开了30W公里了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zhjangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhjangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徒步天涯 发表于 2012-8-21 13:18
LZ误解了RACQ的解析,它的意思是因为不是你的错,对方要求你来赔,RACQ是不会认可的,因为不是你的错,所 ...

这个信息很重要。
关键件是那个存车费,我上周问了对方保险公司,他们说约了这周来对我的车进行评估,周三如果决定要write off,就直接扔掉,或者以后我就把车可以自行提出来修了。他们说这之前的保管费他们会管。
不知道是不是这样,如果最终要认定各赔各的,是不是这笔拖车费和保管费还要落在我的头上?这也是好几百吧。

stone17 发表于 2012-8-21 14:00
回帖中是我太太在6月的车祸,我太太开车直行,对方右转,但是没有GIVE WAY,所以对方全责。而且保险公司 ...

我的车子是刚买三个月,如果减震没有问题,定位没有撞偏,应该还是有值得修的价值。

徒步天涯 发表于 2012-8-21 13:57
如果你赢,对方赔你的律师费,但如果法院觉得判断责任的证据不足,也就是难以判断结果,就各顾各的。 ...

谢谢。

ronitrue 发表于 2012-8-21 12:05
楼主好运!
大家一定要注意找人证

是啊,这个非常重要,无论怎么样,一定要第一时间掌握尽可能多的证据,否则就被动了。人心向恶的,尤其是韩国人!!!!

maggiezhu99 发表于 2012-8-21 12:02
这是西化文化,在没有证明有罪前,都是无罪的.你稍安勿躁.事情会朝好的方向发展的.
...

好的,希望能够得到一个公平一点的结论。但是美好的愿望多数情况都是会破灭。
无论如何不再管这个事了,还是尽快买一辆车子,没车的日子真的很难熬。

此文章由 annieann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annieann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运

对方保险公司打电话来说assessment出来,将把我的车弄去他们修车厂。星期一打电话给我。
但是那个哥们说他和警察那边是两回事,他不管警察的报告,是不是周一我可以看他们的价决定是否放他们那里修?我问车是不是要报废,他说周一才知道。

zhjangel 发表于 2012-8-23 12:17
对方保险公司打电话来说assessment出来,将把我的车弄去他们修车厂。星期一打电话给我。
但是那个哥们说他 ...

看来好像对方保险公司认定是对方的错了,LZ修车有望了,经过这次,记得装一个行车记录仪,以后开车就安心了。

徒步天涯 发表于 2012-8-23 13:34
看来好像对方保险公司认定是对方的错了,LZ修车有望了,经过这次,记得装一个行车记录仪,以后开车就安心 ...

但愿吧!打算买个新车,换个全险,整个行车记录仪。

警察报告:无法确定过错方。

此文章由 jimway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果,警察出这种扯皮报告,可能各修各的了

此文章由 jimway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下LZ,人没受伤就无所谓了。 你那车如果维修费高,自己出修理费的话,就放弃好了

谢谢楼上。

zhjangel 发表于 2012-8-30 06:28
谢谢楼上。

安慰LZ,澳洲这种交通事故的无赖司机很多,算是交点学费拿经验了,我也是吃了一次这样的亏。我家2辆车都装行车记录仪,防止无赖司机。

对了,LZ的车从拖车厂拿回来了吗?动作要快,因为保管费很高的。

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无耻的棒子!

徒步天涯 发表于 2012-8-30 10:03
安慰LZ,澳洲这种交通事故的无赖司机很多,算是交点学费拿经验了,我也是吃了一次这样的亏。我家2辆车都 ...

谢谢兄弟。
车已经从拖车公司拿出来报废了。
放在拖车厂2个星期,要我800多块,后来找了对方公司,让他们给报销了。

目前的问题是,我是否需要找我们学校的律师发个律师函给对方,要求他们赔偿我的损失,这样是否能够拿到他的保险公司的裁定材料,然后上诉法院?

不知道现在该怎么做,打官司也不知道个什么结果。哎,这种情况下,三险害死人啊。

tracychen 发表于 2012-8-30 12:07
无耻的棒子!

棒子无耻,不过无耻的人到处都有的。

大家一定要以我为鉴,遇事不能慌张,拿到目击证人的信息和证词是第一重要的事。切记切记。没有这个,什么都是白扯。

zhjangel 发表于 2012-8-31 07:32
谢谢兄弟。
车已经从拖车公司拿出来报废了。
放在拖车厂2个星期,要我800多块,后来找了对方公司,让他们 ...

我这点有经验,因为我的车祸找了律师,从律师那里知道不少澳洲司法系统的一些知识。

如果你要上法院一定要注意的是,在澳洲司法系统是无罪推定的系统,也就是所强调的是对被告人所指控的罪行,必须有充分、确凿、有效的证据,如果审判中不能证明其有罪,就应推定其无罪。

如果你要告对方,你需要举证,而且这些证据证明对方确实和你说的一样,以你的例子为例,你要证明当时你没有变道,对方变道造成的,你没有证人,你就要从刹车痕、撞击的部位和撞击速度这些来证明,如果这些证据可以说服法官并且可以否认对方编的各种理由(我的律师说每个案子对方都会编各种故事来逃脱),那你就赢。

如果这些证据不能充分证明对方错,就不能断定对方的错,所有的legal fee都由你出。

这也就是为什么就算你有全保,如果双发都有不同的说法,保险公司就判各修各的车(你也要出excess fee去修你自己的车),因为上法院的成本太高了,保险公司不怕被人告,就怕告别人。

徒步天涯 发表于 2012-8-31 09:13
我这点有经验,因为我的车祸找了律师,从律师那里知道不少澳洲司法系统的一些知识。

如果你要上法院一定 ...

嗯,说得很有道理啊。

非常感谢!所以说,这种情况下,没有目击证人,其他的所有旁证都显得无关紧要了。

此文章由 qianlimabole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianlimabole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到棒子很难缠

发表回复