新足迹

精华好帖回顾

· 心水推荐-面膜篇: 天然系列Body shop & Lush & L'Occitane (2008-2-9) 紫衣 · 自制豆豉辣椒酱 (2009-11-29) 习习
· 自制家常菜图片--足迹上第一次发贴 (2008-6-8) simonwang · 参加活动 - 中秋家宴 (2010-9-25) purplenight
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Dr.Y. 于 2011-5-19 15:10 发表

我也是山东人,山东人也没全这样的吧,这种情况好象属于少数,你婆婆是古董级的人物了吧,我奶奶属于包小脚那一代,我爷爷都没重男轻女的观念。另外好像女人泼辣,当家的多。男人外面好面子,威风的多,回家听老婆的也属常见。哈哈,不好意思歪楼了!

嘻嘻,不好意思,我以偏概全啦。其实婆婆是新时代的知识女性啦,没有那么夸张,只是老公老家比较传统,哈哈,倒是也不至于说生不出男娃就休妻啦~~~

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

顶起来

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条儿支持了,等分分回来给你补上。哈哈
mm写的好有意思啊

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼上2位比起来,我大概是目光短浅的麻麻,我到现在还没考虑过cc,更别提私校了。。。

木有米啊~~~BTW私校一年学费多少呀?我以为要40K,没想到我上周碰到一个老同事,他说他家小孩子小学一年10K。当真?是不是逐年递增的呀?

评分

xuankefeng + 1 分不多,常来我帖子坐坐

兵来将挡,水来土掩

原帖由 Lion_Princess 于 2011-5-20 10:45 发表
跟楼上2位比起来,我大概是目光短浅的麻麻,我到现在还没考虑过cc,更别提私校了。。。

木有米啊~~~BTW私校一年学费多少呀?我以为要40K,没想到我上周碰到一个老同事,他说他家小孩子小学一年10K。当真?是不是逐年递增的呀?

不是你目光短浅,是我们过于焦虑。哈哈~我老妈都快烦死我这样的性格啦。
私校的学费你参考这里http://www.plc.vic.edu.au/enrolment_fees.aspx
大概中学都在2W一年左右吧,当然还有什么校服费,活动费。。。。
我想去的huntingtower只要8000一年,小学期间。
其实我也就是想先报着,毕竟小孩子读到year7还是十几年以后的事情,也许这期间我事业好了呢?到时候报不上名字可就后悔啦~
呵呵

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lion_Princess 于 2011-5-20 10:45 发表

小学的时候便宜,中学就开始贵了,到vce的时候就更贵了。

评分

当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

原帖由 Lion_Princess 于 2011-5-20 10:28 发表
白条儿支持了,等分分回来给你补上。哈哈
mm写的好有意思啊

谢谢MM的回复,我好开心。
我的文笔特别生硬,又不怎么会写帖子,这个算是我的人生第一个大帖啦~~(以前求助那种不算)
上学期间就是文科差生,理科突出,哈哈~

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得你应该还没生吧~~现在就开始看学习了~~天啊

评分

原帖由 celine19824 于 2011-5-20 11:10 发表

mm记性真好,还在肚子里我就开始犯焦虑症,嘻嘻

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 celine19824 于 2011-5-20 11:10 发表

介个妈妈比我还焦虑。。

有比较就知道了吧,俺还不算高级焦虑的,介位才是。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

回复 dormimi 100# 帖子

哈哈,我们俩半斤八两吧。
你比我标准高,本来打算偷懒不去参观学校的,看完你的帖子才book了四家tour。
你是源头,哈哈

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们俩都够焦虑了!!

我现在啥都不焦虑了,cc就coco‘s了
等到prep时候我老公能一年赚20万,我就去私校啦
不然就yr7进私校~~
原帖由 dormimi 于 2011-5-20 11:31 发表

介个妈妈比我还焦虑。。

有比较就知道了吧,俺还不算高级焦虑的,介位才是。。

不是我~~是我儿子!!哈哈

你们都建楼~~我是不是也该弄啊~~不过我这么懒,也就弄几天就不管了~~真是惭愧啊,一直想着换个头像呢,俺儿子现在都这么大了~~但是想了2,3个月了还是没换!!

此文章由 草莓蓝莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓蓝莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服,孩子还没生就想到了这么多,真是个焦虑的妈妈呀

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 celine19824 于 2011-5-20 13:28 发表
你们俩都够焦虑了!!

