新足迹

精华好帖回顾

· 面【原创分享】- 更新完毕 (2016-10-19) eat1983 · CBA答疑: 2月13日, CBA浮动利率下调1%, 免申请费,免月费(TERMS AND CONDITIONS APPLY) (2007-6-17) snow
· Wagga Wagga旅途见闻 (2004-12-10) NT · 从生动的页面文字到活动影像 - 聊聊名著小说改编的电影 (2012-12-31) patrickzhu
Advertisement
楼主:fzha8447

[其他类别] 开贴讲金鱼 (全篇完结) [复制链接]

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的,缸里那些红红的是什么东西?

养金鱼我还是主张裸缸,金鱼排泄量大,铺石子的话太藏污纳垢,不容易清理

另外,相对鱼的尺寸,我觉得缸够大了

回复 jwa 91# 帖子

此文章由 herby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!
红红的号称是火山石,也是老婆大人辛辛苦苦从祖国背来的,淘宝,呵呵。
原本的宏伟计划是拿金鱼作试验,试验自己而已,呵呵。
如若可能,还想试试热带鱼

好的,下周有时间就换掉那红红的DD!
Tanks水没什么问题吧?
有必要,加个温度计吗?
加热棒呢?(如果为以后热带于考虑,多大功率,什么型号可以呢?有好的推荐吗?)

还有什么要注意的吗?
谢谢!
您建议共养一二条清道夫吗?

此文章由 herby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有什么常用的鱼药,(Mel,这里,金鱼经常会得的病)可以推荐的,正好可在淘宝上嗖嗖?

再谢了!

回复 herby 93# 帖子

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题多多啊,我尽量解答吧

金鱼缸水质最重要的指标是氨含量和PH值,氨最好是零含量,含量高到一定程度容易使鱼中毒死亡,沸石有吸收氨的作用,好像沸石就是在火山喷发是岩浆冷凝而成的,所以最好让你家LD回忆一下这石头的外包装是这样描述功能的?有没有写吸收氨之类的字眼?如果是的话放在缸里也无妨,有助于抑制氨的浓度;不过靠沸石吸收氨不是一劳永逸的,隔一段时间就需要清洗一下,以恢复其吸收氨的功能;

水很清,照片上肯定看不出任何问题,不过就像上面说的,最好能经常测试氨和PH值。水族馆有ammonia tester,比较贵,两个测试剂瓶子加一根试管,一张颜色对比纸,大约二十几刀吧,不过买一次能用很久,而且鱼缸水质维护好了也用不着经常测试,一个月一次就够了,所以这笔花费可以认为是一次性的;

对于PH值测试,千万不要买水族馆或宠物店的那种一整套二十几刀的PH test kit,浪费!我敢保证你永远不会用到那瓶PH DOWN药粉,鱼缸的水PH值只会下降不会上升!
你需要买的仅仅是一套PH测试剂,包括一瓶PH test药水、一个试管以及颜色对比纸。以前在coles见过大约7刀,现在找不到了,但bunnings有,大约10刀,一大瓶PH test药水,一个星期测一次够你用一年的;然后再去coles 或 woolworths买包小苏打粉,学名碳酸氢钠,不过这会想不起来英文名字是什么了;测试PH值发现低于6.5时加一小撮小苏打粉溶于少量水中,再把水倒进鱼缸,过个十分八分的时间再测PH值,如果还是偏低,对不起,今天不能加太多,过24小时再加吧,加完后再测PH,直到PH大于6.5为止

PH值维护是经常性的工作,我现在每周测一次加一次小苏打粉

这两项水质指标搞定了,你的鱼基本上不会有问题,另外就注意些常规问题比如不要喂食过饱、经常换水等,还有如果买热带鱼,务必买那些性情温和的,这里有些品种非常具备攻击性,而且都是英文名字,我也搞不清楚它是否很凶,所以买你熟悉的热带鱼比较保险

温度计目前不需要,如果使用加热棒就需要了

我的加热棒是国内买的,好像是佳宝吧,防爆玻璃材质,也有金属的但很贵,而且鱼缸的水对金属多少有些腐蚀和电离作用,我不喜欢;

买来后先放在差不多容量的没有鱼的水桶里开它两个星期,确保温度正常后再使用

功率嘛,我只能说大功率的比小功率的好,理由是同样背100斤米,叫一个有200斤力气的人来背肯定比只有100斤力气的人轻松,任何设备长期满负荷运转总是不好的,我的缸是90cm 45cm 45cm,加热棒功率300瓦,用了两年半一直很好

还有如果现在使用加热棒,一开始务必把温度设在最低,一般是16到18度,然后每隔一两天升高一度,直到25度左右,温度一下子变化太大鱼会不适应

清道夫我没有养过,不过好像是热带鱼,你得先把鱼缸水温升高才行

鱼药我有,呋喃粉、土霉素、孔雀石绿,都是回国时买的;不过很遗憾,我养的鱼很少生病,但生病了就是死,也许是衰老而亡,反正我从来没能用鱼药救活过鱼,所以没什么idea

评分

fzha8447 + 6 很专业

回复 jwa 94# 帖子

此文章由 来澳7年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来澳7年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很全面

补充两点:如果确证是沸石,可以拿一些出来放在你的过滤盒子里,让水流直接冲击,吸收氨效果比放在缸底好;

测试加热棒,估计你找不到容量有鱼缸那么大的水桶,买一个塑料储物箱代替,测试完后那些水可以留作鱼缸换水用

评分

fzha8447 + 2

此文章由 macaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲金鱼卖200块的国内也就30块吧,或者基本上就是喂鸡的水平,果然暴力,总结,悉尼没有好金鱼,

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 herby 于 2011-7-25 17:04 发表
再来一个top of view,水草
草是绝对有问题,只见头上有嫩绿鲜活的迹象,是灯开的不够嘛?每天大概2小时左右,下班回家后。423640
从朋友那儿拿来时可不是这样的

一般开灯都是在6小时以上。鱼也需要光的。但是小心光照越多越强,如果鱼缸生态不平衡的话很容易藻类爆缸(特别是金鱼缸,因为她们吃得多拉得多,)要注意换水。

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边没看到过啥好的金鱼

此文章由 ljq449275439 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljq449275439 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个金鱼新手,我感觉金鱼比热带鱼难养好多。。。。

大大的泡泡 发表于 2013-3-31 16:45
这边没看到过啥好的金鱼

很有同感,这里的金鱼性价比实在太差,而且体形很次

ljq449275439 发表于 2013-4-1 21:28
作为一个金鱼新手,我感觉金鱼比热带鱼难养好多。。。。

我的体会倒是正好相反,热带鱼常常莫名其妙地死亡,事先没有任何征兆;当然我也养死过不少金鱼,尤其是珍珠鳞,那是我最喜欢的品种,在国内时我不养其他与的,可惜几年下来,都不在了......

但金鱼的死亡一般是有预兆的,我最后一条离去的珍珠鳞,从开始发呆到走,整整半年,看得出是衰老体弱而亡;而热带鱼,曾经有一条,我去黄金海岸3天后回来,神秘失踪了

此文章由 flowerzx8866 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowerzx8866 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚养了一缸草金,感觉裸缸看着不太好看,可大家都说新手裸缸比较好,而且金鱼吃的多拉得多。。。怎么装饰一下呢

此文章由 eddy110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eddy110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲哪儿有观赏鱼啊?

此文章由 牧童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很詳細的資料,謝謝分享 !

此文章由 gooddong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooddong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金魚很好養,裸缸注意換水就行了,過濾都是可有可無的。

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eddy110 发表于 2013-11-12 15:17
澳洲哪儿有观赏鱼啊?
e

观赏鱼店多呢

此文章由 新语丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新语丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习的。谢谢楼主。

slothmu 发表于 2011-5-27 13:33
我试试发我的金鱼

我也这样养过,但很快水就变得墨绿色,都看不到鱼了,有什么办法保持水质清澈吗?

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 zxp002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxp002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 nala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家给推荐墨尔本哪有卖性价比高的鱼缸,谢谢

发表回复