我现在啥都不焦虑了,cc就coco‘s了
等到prep时候我老公能一年赚20万,我就去私校啦
不然就yr7进私校~~

俺基本定了PLC。。不可免俗。。这所学校的确好。。

你也见过我老公啦,我们俩这年龄,在工资上基本是齐步走的。。他比我走得快一点。。
所以我在工作上面也不能松劲啊。。不然他的压力可太大了。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

回复 celine19824 102# 帖子

咱俩想法差不多。只是怕万一有能力但是没位置就很悲催。
其实小学啥我就不焦虑啦。毕竟我和我老公现在还没工作,五年的时间不够财富积累的。希望十年以后可以吧

回复 dormimi 106# 帖子

共同进步也别有滋味呀

原帖由 celine19824 于 2011-5-20 13:34 发表
你们都建楼~~我是不是也该弄啊~~不过我这么懒,也就弄几天就不管了~~真是惭愧啊,一直想着换个头像呢,俺儿子现在都这么大了~~但是想了2,3个月了还是没换!!

上次去你家,都没机会看到小帅锅,可惜可惜

另外有是想把小学私校的钱省下来,这样等到宝宝们上大学的时候,差不多也改翻倍了,如果投资合适的话。
到时候如果哪个孩子可以考到美国的名校,就把这笔钱用来供他们。这样也算是个是家庭小基金吧。
毕竟如果有两个或者以上的孩子,都从小学开始供私校,这压力不是一般的大呀~
孩子们之间形成竞争,把钱花在最需要的孩子身上。如果几个孩子资质都一般,那就买个投资房,以后至少生活无忧。不知道这想法成熟不?

2011年度奖章获得者

回复 xuankefeng 110# 帖子

根据本版另外一个热门贴的论调,你们两个PHD的孩子基因肯定好。。怎么可能资质一般。。

留着钱给娃读书吧。。

我觉得吧~~这个赚钱啊,还是要做生意滴~~靠工资的话,太辛苦了而且也不够呀
最近我就琢磨着开始找个生意弄,不然老这么打工,我儿子上私校无望了呀
还有下一个宝贝呢。。如果下个是儿子,我还盼着来个女儿呢~~

原帖由 dormimi 于 2011-5-20 15:03 发表

俺基本定了PLC。。不可免俗。。这所学校的确好。。

你也见过我老公啦,我们俩这年龄,在工资上基本是齐步走的。。他比我走得快一点。。
所以我在工作上面也不能松劲啊。。不然他的压力可太大了。。

哈哈,等你宝宝生了来聚会就好啦
你是不是说你也是山东的呀我记得?
原帖由 xuankefeng 于 2011-5-20 16:54 发表

上次去你家,都没机会看到小帅锅,可惜可惜

我觉得如果有的孩子送私校有的孩子送公校,孩子可能会心里不平衡,更不益于发展,如果送男女混校,我很希望所有孩子都可以上同一间学校~
说真的,送私校最重要的是认识朋友,you know,以后社会地位能力应该都会高一点的朋友~教学水平的话,我看这里哪儿都一样,还不如我自己教~

原帖由 xuankefeng 于 2011-5-20 19:40 发表
另外有是想把小学私校的钱省下来,这样等到宝宝们上大学的时候,差不多也改翻倍了,如果投资合适的话。
到时候如果哪个孩子可以考到美国的名校,就把这笔钱用来供他们。这样也算是个是家庭小基金吧。
毕竟如果有两个或者以上 ...

原帖由 celine19824 于 2011-5-20 21:13 发表
我觉得吧~~这个赚钱啊,还是要做生意滴~~靠工资的话,太辛苦了而且也不够呀
最近我就琢磨着开始找个生意弄,不然老这么打工,我儿子上私校无望了呀
还有下一个宝贝呢。。如果下个是儿子,我还盼着来个女儿呢~~

确实是的哦。我现在也天天在想发财致富之道。
我们确实是半个老乡呢~
我家的原则也是要上私校就一起上,要7年纪去就都7年纪去。不过大学嘛,谁有能力考上牛校,我就供谁~

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我来mark一下。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个妈妈的日记很有意思。看前面以为已经生完了在回忆,看到后来才发现还没生

原帖由 可乐33 于 2011-5-23 15:03 发表
哈哈,我来mark一下。

我发现我的帖子都是被你捞起来的~~

原帖由 maribel 于 2011-5-23 15:57 发表
这个妈妈的日记很有意思。看前面以为已经生完了在回忆,看到后来才发现还没生

呵呵,我就是这样一个焦虑妈~

发表回复